Композиция "мед с золотом"

Авторы патента:

 


Владельцы патента RU 2580961:

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ВКУС ЗОЛОТА" (RU)

Изобретение относится к пищевой и косметической промышленности. Композиция представляет собою смесь меда и золота в виде мельчайших гранул, золотых хлопьев или золотого порошка в процентном содержании не более 0,5% от массы композиции. Изобретение позволяет при наружном применении композиции обеспечить эффект омоложения кожи и улучшения обменных процессов в ней, а при внутреннем употреблении - кумулятивный общеукрепляющий эффект. Кроме того, наличие в меде частиц золота приводит к улучшению органолептических свойств меда.

 

Изобретение относится к пищевой и косметической промышленности.

Композиция представляет собою смесь меда и золота в виде мельчайших гранул, золотых хлопьев или золотого порошка в процентном содержании не более 0,5% от массы композиции.

Золото представляет собою элемент 11 группы шестого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 79. Данный металл достаточно редко применяется в пищевой и косметической промышленности.

Из существующего уровня техники известно большое количество пищевых композиций, содержащих различные металлы, участвующие в процессе обмена веществ в организме человека.

Так, например, известна биологическая активная добавка (RU 2035880), используемая для рационального и лечебно-профилактического питания при различных патологических состояниях, связанных с недостаточностью незаменимых микроэлементов, содержащая в определенном процентном соотношении натрий, калий, магний, железо, цинк, медь, марганец, никель, бор, кобальт, молибден, ванадий.

Однако данные металлы входят в состав обычного пищевого рациона человека и оказывают на организм человека свойственное им действие.

В то же время, золото не входит в состав обычно употребляемых пищевых продуктов, но обладает специфическим воздействием на организм человека и применяется в лечебных и косметических целях, в частности в рамках ауротерапии.

Золото обладает противовоспалительным, иммунодепрессантным, противоопухолевым, антиферментным и некоторыми другими лечебными эффектами. Препараты золота используются в терапии больных ревматоидным и псориатическими артритами, синдромом Фелти, красной волчанкой.

Также общеизвестны полезные свойства меда, обладающего в зависимости от его вида неповторимым вкусом и содержащего большой набор микроэлементов и витаминов.

Например, известна натуральная медовая композиция (RU2023398), включающая в свой состав натуральный мед и иные элементы и используемая в качестве пищевого питательного продукта и в качестве пищевой питательной и вкусовой добавки в безалкогольные напитки, кондитерские и хлебобулочные изделия, жевательные резинки и другие продукты (прототип).

В настоящем изобретении наличие в меде частиц золота создает специфические вкусовые ощущения и, тем самым, приводит к улучшению органолептических свойств продукта.

Кроме того, вышеуказанный лечебный и терапевтический эффект золота при употреблении его вместе с медом позволяет достичь кумулятивного лечебного и общеукрепляющего эффекта.

Также известны косметические маски, включающие в свой состав мед (RU 2054285) и способ омоложения кожи с помощью золотых нитей (RU 2135122), недостатком которого является необходимость хирургического вмешательство для вживления нитей и, соответственно, травматичность и вероятность побочных эффектов.

Данный недостаток в настоящем изобретении устраняется тем, что частицы золота, имеющиеся в составе композиции, контактируют с поверхностью кожи и оказывают лечебное воздействие без необходимости хирургического вмешательства для их проникновения в подкожный слой.

Настоящее изобретение позволяет соединить косметический и лечебный эффект меда и золота путем их смешения и образования композиции (смеси), в результате чего при наружном применении композиции достигается эффект омоложения кожи и улучшения обменных процессов в ней, а при внутреннем употреблении достигается кумулятивный общеукрепляющий и лечебный эффект, обусловленный свойствами золота и меда, а именно оздоровление организма, насыщение его микроэлементами и витаминами, антиоксидантное действие, а также улучшение органолептических свойств меда, за счет добавления в него золота в виде мельчайших гранул, золотых хлопьев, золотого порошка или в ином виде в процентном содержании до 0,5% от массы композиции.

При этом соблюдение указанного процентного содержания золота делает композицию пригодной для внутреннего употребления, т.к. более высокое содержание способно вызывать неприятные вкусовые ощущения и привести к концентрации золота в организме выше предельно допустимой.

Изготовление композиции производится путем смешивания ингредиентов в указанной пропорции до достижения равномерного распределения частиц золота по всему объему продукта.

Наружное применение заключается в нанесении полученной смеси на кожу и контакте с кожей в течение 15-20 минут с последующим удалением.

Внутреннее применение производится путем употребления композиции как отдельно, так и с другими пищевыми продуктами.

1. Медовая композиция, содержащая мед, отличающаяся тем, что содержит золото в виде мельчайших гранул, золотых хлопьев или золотого порошка в процентном содержании не более 0,5% от массы композиции.

2. Композиция по п. 1, отличающаяся тем, что содержит золото в виде сусального золота.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу получения концентрированного жидкого пищевого продукта. Способ включает обработку сахаросодержащего раствора, или концентрата, или экстракта, имеющего показатель по шкале Брикса более 20°, углеводоксидазой и каталазой без корректировки рН до или во время обработки путем добавления буферных веществ или основных веществ с получением концентрированного жидкого пищевого продукта, величина рН которого составляет менее 3.

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству вареной ветчины в оболочке. Мясо свинины с признаками PSE в количестве 35,66-37,0 и говядины второго сорта или односортную с признаками DFD в количестве 42,0-45,4 раздельно измельчают вначале на волчке до кусочков массой не более 50 г.
Изобретение относится к технологии производства концентрата квасного сусла. Подготавливают рецептурные компоненты.
Изобретение относится к технологии производства концентрата квасного сусла. Подготавливают рецептурные компоненты.

Способ включает подготовку сырья, ферментативную обработку, инактивацию фермента, фильтрование и сушку. В качестве сырья используют двустворчатых моллюсков: корбикулу, или спизулу, или мерценарию.

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, а именно к производству вареной ветчины в оболочке. Композиция включает свинину с признаками PSE, говядину второго сорта или односортную с признаками DFD, соль поваренную пищевую, пряности, сахар, нитрит натрия, воду в виде чешуйчатого льда, дополнительно содержит бактериальный препарат Bio Carna Ferment SC1.

Способ включает приготовление фаршевой смеси, расфасовку и термическую обработку. При изготовлении фаршевой смеси используют рыбный фарш, поваренную соль, холодную воду, растительное масло при определенных соотношениях.

Изобретение относится к рыбной промышленности, а именно к производству пищевых продуктов из молок рыб, и может быть использовано для приготовления кулинарных рыбных продуктов.

Изобретение относится к получению майонезов и заправочных соусов. Предложен способ получения стабильной пищевой эмульсии масло-в-воде с нерастворимыми природными волокнами и без пищевых добавок.

Изобретение относится к биотехнологии, может быть использовано при производстве биологически активных добавок пищевого, кормового и медицинского назначения. Осуществляют двухстадийную обработку мицелиальной биомассы гриба Aspergillus oryzae 12-84 (RCAM 01134) при естественном значении pH под действием внутриклеточных ферментов.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Подготавливают рецептурные компоненты. Нарезают и бланшируют картофель. Бланшируют и нарезают морковь. Нарезают и замораживают свежую декоративную капусту. Смешивают перечисленные компоненты с консервированным зеленым горошком с получением гарнира. Говядину нарезают, отбивают, смачивают в льезоне, панируют в пшеничных сухарях и обжаривают в топленом масле с получением ромштексов. Пшеничную муку пассеруют в топленом масле и смешивают с молоком, костным бульоном, сахаром, солью, перцем черным горьким, перцем красным жгучим и лавровым листом с получением соуса. Ромштексы, гарнир и соус расфасовывают, герметизируют и стерилизуют. Сохраняются органолептические свойства целевого продукта при использовании нетрадиционного растительного сырья.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют резку, пассерование в растительном масле и частичную протирку моркови, корня петрушки и репчатого лука, резку и бланширование картофеля и репы, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку рыбного филе и лагенарии, протирку чеснока, пассерование пшеничной муки. Смешивают непротертые части моркови, корня петрушки и репчатого лука, картофель, репу, лагенарию и капусту с получением гарнира. Смешивают протертые части моркови, корня петрушки и репчатого лука, чеснок, пшеничную муку, сметану, рыбный бульон, томатную пасту, сахар, соль, перец черный горький и лавровый лист с получением соуса. Расфасовывают рыбное филе, гарнир и соус, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют резку, пассерование в растительном масле и частичную протирку моркови, корня петрушки и репчатого лука, резку и бланширование картофеля и репы, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку рыбного филе и патиссонов, протирку чеснока, пассерование пшеничной муки. Смешивают непротертые части моркови, корня петрушки и репчатого лука, картофель, репу, патиссоны и капусту с получением гарнира. Смешивают протертые части моркови, корня петрушки и репчатого лука, чеснок, пшеничную муку, сметану, рыбный бульон, томатную пасту, сахар, соль, перец черный горький и лавровый лист с получением соуса. Расфасовывают рыбное филе, гарнир и соус, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Приправа // 2581196
Изобретение относится к композиции приправы. Приправа содержит соевую пасту, пюре из топинамбура и из редиса, сахар, соль, растительное масло и CO2-экстракты семян моркови, семян горчицы, рисовой мучки, фенхеля, базилика эвгенольного, тимьяна ползучего, лавра благородного, полыни, листьев смородины и шрот семян кабачка. Приправа обладает улучшенными органолептическими свойствами и обогащенным составом биологически активных веществ.
Приправа // 2581197
Изобретение относится к композиции приправы. Приправа содержит соевую пасту, пюре из топинамбура и из редиса, сахар, соль, растительное масло и CO2-экстракты семян моркови, семян горчицы, рисовой мучки, фенхеля, базилика эвгенольного, тимьяна ползучего, лавра благородного, облепихи и листьев смородины. Приправа обладает улучшенными органолептическими свойствами и обогащенным составом биологически активных веществ.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют резку и обжаривание в растительном масле мяса трепанга, резку и пассерование в растительном масле моркови, резку и бланширование картофеля и патиссонов, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты. Смешивают перечисленные компоненты с томатной пастой, сахаром, солью и перцем черным горьким. Расфасовывают полученную смесь, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют резку, пассерование в растительном масле и частичную протирку моркови, корня петрушки и репчатого лука, резку и бланширование картофеля и репы, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, варку, очистку и протирку куриных яиц, резку рыбного филе, бенинказы и зелени, протирку чеснока, пассерование пшеничной муки. Смешивают непротертые части моркови, корня петрушки и репчатого лука, картофель, репу, бенинказу, капусту и зелень с получением гарнира. Смешивают протертые части моркови, корня петрушки и репчатого лука, чеснок, куриные яйца, пшеничную муку, рыбный бульон, томатную пасту, сахар, соль, лимонную кислоту, перец черный горький и лавровый лист с получением соуса. Расфасовывают рыбное филе, гарнир и соус, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют резку, пассерование в растительном масле и частичную протирку моркови, корня петрушки и репчатого лука, резку и бланширование картофеля и брюквы, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку рыбного филе и лагенарии, протирку чеснока, пассерование пшеничной муки. Смешивают непротертые части моркови, корня петрушки и репчатого лука, картофель, брюкву, лагенарию и капусту с получением гарнира. Смешивают протертые части моркови, корня петрушки и репчатого лука, чеснок, пшеничную муку, рыбный бульон, томатную пасту, сахар, соль, перец черный горький и лавровый лист с получением соуса. Расфасовывают рыбное филе, гарнир и соус, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Подготавливают рецептурные компоненты. Нарезают и обжаривают в растительном масле курятину и чеснок. Нарезают и замораживают свежую декоративную капусту, стручковую фасоль, зеленый лук и зелень. Замораживают свежее зерно зеленого горошка. Смешивают перечисленные компоненты с крахмалом и солью. Полученную смесь и костный бульон расфасовывают, герметизируют и стерилизуют. Сохраняются органолептические свойства целевого продукта при использовании нетрадиционного растительного сырья.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют резку, пассерование в растительном масле и частичную протирку моркови, корня петрушки и репчатого лука, резку и бланширование картофеля и репы, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку рыбного филе и патиссонов, протирку чеснока, пассерование пшеничной муки. Смешивают непротертые части моркови, корня петрушки и репчатого лука, картофель, репу, патиссоны и капусту с получением гарнира. Смешивают протертые части моркови, корня петрушки и репчатого лука, чеснок, пшеничную муку, рыбный бульон, томатную пасту, сахар, соль, перец черный горький и лавровый лист с получением соуса. Расфасовывают рыбное филе, гарнир и соус, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Наверх