Устройство для смешения угля и магнетитовой суспензии перед подачей в обогатительное устройство


 


Владельцы патента RU 2486961:

Общество с ограниченной ответственностью "Коралайна Инжиниринг" (RU)

Изобретение относится к области обогащения угля и других полезных ископаемых, обеспечивает равномерное смешение угля и магнетитовой суспензии перед подачей в обогатительное устройство. Устройство содержит емкость с решеткой для подачи на нее магнетитовой суспензии, соединенную своей нижней частью со всасывающей трубой насоса, при этом емкость выполнена зауженной в нижней части. Оно снабжено расположенной в емкости вертикальной трубой для загрузки угля, верхняя часть которой закреплена на решетке, а нижняя часть расположена с образованием зазора между трубой и стенкой емкости. Емкость имеет верхнюю цилиндрическую часть, соединенную конической частью с нижней цилиндрической частью меньшего диаметра, в которой размещена нижняя часть вертикальной трубы. А нижняя часть емкости соединена с люком. Технический результат -равномерное смешение угля и магнетитовой суспензии перед подачей в обогатительное устройство. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к области обогащения угля и других полезных ископаемых, обеспечивает равномерное смешение угля и магнетитовой суспензии перед подачей в обогатительное устройство.

Наиболее близким к предложенному устройству является устройство для обогащения угля, содержащее емкость для подачи в нее измельченного материала и воды, соединенную своей нижней частью со всасывающей трубой насоса. Уровень наполнения емкости контролируют с помощью уровнемера (патент РФ №2182045, опубл. 10.05.2002).

Недостаток известного устройства заключается в том, что при обогащении угля с использованием магнетитовой суспензии при подаче в емкость устройства сверху угля и магнетитовой суспензии легкий уголь всплывает и накапливается в верхней части емкости устройства. Более тяжелая порода тонет и насосом под необходимым давлением подается в обогатительное устройство. В верхней части емкости данного устройства накапливается легкий уголь, из-за чего нарушается необходимое для нормальной работы устройства отношение угля и магнетитовой суспензии для подачи в обогатительное устройство.

Техническим результатом изобретения является равномерное смешение угля и магнетитовой суспензии перед подачей в обогатительное устройство.

Технический результат достигается тем, что устройство для смешения угля и магнетитовой суспензии перед подачей в обогатительное устройство содержит емкость с решеткой для подачи на нее магнетитовой суспензии, соединенную своей нижней частью со всасывающей трубой насоса, при этом емкость выполнена зауженной в нижней части, а устройство снабжено расположенной в емкости вертикальной трубой для загрузки угля, верхняя часть которой закреплена на решетке, а нижняя часть расположена с образованием зазора между трубой и стенкой емкости.

Предпочтительно, емкость имеет верхнюю цилиндрическую часть, соединенную конической частью с нижней цилиндрической частью меньшего диаметра, в которой размещена нижняя часть вертикальной трубы.

Предпочтительно, нижняя часть емкости соединена с люком.

Сущность изобретения поясняется чертежом (фиг.1), где:

1 - верхняя цилиндрическая часть емкости;

2 - коническая часть емкости;

3 - вертикальная труба;

4 - решетка для подачи на нее магнетитовой суспензии;

5 - косынка;

6 - распорки;

7 - зазор между трубой и стенкой емкости;

8 - всасывающая труба насоса;

9 - люк;

10 - нижняя цилиндрическая часть емкости.

Устройство для смешения угля и магнетитовой суспензии перед подачей в обогатительное устройство включает в себя емкость (фиг.1) с решеткой 4 для подачи на нее магнетитовой суспензии, состоящую из верхней цилиндрической части 1, соединенной конической частью 2 с нижней цилиндрической частью 10 меньшего диаметра. Нижняя цилиндрическая часть 10 емкости (фиг.1) соединена со всасывающей трубой 8 насоса (на чертеже не показан), а также с люком 9. Устройство снабжено расположенной в емкости (фиг.1) вертикальной трубой 3 для загрузки угля, верхняя часть которой закреплена на решетке 4 при помощи косынки 5, а нижняя часть расположена с образованием зазора 7 между трубой 3 и стенкой емкости (фиг.1) и закреплена распорками 6.

Устройство работает следующим образом.

Уголь подается в верхний раструб (фиг.1) вертикальной трубы 3, а магнетитовая суспензия - на решетку 4, заполняя внутреннее пространство верхней цилиндрической и конической частей 1, 2 емкости (фиг.1). Затем включается насос (на чертеже не показан), при работе которого во всасывающей трубе 8 образуется разряжение, и за счет перепада давления магнетитовая суспензия засасывается во всасывающую трубу 8 насоса (на чертеже не показан) и проходит через зазор 7 с большой скоростью, что предполагает достаточное смешение угля и магнетитовой суспензии. В результате в емкости (фиг.1) не происходит расслоение, и весь уголь равномерно подается насосом в обогатительное устройство (на чертеже не показаны).

При внезапной остановке возможно забивание нижней цилиндрической части 10 емкости (фиг.1), поэтому предусмотрен люк 9 для очистки всасывающей трубы 8 насоса (на чертеже не показан).

Таким образом, предлагаемое устройство обеспечивает равномерное смешение угля и магнетитовой суспензии перед подачей в обогатительное устройство.

1. Устройство для смешения угля и магнетитовой суспензии перед подачей в обогатительное устройство, содержащее емкость с решеткой для подачи на нее магнетитовой суспензии, соединенную своей нижней частью со всасывающей трубой насоса, при этом емкость выполнена зауженной в нижней части, а устройство снабжено расположенной в емкости вертикальной трубой для загрузки угля, верхняя часть которой закреплена на решетке, а нижняя часть расположена с образованием зазора между трубой и стенкой емкости.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что емкость имеет верхнюю цилиндрическую часть, соединенную конической частью с нижней цилиндрической частью меньшего диаметра, в которой размещена нижняя часть вертикальной трубы.

3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что нижняя часть емкости соединена с люком.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для гравитационного обогащения полезных ископаемых в горнодобывающей промышленности. .

Изобретение относится к технике разделения дисперсных материалов по величине плотности частиц и может использоваться для извлечения золота и др. .

Изобретение относится к динамическим сепараторам плотной среды, используемым для отделения таких твердых частиц, как гранулы минералов (например, известняк, уголь или др.), и в частности, предназначается для применения в горной промышленности.

Изобретение относится к области обогащения тонкодисперсных смесей, в частности к горнорудной промышленности при обогащении железорудных концентратов. .

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при проведении вскрышных работ после удаления из пульпы твердых крупных включений. .

Изобретение относится к устройствам для автоматического управления технологическими процессами горнообогатительного производства. .

Изобретение относится к изменению свойств минералов. .

Изобретение относится к смесителям и может быть использовано в пищевой и строительной промышленности. .

Изобретение относится к устройствам для изготовления изделий из взрывчатых составов. .

Изобретение относится к электромагнитным смесителям и может быть применено для приготовления однородных смесей и эмульсий в промышленности. .

Изобретение относится к вибросмесителям и может быть применено для приготовления однородных смесей и эмульсий. .

Изобретение относится к устройствам для синтеза жидких углеводородов из газовой смеси. .

Изобретение относится к области биотехнологии и может быть использовано в медицине, косметологии, ветеринарии, растениеводстве и т.п. .

Изобретение относится к устройствам для обработки воды, в частности к устройствам для флокулирования при очистке природных поверхностных вод для хозяйственных и питьевых целей, промышленных, сточных вод и для других аналогичных технологических процессов.

Изобретение относится к машиностроению, в частности к устройствам подачи газа для двигателя внутреннего сгорания (ДВС). .

Изобретение относится к способу подачи одного или более химикатов в процесс изготовления бумаги. .

Смеситель // 2466974
Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности механизации образования многокомпонентных почвосмесей для парников и теплиц, и может быть использовано для совершенствования тепличного хозяйства.
Изобретение относится к способу получения устойчивых во времени мелкодисперсных водо-углеводородных эмульсий для экологически безопасных топливных присадок и битумного вяжущего в дорожном строительстве из воды и углеводородных составляющих, предварительно очищенных от механических примесей
Наверх