Устройство для регулирования степени измельчения материалов в безрешетной молотковой дробилке кормов

Изобретение предназначено для дробления материалов, имеющих форму тел вращения, у которых диаметр меньше длины. Устройство для регулирования степени измельчения материалов в безрешетной молотковой дробилке кормов содержит загрузочный бункер, в котором имеются две регулировочные заслонки, установленные на разной высоте с возможностью перемещения. Верхняя заслонка выполнена наклонно в сторону рабочей камеры дробилки. Нижняя заслонка установлена с обратным углом наклона относительно верхней. Наличие двух регулировочных заслонок необходимо для ориентированной и равномерной подачи зерновок к монолитным молоткам ротора. Это позволяет подавать измельчаемый материал (зерно) на разные уровни в дробилку и тем самым увеличивать время его пребывания в ней. Изобретение позволяет повысить качество измельчения, получить более равномерный гранулометрический состав и снизить энергоемкость процесса. 3 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов, имеющих форму тел вращения, у которых диаметр меньше длины, и может быть использовано в строительной, сельскохозяйственной и других отраслях промышленности.

Известны устройства для регулирования степени измельчения до определенного размера. В решетных дробилках для регулирования модуля помола используются сменные решета с различным диаметром отверстий в них. Кроме того, известно, что время пребывания материала в рабочей камере является одним из существенных факторов, влияющих на степень измельчения [Мельников С.В. Механизация и автоматизация животноводческих ферм. - Л.: Колос, 1978, с.101-145].

Основным недостатком известных устройств является низкая эффективность процесса измельчения сыпучих материалов, т.к. на модуль помола влияет кратность циркуляции материала в рабочей камере. При увеличении кратности циркуляции материала модуль помола уменьшается, а при уменьшении кратности циркуляции - увеличивается.

Наиболее близким к заявляемому техническому решению по выполняемой функции и достигаемому эффекту является устройство для регулирования степени измельчения в безрешетной молотковой дробилке кормов, содержащее загрузочный канал, регулировочную заслонку и выгрузочный канал. В безрешетной молотковой дробилке регулировочная заслонка имеет нижнее основание, выполненное по профилю загрузочного канала, и установлена с возможностью перемещения по данному каналу [RU 2137350 C1, 20.09.1999].

Недостатком известного устройства является то, что оно не обеспечивает оптимального протекания процесса дробления, т.к. не обеспечивает равномерной ориентированной подачи материала, в частности зерна, к рабочим органам. Конструкция безрешетной молотковой дробилки и регулировочной заслонки не позволяет в должной степени регулировать степень измельчения исходного материала, т.к. не позволяет изменять время нахождения измельчаемого материала в рабочей камере дробилки. Регулирование степени измельчения кормов необходимо по зоотехническим требованиям.

Техническим результатом изобретения является повышение равномерности подачи материала и обеспечение ориентирования зерновки относительно рабочего органа, а также улучшение качества и повышение эффективности измельчения.

Указанный технический результат достигается тем, что в устройстве для регулирования степени измельчения материалов в безрешетной молотковой дробилке кормов, содержащем загрузочный бункер, регулировочную заслонку, рабочую камеру и выгрузочную горловину, согласно изобретению в загрузочном бункере по всей ширине на разной высоте установлены с возможностью перемещения две регулировочные заслонки, при этом верхняя заслонка выполнена наклонно в сторону рабочей камеры дробилки, а нижняя заслонка установлена с обратным углом наклона относительно верхней, в рабочей камере установлен ротор с монолитными молотками с тремя острыми кромками.

Новым является то, что устройство для регулирования степени измельчения в безрешетной молотковой дробилке кормов снабжено двумя регулировочными заслонками, установленными в загрузочном бункере по всей его ширине, но на разной высоте. Кроме того, в рабочей камере установлен ротор с монолитными молотками.

Установка двух регулировочных заслонок позволяет регулировать равномерную подачу зернового материала в рабочую камеру под углом естественного откоса с ориентацией центра масс зерновой частицы. При этом скорость потока зерновых частиц определяется коэффициентом внутреннего трения и направлена вертикально к монолитным молоткам, что приводит к повышению качества процесса измельчения.

Наличие в рабочей камере молотка с тремя острыми кромками позволяет измельчать зерновой материал по принципу «удар влет», и далее материал ударяется об острую грань деки (скалывание-срез), что приводит к повышению эффективности дробления.

Таким образом, отличительные признаки данного устройства, а именно установка двух наклонных заслонок, обеспечивают равномерную подачу материала с нижней заслонки под углом естественного откоса с обеспечением ориентирования зерновок относительно монолитных молотков, под воздействием острых кромок которых происходит эффективное измельчение материала.

Сущность изобретения пояснена чертежом, где на фиг.1 приведен продольный разрез безрешетной молотковой дробилки с устройством для регулирования степени измельчения; на фиг.2 - разрез А-А на фиг.1; на фиг 3 - схема измельчения зернового материала.

Устройство для регулирования степени измельчения кормов в безрешетной молотковой дробилке кормов состоит из корпуса 1 с рабочей камерой 2. В камере 2 расположен ротор 3 с шарнирно подвешенными на осях 4 монолитными молотками 5 с тремя острыми кромками, дека 6 и выгрузная горловина 7. Для подачи исходного зернового материала в рабочую камеру 2 на корпусе установлен загрузочный бункер 8, в котором находятся две регулировочные заслонки: верхняя 9 и нижняя 10. Заслонки установлены по всей ширине бункера 8, но на разной высоте с возможностью перемещения. Верхняя заслонка 9 выполнена наклонно в сторону рабочей камеры 2, а нижняя заслонка 10 установлена с обратным углом наклона относительно верхней заслонки 9.

Устройство работает следующим образом. Исходный материал - зерно, имеющее произвольное значение начальной скорости, поступает в загрузочный бункер 8. Здесь в результате удара о верхнюю заслонку 9 и, проходя через зазор между нею и стенкой загрузочного бункера 8, падает на нижнюю заслонку 10, где накапливается. Далее материал (зерно) равномерно движется к выходу из загрузочного бункера под действием силы тяжести под углом естественного откоса по слою продукта, расположенного на нижней заслонке 10. Затем материал (зерно) движется тангенциально вращению ротора 3 и при выходе из загрузочного бункера 8 ориентируется по траектории движения так, что имеет перпендикулярное положение продольной оси зерновки относительно монолитного молотка 5 ротора 3 и далее направляется в рабочую камеру 2. Пройдя две регулировочные заслонки, продольная линия зерновой частицы оказывается параллельной плоскости расположения остриев режущих кромок молотков (фиг.3). В рабочей камере 2 материал (зерно) попадает под ударное воздействие монолитного молотка 5 (способ измельчения «удар влет») и получает частичное разрушение (микротрещины). При ударном воздействии монолитного молотка скорость материала (зерна) увеличивается и он движется по траектории, направленной перпендикулярно неподвижной грани деки 6. Далее материал (зерно) ударяется о грань деки и окончательно измельчается. Кроме того, измельчение материала (зерна) происходит между острыми кромками монолитного молотка и острыми ребрами граней неподвижной деки (способ измельчения «скалывание-срез»). Измельченный материал (зерно) удаляется из рабочей камеры через выгрузочную горловину 7.

Положительный эффект заключается в следующем.

Конструкция загрузочного устройства 8 с двумя регулировочными заслонками 9 и 10 позволяет стабилизировать начальную скорость потока материала, устранить ее колебания, возникающие в результате действия различных внешних факторов. Исходный материал (зерно), поступая в загрузочный бункер 8, ударяется о верхнюю заслонку 9, скатывается по ней и накапливается на нижней заслонке 10, образуя небольшой слой материала. Следующий поток материала с заслонки 9 с практически нулевой начальной скоростью движется под углом естественного откоса с ориентацией зерна зародышевой частью вперед по слою материала (зерна), расположенного на нижней заслонке 10, к выходу из загрузочного бункера. Таким образом, скорость, с которой материал (зерно) поступает в рабочую камеру 2 дробилки, не зависит от каких-либо внешних факторов, а определяется его физико-механическими свойствами.

Использование двух заслонок служит также для сглаживания колебаний нагрузки, в значительной степени влияющей на качество измельчения материала в безрешетной молотковой дробилке. В случае превышения номинального значения нагрузки происходит запирание материалом (зерном) щели между верхней заслонкой 9 и корпусом 1 бункера, а в рабочую камеру 2 дробилки поступает только установленное количество исходной смеси. Регулирование нагрузки осуществляют путем изменения высоты слоя материала (зерна) регулировкой положения верхней и нижней заслонок. Это позволяет подавать измельчаемый материал (зерно) на разные уровни в дробилку, тем самым изменяя время его пребывания в дробилке и соответственно степень измельчения. Наличие двух заслонок обеспечивает наиболее удобную регулировку нагрузки в широком диапазоне для материалов с различными физико-механическими свойствами.

Устройство для регулирования степени измельчения материалов в безрешетной молотковой дробилке кормов, содержащее регулировочную заслонку, загрузочный бункер, рабочую камеру и выгрузочную горловину, отличающееся тем, что в загрузочном бункере по всей ширине на разной высоте с возможностью перемещения установлены две регулировочные заслонки, при этом верхняя заслонка выполнена наклонно в сторону рабочей камеры дробилки, а нижняя заслонка установлена с обратным углом наклона относительно верхней, в рабочей камере установлен ротор с монолитными молотками с тремя острыми кромками.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к дробилкам кормов сельскохозяйственного назначения. .

Изобретение относится к устройствам для измельчения кормов. .

Изобретение относится к молотковым дробилкам и позволяет повысить эффективность измельчения. .

Изобретение относится к механизации технологических процессов сельскохозяйственного производства и предназначено для измельчения зернового материала, а также может быть использовано для измельчения других материалов.

Изобретение относится к области измельчения материалов, в частности к шредерным установкам для измельчения скрапа. Устройство сжатия для шредерной установки содержит по меньшей мере вращающийся элемент в виде валка и подающую поверхность. Валок выполнен с возможностью совместной работы с подающей поверхностью для захвата и сжатия указанного скрапа между валком и подающей поверхностью. Валок представляет собой разборную трубчатую конструкцию и содержит полуцилиндрические элементы чашек, взаимно соединяемые с приводным валом указанного валка. Технический результат заключается в простоте технического обслуживания, а также в уменьшении износа валков и сокращении затрат на техническое обслуживание. 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение предназначено для измельчения хрупких малоабразивных материалов влажностью до 4% при производстве строительных материалов и в других отраслях промышленности. Дезинтегратор содержит корпус (1) с общим для камеры помола и дополнительного рабочего объема нормально закрепленным патрубком (11) для разгрузки готового продукта, загрузочное устройство (2), патрубок отвода измельченного материала (3) и приводы (4). Патрубок отвода примыкает к отверстию (5) в верхней крышке корпуса. Дополнительный рабочий объем сообщается с отверстием (5) и образован верхней конической поверхностью истирателя (6). Истиратель жестко закреплен нижним основанием на диске верхнего (7) ротора камеры помола и нижней конической поверхностью отбойника (8). Отбойник жестко закреплен на нижней поверхности верхней крышки корпуса. Истиратель и отбойник с радиально расположенными ребрами на конической поверхности расположены на одной оси с загрузочным устройством. Образующие конических поверхностей истирателя и отбойника параллельны и имеют превышающий угол естественного откоса измельчаемого материала наклон от центра к периферии. Камера помола расположена между дисками верхнего и нижнего (9) роторов и содержит в периферийной части классифицирующую прутковую решетку (10) с вырезом напротив отверстия в патрубок отвода. Изобретение повышает эффективность измельчения. 5 ил.

Изобретение предназначено для измельчения материала, в частности древесины. Устройство (1) содержит турбосмеситель (2) с цилиндрическим основанием (4). Ротор (8) с по меньшей мере одним элементом (10) ударного действия для контакта с материалом вращается в закрытом внутреннем пространстве (6). Ударный элемент создает мощный импульс для измельчения материала на составные части. Выносной лоток (14) соединен через выносное отверстие (16) с внутренним пространством основания. Первый шнековый транспортер (24а) выносного лотка для выдачи измельченного материала установлен под выносным отверстием. Под выносным отверстием установлена первая сетка (20а) с первым размером отверстий. Первая сетка проходит от выносного отверстия до первого транспортера с наклоном по горизонтали. Под первой сеткой расположены наклоненная по горизонтали поверхность (22) скольжения или наклоненная по горизонтали вторая сетка (20b) с меньшим размером отверстий. Вторая сетка проходит от цилиндрического основания до второго шнекового транспортера (24b) под первым транспортером (24а). Изобретение обеспечивает создание компактного устройства для получения измельченного материала в различных фракциях. 18 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение предназначено для измельчения зерна сельскохозяйственных культур на корм животным в комбикормовой промышленности. Молотковая дробилка содержит электродвигатель (4) и корпус с боковыми крышками. Решето (15) прикреплено к внутренней стороне крышек, молотковый ротор выполнен в виде несущего вала (6) с внутренними (7) и наружными (8) дисками. Оси (9) с наборами молотков расположены между дисками. Кожух вентилятора в форме улитки расположен в нижней части торцевой стенки корпуса. В торцевой стенке корпуса дробилки расположено окно (13). Зарешетное пространство донной части корпуса напрямую сообщается с вентилятором (19) через окно. Изобретение обеспечивает увеличение пропускной способности молотковой дробилки. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к области сельскохозяйственной промышленности, а именно к машинам для дробления и измельчения компонентов комбикорма. Дробилка зерна содержит корпус (1), загрузной патрубок (3) с магнитом (4), выгрузной патрубок (19), дробильную камеру (5) с молотковым ротором (6), сито (7) и вентилятор (18). Вентилятор вынесен в отдельную камеру вентиляции (21) корпуса. Камера вентиляции образована перегородкой (11) с отверстием в центре. Дробилка содержит ребро жесткости в виде усеченного конуса (9). Между камерой дробления и камерой вентиляции расположена еще одна камера сепарации (8). Камера сепарации отделена перегородками (10, 11). Барабан камеры сепарации (13) установлен на валу ротора (12) двигателя (2). Цилиндр барабана выполнен в виде сита (14) с отверстиями. С внешней стороны барабана расположены поперечные лопасти (16). Барабан содержит сито (15) с отверстиями со стороны вентилятора. В камере вентиляции установлен еще один выгрузной патрубок (17). Вентилятор высасывает пылевидную фракцию через сито барабана в эвакуационную камеру (20). Равномерость гранулометрического состава измельченного материала достигается путем отделения переизмельченной и пылевидной фракции от дробленого зерна. Изобретение улучшает качество приготовления комбикормов и усвояемость корма животными и птицами. 3 ил.

Изобретение предназначено для измельчения при производстве строительных материалов и др. Дезинтегратор содержит корпус (1) с верхним (4) и нижним (7) горизонтальными дисками с ударными элементами (5, 6, 9). Многоступенчатый корпус (10) закреплен с возможностью колебаний под верхним диском на оси с загрузочным устройством. Многоступенчатый ротор (11) с ударными билами закреплен на нижнем диске на оси с корпусом (10). Зазор между корпусом (10) и билами в 2-3 раза больше максимального размера частиц. Нижний торец корпуса (10) выполнен коническим с радиальными ребрами и углом α от центра к периферии. В нижней части ротора закреплен усеченный конус (13) с углом наклона α и радиальными кольцевыми канавками. Диаметр основания конуса равен внешнему диаметру корпуса (10). Угол α больше угла естественного откоса измельчаемого материала. Через нижний диск вертикально проходит осевой полый загрузочный патрубок (8) со шнековым питателем (15). Верхняя часть патрубка является нижней ступенью ротора. Боковая поверхность нижней ступени имеет по всей высоте радиальные окна (14) между билами. Верхняя точка питателя совпадает с верхней горизонтальной поверхностью нижней ступени ротора. Зазор между образующей поверхностью конуса и выступами ребер более чем в два раза больше максимального. размера частиц. Обеспечивается повышение эффективности помола. 3 ил.

Изобретение предназначено преимущественно для измельчения объемных материалов с небольшой удельной массой, в частности соломы, опил, лузги и других. Молотковая дробилка содержит основную и вспомогательную загрузочные горловины, молотковый ротор (6) и вентилятор (4). Молотковый ротор состоит из осей, дисков и молотков. Молотковый ротор расположен в дробильной камере (5). Дробильная камера ограничена решетом (9) и вихревой камерой (7) по периферии и крышками (1) с торцов. Загрузочные горловины расположены разнонаправлено и тангенциально относительно торцевой поверхности дробильной камеры. Основная горловина (3) имеет форму диффузора. Вспомогательная горловина (2) имеет форму конфузора. Вихревая камера (7) расположена в зоне столкновения потоков измельчаемого материала от разнонаправленных горловин. Обеспечивается повышение эффективности измельчения материала и улучшение равномерности его гранулометрического состава. 3 ил.

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов, имеющих форму тел вращения, у которых диаметр меньше длины, и может быть использовано в строительной, сельскохозяйственной и других отраслях промышленности

Наверх