Шасси двухколесное кресла-коляски н.п. дядченко



Шасси двухколесное кресла-коляски н.п. дядченко
Шасси двухколесное кресла-коляски н.п. дядченко

 


Владельцы патента RU 2595580:

Дядченко Николай Петрович (RU)

Изобретение относится к креслам-коляскам с сервоприводом для инвалидов, лишенных нижних конечностей или их подвижности. Сущность технического решения по предлагаемому изобретению состоит в том, что в шасси двухколесном кресла-коляски, содержащем несущую платформу системы сервоприводов ведущих бортовых колес и устройство стабилизации положения платформы в виде самоориентирующихся колес на концах пружинящего коромысла, размещенного между ведущими бортовыми колесами в продольной плоскости кресла-коляски, коромысло выполнено в виде четырехшарнирного механизма, два шарнира которого имеют свободу перемещения вдоль оси ведущих бортовых колес, а два других шарнира имеют свободу перемещения эквидистантно от оси или к оси ведущих бортовых колес. Использование технического решения по предлагаемому изобретению повышает удобство эксплуатации инвалидом двухколесного кресла-коляски и расширяет функциональные возможности шасси. 1 ил.

 

Изобретение относится к креслам-коляскам с сервоприводом для инвалидов, лишенных нижних конечностей или их подвижности.

Известно шасси двухколесное кресла-коляски / Патент №2269992 кл. A61G 5/04, 5/00 от 07.06.2004/, содержащее несущую платформу системы сервоприводов ведущих бортовых колем и устройство стабилизации положения платформы в виде самоориентирующихся колес на концах пружинящего коромысла, размещенного между ведущими бортовыми колесами в продольной плоскости кресла-коляски.

При всех достоинствах конструкторской схемы известного шасси-прототипа последнее может быть усовершенствовано с целью повышения удобства эксплуатации инвалидом двухколесного кресла-коляски и расширения функциональных возможностей шасси.

Заявленная цель решается тем, что в шасси двухколесном кресла-коляски, содержащем несущую платформу системы сервоприводов ведущих бортовых колес и устройство стабилизации положения платформы в виде самоориентирующихся колес на концах пружинящего коромысла, размещенного между ведущими бортовыми колесами в продольной плоскости кресла-коляски, коромысло выполнено в виде четырехшарнирного механизма, два шарнира которого имеют свободу перемещения вдоль оси ведущих бортовых колес, а два других шарнира имеют свободу перемещения эквидистантно от оси или к оси ведущих бортовых колес.

Предлагаемое изобретение иллюстрируется чертежом, общий вид сверху на шасси кресла-коляски.

Предлагаемое шасси двухколесное кресла-коляски содержит несущую платформу системы сервоприводов ведущих бортовых колес (1 и 2) и устройство стабилизации положения платформы в виде самоориентирующихся колес (3 и 4) на концах пружинящего коромысла 5, размещенного между ведущими бортовыми колесами (1 и 2) в продольной плоскости кресла-коляски. При этом коромысло 5 выполнено в виде четырехшарнирного механизма, два шарнира (6 и 7) которого имеют свободу перемещения вдоль оси ведущих бортовых колес (1 и 2), а два других шарнира (8 и 9) имеют свободу перемещения эквидистантно от оси или к оси ведущих бортовых колес (1 и 2).

В представленном на чертеже положении коромысла 5 с шарнирами (6-7 и 8-9) удобно поворачиваться-разворачиваться даже на песчаной и/или заснеженной дороге на предлагаемом шасси кресла-коляски, так как пятна контакта всех колес кресла-коляски равноудалены от геометрического центра шасси в плане. При резком старте или торможении кресла-коляски лучшим из возможных положений шарниров (6 и 7), скользящих вдоль оси ведущих бортовых колес (1 и 2), будет максимально близкое положение к продольной плоскости кресла-коляски. Самоориентирующиеся колеса (3 и 4) на концах пружинящего коромысла 5 при этом будут максимально удалены от оси ведущих бортовых колес (1 и 2), что способствует повышению устойчивости и удобству эксплуатации инвалидом двухколесных кресел-колясок и расширяет функциональные возможности шасси по предлагаемому изобретением техническому решению.

Устройство управления четырехшарнирным механизмом и фиксации его положения на чертеже не показаны и составляет авторское ноу-хау.

Таким образом, по мнению заявителя, предлагаемое изобретением техническое решение является новым, имеет изобретательский уровень и промышленно применимо.

Шасси двухколесное кресла-коляски, содержащее несущую платформу системы сервоприводов ведущих бортовых колес и устройство стабилизации положения платформы в виде самоориентирующихся колес на концах пружинящего коромысла, размещенного между ведущими бортовыми колесами в продольной плоскости кресла-коляски, отличающееся тем, что коромысло выполнено в виде четырехшарнирного механизма, два шарнира которого имеют свободу перемещения вдоль оси ведущих бортовых колес, а два других шарнира имеют свободу перемещения эквидистантно от оси или к оси ведущих бортовых колес.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к подвескам, в частности к подвескам для электрического кресла-коляски. Подвеска для электрического кресла-коляски, содержащая раму, два приводных блока, два передних направляющих блока, два передних амортизатора, два противокренных блока и два задних амортизатора.

Изобретение относится к транспортному машиностроению, в частности к конструкции приводов ведущих колес одноосных транспортных средств, включая кресла-коляски. Колесный узел содержит ось ведущего колеса, ступицу, обод, выполненный с внутренним зацеплением под колесо, установленное на ведущем валу, кинематически связанном водилом с осью ведущего колеса.

Изобретение относится к транспортному машиностроению, в частности к конструкции приводов ведущих колес одноосных транспортных средств, включая кресла-коляски. В колесном узле, содержащем ось ведущего колеса, ступицу, обод, выполненный с внутренним зацеплением под колесо, установленное на ведущем валу, кинематически связанным водилом с осью ведущего колеса, обод колеса, на котором смонтирована с двух сторон система шкивов, выполнен ⊥-образным и связан со ступицей, имеющей систему двухсторонних шкивов, системой бесконечных ремней.

Предложено туалетное сиденье. На жестком стояке {2}, вмонтированном в пол, крепится сиденье, регулируемое по высоте и состоящее из двух разводных сегментов{5}, регулирующихся по ширине таза человека, который садится на сиденье и регулируемых по объему тела человека подлокотников {6}, которые полукругом обхватывают тело и немощным не дают упасть с сиденья.

Изобретение относится к области транспортного машиностроения, в частности к колесным шасси кресел-колясок. В колесе шасси, содержащем обод на валу с системой грунтозацепов на периферийной части обода, обод выполнен в виде двух соосных валу встречно ориентированных крепежных обойм, фиксирующих с торцев упругоподатливый элемент в виде пакета рабочих, выполняющих функции грунтозацепов, и петлевых, выполняющих функцию опорно-крепежных, участков, переходящих зигзагообразно с равным шагом один в другой.

Изобретение относится к индивидуальным колесным средствам передвижения и может быть использовано в качестве кресла-коляски. Сущность изобретения состоит в том, что в индивидуальном колесном средстве передвижения, содержащем два соосных бортовых колеса на полусферических спицах, колеса выполнены по схеме шарикоподшипника, статорная часть каждого из которых связана единственной ориентированной сверху вниз во внутреннюю от борта сторону спицей, в нижней части которой смонтировано кресло, имеющее балансирные колеса в плоскости приводимой во вращение части каждого из бортовых колес, имеющих индивидуальный привод.
Изобретение относится к области транспортного машиностроения, в частности к колесным шасси кресел-колясок. В колесе шасси, содержащем обод на валу и множество грунтозацепов на периферии обода, обод выполнен в форме цилиндрического барабана с по меньшей мере двумя рядами сквозных отверстий, расположенных по образующей под сменные эластичные грунтозацепы, запрессовываемые в отверстия обода.

Колесо // 2529308
Изобретение относится к транспортной технике и может найти применение в транспортных средствах повышенной маневренности. Колесо состоит из обода в виде вращающихся роликов, оси вращения которых расположены в одной плоскости на подшипниках и смонтированы посредством спиц на оси транспортного средства.

Изобретение относится к транспортной технике и может найти применение в транспортных средствах повышенной маневренности. В колесе транспортного средства повышенной маневренности, состоящем из обода в виде тел вращения, оси вращения расположены в одной плоскости на подшипниках и смонтированы посредством спиц на оси транспортного средства.

Изобретение относится к области транспортного машиностроения, в частности к колесным шасси кресел-колясок. В колесе шасси, содержащем обод с множеством грунтозацепов на периферийной части обода, обод выполнен в форме барабана с рядом сквозных отверстий, в которых закреплены ниппельной частью пневмошары типа спортивных мячей, между которыми установлены приемлемого размера пневмокамеры торообразные, фиксируемые на барабане объединяющей камеры изнутри упругой лентой, закрепленной у каждого ниппеля между пневмошаром и барабаном.
Наверх