Опалубка для изготовления колодца под анкер



Опалубка для изготовления колодца под анкер
Опалубка для изготовления колодца под анкер
Опалубка для изготовления колодца под анкер

 


Владельцы патента RU 2596616:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет" (НИУ МГСУ) (RU)

Изобретение относится к строительству и может быть использовано при проектировании и строительстве жилых, общественных и промышленных зданий, сооружений. Техническим результатом является возможность размещения в оставляемой в бетоне цилиндрической оболочке элементов крепления нижней части любых анкеров при сохранении возможности многократного использования опалубки, образования шпонок между бетонами заполнения колодца и фундамента после извлечения опалубки, отсутствия необходимости использования дрели, компрессора или насоса для очистки просверленного отверстия. Указанные технические результаты достигаются тем, что внизу прикреплена цилиндрическая оболочка с дном или без дна с возможностью оставления в фундаменте. Для использования в анкерном креплении с зацеплением болта за арматуру внизу с возможностью оставления в фундаменте может быть прикреплена цилиндрическая оболочка с дном или без дна. В этом случае арматура не будет мешать извлечению верхней части опалубки. Возможность многократного использования опалубки колодца будет способствовать экономии материала. Образующиеся после установки в колодец анкера и бетонирования колодца шпонки делают предсказуемым работу анкерного крепления, повышают прочность, жесткость и надежность. 2 ил.

 

Изобретение относится к строительству и может быть использовано при проектировании и строительстве жилых, общественных и промышленных зданий, сооружений.

Известна опалубка для изготовления колодца под анкер (Авторское свидетельство на изобретение №1694824 А1), состоящая из жесткой гофрированной круглой в плане с постоянным или увеличивающимся диаметром с высотой стенки, соединенной с ручкой для вывертывания опалубки из бетона, гофры выполнены в виде резьбы. Технической задачей заявленного изобретения являются возможность использования различных видов анкерных креплений при сохранении образования шпонок между бетонами заполнения колодца и фундамента после извлечения опалубки, возможности многократного использования опалубки, отсутствие необходимости использования компрессора или насоса.

Поставленная задача решается тем, что стенка жесткая, гофрированная, круглая в плане с постоянным или увеличивающимся диаметром с высотой, соединена с ручкой для вывертывания опалубки из бетона, гофры выполнены в виде резьбы. Опалубка после достижения бетоном необходимой прочности может быть оставлена или вывернута из бетона, причем наружная поверхность стенки для облегчения извлечения перед началом бетонирования может быть смазана для уменьшения сцепления с бетоном.

Для использования в анкерном креплении с зацеплением болта за арматуру внизу с возможностью оставления в фундаменте прикреплена цилиндрическая оболочка с дном или без дна. В этом случае арматура не будет мешать извлечению верхней части опалубки.

Возможность многократного использования опалубки колодца будет способствовать экономии материала. Образующиеся после установки в колодец анкера и бетонирования колодца шпонки делают предсказуемым работу анкерного крепления, повышают прочность, жесткость и надежность.

Конструкция поясняется чертежами.

На фиг. 1 представлены вид сверху и варианты поперечного сечения 1-1 опалубки без цилиндрической оболочки внизу.

На фиг. 2 представлено поперечное сечение 1-1 опалубки с цилиндрической оболочкой внизу.

Опалубка для изготовления колодца под анкер состоит из стенки с гофрами в виде резьбы (1),нижней цилиндрической оболочки (2), дна (3) и ручки (4) для вывертывания опалубки из бетона.

Опалубка для изготовления колодца под анкер, состоящая из жесткой гофрированной круглой в плане с постоянным или увеличивающимся диаметром с высотой стенки, соединенной с ручкой для вывертывания опалубки из бетона, гофры выполнены в виде резьбы, отличающаяся тем, что внизу прикреплена цилиндрическая оболочка с дном или без дна с возможностью оставления в фундаменте.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к строительству и может быть использовано при проектировании и строительстве жилых, общественных и промышленных зданий, сооружений. Техническим результатом является повышение прочности, жесткости и надежности анкерного крепления.

Изобретение относится к строительству и может быть использовано при проектировании и строительстве жилых, общественных и промышленных зданий, сооружений. Техническим результатом является повышение прочности, жесткости и надежности анкерного крепления.

Изобретение относится к строительству и может быть использовано при проектировании и строительстве жилых, общественных и промышленных зданий, сооружений. Техническим результатом является повышение прочности, жесткости и надежности анкерного крепления, уменьшение глубины его заложения в фундамент.

Изобретение относится к строительству и может быть использовано при устройстве монолитных фундаментов. .

Изобретение относится к строительству . .

Изобретение относится к строительству . .

Изобретение относится к области строительства. .

Изобретение относится к строительству . .
Наверх