Смеситель сыпучих материалов гравитационного типа

Смеситель сыпучих материалов гравитационного типа содержит неподвижный вертикальный корпус прямоугольного сечения, внутри которого расположены друг над другом наклонные лотки. В верхней части корпуса установлены устройства загрузки, а в нижней - устройства выгрузки, угол наклона лотков к горизонтали возрастает от верхнего лотка к нижнему. Каждый из лотков сообщается с дополнительными устройствами загрузки одного из материалов. Над лотками установлены рейки с эластичными элементами, снабженные приводом возвратно-поступательного движения, причем длина эластичных элементов и расстояния между ними увеличиваются от верхней рейки к нижней. Использование предлагаемого агрегата на предприятиях промышленности позволит повысить эффективность процесса смешения. 2 ил.

 

Изобретение предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности.

Известен смеситель сыпучих материалов [Патент РФ №2256493]. Смеситель содержит корпус, размещенную внутри его верхней части цилиндрическую рабочую камеру, подсоединенную к устройствам загрузки и выгрузки продукта. Внутри корпуса установлен вертикальный вал, к которому присоединены рабочие органы, имеющие на поверхности эластичные элементы, выполненные в виде щеток, контактирующие с днищем рабочей камеры, волнообразной формы. Под рабочей камерой расположены друг над другом наклонные лотки, имеющие возможность поворота вокруг оси и снабженные демпфирующими устройствами.

К недостаткам данного агрегата следует отнести невозможность получения однородной смеси, содержание компонентов в которой отличается на порядок и выше.

Наиболее близким к предлагаемому изобретению является гравитационный смеситель [Пат. 2526963. Российская Федерация, В28С 5/04. Смеситель сыпучих материалов гравитационного типа / А.И. Зайцев, А.Е. Лебедев, А.Б. Капранова. - Опубл. 27.08.2014]. Смеситель содержит неподвижный вертикальный корпус прямоугольного сечения, внутри которого расположены друг над другом наклонные лотки. В верхней части корпуса установлены устройства загрузки, а в нижней - устройства выгрузки. На поверхностях лотков выполнены продольные ручьи треугольного сечения, а угол наклона лотков к горизонтали возрастает от верхнего лотка к нижнему, причем каждый из лотков сообщается с дополнительными устройствами загрузки одного из материалов.

К недостаткам данного агрегата следует отнести сложность конструкции и невысокое качество смешения.

Задачей данного изобретения является создание смесителя сыпучих материалов гравитационного типа, имеющего сравнительно несложную конструкцию и позволяющего получать смеси высокого качества.

Поставленная задача достигается тем, что в смесителе сыпучих материалов гравитационного типа, содержащем неподвижный вертикальный корпус прямоугольного сечения, внутри которого расположены друг над другом наклонные лотки, в верхней части корпуса установлены устройства загрузки, а в нижней - устройства выгрузки, угол наклона лотков к горизонтали возрастает от верхнего лотка к нижнему, причем каждый из лотков сообщается с дополнительными устройствами загрузки одного из материалов, над лотками установлены рейки с эластичными элементами, снабженные приводом возвратно-поступательного движения, причем длина эластичных элементов и расстояния между ними возрастают от верхней рейки к нижней.

На фиг. 1 изображен агрегат для смешения сыпучих материалов.

На фиг. 2 показан вид А.

Смеситель сыпучих материалов гравитационного типа содержит станину 1, расположенный на станине неподвижный вертикальный корпус 2 прямоугольного сечения. Внутри корпуса размещены друг над другом наклонные лотки 5. В верхней части корпуса (в зоне крышки) установлены устройства загрузки материалов 3 и 4 с дозаторами 8, а в нижней - устройства выгрузки 7. Каждый лоток сообщается через окно в стенке корпуса с дополнительными устройствами загрузки 6, снабженными дозаторами 8. Над лотками размещены рейки 9, с эластичными элементами 10, снабженные приводом возвратно-поступательного движения 11.

Принцип работы смесителя сыпучих материалов гравитационного типа основан на порционном (постепенном) внесении одного из компонентов смеси в другой (принцип разбавления).

Смеситель сыпучих материалов гравитационного типа сыпучих материалов работает следующим образом.

Один из смешиваемых компонентов (массовое содержание которого меньше) из устройства загрузки 3 поступает на верхний наклонный лоток 5 равномерным по ширине лотка слоем и движется по его поверхности.

На сформированный слой из устройства загрузки 4 начинает поступать второй компонент (содержание которого в смеси больше). При тонкослойном движении по поверхности лотка материалы перемешиваются. С целью интенсификации процесса смешения над лотком установлена рейка 9 с эластичными элементами, которые контактируют с поверхностью лотка. При возвратно-поступательном движении рейка происходит дополнительное перемешивание компонентов.

Затем смесь в виде тонкого слоя поступает на следующий наклонный лоток, где происходит наложение слоя равномерного по ширине лотка второго компонента из следующего по пути движения материалов дополнительного устройства загрузки 6. Материалы перемешиваются и процесс повторяется до достижения устройства выгрузки 7.

В связи с тем, что по мере внесения второго компонента толщина слоев увеличивается, длина эластичных элементов и расстояния между ними растет от верхней рейки к нижней, что обеспечивает одинаковую скорость перемещения смеси.

Таким образом, в процессе движения смеси вниз по наклонным лоткам происходит ее насыщение вторым материалом из дополнительных устройств загрузки 6. При такой организации подачи смешиваемых материалов можно получить смесь, соотношение компонентов в которой более 1:10.

Предлагаемый агрегат для смешения сыпучих материалов имеет достаточно простую конструкцию, не имеет подвижных деталей и способен производить порционное смешение и получать однородные смеси компонентов с массовым соотношением 1:10 и более.

Смеситель сыпучих материалов гравитационного типа, содержащий неподвижный вертикальный корпус прямоугольного сечения, внутри которого расположены друг над другом наклонные лотки, в верхней части корпуса установлены устройства загрузки, а в нижней - устройства выгрузки, угол наклона лотков к горизонтали возрастает от верхнего лотка к нижнему, причем каждый из лотков сообщается с дополнительными устройствами загрузки одного из материалов, отличающийся тем, что над лотками установлены рейки с эластичными элементами, снабженные приводом возвратно-поступательного движения, причем длина эластичных элементов и расстояния между ними возрастают от верхней рейки к нижней.



 

Похожие патенты:

Изобретение предназначено для перемешивания сыпучих материалов в различных отраслях промышленности. Смеситель сыпучих материалов гравитационного типа содержит неподвижный вертикальный корпус прямоугольного сечения, внутри которого расположены друг над другом наклонные лотки.

Изобретение относится к нефтяной промышленности, в частности к устройству для приготовления на забое скважины и продавливания в пласт смеси из двух рабочих жидкостей, которые закачивают при пульсирующем режиме работы насоса.

Изобретение относится к конструкциям смесителей непрерывного действия для приготовления композиций на основе сыпучих материалов и может быть использовано в строительной, пищевой, химической и других отраслях промышленности.

Смеситель // 2016768

Изобретение относится к строительным машинам, в частности к растворобетоносмесителям гравитационного типа. .

Изобретение относится к устройствам для приготовления строительных смесей и позволяет упростить конструкцию и повысить надежность работы. .

Изобретение относится к устройствам для приготовления строительных смесей и позволит интенсифицировать процесс перемешивания и дробления. .

Изобретение относится к устройствам для изготовления вспененных смесей и поз-воляет интенсифицировать перемешивание: Растворосмеситель содержит вертикальный корпус 1, привод 3 его вращения, устройства для подачи жидких 7 и сыпучих 8 компонентов .

Изобретение относится к устройствам для смешивания и окомкования шихтовых материалов и позволит повысить надежность работы барабана Барабан смесителя окомкователя содержит корпус 1 с ребрами 2 и эластичные пластины 3, прикрепленные к ребрам 2 с предварительньп натяжением.

Изобретение относится к оборудованию гидрометаллургических производств, предназначено для осуществления процесса сгущения суспензии белитового шлама, образующейся в процессе производства глинозема из нефелинового сырья, и может быть использовано также в других областях промышленности, где требуется сгущение быстросхватывающихся шламов.

Изобретение относится к устройствам для смешения жидкостей и газов с получением пены и может быть использовано в нефтегазодобывающей промышленности для приготовления пены с целью пенокислотной обработки пласта.

Изобретение относится к смесителям текучих сред. Микрофлюидная система (1) содержит закрытый расширяющийся объем (35) для смешивания текучей среды; гибкую мембрану (40), обеспечивающую смешивание в закрытом расширяющемся объеме (35), поверхность (5), содержащую, по меньшей мере, один канал (20) для соединения по текучей среде первой стороны (10) поверхности (5) с закрытым расширяющимся объемом (35) на второй стороне (15) поверхности (5), причем канал (20) содержит первое отверстие (25) канала, по текучей среде соединяющее первую сторону (10) поверхности (5) с каналом (20), и второе отверстие (30) канала, по текучей среде соединяющее канал (20) с закрытым расширяющимся объемом (35), и расширяющийся объем (35) определяется гибкой мембраной (40), закрывающей второе отверстие (30) канала, когда в расширяющемся объеме (35) отсутствует жидкость.

Изобретение относится к устройствам для смешивания. Вибрационная установка содержит упруго установленную на основании рабочую камеру.

Изобретение может быть использовано в двигателях внутреннего сгорания. Предложена сопло-насадка для жидкостей и газов (два варианта), содержащая разгонную камеру (1), выполненную в виде тора с удаленным по его длине фрагментом в первом варианте или тора геликоидного сечения с удаленным по длине его окружности фрагментом во втором варианте и соосными с ним входным (2) и выходным (3) раструбами.

Изобретения относятся к области промышленной переработки отходов, утилизация которых затруднена из-за высокой стабильности их физико-химических свойств, и могут быть использованы, в частности, при утилизации шламовых вод, шламов доменных, гальванических и других производств, при очистке бытовых сточных вод, иловых полей, золоуносов ТЭЦ, ГРЭС, террикоников и т.д., а также для разделения нейтрализованных соединений металлов по молекулярным весам.

Изобретение предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности.

Прицепная установка содержит раму, установленную на шасси, бункер-смеситель, подающий и разгрузочные конвейеры, систему привода рабочих органов, малый бункер для белковых добавок, плющилку или дробилку.

Изобретение относится к аэрационному устройству, предназначенному для введения газа в жидкую среду. .

Изобретение относится к области обогащения угля и других полезных ископаемых, обеспечивает равномерное смешение угля и магнетитовой суспензии перед подачей в обогатительное устройство.

Изобретение относится к химическим процессам и оборудованию, такому как смесительные установки, и предназначено для осуществления технологического процесса изготовления суппозиторной массы. Установка для изготовления суппозиторной массы содержит по меньшей мере один реактор с мешалкой и водяным нагревом, выход которого снабжен клапаном; по меньшей мере один первый смеситель-гомогенизатор для приготовления суппозиторной основы, содержащий водяную рубашку для охлаждения/нагрева основы, связанную с термостатом. Со стороны днища смесителя присоединен первый трубопровод для подачи в смеситель суппозиторной массы из реактора с установленным в нем насосом, второй трубопровод - для выхода приготовленной основы из первого смесителя, соединенный со вторым смесителем-гомогенизатором. Третий смеситель-гомогенизатор связан при помощи третьего трубопровода со вторым смесителем для подачи в последний субстанции требуемого вещества. Четвертый смеситель-гомогенизатор связан со вторым смесителем, при этом четвертый смеситель при помощи пятого трубопровода связан по потоку с дозирующей группой, между которой и четвертым смесителем установлен датчик температуры обратного потока. Техническим результатом заявленного изобретения является повышение выхода и качества требуемого продукта за счет поэтапного подхода к обработке массы. 16 з.п. ф-лы, 1 ил.

Смеситель сыпучих материалов гравитационного типа содержит неподвижный вертикальный корпус прямоугольного сечения, внутри которого расположены друг над другом наклонные лотки. В верхней части корпуса установлены устройства загрузки, а в нижней - устройства выгрузки, угол наклона лотков к горизонтали возрастает от верхнего лотка к нижнему. Каждый из лотков сообщается с дополнительными устройствами загрузки одного из материалов. Над лотками установлены рейки с эластичными элементами, снабженные приводом возвратно-поступательного движения, причем длина эластичных элементов и расстояния между ними увеличиваются от верхней рейки к нижней. Использование предлагаемого агрегата на предприятиях промышленности позволит повысить эффективность процесса смешения. 2 ил.

Наверх