Устройство коррекции фимоза

Изобретение относится к медицинской технике. Изобретение повышает удобство использования и эффективность профилактики фимоза, что достигнуто за счет выполнения кольца из эластичного материала, содержащего частицы серебра, и внутренняя часть кольца сделана насечками в виде зубьев, образуя каналы для кровотока и вентиляции. В надетом состоянии выступы прилегают к плоти, не давая ей сдвинуться, и промежутки между зубьями обеспечивают вентиляцию и нормальный кровоток. Частицы серебра, содержащиеся в материале кольца, обеспечивают противомикробный и противогрибковый эффект. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к изделиям медицинского назначения для поддержания гигиены мужского органа, а также предупреждения развития фимоза. Техническое решение относится к изделиям медицинского назначения.

Известно устройство для коррекции псевдофимоза, поддерживающее головку мужского органа в открытом состоянии. Патент JP 2003033380 (А) - Device for correcting pseudo phimosis, изобретатель Tamura Teruo, заявитель Yuumaindo KK, которое представляет собой эластичное кольцо в форме буквы С, которое в горизонтальном направлении имеет более широкую заднюю часть и расположенное на противоположной стороне к отверстию, чем на периферии отверстия. Задняя часть упругого кольца может иметь выступ на передней стороне.

Недостатком аналога является гладкая внутренняя поверхность полукольца, которая может пережимать выступающие кровеносные сосуды, тем самым нарушая нормальное кровообращение. Из-за специфичной формы «с» может спадать. Отсутствуют противогрибковые и противомикробные свойства. Необходимость одевания в строго определенном порядке из-за сложности формы.

В качестве прототипа выбрано устройство для профилактики и лечения фимоза патент CN 202605065 (U) - Phimosis recovery prevention device, изобретатель и заявитель Shen Zikai, которое представляет собой кольцо ассиметричного сечения плоскости, из мягкого силикона, один конец имеет больший радиус кривизны, а на другом - меньший.

К недостаткам прототипа относятся: устройство имеет гладкую внутреннюю поверхность кольца, которая может пережимать выступающие кровеносные сосуды, тем самым нарушая нормальное кровообращение. Также плотное прилегание поверхности кольца способствует накоплению смегмы между кольцом и плотью что способствует скапливанию питательной для микробов среды. Отсутствуют противогрибковые и противомикробные свойства.

Задачей технического решения является разработка устройства, поддерживающего плоть, которое будет поддерживать поверхности в сухом состоянии, обеспечивать нормальный кровоток и вентиляцию воздухом и обладать длительным противогрибковым и противомикробными свойствами.

Поставленная задача будет решаться благодаря тому, что устройство коррекции фимоза, представляющее кольцо из эластичного материала, будет иметь следующие отличия: внутренняя часть кольца сделана насечками в виде зубьев, образуя каналы для кровотока и вентиляции. Эластичный материал содержит частицы серебра.

В надетом состоянии выступы прилегают к плоти, не давая ей сдвинуться, и промежутки между зубьями обеспечивают вентиляцию и нормальный кровоток. Частицы серебра, содержащиеся в материале кольца, обеспечивают противомикробный и противогрибковый эффект. При увеличении головки мужского органа устройство равномерно растягивается, не причиняя дискомфорта, обеспечивая заявленную функциональность устройства.

Изобретение поясняется чертежами, которые не охватывают и тем более не ограничивают весь объем притязаний данного технического решения, а являются лишь иллюстрирующими материалами частного выполнения.

На фиг. 1 - вид устройства коррекции фимоза спереди.

На фиг. 2 - вид устройства коррекции фимоза в поперечном разрезе А-А.

На фиг. 3 - вид устройства коррекции фимоза в поперечном разрезе Б-Б.

На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство; на фиг. 2 дан вид устройства в поперечном разрезе А-А, на фиг. 3 - вид устройства в поперечном разрезе Б-Б.

Устройство коррекции фимоза (фиг. 1) представляет собой кольцо из эластичного материала, с внутренней стороны которого сделаны насечки в виде зубьев 1 по всей внутренней окружности, образуя каналы 2 для кровотока и вентиляции.

Устройство работает следующим образом.

Устройство коррекции фимоза надевается зубьями внутрь, предварительно отодвинув плоть. В надетом состоянии выступы зубьев прилегают к плоти, не давая ей сдвинуться, и промежутки между зубьями обеспечивают вентиляцию и нормальный кровоток. Частицы серебра, содержащиеся в материале кольца, обеспечивают противомикробный и противогрибковый эффект. При увеличении головки мужского органа устройство равномерно растягивается, не причиняя дискомфорта, обеспечивая заявленную функциональность устройства.

Устройство коррекции фимоза применяется как для профилактики фимоза, так и в гигиенических целях для предотвращения возможных воспалительных процессов, вызванных микробами и грибками.

Устройство просто в изготовлении и использовании. Его можно изготавливать из эластичного материала, в который вводятся частицы серебра, с дальнейшим формированием нужной формы как литьем, так и штамповкой.

1. Устройство коррекции фимоза, представляющее кольцо из эластичного материала, отличающееся тем, что на внутренней стороне кольца выполнены насечки в виде зубьев, образуя каналы для кровотока и вентиляции.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что для обеспечения противомикробного, противогрибкового эффекта эластичный материал содержит частицы серебра.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицинской технике, конкретно к изделиям для восстановления здоровья детей на послеоперационном этапе лечения. Фиксирующий жилет спинки-основы имеет два верхних и два нижних ремня, с помощью которых спинка крепится к решетке кровати.

Группа изобретение относится к области медицины, а именно к устройствам для лечения нарушений кровообращения, например лимфедемы, отеков и заболеваний вен, и способам их подгонки к части тела пациента.

Изобретение относится к медицине, системной реабилитации пациентов с плегией в области предплечья и кисти. Проводят последовательное, дискретное ортезирование верхних конечностей.
Изобретение относится к медицине, способам и устройствам обучения движениям и ходьбе пациентов с психоневрологическими нарушениями и заболеваниями опорно-двигательного аппарата, в частности при синдроме центрального гемипареза постинсультного генеза.

Изобретение относится к медицине, а именно к травматологии и ортопедии, и может быть использовано для лечения повреждений проксимального отдела плечевой кости. Для этого проводят комплексные лечебные мероприятия в три этапа.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к изделиям для детей с заболеваниями нервной системы, и может быть использовано в неврологии и ортопедии, а также во время проведения гигиенических процедур, кормления, общения и развивающих занятий с ребенком.
Изобретение относится к медицине, адаптивной физической культуре, педиатрии, неврологии. .

Изобретение относится к медицине. .

Изобретение относится к медицине, гастроэнтерологии и предназначено для лечения вертеброгенно обусловленных дискинезий желчевыводящих путей (ДЖВП). .

Изобретение относится к медицине, неврологии, оториноларингологии и ортопедии, может быть использовано для лечения кохлео-вестибулярных расстройств у пациентов с остеохондрозом шейного отдела позвоночника. Способ включает сон на подушке с выемкой и возвышениями. При этом время, в течение которого для сна используют подушку с центральной выемкой и боковыми возвышениями, распределено, по меньшей мере, на два периода. В первом периоде сон проводят на подушке с нижней точкой выемки, отстоящей от основания подушки на расстояние, равное 0,75-0,9 отклонения шейных позвонков пациента, где указанное отклонение представляет собой расстояние между вертикальной линией, касательной к позвоночнику, и вертикальной линией, проходящей по тыльной стороне головы пациента в сагиттальной плоскости. В последующих периодах сон проводят на подушке с нижней точкой выемки, отстоящей от основания подушки с уменьшением расстояния от 0,75 до 0,0 первоначального отклонения. Продолжительность каждого из периодов равна 10-50 дней. Способ обеспечивает щадящую технологию профилактики и лечения остеохондроза шейного отдела позвоночника с постепенным распрямлением позвоночника пациента, с устойчивым результатом. 1 з.п. ф-лы, 7 ил., 1 пр.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройству для снятия напряжения в шее. Устройство для снятия напряжения в шее содержит гибкое соединительное устройство, которое проходит вдоль позвоночника между верхней фиксирующей точкой над шейным отделом позвоночника и нижней фиксирующей точкой ниже шейного отдела позвоночника. Указанное соединительное устройство является по меньшей мере частично упругим. Упругость соединительного устройства адаптирована с обеспечением создания растягивающей силы, действующей параллельно силе действия шейных мышц. Упругость соединительного устройства адаптирована таким образом, что создаваемая растягивающая сила превышает естественный, направленный вперед крутящий момент головы с обеспечением активации гортанных мышц и возникновения реципрокного торможения шейных мышц. Благодаря предлагаемому изобретению, может быть предложен инструмент для эргономичной помощи/тренировки, который уменьшает крутящий момент, возникающий в центре тяжести головы, так что происходит расслабление мышц шеи. 11 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к восстановительной медицине и реабилитации и может быть использовано для лечения и профилактики кифотического нарушения осанки у детей и подростков. Пациенту проводят I-образную аппликацию пары кинезиотейпов на проекцию глубоких мышц спины паравертебрально в положении максимального сгибания в поясничном отделе. Также проводят Y-образную аппликацию кинезиотейпа на проекцию средней ягодичной мышцы на стороне направления ротации таза в положении пациента на жесткой поверхности на боку, противоположном направлению ротации таза, в положении максимального натяжения этой мышцы на стороне направления ротации таза. Кинезиотейпирование производят трижды по пять суток на первые, восьмые и пятнадцатые сутки. Способ обеспечивает повышение эффективности коррекции осанки за счет воздействия на глубокие мышцы спины у данной категории пациентов. 2 ил., 3 пр.
Изобретение относится к медицинским изделиям, предназначенным для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата. Изделие представляет собой целостное устройство, содержащее чехол и наполнитель в виде микросфер - неаппретированных однородных по размеру полых частиц из натриевоборосиликатного стекла сферической формы. При этом наполнитель включен по меньшей мере в один тканевый модуль, помещенный в чехол. Микросферы наполнителя имеют размер от 23 до 37 микрон с толщиной стенки сферы 1,5-3 микрона, истинной плотностью 0,23-0,27 г/см3. Кроме того, наполнитель дополнительно содержит противослеживающий компонент - аморфный диоксид кремния в виде сфер размером 15-100 микрон и объем наполнителя составляет от 1/2 до 1/3 объема модуля. Изобретение обеспечивает эффективное использование изделия при длительном сохранении свойств и стабильности состава. 3 з.п. ф-лы.

Изобретение относится к медицинской технике. Изобретение повышает удобство использования и эффективность профилактики фимоза, что достигнуто за счет выполнения кольца из эластичного материала, содержащего частицы серебра, и внутренняя часть кольца сделана насечками в виде зубьев, образуя каналы для кровотока и вентиляции. В надетом состоянии выступы прилегают к плоти, не давая ей сдвинуться, и промежутки между зубьями обеспечивают вентиляцию и нормальный кровоток. Частицы серебра, содержащиеся в материале кольца, обеспечивают противомикробный и противогрибковый эффект. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

Наверх