Строительный раствор на основе известково-песчаной смеси

Изобретение относится к области строительных материалов и может быть использовано в качестве раствора для кладочных работ. Строительный раствор включает известково-песчаную смесь, портландцемент, комплексную воздухововлекающую добавку и воду, где известково-песчаная смесь состоит из 25% известково-кремнеземистого вяжущего и 75% песка, при этом известково-кремнеземистое вяжущее представляет собой получаемую совместным помолом смесь кварцевого песка и извести в соотношении 1:1, в качестве комплексной воздухововлекающей добавки содержит Murapor Kombi 756 и дополнительно - микрокремнезем, при следующем соотношении компонентов, мас. %: портландцемент 9,3-15,2, известково-песчаная смесь 62,6-65,6, комплексная воздухововлекающая добавка Murapor Kombi 756 0,03-0,07, микрокремнезем 3,0-3,9, вода - остальное. Технический результат - снижение расслаиваемости, коэффициента теплопроводности, повышение жизнеспособности. 2 табл.

 

Изобретение относится к области строительных материалов и может быть использовано в качестве раствора для кладочных работ.

Известен состав смешанного цементно-известкового раствора, включающий цемент - 1 часть, известь - 0,1-0,2 части и песок - 2,5-3 части [Чехов А.П. и др. Справочник по бетонам и растворам. - Киев: Будивильник, 1979, с. 161].

Известный строительный раствор имеет недостаток в повышенной расслаиваемости и низкой водоудерживающей способности растворной смеси и имеет высокий коэффициент теплопроводности.

Известен строительный раствор, содержащий цемент, песок, воду и дополнительно пенообразующую добавку "Квин" на основе стеарата натрия и в качестве песка - формовочный отход металлургического производства - формоотход при следующем соотношении компонентов, мас. %: цемент 24-28; формоотход 56-60; пенообразующая добавка "Квин" на основе стеарата натрия C17H35COONa 8-10; вода 8-6 [RU 2139841 С1, МПК 6 С04В 38/10, опубл. 20.10.1999].

Известный раствор имеет недостаток в повышенном расходе цемента и недостаточной жизнеспособности растворной смеси.

Известен строительный раствор [RU 2283819 С1, МПК 6 С04В 38/00, опубл. 20.09.2006], включающий портландцемент, песок, пенообразующую добавку, воду, в качестве пенообразующей добавки содержит смолосапониновую пенообразующую добавку и дополнительно содержит 20% раствор золя ортокремниевой кислоты H4SiO4 с рН 3,1-4,0, модифицированный винной кислотой (C4O6H6), С=0,9 мас. % и добавку «Антифриз-ДС» при следующем соотношении компонентов, мас. %:

портландцемент 43,93-47,59
песок 42,05-45,37
смолосапониновая пенообразующая добавка 0,16-0,17
20% раствор золя ортокремниевой
кислоты H4SiO4 с рН=3,1-4,0, модифицированной
винной кислотой (С4О6Н6) 0,28-0,29
добавка «Антифриз-ДС» 0,46-0,48
вода 9,46-9,76

Известный строительный раствор имеет следующий недостаток: сложность приготовления стабилизатора пенообразующей добавки - смолосапониновой пенообразующей добавки, 20% раствор золя ортокремниевой кислоты H4SiO4 с рН=3,1-4,0, модифицированный винной кислотой (C4O6H6).

Известна сухая смесь для приготовления строительных растворов, используемых в кладке из стеновых камней, кирпича или бетонных блоков, а также для оштукатуривания стен, включающая портландцемент, кварцевый песок, вспученный легкий заполнитель и поверхностно-активное вещество, в качестве вспученного легкого заполнителя содержит вспученный перлит фракции менее 5 мм, в качестве поверхностно-активного вещества - два компонента - пластификатор лигносульфонат и воздухововлекающую добавку сульфонол, и дополнительно - известь-пушонку, при следующем соотношении компонентов, мас. ч.: портландцемент 1,0-1,2, кварцевый песок 0,5-2,0, указанный легкий заполнитель 0,1-0,5, указанный пластификатор 0,01-0,025, известь-пушонка 0,1-0,25, указанная воздухововлекающая добавка 0,015-0,04 [RU 2251539 С1, МПК 6 С04В 38/00, опубл. 2005]. Техническим результатом является снижение средней плотности, увеличение водоудерживающей способности, удобоукладываемости растворной смеси, а также возможность получения в заводских условиях готового продукта.

Недостатком известной сухой смеси является высокий расход портландцемента и сложность приготовления раствора ввиду его многокомпонентности.

Задачей изобретения является создание нового строительного раствора, использование которого позволит обеспечить достижение технического результата, состоящего в уменьшении расслаиваемости, повышении водоудерживающей способности и жизнеспособности растворной смеси, уменьшении коэффициента теплопроводности строительного раствора при сохранении прочности, с одновременной экономией портландцемента и простотой приготовления, а следовательно, снижением стоимости раствора.

Указанный технический результат достигается тем, что в известном строительном растворе, включающем портландцемент марки М500, известково-песчаную смесь, комплексную воздухововлекающую добавку, особенностью является то, что известково-песчаная смесь состоит из 25% известково-кремнеземистого вяжущего и 75% песка с модулем крупности 1,1-1,3, при этом известково-кремнеземистое вяжущее имеет активность 35-40%, удельную поверхность 5000-6000 см2/г и представляет собой получаемую совместным помолом смесь кварцевого песка и извести, с активностью 70-80% в соотношении 1:1, в качестве комплексной воздухововлекающей добавки используют Murapor Kombi 756, состоящий из поверхностно-активных веществ (водный раствор алкилакрилсульфонатов) - 40% и водного раствора полисахаридов и полифосфатов - 60%, и дополнительно раствор содержит микрокремнезем, при следующем соотношении компонентов, мас. %: портландцемент М500 - 9,3-15,2; известково-песчаная смесь - 62,6-65,6; микрокремнезем - 3,0-3,9; комплексная воздухововлекающая добавка Murapor Kombi 756 - 0,03-0,07, вода - остальное.

Причинно-следственная связь между существенными признаками заявляемого строительного раствора и указанным техническим результатом следующая. Входящая в состав раствора известково-песчаная смесь содержит в своем составе известково-кремнеземистое вяжущее (ИКВ), представляющее собой смесь 1:1 тонкомолотых песка и извести, которые повышают водоудерживающую способность растворной смеси, обеспечивают тонкое совместное измельчение извести с песком повышают реакционную способность кварцевого песка, что обеспечивает гидратационную активность ИКВ.

Микрокремнезем в составе раствора повышает прочность за счет взаимодействия его с известью в ИКВ с образованием гидросиликатов кальция, за счет своей высокой удельной поверхности уменьшает расслаиваемость, повышает водоудерживающую способность растворной смеси, способствует снижению плотности раствора, а следовательно, и коэффициента теплопроводности.

Комплексная воздухововлекающая и замедляющая схватывание добавка за счет вовлечения в растворную смесь мельчайших пузырьков воздуха уменьшает расслаиваемость, повышает водоудерживающую способность растворной смеси, снижает плотность раствора, а следовательно, и коэффициент теплопроводности, за счет наличия замедлителя увеличивает жизнеспособность смеси.

Указанный компонентный состав строительного раствора и заявляемое соотношение компонентов позволяет получить растворную смесь с низкой расслаиваемостью, высокой водоудерживающей способностью и жизнеспособностью, уменьшить плотность, а следовательно, и коэффициент теплопроводности строительного раствора, при сохранении прочности, с одновременной экономией портландцемента, а следовательно, снижением стоимости раствора.

Известково-песчаная смесь представляет собой полуфабрикат при производстве силикатного кирпича и состоит из 25% известково-кремнеземистого вяжущего (ИКВ) и 75% песка. ИКВ представляет собой получаемую совместным помолом смесь кварцевого песка и извести в соотношении 1:1.

В качестве комплексной воздухововлекающей добавки применяют Murapor Kombi 756 производства MC-Bauchemie. Добавка представляет собой жидкость темно-коричневого цвета с плотностью 1,14-1,16 г/см3.

Строительный раствор на основе известково-песчаной смеси готовят следующим образом.

Из бункера инертных материалов дозируется и подается в бетоносмеситель известково-песчаная смесь (ИПС). Портландцемент и микрокремнезем (МК) хранятся отдельно в силосах, откуда подаются в бетоносмеситель одновременно с известково-песчаной смесью. После перемешивания в течение 20-30 с в бетоносмеситель подается необходимое количество воды и комплексной воздухововлекающей добавки Murapor Kombi 756 (Добавка), после чего раствор перемешивается еще в течение 1 мин.

В таблице 1 приведены возможные составы строительного раствора.

В таблице 2 приведены характеристики заявляемого строительного раствора.

При уменьшении содержания портландцемента не достигается заявляемый технический результат, т.е. не достигается требуемая прочность раствора, а увеличение экономически не выгодно.

При уменьшении содержания МК не достигается заявляемый технический результат, т.е. повышение водоудерживающей способности и экономия портландцемента, а при увеличении содержания значительно возрастает связность раствора, раствор прилипает к инструменту.

Строительный раствор, включающий известково-песчаную смесь, портландцемент, комплексную воздухововлекающую добавку и воду, отличающийся тем, что известково-песчаная смесь состоит из 25% известково-кремнеземистого вяжущего и 75% песка, при этом известково-кремнеземистое вяжущее представляет собой получаемую совместным помолом смесь кварцевого песка и извести в соотношении 1:1, в качестве комплексной воздухововлекающей добавки содержит Murapor Kombi 756 и дополнительно содержит микрокремнезем, при следующем соотношении компонентов, мас. %:

портландцемент 9,3-15,2
известково-песчаная смесь 62,6-65,6
комплексная воздухововлекающая добавка Murapor 0,03-0,07
Kombi 756
микрокремнезем 3,0-3,9
вода остальное



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к строительным материалам, а именно к структурообразующим модификаторам бетона - пенообразователям, и может быть использовано для производства ячеистых бетонов, в том числе пенобетонов.

Группа изобретений относится к строительству, а именно к способу получения легкой цементирующей смеси, которая предназначена для изготовления цементно-стружечных плит и композиции для получения легкого цементирующего вяжущего вещества.

Изобретение относится к производству заполнителей для бетонов. Шихта для производства заполнителя содержит, мас.%: глину монтмориллонитовую 92,6-93,7, волластонит 4,8-5,3, пенообразователь ПБ-2000 0,2-0,3, каолин 1,3-1,8.
Группа изобретений относится к неорганическому отвержденному пеноматериалу для остановки протечек с поверхности в районе добычи угля из пласта неглубокого залегания и способу получения неорганического отвержденного пеноматериала.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано при производстве ячеистых бетонов, содержащих волокнистые наполнители.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а именно для изготовления пенобетона, также может использоваться для производства теплоизоляционных материалов непосредственно на строительной площадке.

Технологическая линия для производства пенобетонных изделий включает установленные в технологической последовательности и связанные транспортными средствами бункеры и питатели-дозаторы для сухих компонентов - цемента, песка и фиброволокна, емкость с водой и управляемым устройством для подачи воды, активатор, емкость с дозатором для раствора пенообразователя, насос, пеногенератор и устройство для подачи сжатого воздуха в пеногенератор, пенобетоносмеситель.

Группа изобретений относится к области получения пенобетона. В способе получения пенобетона, включающем приготовление технологической смеси путем перемешивания концентрата пенообразователя, воды, вяжущих, заполнителя, добавок и аэрацию смеси сжатым воздухом в смесителе, получение пенобетона осуществляют непрерывно в три этапа: на первом этапе ведут перемешивание-активирование вяжущих компонентов с водой, заполнителем и добавками в смесителе-активаторе со скоростью 1500-3000 1/мин вращения рабочего органа с кавитационным эффектом до получения жидко-твердой дисперсии вяжущих в тиксотропном метастабильном состоянии с уменьшением вязкости до 50-500 Па·с, в другом смесителе-активаторе ведут перемешивание-активирование концентрата пенообразователя с добавлением воды до получения жидко-жидкой дисперсии пенообразователя в тиксотропном метастабильном состоянии с уменьшением вязкости до 10-200 Па·с, на втором этапе в смесителе-аэраторе со скоростью вращения рабочих органов 1000-1500 1/мин ведут перемешивание непрерывных потоков обеих ранее активированных дисперсий с одновременной их аэрацией сжатым воздухом при избыточном давлении 0,25-2,5 МПа, а на третьем этапе полученная в смесителе-аэраторе пеномасса непрерывно поступает в канал пеномассопровода-структурообразователя в виде диффузора, совмещающего непрерывное транспортирование пеномассы в опалубку и ее бездефектное структурирование в режиме свободного движения под действием разности давлений 0,25-2,5 МПа на входе в канал и 0,01-0,1 МПа на его выходе при ограничении максимальной линейной скорости потока и минимального времени пребывания пеномассы в канале.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству изделий из ячеистых бетонов, которые могут быть использованы в качестве защитных экранов для изоляции строительных конструкций от воздействия высоких температур, возникающих при пожарах, авариях на производстве, сбоях в работе технологического оборудования.

Изобретение относится к составам сырьевых смесей для неавтоклавных конструкционно-теплоизоляционных пенобетонов и может быть использовано для изготовления мелкоразмерных блоков, монолитного строительства.

Изобретение относится к составам масс для изготовления силикатного кирпича, строительных блоков. Сырьевая смесь для изготовления силикатного кирпича, включающая негашеную известь, кальцито-волластонитовую руду, кварцевый песок, дополнительно содержит пемзовый песок при следующем соотношении компонентов, мас.%: негашеная известь 8,0-9,0; измельченная до прохождения через сетку №0,63 кальцито-волластонитовая руда 8,0-9,0; измельченный до прохождения через сетку №0,63 пемзовый песок 8,0-9,0; измельченный до прохождения через сетку №0,63 кварцевый песок - остальное.

Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для отделки бетонных, оштукатуренных поверхностей. Технический результат - повышение устойчивости к сползанию с вертикальной поверхности отделочного слоя.
Изобретение относится к строительной отрасли и может быть использовано для производства стеновых изделий. Способ производства композитных карбонизированных изделий включает формование изделий из формовочной массы, полученной на основе гашеной кальциевой или доломитовый извести и наполнителя в виде отходов добычи и обработки известняков фракции до 5 мм, формование осуществляют под давлением 50-150 кгс/см2, карбонизацию изделий углекислым газом величиной потока 0,2 л/см2 мин в течение 3-6 ч.
Изобретение относится к строительной отрасли, а именно к композициям для производства композитных карбонизированных изделии. Композиция для производства композитных карбонизированных изделий включает в качестве наполнителя отходы добычи и обработки известняка-ракушечника, а в качестве вяжущего вещества -гашеную кальциевую известь.

Изобретение относится к композиции для получения силикатного кирпича. Композиция для получения силикатного кирпича, содержащая известь, песок, воду и по меньшей мере один пластификатор, где по меньшей мере один пластификатор представляет собой гребенчатый полимер КР по приведенной структурной формуле.
Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для приготовления строительных и кладочных растворов, а также производства внутренних и наружных штукатурных работ.
Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для приготовления строительных и кладочных растворов, для производства внутренних и наружных штукатурных работ.
Изобретение касается составов штукатурок, применяемых для декоративно-художественных работ. Технический результат - повышение удобства процарапывания рисунка на оштукатуренной поверхности.
Изобретение касается составов штукатурок, применяемых для декоративно-художественных работ. Технический результат - снижение твердости слоя штукатурки для повышения удобства процарапывания рисунка на оштукатуренной поверхности.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а именно к производству силикатного кирпича. Сырьевая смесь для изготовления силикатного кирпича, содержащая, мас.%: кварцевый песок 67, известь 8, отход, накапливающийся в пылеосадительных системах при сушке гранул керамзита и представляющий собой порошкообразный материал - керамзитовую пыль с удельной поверхностью 670 м2/кг, 25.

Изобретение относится к горной промышленности и может использоваться при разработке месторождений полезных ископаемых с закладкой выработанного пространства. Технический результат - обеспечение безопасных условий горных работ при минимизации относительной деформации усадки закладочного массива.

Изобретение относится к области строительных материалов и может быть использовано в качестве раствора для кладочных работ. Строительный раствор включает известково-песчаную смесь, портландцемент, комплексную воздухововлекающую добавку и воду, где известково-песчаная смесь состоит из 25 известково-кремнеземистого вяжущего и 75 песка, при этом известково-кремнеземистое вяжущее представляет собой получаемую совместным помолом смесь кварцевого песка и извести в соотношении 1:1, в качестве комплексной воздухововлекающей добавки содержит Murapor Kombi 756 и дополнительно - микрокремнезем, при следующем соотношении компонентов, мас. : портландцемент 9,3-15,2, известково-песчаная смесь 62,6-65,6, комплексная воздухововлекающая добавка Murapor Kombi 756 0,03-0,07, микрокремнезем 3,0-3,9, вода - остальное. Технический результат - снижение расслаиваемости, коэффициента теплопроводности, повышение жизнеспособности. 2 табл.

Наверх