Барабан и способ его изготовления



Барабан и способ его изготовления
Барабан и способ его изготовления
Барабан и способ его изготовления
Барабан и способ его изготовления
Барабан и способ его изготовления
Барабан и способ его изготовления

 


Владельцы патента RU 2569596:

АРЧЕЛЫК АНОНИМ ШИРКЕТИ (TR)

Настоящее изобретение относится к барабану (1), подходящему для использования в машинах для стирки или стирки-сушки белья, содержащему цилиндрический корпус (2), две круглые крышки (3, 103), которые установлены на передней и задней сторонах корпуса (2), два круговых шва (4), которые получены путем сгиба по окружности и отгиба наружу соединенных внахлестку краев корпуса (2) и крышек (3, 103), и две периферийные соединительные линии (5), которые расположены на внутренней области, окруженной корпусом (2) и крышками (3, 103), за швом (4), и которые образованы окружным узким зазором (G) между краями корпуса (2) и крышек (3, 103), согнутыми наружу. 4 н.п. ф-лы, 6 ил.

 

Настоящее изобретение относится к барабану, который подходит для использования в машинах для стирки или стирки-сушки белья, и способу его изготовления.

В машинах для стирки или стирки-сушки белья белье загружают в барабан, барабан вращается при помощи электродвигателя, и осуществляются процессы стирки, сушки при быстром вращении и сушки. В известном уровне техники для изготовления барабана листовой металл прямоугольной формы сгибают в цилиндр, и соединяют края, которые обращены друг к другу, и, таким образом, образуется полый цилиндрический корпус барабана. Передняя и задняя стороны цилиндрического корпуса закрывают круглой передней крышкой, в которой расположено отверстие для загрузки белья, и задней крышкой. Края передней и задней крышек соединяют с цилиндрическим корпусом при помощи шва. Края крышек сгибают и приводят в положение, параллельное краям цилиндрического корпуса, и затем формируют шов посредством сгиба соединенных краев крышек и цилиндрического корпуса на наружной стороне барабана. Поскольку области шва расположены на наружной стороне барабана, области шва не могут контактировать и повреждать белье. На внутренней стороне упомянутых областей шва краев барабана, расположенных на наружной стороне, периферийная соединительная линия неизбежно расположена вдоль соединяющихся краев крышки и корпуса, и, следовательно, видны образования заусенцев вдоль этой соединительной линии в результате вставки металлических материалов друг в друга. Белье может застрять в линии, соединяющей крышку и корпус, расположенную на внутренней стороне барабана и, следовательно, белье рвется во время стирки или сушки при быстром вращении в результате зацепления с заусенцами, образованными на этой линии.

В европейском патенте № EP1520067 описан барабан стиральной машины, который содержит оболочку цилиндрического корпуса и круглые переднюю и заднюю крышки, края которых соединены с цилиндрической оболочкой при помощи шва, и при этом прочность упомянутого шва увеличена против центробежных сил посредством штамповки по окружности.

В европейском патентной заявке № EP1922444 описана стиральная машина/сушильная машина, которая имеет цилиндрический корпус, круглые крышки и барабан, при этом корпус и крышки соединены при помощи шва, образованного путем сгиба соединенных внахлестку краев корпуса и крышек.

Целью настоящего изобретения является создание барабана, в котором предотвращено повреждение белья, расположенного в нем, и способа его изготовления.

Барабан, созданный для достижения цели настоящего изобретения, описанный в основном пункте формулы изобретения и ее соответствующих пунктах, состоит из цилиндрического корпуса, и двух круглых крышек, установленных на передней и задней сторонах корпуса. При изготовлении барабана корпус и крышки соединяют при помощи швов, образованных путем сгиба по окружности и отгиба наружу соединенных внахлестку краев корпуса и крышек. На заднем участке шва расположена периферийная соединительная линия, при этом края крышек и корпуса контактируют друг с другом. Узкий зазор спереди соединительной линии закрыт круговым прогибом, проходящим по окружности от края барабана к его внутренней части, и белье предотвращено от застревания в зазоре спереди соединительной линии и повреждения в результате зацепления с образованными металлическими заусенцами на ней.

В варианте осуществления настоящего изобретения прогиб вокруг барабана выполнен в виде выемки, которая образована путем вдавливания внутрь цилиндрической наружной поверхности корпуса барабана за счет приложения давления по окружности с наружной стороны при помощи нажимного устройства.

При изготовлении барабана сначала соединяют цилиндрический корпус и круглые крышки, образуют соединительную линию и швы, и при разглаживании швов при помощи нажимного устройства, одновременно образуют прогибы.

Барабан настоящего изобретения подходит для использования в машинах для стирки или стирки-сушки белья.

Белье, расположенное в барабане, не застревает в узком зазоре спереди соединительной линии во время вращения барабана благодаря прогибу, и белье предотвращено от повреждения, обусловленного зацеплением с металлическими заусенцами в этой области.

Барабан, созданный для достижения цели настоящего изобретения, проиллюстрирован на прилагаемых чертежах, на которых

фиг.1 - перспективный вид с пространственным разделением элементов барабана;

фиг.2 - перспективный вид барабана, на котором корпус и крышки соединены;

фиг.3 - схематичный вид сбоку барабана;

фиг.4 - вид в разрезе части D на фиг.3;

фиг.5 - схематичный вид области шва барабана до формирования нажимным устройством; и

фиг.6 - схематичный вид области шва барабана после формирования нажимным устройством.

Элементы, изображенные на чертежах, пронумерованы следующим образом:

1 - барабан

2 - корпус

3, 103 - крышка

4 - шов

5 - соединительная линия

6 - прогиб

Барабан (1) содержит цилиндрический корпус (2), две круглых крышки (3, 103), установленные на передней и задней сторонах корпуса (2), два круговых шва (4), которые получены путем сгиба по окружности и отгиба наружу соединенных внахлестку краев корпуса (2) и крышек (3, 103), и две периферийные соединительные линии (5), которые расположены за швом (4), и при этом края корпуса (2) и крышек (3, 103), согнутые наружу, контактируют друг с другом (фиг.2).

Барабан (1) настоящего изобретения содержит круговой прогиб (6), который расположен на корпусе (2) и проходит во внутреннюю область, окруженную корпусом (2), в радиальном направлении и закрывает по окружности соединительную линию (5) (фиг.3, 4, 6).

При соединении крышки (3, 103) с корпусом (2) образуется шов (4) путем сгиба и отгиба соединенных внахлестку краев крышки (3, 103) и корпуса (2), так что края остаются на наружной стороне барабана (1). Спереди соединительной линии (5) за счет согнутых наружу краев крышек (3, 103) и корпуса (2) образован зазор (G) между корпусом (2) и крышкой (3, 103), который сужается к шву (4). Белье предотвращено от застревания в этом зазоре (G) и разрыва за счет прогиба (6) настоящего изобретения. Прогиб (6) закрывает по окружности соединительную линию (5) во внутренней области барабана (1) и обеспечивает то, что белье не проходит в зазор (G).

В варианте осуществления настоящего изобретения прогиб (6) выполнен в виде выемки, которая образована путем вдавливания узкого кольцеобразного участка (имеющего ширину 3-10 мм) корпуса (2) рядом со швом (4) по направлению к внутренней области корпуса (2) посредством приложения давления по окружности с наружной стороны при помощи нажимного устройства (A), такого как стальной ролик или диск (фиг.5, 6). Прогиб (6) в виде выемки закрывает соединительную линию (5) и проходит по окружности во внутреннюю область барабана (1). Кроме того, прогиб (6) закрывает металлические заусенцы, образованные на соединительной линии (5) во время изготовления, в то время как формируют форму выемки посредством их смятия, и, таким образом, предотвращает белье от застревания в зазоре (G), образующем соединительную линию (5), а также от зацепления с металлическими заусенцами, образованными в зазоре (G) во время изготовления.

При изготовлении барабана (1) цилиндрический корпус (2), полученный из металлического листа прямоугольной формы, как и в известном уровне техники, соединяют с круглыми прямой и задней крышками (3, 103). После соединения внахлестку краев передней и задней крышек (3, 103) и краев корпуса (2) образуются швы (4). После этого шов (4) разглаживают с помощью нажимного устройства (A), и при этом участок корпуса (2) рядом с областью шва (4) проминают, и, следовательно, образуется прогиб (6), который проходит по окружности в барабана (1). В дополнение к разглаживанию шва (4) нажимное устройство (A) также имеет функцию формирования прогиба (6) настоящего изобретения. Дополнительный этап изготовления не требуется для образования прогиба (6), поскольку на этапе изготовления, на котором разглаживают шов (4), образуется прогиб (6). За счет простой модификации, осуществленной в устройстве (A), которое используется для разглаживания шва (4), устройство (A) приобретает признак формирования прогиба (6), и осуществление этой модификации не вносит дополнительных затрат.

Способ изготовления барабана (1) включает в себя следующие этапы:

- соединение корпуса (2) и крышек (3, 103);

- формирование шва (4);

- разглаживание шва (4) при помощи нажимного устройства (A) и одновременное формирование прогиба (6) (фиг.5, 6).

В варианте осуществления настоящего изобретения барабан (1) используется в машинах для стирки белья.

В другом варианте осуществления настоящего изобретения барабан (1) используется в машинах для стирки-сушки белья.

За счет прогиба (6) белье, расположенное в барабане (1), не застревает в узком зазоре (G) спереди соединительной линии (5), при этом корпус (2) и крышки (3, 103) соединены, во время вращения барабана (1). Кроме того, прогиб (6) закрывает металлические заусенцы на соединительной линии (5) за счет их смятия, и, следовательно, белье предотвращено от разрыва.

Следует понимать, что настоящее изобретение не ограничивается вариантами осуществления, раскрытыми выше, и специалист в данной области техники может легко осуществить другие варианты осуществления. Они должны рассматриваться в объеме правовой охраны, определенной формулой изобретения настоящего изобретения.

1. Барабан (1), содержащий цилиндрический корпус (2), две круглые крышки (3, 103), которые установлены на передней и задней сторонах корпуса (2), два круговых шва (4), которые получены путем сгиба по окружности и отгиба наружу соединенных внахлестку краев корпуса (2) и крышек (3, 103), причем за швами (4) там, где корпус (2) и периферии крышек (3, 103), отогнутые наружу, контактируют друг с другом, могут быть образованы две периферийные соединительные линии (5), которые расположены на внутренней области, окруженной корпусом (2) и крышками (3, 103), отличающийся тем, что он имеет два круговых углубления (6), которые расположены на корпусе (2) и проходят во внутреннюю область, окруженную корпусом (2), в радиальном направлении и закрывают по окружности соединительную линию (5) и каждое из которых образовано корпусом (2) вблизи разных двух круговых швов (4) в направлении внутренней области путем приложения давления по окружности с наружной стороны при помощи нажимного устройства (А).

2. Машина (1) для стирки белья, отличающаяся тем, что содержит барабан (1) по п. 1.

3. Машина (1) для стирки-сушки белья, отличающаяся тем, что содержит барабан (1) по п. 1.

4. Способ изготовления барабана (1) по п. 1, согласно которому:
- соединяют корпус (2) и крышки (3, 103);
- формируют один из швов (4);
- разглаживают указанный один из швов (4) с помощью нажимного устройства (А) и одновременно формируют соответствующее углубление (6) с помощью того же нажимного устройства (А).



 

Похожие патенты:

Предлагаемое изобретение относится к машине для обработки белья с фронтальной загрузкой, которая содержит барабан с цилиндрической стенкой (10), задней стенкой (20), зафиксированной на цилиндрической стенке (10), и швом (30) между кромкой (12) цилиндрической стенки (10) и ободком (22) задней стенки (20).

Раскрыта машина для обработки белья, которая включает в себя кожух (600, 620, 630, 640), образующий ее внешний вид, бак (100, 120, 130), закрепленный в кожухе, для вмещения воды, причем бак содержит его передний участок.

Изобретение относится к барабану для стиральной машины, сушилки или стирально-сушильной машине. .

Изобретение относится к стиральной машине, которая способна предотвратить деформацию белья благодаря наличию отверстий для прохождения воды для стирки, увеличить трение между внутренней поверхностью бака для стирки и бельем для повышения эффективности стирки и уменьшить расход воды для стирки.

Изобретение относится к барабану, изготовленному из пластмассы и используемому в стиральных/сушильных машинах. .

Изобретение относится к барабану для стиральной/сушильной машины, преимущественно для стиральной машины с фронтальной загрузкой, вращающемуся с помощью двигателя вокруг центральной оси внутри бака, изготовленному из неметаллических материалов, таких как пластмасса.

Изобретение относится к пластмассовому баку для стиральных машин, внутри которого находится вращающийся барабан. .

Изобретение относится к стиральной/сушильной машине, содержащей двигатель, фиксированный бак для моющей жидкости и барабан, выполняющий стирку вращательным движением вокруг своей центральной оси.
Наверх