Рабочее место электромонтажника

Изобретение относится к промышленной мебели и может быть использовано в качестве рабочего места электромонтажника. Рабочее место содержит стол и энергомодуль, который расположен вдоль длинной стороны стола. Стол содержит две тумбы, каждая из которых содержит дверку. Столешница покрыта антистатическим пластиком. Окантовка столешницы выступает над столом по его периметру, за исключением рабочего места. В центре под столешницей установлен ящик для сбора производственных отходов. Энергомодуль содержит стойку, секцию централизованного воздуховода. Над секцией укреплен корпус, в котором с передней и задней стороны размещены электрические шкафы. Шкафы содержат электрическую панель с розетками, выключателем и предохранителем. В центре корпуса расположены два встроенных гнезда. Гибкий воздуховод с раструбом и ручкой управления подстыкован к гнезду с левой и с правой стороны. Стойки трубчатого сечения установлены над корпусом. V-образные кронштейны для подвешивания светильника общего освещения установлены на стойках. П-образный кожух с трех сторон закрывает корпус. Универсальный держатель чертежей крепится на стойку трубчатого сечения. Энергомодуль также содержит регулируемые по высоте опоры. Основными преимуществами предлагаемого рабочего места электромонтажника является: возможность сделать поверхность стола свободной от посторонних предметов и различных отверстий для крепления оргоснастки; возможность передвигать стол в случае необходимости; легкий и простой монтаж рабочего места, не требующий длительного времени, что особенно важно при возможных перебазированиях. Кроме того, рабочее место электромонтажника позволяет устанавливать в ряд неограниченное количество рабочих мест. Есть возможность формировать ряд в центре помещения, а так же вдоль стены, что существенно освобождает площадь занимаемого помещения. 1 з.п. ф-лы, 6 ил.

 

Изобретение относится к электротехнической промышленности, в частности к рабочим местам для проведения электромонтажных работ при производстве печатных плат.

Известны различные наборы промышленной мебели патент RU 40146, А47В 9/00, 2004 г; патент RU 35504, А47В 1/00, 2003 г.

Наиболее близким к предлагаемому техническому решению является "Комплекс промышленной мебели "Гефесд"" патент RU 35698, А47В 87/00, 2003 г.

Комплекс промышленной мебели "Гефесд" содержит стол, по меньшей мере, с 1 тумбой, столешницу, покрытую антистатическим материалом, с возможностью размещения над или под столешницей электромонтажной панели для электрических розеток и выключателей, имеет возможность подключения светильника.

Недостатками комплекса является неудобство при монтаже дополнительных рабочих мест.

Целью предлагаемого технического решения является создание удобного для работника, долговечного, легко монтируемого и свободного от посторонних предметов рабочего места.

Поставленная задача решается тем, что известное рабочее место электромонтажника содержит стол с двумя тумбами, столешницу, покрытую антистатическим материалом, и размещенный за столом энергомодуль.

Стол имеет возможность установки полок, как минимум, с одного из боков. Двери тумбы в рабочем положении утоплены внутрь последней, а столешница имеет окантовку, выступающую над столом по периметру за исключением рабочего места, на котором под столешницей расположен выдвижной ящик для сбора производственных отходов.

Энергомодуль расположен вдоль длинной стороны стола за ним и имеет регулируемые по высоте опоры. Он выполнен в виде стойки, в нижней части которой размещена секция централизованного воздуховода, а над ней укреплен корпус, который закрыт с трех сторон П-образным кожухом, и содержит, как минимум, два электрических шкафа с розетками, выключателем, предохранителем на электрической панели и расположенными в днище электрическими сетевыми разъемами. Один из электрических шкафов размещен на передней части корпуса на его правом краю, по отношению к рабочему месту электромонтажника, а второй - на задней части корпуса в левом краю, в центре корпуса имеется, по меньшей мере, два встроенных гнезда для подключения к ним гибкого воздуховода с раструбом и ручки управления заслонкой последнего, расположенные под ним сбоку энергомодуля с передней и задней его стороны. На верхней части корпуса, на некотором расстоянии от краев установлены две стойки трубчатого сечения для крепления на V-образных кронштейнах светильников местного освещения. При этом на каждом рабочем месте, на стойке трубчатого сечения с левой стороны, укреплен универсальный регулируемый держатель чертежей.

Предлагаемое техническое решение выполнено из известных материалов (металл, дерево) с известными элементами (антистатический пластик, воздуховод, кожух, розетка, выключатель, предохранитель, сетевой разъем). Следовательно, устройство соответствует критерию промышленной применимости.

На Фиг. 1 общий вид отдельного рабочего места электромонтажника,

на Фиг. 2 показан отдельно энергомодуль,

на Фиг. 3 показан ряд, соединенных между собой, рабочих мест электромонтажника,

на Фиг. 4 показан вариант энергомодуля, рассчитанный на 2 рабочих места,

на Фиг. 5 - два совмещенных рабочих места с общим энергомодулем,

на Фиг. 6 показано, как вариант, несколько совмещенных рабочих мест с общим энергомодулем.

Рабочее место содержит стол 1 и энергомодуль 2, который расположен вдоль длинной стороны стола. Стол содержит две тумбы 3, каждая из которых содержит дверку 4. Столешница 5 покрыта антистатическим пластиком 6. Окантовка 7 столешницы 5 выступает над столом по его периметру, за исключением рабочего места 8. Плоский выдвижной, легкосъемный ящик 9 для сбора производственных отходов установлен в центре под столешницей 5.

Энергомодуль содержит стойку 10, секцию централизованного воздуховода 11. Над секцией укреплен корпус 12, в котором с правой стороны размещен электрический шкаф 13. Электрический шкаф содержит электрическую панель 17 с розетками 14, выключателем 15 и предохранителем 16. Встроенное гнездо 18 расположено в центре корпуса 12. Гибкий воздуховод с раструбом 19 и ручкой управления 20 подстыкован к гнезду 18. Стойки трубчатого сечения 21 установлены над корпусом. V-образные кронштейны 22 для подвешивания светильника общего освещения 23 установлены на стойках 21. П-образный кожух 24 с трех сторон закрывает корпус 12. Универсальный держатель чертежей 26 укреплен на стойке 21. Энергомодуль также содержит регулируемые по высоте опоры 25.

Вариант использования энергомодуля на 2 рабочих места возможен благодаря тому, что корпус 12 энергомодуля с противоположной стороны имеет электрошкаф 13, второе встроенное гнездо 18 для стыковки со вторым гибким воздуховодом с раструбом 19 и с противоположной стороны расположена ручка управления заслонкой 20. Стойки трубчатого сечения снабжены дополнительными V-образными кронштейнами 22 для подвешивания к ним второго светильника общего освещения 23.

Таким образом, техническим результатом предлагаемого рабочего места электромонтажника является:

- возможность сделать поверхность стола свободной от посторонних предметов и различных отверстий для крепления оргоснастки,

- возможность передвигать стол в случае необходимости, например, для уборки помещения,

- легкий и простой монтаж рабочего места, не требующий длительного времени, что особенно важно при возможных перебазированиях.

Рабочее место электромонтажника позволяет устанавливать в ряд неограниченное количество рабочих мест. Есть возможность формировать ряд в центре помещения, а также вдоль стены, что существенно освобождает площадь занимаемого помещения.

В настоящий момент рабочие место электромонтажника успешно эксплуатируется на предприятии.

1. Рабочее место электромонтажника, включающее стол и как минимум одну тумбу, причем столешница стола покрыта антистатическим материалом, стол имеет возможность установки полок как минимум с одного из боков, отличающееся тем, что двери тумбы в рабочем положении утоплены внутрь последней, а столешница имеет окантовку, выступающую над столом по периметру за исключением рабочего места, на котором под столешницей расположен выдвижной ящик для сбора производственных отходов, кроме того, содержит энергомодуль, расположенный вдоль длинной стороны стола за ним и выполненный в виде стойки, в нижней части которой размещена секция централизованного воздуховода, а над ней укреплен корпус, который закрыт с трех сторон П-образным кожухом, и содержит как минимум два электрических шкафа с розетками, выключателем, предохранителем на электрической панели и расположенными в днище электрическими сетевыми разъемами, причем один из электрических шкафов размещен на передней части корпуса на его правом краю, по отношению к рабочему месту электромонтажника, а второй - на задней части корпуса в левом краю, в центре корпуса имеется, по меньшей мере, два встроенных гнезда для подключения к ним гибкого воздуховода с раструбом и ручки управления заслонкой последнего, расположенные под ним сбоку энергомодуля с передней и задней стороны, а на верхней части корпуса, на некотором расстоянии от краев установлены две стойки трубчатого сечения для крепления на V-образных кронштейнах светильников местного освещения, причем на одной из них укреплен универсальный регулируемый держатель чертежей

2. Рабочее место по п. 1, отличающееся тем, что энергомодуль имеет регулируемые по высоте опоры.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к моделирующим устройствам и может быть использовано при построении процессов газификации остатков жидкого топлива в баках отделяющихся частей (ОЧ) ступени ракет-носителей (РН).

Изобретение относится к лабораторному оборудованию и предназначено для моделирования процессов, происходящих во взрывной полости скважин при ведении взрывных работ.

Изобретение относится к лабораторному оборудованию и предназначено для моделирования процессов, происходящих во взрывной полости скважин при ведении взрывных работ.

Изобретение относится к лабораторному оборудованию и предназначено для моделирования процессов, происходящих во взрывной полости скважин при ведении взрывных работ.

Изобретение относится к лабораторному оборудованию и предназначено для моделирования процессов, происходящих во взрывной полости скважин при ведении взрывных работ.

Изобретение относится к лабораторному оборудованию и предназначено для моделирования процессов, происходящих во взрывной полости скважин при ведении взрывных работ.

Изобретение относится к строительству и касается приемов и средств обучения. .

Изобретение относится к средствам обучения и может быть использовано в качестве учебной установки, предназначенной для развития навыков конструирования при рабочем проектировании, в частности для обучения критериально-обоснованному выбору геометрических параметров деталей, грамотному и осмысленному оформлению рабочей документации.

Изобретение относится к области вычислительной техники и может быть использовано в легкой промышленности. .

Изобретение относится к профилю рамы для каркаса рамы стеллажа, распределительного шкафа, стола или конструкции стола, а также к каркасу рамы, стола или конструкции стола с таким профилем рамы.

Изобретение относится к мебельной промышленности, в частности к столам, предназначенным в первую очередь для проведения активных методов группового обучения, групповых дискуссий, мозгового штурма, деловых игр, ролевых игр и др.

Изобретение относится к медицине, а именно к устройствам для проведения массажных, мануальных и лечебно-гимнастических процедур, а также для лечебного и общего профилактического массажа, в том числе и косметологического.

Изобретение относится к офисной мебели, в частности к столам для размещения компьютера, принтера, сканера, видео и аудиоаппаратуры, видеотелефона и т. .

Изобретение относится к складным конструкциям, в частности к складным столам для дисплея, имеющим раскосную конструкцию, складную крышку стола и складную вспомогательную полку.

Изобретение относится к мебельной промышленности. .

Изобретение относится к оборудованию рабочего места для повышения эффективности в эксплуатации, имеет вытяжку с вентилятором, одна из ножек рабочего стола выполнена L-образной формы и соединена с опорой основания, столешница рабочего стола установлена с зазором в вертикальном направлении относительно основания и под ним.

Изобретение относится к оборудованйю помещений, предназначенных для обучения с помощью компьютерной видеотехники. .

Изобретение относится к лабораторному оборудованию и предназначено для моделирования процессов, происходящих во взрывной полости скважин при ведении взрывных работ. Техническим результатом изобретения является обеспечение возможности заданного давления воздуха на забойку в имитаторе взрывной скважины принудительным разрушением мембраны. Камера высокого давления закрыта сверху крышкой с мембраной, соединенной с имитатором взрывной скважины, выполненным в виде трубы. Пистонное пусковое устройство служит для принудительного разрушения мембраны в момент достижения заданного давления в камере высокого давления. 1 ил.
Наверх