Способ изготовления головной части канатного анкера



Способ изготовления головной части канатного анкера
Способ изготовления головной части канатного анкера
Способ изготовления головной части канатного анкера

 


Владельцы патента RU 2597911:

Анисимов Федор Александрович (RU)

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано для производства элементов горной крепи для шахт, а именно канатных анкеров. Технический результат - возможность технологичного производства головной части канатных анкеров с любыми заданными параметрами длин шага фиксации. По способу отрезают от каната его часть необходимой длины. Осуществляют расплетение жил или прядей данного отрезка с одной стороны на определенную длину. Не менее одного цикла, включающего установку и фиксацию не менее одной дополнительной проволоки в точке разъединения жил или прядей каната, сплетают жилы или пряди отрезка каната на участке определенной длины. При этом обвивают этот участок снаружи дополнительной проволокой и фиксируют ее в конце участка путем пропускания между жилами или прядями каната. После проведения необходимого количества циклов закрепляют торцы жил или прядей каната и торца дополнительной проволоки с расплетенной стороны между собой. При этом в качестве дополнительной проволоки используют одну из жил каната. В случае использования нескольких дополнительных проволок обвивание каждой из них участка каната производят независимо от других. 2 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Техническое решение относится к горной промышленности и может быть использовано для производства элементов горной крепи для шахт, а именно - канатных анкеров.

Известны различные конструкции металлических тросов (канатов) (см., например, http://www.rmms.ru/kanaty_stalnye; http://www.metizorel.ru/canat.html; https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%ВЕ%D1%81: http://www.mechel.ru/sector/steel/bmk/production), изготавливаемые из стальной (либо покрытой антикоррозийным покрытием) проволоки разного диаметра, в общем случае путем свивания между собой отдельных проволок или же прядей, свитых из отдельных проволок.

Известные тросы могут использоваться в качестве грузонесущих элементов различных машин и механизмов, однако их использование в качестве анкерной или штанговой крепи (анкерная крепь - горная крепь, основной элемент которой металлический, железобетонный, полимерный или деревянный стержень (анкер), закрепленный в шпуре (скважине)) без дополнительных доработок не эффективно.

Наиболее близким по своей сути, принятым в качестве ближайшего аналога, является способ изготовления канатного анкера по патенту РФ №2202042, МПК E21D 21/00, опубликован 10.04.2003 г., состоящего из головной части, выполненной из множества скрученных прядей проволок каната, муфты для соединения концов прядей каната с хвостовиком, причем головная часть анкера выполнена с ограничителями радиального перемещения проволок прядей каната и местами разъединения контакта прядей проволок, а в качестве ограничителей радиального перемещения проволок прядей каната используют спираль, пропущенную в местах разъединения контакта прядей проволок каната между ними и обвивающую пряди с возможностью их относительного перемещения.

В способе изготовления известного канатного анкера используют готовый отрезок каната требуемой длины, в котором одна из жил вплетена определенным образом и выполняет роль ограничителя радиального перемещения прядей каната. Вследствие этого длина шага фиксации прядей канатного анкера задана заранее и, соответственно, не может быть изменена. При необходимости производства канатных анкеров с различной длиной шага фиксации необходимо наличие бесконечного количества видов канатов, что снижает скорость изготовления (необходимого типа каната может не быть).

Задачей заявляемого технического решения является возможность изготовления канатных анкеров с любой заданной длиной шага фиксации для использования при креплении горных выработок.

Техническим результатом, получаемым при помощи заявляемого способа, является технологичное производство канатных анкеров с любыми заданными параметрами длин шага фиксации.

Технический результат достигается за счет того, что способ изготовления головной части канатного анкера содержит следующую последовательность действий:

- отрезание от каната требуемого типа отрезка необходимой длины;

- расплетение жил или прядей данного отрезка с одной стороны на определенную длину;

- не менее одного цикла, включающего установку и фиксацию не менее одной дополнительной проволоки в точке разъединения жил или прядей каната, сплетение жил или прядей отрезка каната на участке определенной длины с обвиванием этого участка снаружи дополнительной проволокой и ее фиксацию в конце участка путем пропускания между жилами или прядями каната;

- после проведения необходимого количества циклов закрепление торцов жил или прядей каната и торца дополнительной проволоки с расплетенной стороны между собой.

При этом в качестве дополнительной проволоки возможно использование одной из жил каната.

Также в случае использовании нескольких дополнительных проволок обвивание каждой из них участка каната производят независимо от других.

В данном описании под термином «жила» понимается отдельная проволока, а под термином «прядь» - несколько сплетенных между собой жил.

Техническое решение поясняется чертежами, где схематически изображен головной конец канатного анкера: на фиг. 1 - расплетенный для последующей свивки с дополнительной проволокой, на фиг. 2 - расплетенный и частично свитый с дополнительной проволокой, на фиг. 3 - готовый, полученный заявляемым способом, на фиг. 4 - вид А по фиг. 3.

Головной конец канатного анкера содержит жилы (пряди) 1 каната и дополнительную проволоку 2 (фиг. 3, 4). Канат (трос) может быть выполнен из металлических, полимерных, композитных материалов и т.п.

Изначально от каната (троса) с требуемыми параметрами (количество жил, конструкция их сплетения, диаметр и т.п.) отрезают элемент требуемой длины и расплетают его с одной стороны на отдельные жилы (пряди) 1 (фиг. 1) до места, с которого необходимо начать формирование отрезков уширения заданной длины. В точке разъединения устанавливают и закрепляют относительно жил (прядей) 1 торец дополнительной проволоки 2, а ее саму выводят наружу. Затем сплетают жилы (пряди) 1 между собой на участке заданной длины, обвивая их снаружи дополнительной проволокой 2 (фиг. 2). В конце заданного участка дополнительную проволоку 2 пропускают между жилами (прядями) 1 в новой точке их разъединения, фиксируя таким образом длину заданного участка. Далее цикл повторяется необходимое количество раз.

После того как все участки уширения сформированы и зафиксированы в заданных местах головного конца канатного анкера, расположенные с расплетенной стороны торцы жил (прядей) 1 элемента каната и торец дополнительной проволоки закрепляют между собой (например, сваркой, склеиванием, фиксирующей насадкой и т.п.).

Следует отметить, что дополнительные проволоки, используемые при изготовлении головной части канатного анкера, могут быть из различных материалов, например композитными, металлическими, полимерными и т.п.

Применение заявляемого способа позволяет однотипно (используя одну технологическую линию) получать головные концы канатных анкеров с различными заданными параметрами длин шагов фиксации участков уширения, а также форм сечения таких участков.

1. Способ изготовления головной части канатного анкера, содержащий следующую последовательность действий:
- отрезание от каната требуемого типа отрезка необходимой длины;
- расплетение жил или прядей данного отрезка с одной стороны на определенную длину;
- не менее одного цикла, включающего установку и фиксацию не менее одной дополнительной проволоки в точке разъединения жил или прядей каната, сплетение жил или прядей отрезка каната на участке определенной длины с обвиванием этого участка снаружи дополнительной проволокой и ее фиксацию в конце участка путем пропускания между жилами или прядями каната;
- после проведения необходимого количества циклов закрепление торцов жил или прядей каната и торца дополнительной проволоки с расплетенной стороны между собой.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в качестве дополнительной проволоки используют одну из жил каната.

3. Способ по п.1, отличающийся тем, что при использовании нескольких дополнительных проволок обвивание каждой из них участка каната производят независимо от других.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к горнодобывающей промышленности и, в частности, к анкерным крепям, и может найти применение для крепления контуров горных выработок. Технический результат - придание грузонесущему стержню дополнительного свойства с повышением его механической прочности.

Группа изобретений относится к расширяемым трубчатым анкерам. Технический результат - повышение устойчивости анкера к действующим на него силам и коррозии.

Изобретение относится к горному делу и может быть использовано для крепления горных выработок. Техническим результатом является повышение надежности установки анкера и снижение трудоемкости его подготовки к установке в скважине.

Изобретение относится к горному делу и может быть использовано при проходке выработок в породном массиве, склонном к повышенным смещениям контура. Техническим результатом изобретения является обеспечение податливости анкерной крепи с относительно постоянным сопротивлением.

Изобретение относится к горной промышленности, в частности к креплению горных выработок. Техническим результатом являются повышение надежности анкерного крепления мерзлых горных пород и исключение зависимости несущей способности анкерной крепи от температурного режима горной выработки.

Изобретение относится к креплению горных выработок анкерными фрикционными болтами. Техническим результатом является повышение надежности работы фрикционного болта.

Изобретение относится к области строительства, является крепежным средством и может быть применено при монтаже и установке элементов большого веса или элементов, подвергающихся высокой нагрузке для их фиксации относительно вертикальных или горизонтальных, предпочтительно бетонных, опор, таких как стены, потолочные перекрытиях или пол, в том числе для монтажа ограждений на объектах городской и пригородной инфраструктуры.

Изобретение относится к горной промышленности, в частности к анкерному креплению горных выработок глубокого заложения, и может использоваться при креплении контура выработок, когда необходимая длина анкера превосходит высоту выработки.

Изобретение относится к креплению горных выработок, а именно к анкерной крепи. Техническим результатом является получение конструкции анкера, удобного для его установления и извлечения, необходимого для его многократного использования.

Изобретение относится к области строительства и горного дела и может быть использовано для закрепления анкера в отверстии. Техническим результатом является получение стабильных запроектированных механических свойств анкерной крепи путем доставки в рабочую зону водного компонента без потерь.
Наверх