Дробилка зерна с сепарацией

Изобретение относится к области сельскохозяйственной промышленности, а именно к машинам для дробления и измельчения компонентов комбикорма. Дробилка зерна содержит корпус (1), загрузной патрубок (3) с магнитом (4), выгрузной патрубок (19), дробильную камеру (5) с молотковым ротором (6), сито (7) и вентилятор (18). Вентилятор вынесен в отдельную камеру вентиляции (21) корпуса. Камера вентиляции образована перегородкой (11) с отверстием в центре. Дробилка содержит ребро жесткости в виде усеченного конуса (9). Между камерой дробления и камерой вентиляции расположена еще одна камера сепарации (8). Камера сепарации отделена перегородками (10, 11). Барабан камеры сепарации (13) установлен на валу ротора (12) двигателя (2). Цилиндр барабана выполнен в виде сита (14) с отверстиями. С внешней стороны барабана расположены поперечные лопасти (16). Барабан содержит сито (15) с отверстиями со стороны вентилятора. В камере вентиляции установлен еще один выгрузной патрубок (17). Вентилятор высасывает пылевидную фракцию через сито барабана в эвакуационную камеру (20). Равномерость гранулометрического состава измельченного материала достигается путем отделения переизмельченной и пылевидной фракции от дробленого зерна. Изобретение улучшает качество приготовления комбикормов и усвояемость корма животными и птицами. 3 ил.

 

Изобретение относится к области сельскохозяйственной промышленности, а именно к машинам для дробления и измельчения компонентов комбикорма.

Прототипом является дробилка кормов, которая содержит корпус с загрузными и выгрузными патрубками, вентилятор, деки, дробильную камеру с молотковым ротором, при этом ротор образован двумя дисками, между которыми расположены пальцы с наборами молотков и лопатки, прикрепленные перед молотками по ходу вращения ротора. Вентилятор вынесен в отдельную камеру корпуса, образованную перегородкой с отверстием в центре (патент РФ №122307, МПК B02C 13/00, оп. 27.11.2012).

Недостатками данного прототипа являются переизмельчение материала и выход готовой продукции с пылевидной фракцией.

Известна также молотковая дробилка для фуражного зерна, содержащая камеру измельчения с ротором, загрузочными и разгрузочными окнами, разделительную камеру с усеченным перфорированным конусом, внутри которого размещен конусный бичевой барабан. Усеченный перфорированный конус имеет отверстия, диаметры которых выбираются расчетным путем (патент РФ №2380159, МПК В02С 13/04, оп. 07.11.2008).

Недостатками данной дробилки являются: переизмельчение зерна, низкая производительность, громоздкость конструкции.

Технической задачей, предлагаемого изобретения, является повышение равномерности гранулометрического состава измельченного материала путем отделения переизмельченной и пылевидной фракции от дробленого зерна, чтобы тем самым повысить качество приготовления комбикормов и усвояемость корма животными и птицами.

Для решения технической задачи предлагается дробилка зерна с сепарацией, содержащая корпус 1 с загрузным патрубком 3 с магнитом 4 и выгрузной патрубок 19, сито 7, вентилятор 18, дробильную камеру 5 с молотковым ротором 6. Вентилятор 18 вынесен в отдельную камеру вентиляции 21 корпуса 1, образованную перегородкой 11 с отверстием в центре, также дробилка содержит ребро жесткости в виде усеченного конуса 9, а между камерой дробления 5 и камерой вентиляции 21 расположена еще одна камера сепарации 8, отделенная перегородками 10, 11 и содержащая барабан 13, установленный на валу ротора 12 двигателя 2. Цилиндр барабана 13 выполнен в виде сита 14 с отверстиями. С внешней стороны барабана 13 расположены поперечные лопасти 16, также на барабане 13 со стороны вентилятора 18 имеется сито 15 с отверстиями, в камере вентиляции 21 установлен еще один выгрузной патрубок 17. Вентилятор 18 высасывает пылевидную фракцию через сито 15 барабана 13 в эвакуационную камеру 20.

Сущность изобретения поясняется чертежами, где

фиг. 1 - дробилка зерна в разрезе;

фиг. 2 - дробилка зерна, вид А-А;

фиг. 3 - дробилка зерна, вид Б-Б.

Траектория движения сыпучего продукта в предлагаемом изобретении отличается от прототипа, а именно: зерно через загрузной патрубок 3, в котором установлен магнит 4, поступает в дробильную камеру 5. Дробленое зерно, прошедшее через сито 7, по ребрам жесткости в виде усеченного конуса 9 попадает внутрь барабана 13. За счет вращения барабана 13 создается хаотичное движение дробленого зерна в воздушно-продуктовом слое в камере сепарации 8 и пыль высасывается вентилятором 18 через сито 15 в эвакуационную камеру 20, а дробленое зерно под действием центробежных сил попадает на стенки барабана 13, откуда через сито 14 барабана 13 поступает в камеру вентиляции 21. С помощью лопастей 16, установленных снаружи барабана 13, дробленое зерно транспортируется через выгрузной патрубок 17 и перемещается дальше в бункер хранения или смеситель. Пыль, прошедшая через мелкое сито 15, поступает в эвакуационную камеру 20, откуда поступает в выгрузной патрубок 19 и перемещается в циклон или гранулятор.

Дробилка зерна с сепарацией, содержащая корпус с загрузным патрубком с магнитом и выгрузной патрубок, сито, вентилятор, дробильную камеру с молотковым ротором, вентилятор вынесен в отдельную камеру вентиляции корпуса, образованную перегородкой с отверстием в центре, отличающаяся тем, что имеется ребро жесткости в виде усеченного конуса, а между камерой дробления и камерой вентиляции расположена еще одна камера сепарации, отделенная перегородками и содержащая барабан, установленный на валу ротора двигателя, цилиндр барабана выполнен в виде сита с отверстиями, с внешней стороны барабана расположены поперечные лопасти, на барабане со стороны вентилятора имеется сито с отверстиями, в камере сепарации установлен еще один выгрузной патрубок, вентилятор высасывает пылевидную фракцию через сито барабана в эвакуационную камеру.



 

Похожие патенты:

Изобретение предназначено для измельчения зерна сельскохозяйственных культур на корм животным в комбикормовой промышленности. Молотковая дробилка содержит электродвигатель (4) и корпус с боковыми крышками.

Изобретение предназначено для измельчения материала, в частности древесины. Устройство (1) содержит турбосмеситель (2) с цилиндрическим основанием (4).

Изобретение предназначено для измельчения хрупких малоабразивных материалов влажностью до 4% при производстве строительных материалов и в других отраслях промышленности.

Изобретение относится к области измельчения материалов, в частности к шредерным установкам для измельчения скрапа. Устройство сжатия для шредерной установки содержит по меньшей мере вращающийся элемент в виде валка и подающую поверхность.

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов, имеющих форму тел вращения, у которых диаметр меньше длины, и может быть использовано в строительной, сельскохозяйственной и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к дробилкам кормов сельскохозяйственного назначения. .

Изобретение относится к устройствам для измельчения кормов. .

Изобретение предназначено для измельчения зерна сельскохозяйственных культур на корм животным в комбикормовой промышленности. Молотковая дробилка содержит электродвигатель (4) и корпус с боковыми крышками.

Роторная дробилка относится к устройствам для измельчения сыпучего продукта и может быть использована в пищевой промышленности или в кормопроизводстве. Дробилка содержит корпус-статор, приводной ротор, приемную, дробильную и разгрузочную камеры, загрузочный бункер.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к оборудованию для измельчения пророщенного высушенного зерна с ростками и корешками. Дробилка содержит загрузочный бункер, вентилятор, циклон, фильтровальный рукав, комбинированную дробильную камеру, шлюзовой затвор.

Изобретение относится к устройствам для измельчения малоабразивных материалов и может быть использовано при производстве строительных материалов. .

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов и может быть использовано для измельчения карьерных сырых материалов, например глины, диатомита, опоки, мела и других материалов.

Изобретение относится к молотковым дробилкам. .

Дробилка // 2273520
Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов. .

Дробилка // 2246353
Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов и может быть применено в сельском хозяйстве преимущественно для дробления фуражного зерна. .
Наверх