Способ получения консервов "трепанг с овощами"


 


Владельцы патента RU 2581199:

Квасенков Олег Иванович (RU)

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют резку и обжаривание в растительном масле мяса трепанга, резку и пассерование в растительном масле моркови, резку и бланширование картофеля и патиссонов, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты. Смешивают перечисленные компоненты с томатной пастой, сахаром, солью и перцем черным горьким. Расфасовывают полученную смесь, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.

 

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.

Известен способ получения консервов "Трепанг с овощами", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в растительном масле мяса трепанга, резку и пассерование в растительном масле моркови, резку и бланширование картофеля и кабачков, шинковку и замораживание свежей белокочанной капусты, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, сахаром, солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси, герметизацию и стерилизацию (RU 2279829 C2, 2006).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе получения консервов "Трепанг с овощами", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в растительном масле мяса трепанга, резку и пассерование в растительном масле моркови, резку и бланширование картофеля, шинковку и замораживание свежей капусты, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, сахаром, солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению в составе смеси дополнительно используют патиссоны, которые предварительно нарезают и бланшируют, и декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.:

трепанг 663
растительное масло 46,5
картофель 256-270
декоративная капуста 250
морковь 117-120
патиссоны 210
томатная паста в пересчете на
30%-ное содержание сухих веществ 50,1
сахар 24,4
соль 17,2
перец черный горький 1

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленное мясо трепанга нарезают и обжаривают в растительном масле.

Подготовленную морковь нарезают и пассеруют в растительном масле.

Подготовленные картофель и патиссоны нарезают и бланшируют.

Подготовленную свежую декоративную капусту шинкуют и замораживают.

Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с томатной пастой, сахаром, солью и молотым перцем черным горьким.

Полученную смесь расфасовывают, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Приведенные в виде интервалов расходы охватывают их возможное изменение по срокам хранения сырья.

При использовании томатной пасты с содержанием сухих веществ, не совпадающим с рецептурным, осуществляют пересчет ее расхода на эквивалентное содержание сухих веществ по известным зависимостям (Сборник технологических инструкций по производству консервов. Том I. - М.: АППП "Консервплодоовощ", 1990, с. 124).

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Способ получения консервов "Трепанг с овощами", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в растительном масле мяса трепанга, резку и пассерование в растительном масле моркови, резку и бланширование картофеля, шинковку и замораживание свежей капусты, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, сахаром, солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что в составе смеси дополнительно используют патиссоны, которые предварительно нарезают и бланшируют, и декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

трепанг 663
растительное масло 46,5
картофель 256-270
декоративная капуста 250
морковь 117-120
патиссоны 210
томатная паста в пересчете на
30%-ное содержание сухих веществ 50,1
сахар 24,4
соль 17,2
перец черный горький 1



 

Похожие патенты:
Приправа // 2581197
Изобретение относится к композиции приправы. Приправа содержит соевую пасту, пюре из топинамбура и из редиса, сахар, соль, растительное масло и CO2-экстракты семян моркови, семян горчицы, рисовой мучки, фенхеля, базилика эвгенольного, тимьяна ползучего, лавра благородного, облепихи и листьев смородины.
Приправа // 2581196
Изобретение относится к композиции приправы. Приправа содержит соевую пасту, пюре из топинамбура и из редиса, сахар, соль, растительное масло и CO2-экстракты семян моркови, семян горчицы, рисовой мучки, фенхеля, базилика эвгенольного, тимьяна ползучего, лавра благородного, полыни, листьев смородины и шрот семян кабачка.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Подготавливают рецептурные компоненты.
Изобретение относится к пищевой и косметической промышленности. Композиция представляет собою смесь меда и золота в виде мельчайших гранул, золотых хлопьев или золотого порошка в процентном содержании не более 0,5% от массы композиции.

Изобретение относится к способу получения концентрированного жидкого пищевого продукта. Способ включает обработку сахаросодержащего раствора, или концентрата, или экстракта, имеющего показатель по шкале Брикса более 20°, углеводоксидазой и каталазой без корректировки рН до или во время обработки путем добавления буферных веществ или основных веществ с получением концентрированного жидкого пищевого продукта, величина рН которого составляет менее 3.

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству вареной ветчины в оболочке. Мясо свинины с признаками PSE в количестве 35,66-37,0 и говядины второго сорта или односортную с признаками DFD в количестве 42,0-45,4 раздельно измельчают вначале на волчке до кусочков массой не более 50 г.
Изобретение относится к технологии производства концентрата квасного сусла. Подготавливают рецептурные компоненты.
Изобретение относится к технологии производства концентрата квасного сусла. Подготавливают рецептурные компоненты.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют резку, пассерование в растительном масле и частичную протирку моркови, корня петрушки и репчатого лука, резку и бланширование картофеля и репы, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, варку, очистку и протирку куриных яиц, резку рыбного филе, бенинказы и зелени, протирку чеснока, пассерование пшеничной муки. Смешивают непротертые части моркови, корня петрушки и репчатого лука, картофель, репу, бенинказу, капусту и зелень с получением гарнира. Смешивают протертые части моркови, корня петрушки и репчатого лука, чеснок, куриные яйца, пшеничную муку, рыбный бульон, томатную пасту, сахар, соль, лимонную кислоту, перец черный горький и лавровый лист с получением соуса. Расфасовывают рыбное филе, гарнир и соус, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют резку, пассерование в растительном масле и частичную протирку моркови, корня петрушки и репчатого лука, резку и бланширование картофеля и брюквы, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку рыбного филе и лагенарии, протирку чеснока, пассерование пшеничной муки. Смешивают непротертые части моркови, корня петрушки и репчатого лука, картофель, брюкву, лагенарию и капусту с получением гарнира. Смешивают протертые части моркови, корня петрушки и репчатого лука, чеснок, пшеничную муку, рыбный бульон, томатную пасту, сахар, соль, перец черный горький и лавровый лист с получением соуса. Расфасовывают рыбное филе, гарнир и соус, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Подготавливают рецептурные компоненты. Нарезают и обжаривают в растительном масле курятину и чеснок. Нарезают и замораживают свежую декоративную капусту, стручковую фасоль, зеленый лук и зелень. Замораживают свежее зерно зеленого горошка. Смешивают перечисленные компоненты с крахмалом и солью. Полученную смесь и костный бульон расфасовывают, герметизируют и стерилизуют. Сохраняются органолептические свойства целевого продукта при использовании нетрадиционного растительного сырья.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют резку, пассерование в растительном масле и частичную протирку моркови, корня петрушки и репчатого лука, резку и бланширование картофеля и репы, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку рыбного филе и патиссонов, протирку чеснока, пассерование пшеничной муки. Смешивают непротертые части моркови, корня петрушки и репчатого лука, картофель, репу, патиссоны и капусту с получением гарнира. Смешивают протертые части моркови, корня петрушки и репчатого лука, чеснок, пшеничную муку, рыбный бульон, томатную пасту, сахар, соль, перец черный горький и лавровый лист с получением соуса. Расфасовывают рыбное филе, гарнир и соус, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют резку и обжаривание в топленом жире свинины, резку и пассерование в топленом жире моркови и репчатого лука, резку и замораживание свежей декоративной капусты, пассерование в топленом жире пшеничной муки. Смешивают перечисленные компоненты с томатной пастой, солью и перцем черным горьким. Расфасовывают полученную смесь и костный бульон, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку и пассерование в топленом жире репчатого лука. Смешивают перечисленные компоненты. Смешивают белое сухое вино, соль, лимонную кислоту, СО2-экстракт пиролизной древесины и перец черный горький с получением заливки. Нарезают на ломтики свиные ребрышки. Нарезают колбасу. Последовательно расфасовывают часть полученной смеси, свиные ребрышки, другую часть полученной смеси, сосиски, другую часть полученной смеси, колбасу, оставшуюся часть полученной смеси и заливку, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют резку и обжаривание в растительном масле мяса трепанга, резку и пассерование в растительном масле моркови, резку и бланширование картофеля и лагенарии, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты. Смешивают перечисленные компоненты с томатной пастой, сахаром, солью и перцем черным горьким. Расфасовывают полученную смесь, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют резку и обжаривание в растительном масле мяса кукумарии, резку и пассерование в растительном масле моркови, резку и бланширование картофеля и патиссонов, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты. Смешивают перечисленные компоненты с томатной пастой, сахаром, солью и перцем черным горьким. Расфасовывают полученную смесь, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Настоящее изобретение относится к пищевой промышленности. Предложенный экстракт стевии содержит ребаудиозид В в концентрации от 10 до 90 вес.% экстракта стевии. Также предложены подслащивающая композиция, съедобный продукт и способ подслащивания съедобного продукта. Изобретение позволяет получить подсластитель с улучшенным профилем сладости, близким к сахару, пониженной горечью в послевкусии и пониженным привкусом лакрицы. 4 н. и 16 з.п. ф-лы, 3 ил., 21 табл., 6 пр.

Изобретение относится к кондитерским продуктам и их получению. Предложен съедобный желейный продукт, представляющий собой корпус, образованный из массы образующего желе материала при поступательном перемещении указанной массы к рабочему месту формования, причем указанная масса содержит сахар и структурообразующий агент, выбранный из гидроколлоида и модифицированного крахмала, при этом содержание сухих веществ в желейном продукте, когда он отформован в корпус, составляет по меньшей мере 60 вес.%, при этом съедобный желейный продукт содержит воздушные пузырьки, видимые невооруженным глазом, причем в массу в процессе формования съедобного желейного продукта не вводят специально воздух. Предложен способ получения съедобного желейного продукта, в котором массу образующего желе материала подают в устройство, которое поступательно продвигает массу к рабочему месту формования, на которой непрерывно формуется съедобный желейный продукт, где показатель содержания сухих веществ в съедобном желейном продукте, образованном на рабочем месте формования, составляет 10% от показателя содержания сухих веществ в массе, поданной в устройство, причем в массу в процессе формования съедобного желейного продукта не вводят специально воздух. Также предложен консолидированный продукт, содержащий множество съедобных желейных продуктов, контактирующих друг с другом поверхностями, которые могут быть удалены друг от друга, как удаляют кожуру. Изобретение позволяет получить желейные продукты с привлекательной физической формой. 3 н. и 23 з.п. ф-лы, 6 ил., 8 табл., 27 пр.
Наверх