Механизм образования пакета для брикета правильной геометрической формы


 

B65B11/02 - без изменения положения упаковываемых изделий при их завертывании, например в формах с шарнирно закрепленными загибочными элементами (завертывание изделий складыванием обертки вдвое и скреплением ее противоположных свободных концов для заключения между ними содержимого B65B 11/48; завертывание путем расположения содержимого между двумя листами и скрепления их противоположных свободных краев B65B 11/50; обматывание или покрытие удлиненных или кольцеобразных сердечников B65H 81/00)

Владельцы патента RU 2587309:

Открытое акционерное общество "Завод им. В.А. Дегтярева" (RU)

Изобретение относится к фасовочно-упаковочному оборудованию и может быть использовано в автоматах по фасовке и упаковке пастообразных продуктов в брикет. Механизм содержит пуансон, на котором имеется ребро, выполненное на уровне высоты брикета, при этом на матрице закреплены подпружиненные ролики, выполненные с возможностью взаимодействия с ребром через упаковочный материал для формирования на нем линии сгиба. Изобретение обеспечивает повышение качества. 3 ил.

 

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к фасовочно-упаковочному оборудованию, и может быть использовано в автоматах по фасовке и упаковке пастообразных продуктов, типа масло, творог и т.д., в брикет.

Известен автомат М6-АР2Т по фасовке и упаковке масла в брикет (см. Каталог «Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей» том 1, часть 3, под редакцией Е.А. Беляева, Москва, 1990 г.), в котором механизм образования пакета содержит матрицу, пуансон и подпружиненные ролики. Устройство принято за прототип.

Недостатками прототипа являются: форма получаемого брикета весом 180-250 г с размерами 100×75×26…37, отличается от правильного параллелепипеда, два ребра имеют полукруглую форму, что ухудшает внешний вид брикета.

Предлагаемым изобретением решается задача: получение брикета правильной геометрической формы, что повышает конкурентоспособность оборудования.

Технический результат, получаемый при осуществлении изобретения, заключается в получении брикетов пастообразных продуктов типа масла, творога и т.д. в форме параллелепипеда с любыми возможными размерами брикета.

Указанный технический результат достигается тем, что в механизме образования пакета для брикета правильной геометрической формы, содержащем матрицу, пуансон, подпружиненные ролики, новым является то, что на пуансоне имеется ребро на уровне высоты брикета, которое выполнено с возможностью взаимодействия с подпружиненными роликами через упаковочный материал и формирования на нем линии сгиба.

Снабжение пуансона ребром на уровне высоты брикета, которое выполнено с возможностью взаимодействия с подпружиненными роликами через упаковочный материал и формирования на нем линии сгиба позволяет получать брикет правильной геометрической формы с любыми возможными размерами брикета.

Технические решения с признаками, отличающими заявляемое решение от прототипа, не известны и не следуют явным образом из уровня техники. Это позволяет считать, что заявляемое решение является новым и обладает изобретательским уровнем.

Сущность изобретения поясняется чертежами, где:

- на фиг. 1 изображен общий вид механизма образования пакета;

- на фиг. 2 - формирование линии сгиба подпружиненным роликом на упаковочном материале на уровне высоты брикета;

- на фиг. 3 - общий вид механизма завертки.

Механизм образования пакета для брикета правильной формы содержит пуансон 1, на котором выполнена выемка с ребром 2, сделанном на высоте равной высоте брикета, упаковочный материал 3. На матрице 4 закреплены подпружиненные ролики 5, которые выполнены таким образом, что имеют возможность взаимодействовать с пуансоном 1 через бумагу 3. Лапка 6 расположена с возможностью вращения вокруг оси 7. На пакете выполнена линия сгиба 8, по которой происходит перегиб пакета. Позицией 9 указан уровень продукта.

Устройство работает следующим образом.

Пуансон 1 при возвратно-поступательном движении взаимодействует с упаковочным материалом 3 (фиг. 1) и протаскивает его через матрицу 4 для первоначального формирования пакета для брикета. Далее пуансон 1, взаимодействуя с подвижными роликами 5, с помощью ребра 2 формирует на упаковочном материале 3 линию сгиба 8. После заполнения пакета продуктом, он подается в механизм завертки (фиг. 2), где лапки 6 этого механизма, при повороте вокруг оси 7, взаимодействуют с клапаном брикета и сгибают его по сформированной в механизме образования пакета линии 8, по которой осуществляется формирование брикета правильной геометрической формы.

Механизм образования пакета для брикета правильной геометрической формы, содержащий матрицу с подпружиненными роликами и пуансон, отличающийся тем, что на пуансоне имеется ребро на уровне высоты брикета, которое выполнено с возможностью взаимодействия с подпружиненными роликами через упаковочный материал и формирования на нем линии сгиба.



 

Похожие патенты:

В способе формуют корпус, включающий камеру, в первой пресс-форме в чистой комнате и формуют часть контейнера во второй пресс-форме в чистой комнате того же класса, что и первая, при этом в части контейнера устройством для заполнения контейнера может быть выполнен прокол с образованием отверстия с возможностью восстановления ее герметичности.

Способ содержит по меньшей мере два полотна упаковочного материала, выровненных параллельно с расположением внахлест обращенных друг к другу сторон и транспортируемых каждый в направлении открытой кверху фальцевальной шахты, причем полотна разделяют поперечно их расположенным внахлест продольным краям с образованием плоских выкроек заготовок.

Группа изобретений относится к упаковочным системам и используется для загрузки изделий в картонные коробки. Система содержит первый и второй конвейеры для перемещения предметов, образующих первый и второй потоки, первое приспособление для захвата одного или более предметов из первого конвейера и переноса их в направлении, по существу поперечном направлению, и укладки предметов в смежной точке на втором конвейере.

Изобретение относится к обработке порошкообразных материалов давлением и может быть использовано в фармацевтической промышленности при изготовлении и упаковке таблеток.

Изобретение относится к фасовочно-упаковочному оборудованию. .

Изобретение относится к изготовлению комплектов пружин для матрацев, подушек и подобных изделий, более конкретно к усовершенствованному способу для образования рядов пружин, заключенных в карманы, имеющие плоские боковые швы внахлест, и позволяет сэкономить пакетирующий материал с обеспечением эффективности и надежности эксплуатации изделий.

Изобретение относится к упаковке ориентированных штучных и группы изделий, в том числе в первичной упаковке в картонную тару и может быть использовано на предприятиях пищевой, химической, медицинской, легкой и других промышленностях.

Изобретение относится к оборудованию для упаковки штучных изделий в тару и может быть использовано в упаковочном производстве , например для упаковки баллончиков для бытовых автосифонов.

Устройство содержит два конвейера, выровненных с соответствующими дорожками подачи лотков к инструменту для термозапечатывания, два транспортных механизма, каждый из которых предназначен для переноса множества лотков, совместно и при заданном разделении, от соответствующих конвейеров к инструменту для термозапечатывания, содержащему множество отдельно работающих нагревателей, каждый из которых при работе выровнен с соответствующим лотком в инструменте.

Устройство содержит инструмент для термозапечатывания, два расположенных в боковом направлении на расстоянии друг от друга транспортных механизма для перемещения к инструменту и от него лотков вдоль соответствующих подающих лотки дорожек, расположенных в боковом направлении на расстоянии друг от друга, устройство подачи пленки к инструменту, выровненному с каждой дорожкой.

Устройство содержит, по меньшей мере, запас упаковочной пленки и первый упаковочный узел для образования первой завесы, расположенной с возможностью накладывания на боковые стенки груза.

Упаковка // 2408509
Изобретение относится к упаковке. .

Изобретение относится к способу упаковывания товара в термоусадочной упаковке, а также к устройству для осуществления способа. .

Изобретение относится к упаковочному оборудованию, а именно к машинам для упаковки в полиэтиленовую растяжимую пленку штучных грузов. .

Изобретение относится к строительному комплексу, в частности к линиям формирования длинномерных транспортных пакетов из легких панелей. .

Изобретение относится к упаковочному оборудованию и может быть использовано на конечных упаковочных операциях при пакетировании предметов в пленку. .

Изобретение относится к упаковке различных предметов и может быть использовано в машиностроении, автомобильной промышленности, например, при упаковке прокладок под головку блока цилиндров двигателей внутреннего сгорания, а также в целлюлозно-бумажной, нефтехимической, полиграфической, пищевой и других отраслях промышленности.
Наверх