Предохранительная пробка для укупоривания бутылок



Предохранительная пробка для укупоривания бутылок
Предохранительная пробка для укупоривания бутылок
Предохранительная пробка для укупоривания бутылок
Предохранительная пробка для укупоривания бутылок

 


Владельцы патента RU 2568180:

Общество с ограниченной ответственностью "Завод упаковочных изделий ТОКК" (RU)

Изобретение относится к средствам укупоривания бутылок. Предохранительная пробка 1 установлена на бутылку 2 с кольцевым выступом 3 и радиальными ребрами 4. Предохранительная пробка 1 включает отливочную воронку 5 с трубкой 6, участок которой выполнен с возможностью зацепления с кольцевым выступом горлышка бутылки, крышку 7, металлический колпачок 8, прокладку 9 и клапан 10. Указанный участок трубки 6 отливочной воронки 5 выполнен гофрированным, при этом длина его внутренней поверхности равна длине окружности кольцевого выступа 3 бутылки 2. Гофрированный участок может быть выполнен с чередующимися гофрами в форме участков окружности и в форме хорд. Такое выполнение предохранительной пробки обеспечивает ее более надежную фиксацию на горлышке бутылки, снижает вероятность несанкционированного удаления пробки, а также уменьшает усилие запрессовки колпачка на бутылку и позволяет снизить материалоемкость изделия. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение относится к средствам укупоривания бутылок, но может найти применение для укупоривания и других емкостей для жидких и сыпучих веществ.

Известна предохранительная пробка, содержащая элемент, выполненный с возможностью зацепления с кольцевым выступом горлышка бутылки (см., например, патент РФ №2263059 от 27.10.2005).

Недостатком известного устройства является низкая надежность осевого зацепления, обусловленная следующими обстоятельствами:

В изобретении по патенту №2263059 надежность осевого зацепления определяется разностью наружного диаметра кольцевого выступа горлышка бутылки и внутреннего диаметра кольцевого ребра (элемента).

При создании осевого зацепления предохранительной пробки с горлышком бутылки необходимо учитывать следующие технологические ограничения:

1. Кольцевое ребро образуется во время изготовления отливочной воронки методом литья. Стержень формы, который во время литья расположен внутри отливочной воронки, имеет соответствующую форму кольцевого ребра. Извлечь этот стержень возможно только при ограниченной величине разности внутреннего диаметра отливочной воронки над кольцевым ребром и внутреннего диаметра кольцевого ребра. Например, для поликарбоната толщиной стенки 1,2 мм при диаметре 24…27 мм эта разность диаметров не превышает 0,8 мм. При попытке увеличить эту разность происходит разрушение детали во время извлечения внутреннего формообразующего стержня.

2. Известно, что при использовании современной технологии производства бутылок допуск диаметра кольцевого выступа диаметром от 24 до 27 мм составляет ±0,35 мм.

Эта величина сравнима с радиальными размерами кольцевого ребра.

3. Кольцевое ребро имеет большую жесткость, так как оно образуется увеличением толщины стенки с внутренней стороны (в нашем примере до 1,2 мм).

Таким образом, при минимальном диаметре кольцевого выступа в пределах допуска безусловно можно обеспечить разность наружного диаметра кольцевого выступа бутылки и внутреннего диаметра кольцевого ребра не более 0,45 мм, принимая равными номинальный наружный диаметр кольцевого выступа бутылки и внутреннего диаметра отливочной воронки над кольцевым ребром.

Во время укупорки при максимальном диаметре кольцевого выступа в пределах допуска внутренний диаметр кольцевого ребра должен деформироваться до максимального диаметра кольцевого выступа бутылки (в нашем примере диаметр должен увеличиться на 0,8+0,35=1,15 мм, что является предельной величиной из-за растрескивания материала)

При приложении злоумышленником осевых усилий для удаления предохранительной пробки в месте касания бутылки и отливочной воронки возникают контактные напряжения смятия, превышающие предел текучести материала, и предоставляется возможность для снятия предохранительной пробки, замены содержимого бутылки и повторного укупоривания бутылки без видимых наружных разрушений. Особенно критична эта ситуация при минимальном диаметре кольцевого выступа бутылки в пределах допуска.

Увеличенная жесткость кольцевого ребра препятствует его упругой деформации, увеличивает контактные напряжения на линии соприкосновения кольцевого ребра и кольцевого выступа бутылки и, соответственно, увеличивает усилие запрессовки предохранительной пробки на бутылку при укупорке, что делает необходимым повышение жесткости всех деталей, которые передают это усилие от верхней поверхности предохранительной пробки до кольцевого ребра. Для обеспечения заданной жесткости необходимо увеличивать толщины деталей, несущих нагрузку, или включать дополнительные элементы жесткости (например, ребра).

Разность усилий при минимальном и максимальном диаметре кольцевого выступа в пределах допуска на стекло очень большая (минимальное и максимальное усилия могут различаться в 4-5 раз).

Технический результат, на достижение которого направлено изобретение, заключается в повышении надежности фиксации предохранительной пробки на горлышке бутылки, уменьшающей вероятность удаления пробки злоумышленником, уменьшении усилия запрессовки колпачка на бутылку и уменьшении материалоемкости колпачка.

Указанный технический результат достигается тем, что в предохранительной пробке, содержащей элемент, выполненный с возможностью зацепления с кольцевым выступом горлышка бутылки, указанный элемент выполнен гофрированным, например, с чередующимися гофрами в форме участков окружности и в форме хорд.

Длина внутренней поверхности элемента может быть равна длине окружности наружной поверхности кольцевого выступа горлышка бутылки.

Суть изобретения поясняется чертежами.

Фиг. 1 - бутылка, укупоренная предохранительной пробкой; фиг. 2 - сечение по элементу, зацепляемому с кольцевым выступом бутылки до ее укупорки; фиг. 3 - сечение по элементу, зацепляемому с кольцевым выступом бутылки после ее укупорки; фиг. 4 - сечение по элементу, зацепляемому с кольцевым выступом бутылки и бутылке во время ее укупорки при максимальной деформации элемента на кольцевом выступе бутылки.

Предохранительная пробка 1 установлена на бутылку 2 с кольцевым выступом 3, радиальными ребрами 4. Предохранительная пробка 1 состоит из отливочной воронки 5 с трубкой 6, крышки 7, металлического колпачка 8, прокладки 9 с клапаном 10. Трубка 6 содержит гофрированный элемент 11.

Гофрированный элемент 11 имеет гофры 12 и 13. Длина внутренней поверхности элемента 11 равна длине окружности наружной поверхности кольцевого выступа 3 бутылки.

Такая конструкция узла фиксации позволяет создать упругий замок за счет упругой деформации элемента 11 при изменении его формы во время запрессовки предохранительной пробки на бутылку.

При изготовлении заявляемая конструкция позволяет извлечь формообразующий стержень с увеличенной относительно прототипа разностью внутреннего диаметра отливочной воронки 5 над элементом 11 и внутреннего диаметра элемента 11. Например, для поликарбоната толщиной стенки 0,6…0,8 мм и диаметре 24…27 мм эта разность диаметров может достигать 1,2 мм. Увеличение этой разности возможно в связи с уменьшением жесткости элемента 12, т.к. гофры 12 и 13 при извлечении стержня раскрываются и стержень легко извлекается.

Устройство фиксации имеет возможность относительно больших упругих деформаций в радиальном направлении и обеспечивает большую разность наружного диаметра кольцевого выступа 3 бутылки 2 и внутреннего диаметра гофр 12 и 13 элемента 11 (в описанном примере - 0,85 мм, при минимальном диаметре кольцевого выступа в пределах допуска), принимая равными номинальный наружный диаметр кольцевого выступа 3 бутылки 2 и внутреннего диаметра отливочной воронки 5 над элементом 11.

В рассмотренном выше примере разность диаметров может составлять 1,2 мм, что почти в 2 раза выше достигаемых значений прототипа.

Особенности предлагаемого зацепления относительно прототипа обеспечивают более надежную фиксацию колпачка на венчике бутылки, кроме того, предлагаемая конструкция позволяет деформироваться многогранному элементу 11 в пределах упругих деформаций, что позволяет ограничить усилие, необходимое для запрессовки деталей на бутылку и снизить материалоемкость изделия.

1. Предохранительная пробка для укупоривания бутылок, включающая отливочную воронку с трубкой, участок которой выполнен с возможностью зацепления с кольцевым выступом горлышка бутылки, крышку, металлический колпачок, прокладку и клапан, отличающаяся тем, что указанный участок трубки отливочной воронки выполнен гофрированным, при этом длина его внутренней поверхности равна длине окружности кольцевого выступа бутылки.

2. Предохранительная пробка по п. 1, отличающаяся тем, что гофрированный участок выполнен с чередующимися гофрами в форме участков окружности и в форме хорд.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к средствам укупоривания бутылок, но может найти применение для укупоривания и других емкостей для жидких и сыпучих веществ. Предохранительная пробка 1 установлена на бутылку 2 с кольцевым выступом 3, радиальными ребрами 4.

Изобретение относится к укупорочным устройствам с дозаторами для бутылок и может быть использовано для укупорки ценных напитков. Устройство включает расположенный вдоль продольной оси основной корпус, рабочий элемент, закрепленный на основном корпусе снаружи него жестко в осевом направлении и с возможностью вращения относительно основного корпуса, дозатор, связанный с рабочим элементом резьбовым соединением с возможностью своего осевого перемещения вдоль продольной оси при вращении рабочего элемента относительно основного корпуса, основной корпус выполнен с внутренней полостью вдоль продольной оси устройства, которая ограничена его боковой внутренней стенкой с направляющим участком с возможностью контакта с ним стенки дозатора, во внутренней полости основного корпуса выполнено входное отверстие, дозатор выполнен из трех концентрично расположенных цилиндрических стенок с возможностью формирования кольцевого выходного для жидкости канала при открытом укупорочном устройстве с выходным боковым отверстием в виде кольцевой прорези, боковая наружная цилиндрическая стенка дозатора с резьбой снабжена отверстиями для прохода воздуха, расположенными по периметру ее верхней части ниже кольцевой прорези, а нижняя часть средней стенки дозатора снабжена пазами толщиной, меньше толщины этой стенки.

Изобретение относится к укупорочным устройствам с дозаторами для бутылок и может быть использовано для укупорки ценных напитков и жидкостей. Укупорочное устройство включает расположенный вдоль продольной оси основной корпус, жестко соединенный с горловиной бутылки, рабочий элемент, закрепленный на основном корпусе снаружи него жестко в осевом направлении и с возможностью вращения относительно основного корпуса, дозатор, связанный с рабочим элементом резьбовым соединением с возможностью своего осевого перемещения вдоль продольной оси при вращении рабочего элемента относительно основного корпуса.

Изобретение относится к оболочке укупорочного средства бутылки, которая может быть удалена путем разрывания. .

Изобретение относится к приспособлению (1) для закрывания и розлива из бутылки с напитком, в частности из бутылки с алкогольным напитком, а именно к крышке-пробке. .

Изобретение относится к укупорочному средству, содержащему стопорное средство, связанное с горловиной емкости, и колпачок, со средством индикации вскрытия, включающим кольцо индикации вскрытия и лепестковое средство для взаимодействия с указанным стопорным средством.

Изобретение относится к затворам с элементами, управляемыми вручную, и с проходным клапаном, предотвращающим повторное наполнение. .

Изобретение относится к укупорочным средствам, предназначенным для закупоривания горловины бутылок, заполненных жидкостью, и для предотвращения повторного заполнения бутылок после того, как из них будет отлита порция жидкости.

Изобретение относится к средствам укупоривания бутылок, но может найти применение для укупоривания и других емкостей для жидких и сыпучих веществ. Предохранительная пробка 1 установлена на бутылку 2 с кольцевым выступом 3, радиальными ребрами 4.

Изобретение относится к укупорочным устройствам, используемым в пищевой промышленности, и представляет собой укупорочное устройство, имеющее средство индикации вскрытия.

Изобретение относится к средствам упаковки, в частности к средствам укупорки бутылок с индикацией вскрытия, преимущественно для бутылок с элитными спиртными напитками, включающим металлический кожух, состоящий из верхней части - металлического колпака и нижней части - металлической гильзы.

Изобретение относится к таре и упаковке, в частности, к укупорочным средствам с индикацией вскрытия, преимущественно для бутылок с элитными спиртными напитками. .

Изобретение относится к укупорочным изделиям для бутылок и подобных им емкостей с защитой содержимого емкости от подделки и может использоваться для укупорки различных емкостей с целью организации на горловине емкости, контроля вскрытия и предотвращения повторного налива, например, для бутылок, флаконов и т.д., а также для декоративного оформления сосудов с жидкостями с целью придания им лучшего эстетического вида и улучшения эксплуатационных характеристик емкостей.

Изобретение относится к области техники, предназначенной для хранения и/или транспортировки емкостей с маловязкими жидкостями, предотвращает подделку и повторное заполнение емкостей.

Изобретение относится к пробкам, используемым в винно-водочной и пищевой промышленности. .

Изобретение относится к устройствам, предотвращающим повторное наполнение тары, а именно крышке для бутылок и подобных изделий, предохраняющей от замены ценной жидкости на подделку с введением в заблуждение покупателя-потребителя.

Изобретение относится к области контейнеров, в частности для крепких напитков. .

Изобретение относится к укупорочным устройствам для представления доказательства первоначального открывания тары для жидкостей. .
Наверх