Полужесткий корсет



Полужесткий корсет
Полужесткий корсет

 


Владельцы патента RU 2604321:

Бычков Николай Георгиевич (RU)

Изобретение относится к предметам бытового применения. Корсет приставляет собой кольцо, надеваемое на ногу поверх носка, с замком на одном конце, запирающим другой конец ленты при сгибании ее в кольцо. Одна или обе длинные стороны исходной ленты имеют выступы для удержания резинового пояска носка при отворачивании последнего вниз и исключения оползания кольца при ходьбе, не раздражая кожу. Необходимый зазор между ногтями достигается путем подрезки свободного конца исходный ленты. С целью исключения пережатия сосудов ног сдавливающее воздействие резинового пояска носка воспринимается корсетом. 15 ил.

 

Изобретение относится к предметам бытового применения по классам A41. 11/00, A41. 13/00 и может быть использовано для исключения пережатия сосудов ног от воздействия резинового пояска носка /далее корсет/.

Корсет, надеваемый на ногу поверх носка, состоящий из ленты, имеющей на одном конце устройство, удерживающее другой конец ленты при сгибании ее в кольцо, определяя тем самым внутренний размер кольца с зазором по отношению к ноге /далее замок/.

Лента как элемент конструкции фиксирует и удерживает на себе резиновый поясок носка. Одна или обе стороны длинных краев ленты выполнены с отбортовкой в виде отдельных выступов для удержания кольца резиновым пояска носка.

Техническим результатом изобретения являются исключение раздражения кожи, а также пережатия сосудов ног, возникающих от воздействия резинового пояска верхней части носка.

Корсет может быть рекомендован всем, от детей до стариков, особенно людям, ведущим сидячий образ жизни, “дальнобойщиками”, а также имеющим заболевания сосудов ног. Корсет прост, доступен и удобен в применения.

Цель изобретения состоит в том, чтобы исключить пережатие сосудов ног от воздействия резинового пояска верхней части носка.

Корсет представляет собой кольцо, согнутое из полужесткой ленты. Одна или обе длинные стороны исходной ленты поз. 1 фиг. 1, 2, 3 выполнены с отбортовкой в виде отдельных выступов поз. 2 фиг. 1, 2, 3. Три из многих возможных вариантов исполнения выступов показаны на фиг. 7, 8, 9, 10, 11, 12.

Эти выступы на согнутой ленте должны быть расположены снаружи и предназначены для удержания резиновым пояском носка кольца /корсета/, предотвращая сползание последнего при ходьбе и не повреждая кожу.

Корсет устанавливается снаружи носка. Первоначально при установке на ногу верхний торец будущего кольца /корсета/ поз. 1 должен быть расположен на уровне нижней части резинового пояска носка поз. 2 фиг. 14. Затем свободный конец ленты должен быть закреплен замком, фиксируя корсет в виде кольца, облегающего нижнюю часть голени ноги с небольшим зазором между ногой и корсетом. Конструктивно замок как один из многих возможных вариантов исполнения выполнен в виде отогнутого лепестка /лепестков/ поз. 2 фиг. 4, 5, 6, являющегося /являющихся/ частью самой ленты или прикрепленного /прикрепленных/ дополнительно поз. 2 фиг. 4.

Свободный конец ленты поз. 1 необходимо ввести под отогнутый лепесток поз. 3, расположенный на другом конце ленты фиг. 12. Соприкасающиеся поверхности элементов замка показаны условно разносимыми фиг. 13.

Далее резиновый поясок носка поз. 2 необходимо отвернуть вниз, чтобы он занял положение между выступами по торцу /торцами/ корсета поз. 1 фиг. 15. В результате корсет будет зафиксирован на ноге, его замок будет прижат и удерживаться резиновым пояском носка. Механически носок и корсет превращается в единое целое вследствие их взаимного удержания.

При одностороннем исполнении выступа сторона с выступами должна быть расположена сверху. Необходимый размер внутреннего диаметра корсета с небольшим зазором по отношению к ноге может быть достигнут путем подрезки свободного конца исходной ленты поз. 1 фиг. 2.

С целью удобства применения в отличия от патента 2495649 одна или обе длинные стороны исходной ленты имеют отбортовку в виде отдельных выступов.

В качестве материала ленты применимы пластмассы: полиэтилен, лавсаны многие другие. Корсетом я пользуюсь более 20 лет.

Полужесткий корсет, надеваемый на ногу поверх носка, состоящий из ленты, имеющей на одном конце замок, удерживающий другой конец ленты при сгибании ее в кольцо, определяя тем самым внутренний размер кольца с зазором по отношению к ноге, отличающийся тем, что одна или обе длинные стороны исходной ленты выполнены с отбортовкой в виде отдельных выступов, указанные выступы расположены снаружи и предназначены для удержания кольца резиновым пояском носка.



 

Похожие патенты:

Корсет // 2520039
Изобретение относится к швейной промышленности, а именно к изготовлению корсетов. Сущность изобретения заключается в том, что в корсете, включающем детали переда и спинки, неразъемно соединенные между собой, выполненные из верхнего и дублированных среднего и нижнего слоев материала, с расположенными внутри слоев косточками, корсажную ленту, расположенную между слоями, сквозную застежку, сквозная застежка на пробивные кнопки расположена в левой части переда в месте вертикального рельефа по выпуклой части груди, с установкой верхних частей кнопок на правой части переда двумя вертикальными рядами параллельно краю застежки, на расстоянии 0,5 см от него и на расстоянии 1,0 см между рядами, захватывая средний и нижний слои, а нижние части кнопок - в один ряд на левой части переда параллельно краю застежки на расстоянии 0,5 см от края, в местах, соответствующих верхним частям кнопок, захватывая верхний и средний слои, причем расстояние между частями кнопок 1,0 см.

Изобретение относится к легкой промышленности и может быть использовано при конструировании корсетных изделий. .

Изобретение относится к одежде, обладающей лечебными свойствами, и касается одежды с эффектом физических упражнений при болях в пояснице. .
Изобретение относится к легкой промышленности и может быть использовано при конструировании корсетных изделий. .

Изобретение относится к легкой промышленности и может быть использовано при конструировании корсетных изделий. .

Изобретение относится к легкой промышленности и может быть использовано при конструировании корсетных изделий. .

Изобретение относится к области медицины и может быть использовано, например, в швейной промышленности. .

Изобретение относится к области производства товаров народного потребления в легкой промышленности и может быть использовано в повседневной жизни, спорте, медицине.
Наверх