Шихта для производства пористого заполнителя


 


Владельцы патента RU 2610004:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к производству пористых заполнителей для бетонов. Шихта для производства пористого заполнителя содержит, мас.%: глину монтмориллонитовую 84,5-85,0, размолотый и просеянный через сетку №2,5 уголь 2,0-3,0, размолотое и просеянное через сетку №2,5 кварцевое стекло 7,0-9,0, портландцемент 3,0-5,0, сульфатное мыло, размешанное в теплой воде с температурой 40-45°C, 0,5-1,0. Технический результат – повышение прочности пористого заполнителя, полученного из шихты. 1 табл.

 

Изобретение относится к производству пористых заполнителей для бетонов.

Известна шихта для производства пористого заполнителя, содержащая, мас. %: глину монтмориллонитовая 35,0-38,0; уголь 5,0-6,0; доломит 36,0-50,0 [1].

Задачей изобретения является повышение прочности пористого заполнителя, полученного из шихты.

Технический результат достигается тем, что шихта для производства пористого заполнителя, содержащая глину монтмориллонитовую, уголь, дополнительно содержит размолотое и просеянное через сетку №2,5 кварцевое стекло, портландцемент и сульфатное мыло при следующем соотношении компонентов, мас. %: глина монтмориллонитовая 84,5-85,0; размолотой и просеянный через сетку №2,5 уголь 2,0-3,0; размолотое и просеянное через сетку №2,5 кварцевое стекло 7,0-9,0; портландцемент 3,0-5,0; сульфатное мыло, размешанное в теплой воде с температурой 40-45°C, 0,5-1,0.

В таблице приведены составы шихты для производства пористого заполнителя

В составе шихты для производства пористого заполнителя используют глины монтмориллонитовые, включающие Al-монтмориллонит и Fe-монтмориллонит (нонтронит).

Сульфатное мыло - продукт сульфатно-целлюлозного производства, мазеобразное вещество с плотностью 935 кг/м3 темно-коричневого цвета, обладающее сернистым запахом [2].

Компоненты дозируют в требуемых количествах. Кварцевое стекло (бой) и уголь по отдельности размалывают, просеивают через сетку №2,5, смешивают с добавлением портландцемента. Сульфатное мыло размешивают в теплой (40-45°C) воде. Подготовленные компоненты добавляют в глину монтмориллонитовую и смешивают. Из полученной смеси с влажностью 18-26% формуют гранулы размером 20-40 мм, которые сушат до влажности не более 6% и обжигают при температуре 1050-1150°C.

Источники информации

1. SU 1161500, C04B 31/00, 1985.

2. Кудяков А.И., Свергунова Н.А., Иванов М.Ю. Зернистый теплоизоляционный материал на основе модифицированной жидкостекольной композиции. - Томск: Изд-во ТГАСУ, 2010. - С. 80.

Шихта для производства пористого заполнителя, содержащая глину монтмориллонитовую, уголь, отличающаяся тем, что дополнительно содержит размолотое и просеянное через сетку №2,5 кварцевое стекло, портландцемент и сульфатное мыло при следующем соотношении компонентов, мас.%:

глина монтмориллонитовая 84,5-85,0
размолотый и просеянный через сетку №2,5 уголь 2,0-3,0
размолотое и просеянное через сетку №2,5 кварцевое стекло 7,0-9,0
портландцемент 3,0-5,0
сульфатное мыло, размешанное в теплой воде с температурой 40-45°C 0,5-1,0



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и касается производства пористых заполнителей. Сырьевая смесь для производства керамзита содержит, мас.%: глину монтмориллонитовую 68,5-74,0, воду 21,0-25,0, каолин 1,0-1,5, пегматит 3,5-4,0, метилсиликонат натрия или этилсиликонат натрия 0,5-1,0.

Изобретение относится к получению каталитических мембран способом «золь-гель» и может быть использовано в каталитических мембранных реакторах конверсии метана. Способ получения комплекса "золь-гель" по меньшей мере из четырех солей металлов M1, M2, M3, и M4, приемлемых и предназначенных для получения материала типа перовскита, соответствующего общей формуле (I): A(1-x)A'xB(1-y-u)B'yB"uΟ3-δ (I), включает в себя стадии получения водного раствора водорастворимых солей элементов A, A', B, B' и при необходимости В" в стехиометрических соотношениях, необходимых для получения материала, определенного ранее; получения водно-спиртового раствора по меньшей мере одного неионогенного поверхностно-активного вещества (ПАВ) в спирте, выбранном из метанола, этанола, пропанола, изопропанола или бутанола, смешанном с водным раствором аммиака в пропорции, достаточной для обеспечения полной солюбилизации неионогенного ПАВ в водно-спиртовом растворе, причем концентрация неионогенного ПАВ в водно-спиртовом растворе меньше критической мицеллярной концентрации; получения золя из указанных компонентов; сушки золя выпариванием растворителя.

Заявляемое техническое решение относится к теплоизоляционным материалам и может быть использовано для тепловой защиты печей, а также в агрегатах с повышенными требованиями к механической прочности материала.

Изобретение относится к способам переработки продуктов сгорания и может быть использовано на тепловых электростанциях, работающих на каменноугольных топливах, а также в строительной индустрии, например в производстве различных строительных материалов.

Изобретение относится к технологии строительных материалов, более конкретно к подготовке шихты для производства пористого материала и изделий на его основе для промышленной и строительной индустрии.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а именно к составам керамических масс для производства кирпича. Керамическая масса для производства кирпича содержит, мас.%: глина 75,0-94,9; кварцевый песок 5,0-20,0; семена зерновых растений, пораженные грибковыми заболеваниями, 0,1-5,0.

Изобретение относится к области керамических материалов для медицины, которые могут быть использованы для заполнения костных дефектов в травматологии и ортопедии, челюстно-лицевой хирургии и хирургической стоматологии.

Изобретение относится к производству аглопорита, который может быть использован в качестве теплоизоляционной засыпки, а также в качестве заполнителя в бетоне. Сырьевая смесь для производства аглопорита содержит, мас.%: глину кирпичную 91,0-92,4, мылонафт 4,0-6,0, масло машинное 0,2-1,0, соду каустическую 0,7-3,5, измельченную и просеянную через сито №5 резину 0,5-0,7.

Изобретение относится к производству аглопорита, который может быть использован в качестве теплоизоляционной засыпки, а также в качестве заполнителя в бетоне. Сырьевая смесь для производства аглопорита содержит, мас.%: глину кирпичную 81,7-83,55, мылонафт 0,4-0,6, масло машинное 0,1-0,15, соду каустическую 0,1-0,15, уголь 0,1-0,15, жидкое натриевое стекло 0,4-0,6, пегматит 15,0-17,0.

Изобретение относится к производству искусственных пористых заполнителей бетона, а также теплоизоляционных материалов. Сырьевая смесь для изготовления аглопорита содержит, мас.%: глину огнеупорную 72,0-74,0, сухой торф 2,0-3,0, диаммоний фосфат 4,0-6,0, глинозем технический 2,0-3,0, кварцевый песок 16,0-18,0.

Изобретение относится к составам керамических масс для производства кирпича. Технический результат изобретения заключается в интенсификации процессов обжига и улучшении формовочных свойств керамической массы.

Изобретение относится к области химии, может быть использовано в промышленном производстве керамических изделий и строительных материалов, преимущественно керамического кирпича.

Изобретение относится к промышленности керамических материалов, преимущественно к составам масс для получения керамического кирпича. Керамическая масса содержит следующие компоненты, мас.%: межсланцевая глина 50-70, горелые породы, образовавшиеся после самовозгорания горючих сланцев, 25-38, магнийсодержащий шлак от производства высокоуглеродистого феррохрома 5-12.

Изобретение относится к производству аглопорита, который может быть использован в качестве теплоизоляционной засыпки, а также в качестве заполнителя в бетоне. Сырьевая смесь для производства аглопорита содержит, мас.%: глину кирпичную 91,0-92,4, мылонафт 4,0-6,0, масло машинное 0,2-1,0, соду каустическую 0,7-3,5, измельченную и просеянную через сито №5 резину 0,5-0,7.

Изобретение относится к производству искусственных пористых заполнителей для бетонов. Шихта для производства заполнителя содержит, мас.%: глину монтмориллонитовую 90,0-99,5, выгорающую добавку - семена зерновых растений - ржи, или ячменя, или овса, или их смесь, пораженные грибковыми заболеваниями, 0,5-10,0.

Изобретение относится к составам керамических масс. Технический результат изобретения заключается в повышении термостойкости изделий.

Изобретение относится к области производства строительных материалов и может быть использовано для производства керамического кирпича. В керамической смеси для изготовления строительного кирпича, включающей глину, кварцевый песок с модулем крупности 2-2,5, выгорающую добавку, согласно изобретению в качестве выгорающей добавки используют первичные, вторичные или подлежащие утилизации полимерные отходы предприятий по производству и переработке полимеров - поливинилхлорид, полипропилен, полиэтилен, полиэтилентерефталат, полиамид-6, полимерные композиционные материалы на их основе в виде частиц дисперсностью 0,1-2,0 мм при следующем содержании компонентов смеси, мас.%: глина 75,0-85,0; кварцевый песок 13,0-15,0; полимерные отходы 2,0-10,0.

Изобретение относится к составам керамических масс. Технический результат изобретения заключается в повышении термостойкости изделий.

Изобретение относится к области производства строительных материалов и может быть использовано для производства керамического кирпича. Сырьевая смесь для изготовления керамического кирпича, включающая глину, измельченный брак кирпича после сушки, согласно изобретению дополнительно содержит отработанный формовочный кварцевый песок, являющийся техногенным отходом литейного производства машиностроительных предприятий; базальтовую муку в виде мелкодисперсной волокнистой массы, являющуюся техногенным отходом производства базальтовых теплоизоляционных плит, стеновых и кровельных панелей на их основе, при следующем соотношении компонентов, мас.%: глина 75,0-96,0; измельченный брак кирпича после сушки 0,5-2,0; отработанный формовочный кварцевый песок 2,0-21,0; базальтовая мука 0,5-2,0.

Изобретение относится к производству заполнителей для бетонов. Шихта для производства заполнителя содержит, мас.%: глину монтмориллонитовую 90,0-99,0, размолотые до прохождения через сетку №063 отходы производства газобетона или пенобетона - обрезки, крошка, горбушка 1,0-10,0.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и касается производства пористых заполнителей. Сырьевая смесь для производства керамзита содержит, мас.%: глину монтмориллонитовую 68,5-74,0, воду 21,0-25,0, каолин 1,0-1,5, пегматит 3,5-4,0, метилсиликонат натрия или этилсиликонат натрия 0,5-1,0.
Наверх