Керамическая масса на основе глины с добавлением осадка станций обезжелезивания

Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано для изготовления теплоизоляционных, конструкционно-теплоизоляционных и конструкционных керамических строительных изделий для жилищного и гражданского строительства. Керамическая масса получена из смеси, включающей глину, песок и добавку, причём в качестве добавки она содержит осадок станции обезжелезивания, содержащий 68,57% оксида железа(III) в долевом соотношении от общей массы сухого осадка, в качестве глины - размолотую до удельной поверхности 2000 м2/г глину Кыштырлинского месторождения Тюменской области, а в качестве песка - тонкоизмельченный песок с удельной поверхностью 1400 м2/г, при следующем соотношении компонентов, мас.%: указанная глина 69,5-94,5, песок 5-25, осадок станции обезжелезивания 0,5-5,5. Техническим результатом изобретения является получение стеновых керамических изделий с пониженной плотностью (1100-1600 кг/м3) и высокой прочностью (15,7-22,5 МПа). 5 табл.

 

Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано для изготовления теплоизоляционных, конструкционно-теплоизоляционных и конструкционных керамических строительных изделий для жилищного и гражданского строительства.

Изобретение применимо для производства стеновой керамики.

Наиболее близким аналогом является керамическая масса, содержащая глину, измельченный брак кирпича после сушки, которая дополнительно содержит шлам с полей фильтрации водоочистительных станций при следующем соотношении компонентов, мас. %: глина - 93,0-97,5; измельченный брак кирпича после сушки - 0,5-1; шлам с полей фильтрации водоочистительных станций - 2,0-6,0 [RU 2379252 С1, МПК6 C04B 33/132, опубл. 20.01.2010].

Недостатком известной массы является непригодность для применения изделий при лицевой кладке.

Задачей настоящего изобретения является получение керамического стенового материала с пониженной плотностью, высокой прочностью и с высокими эстетическими показателями, на основе многокомпонентной сырьевой массы.

Техническим результатом изобретения является получение стеновых керамических изделий с пониженной плотностью (1000-1600 кг/м3) и высокой прочностью (15,7-31,0 МПа).

Указанный технический результат достигается тем, что керамическую массу получают из смеси, включающей глину, песок и добавку, в качестве которой масса содержит осадок станции обезжелезивания, в качестве глины - размолотую до удельной поверхности 2000 м2/г глину Кыштырлинского месторождения Тюменской области, а в качестве песка - тонкоизмельченный песок с удельной поверхностью 1400 м2/г, при следующем соотношении компонентов, мас. %: указанная глина - 69,5-94,5, песок - 5,0-25,0, осадок станции обезжелезивания - 0,5-5,5.

При введении в состав керамической массы осадка станции обезжелезивания достигается уменьшение плотности и увеличение прочности.

Производство керамических стеновых материалов в г. Тюмени обеспечивается запасами глин крупного Кыштырлинского месторождения. Химический и минеральный состав глин определяет такие показатели качества продукции, как прочность 10-12,5 МПа и плотность 1700-1800 кг/м3. На изделиях отмечаются трещины, искривления ребер и граней, высолы на поверхности при эксплуатации, что исключает применение изделий при лицевой кладке.

В результате анализа технической литературы и патентной документации было принято решение провести дополнительное исследование влияния железосодержащего осадка в глину. В результате была обнаружена тенденция к увеличению прочности и снижению плотности изделий, при повышении температуры обжига до 1100-1150° без ущерба для свойств готовой продукции.

Совместное введение осадка станции обезжелезивания и песка позволяет значительно увеличить прочность, снизить плотность и изменить цвет черепка с оранжевого до бордового, так как оксид железа(III) под воздействием высоких температур переходит в расплав с выделением газа. Равномерно распределенный по всей массе расплав предает равномерный бордовый цвет и повышает прочность структуры образца при затвердевании. В свою очередь, выделившийся газ создает пористую структуру, что значительно улучшает теплоизоляционные характеристики материала.

Керамическая масса получается следующим образом: глину измельчают в зубчатых вальцах, сушат в сушильном барабане и направляют в мельницу мокрого помола. В эту же мельницу дозируется осадок станции обезжелезивания и песок. На выходе из мельницы полученный шликер сушат в башенных сушилках, получая пресс-порошок, из которого формуют изделия с необходимым количеством технологической связки (вода), которые затем сушат и обжигают по стандартной технологии пластического формования.

Характеристики исходных материалов:

1. Глина Кыштырлинская В качестве сырья, свойства которого подлежали корректировке, являлись глины Кыштырлинского месторождения. Химический состав глин представлен в таблице 1.

В таблице 2 приведены данные по гранулометрическому составу глин.

Показатели, отражающие керамические свойства Кыштырлинской глины, приведены в таблице 3.

2. Осадок станции обезжелезивания

Для решения задачи понижения плотности и увеличения прочности изделий и на основании предыдущих исследований, в качестве добавки целесообразно применение железосодержащего сырья. Такой добавкой может служить осадок станции обезжелезивания, состав которого представлен в Таблице 4.

Средняя плотность пустотелых изделий при сохранении требований ГОСТ 530-2012 составляет 1200-1260 кг/м3. Характеристики изделий приведены в Таблице 5.

Керамическая масса, полученная из смеси, включающая глину, песок и добавку, отличающаяся тем, что в качестве добавки содержит осадок станции обезжелезивания с высоким содержанием оксида железа(III) и содержащим 68,57% оксида железа(III) в долевом соотношении от общей массы сухого осадка, в качестве глины - размолотую до удельной поверхности 2000 м2/г глину Кыштырлинского месторождения Тюменской области, а в качестве песка - тонкоизмельченный песок с удельной поверхностью 1400 м2/г, при следующем соотношении компонентов, мас.%:

указанная глина 69,5-94,5
песок 5-25
осадок станции обезжелезивания 0,5-5,5



 

Похожие патенты:
Изобретение касается составов керамических масс, которые могут быть использованы для изготовления изделий декоративно-художественного и хозяйственно-бытового назначения.
Изобретение относится к производству пористых заполнителей для бетонов. Шихта для производства пористого заполнителя содержит, мас.%: размолотую до порошкообразного состояния глину монтмориллонитовую 85,0-90,0, размолотый до порошкообразного состояния глауконит 10,0-15,0.

Изобретение относится к комплекту чернил, содержащих хромофорные металлы для цифровой печати на керамических материалах. Комплект чернил включает жидкие красящие композиции (А), (В), (С) и одну из (D) и (Е).
Ангоб // 2497776
Изобретение относится к составам ангобов, которые могут быть использованы в производстве изделий строительной керамики (кирпич, плитка и др.). Техническим результатом изобретения является повышение морозостойкости ангоба.
Ангоб // 2494071
Изобретение относится к составам ангобов, которые могут быть использованы в производстве изделий бытовой керамики (блюда, бочонки, банки, подставки и др.). Техническим результатом изобретения является повышение термостойкости ангоба.
Ангоб // 2494070
Изобретение касается составов ангобов, которые могут быть использованы в производстве строительных керамических изделий (кирпич, плитка). Техническим результатом изобретения является повышение морозостойкости ангоба.
Изобретение относится к области технологии силикатов и касается составов керамических масс, которые могут быть использованы для изготовления облицовочной плитки.
Изобретение относится к технологии силикатов и касается производства керамических изделий. .
Изобретение относится к производству керамических изделий, преимущественно сувениров, бижутерии. .
Изобретение относится к керамическому производству, в частности к получению керамических пигментов, подглазурных и надглазурных керамических красок, для окрашивания керамических масс, глазурей.

Изобретение относится к производству пористых заполнителей для бетонов. Шихта для производства пористого заполнителя содержит, мас.%: глину монтмориллонитовую 84,5-85,0, размолотый и просеянный через сетку №2,5 уголь 2,0-3,0, размолотое и просеянное через сетку №2,5 кварцевое стекло 7,0-9,0, портландцемент 3,0-5,0, сульфатное мыло, размешанное в теплой воде с температурой 40-45°C, 0,5-1,0.

Изобретение относится к составам керамических масс для производства кирпича. Технический результат изобретения заключается в интенсификации процессов обжига и улучшении формовочных свойств керамической массы.

Изобретение относится к области химии, может быть использовано в промышленном производстве керамических изделий и строительных материалов, преимущественно керамического кирпича.

Изобретение относится к промышленности керамических материалов, преимущественно к составам масс для получения керамического кирпича. Керамическая масса содержит следующие компоненты, мас.%: межсланцевая глина 50-70, горелые породы, образовавшиеся после самовозгорания горючих сланцев, 25-38, магнийсодержащий шлак от производства высокоуглеродистого феррохрома 5-12.

Изобретение относится к производству аглопорита, который может быть использован в качестве теплоизоляционной засыпки, а также в качестве заполнителя в бетоне. Сырьевая смесь для производства аглопорита содержит, мас.%: глину кирпичную 91,0-92,4, мылонафт 4,0-6,0, масло машинное 0,2-1,0, соду каустическую 0,7-3,5, измельченную и просеянную через сито №5 резину 0,5-0,7.

Изобретение относится к производству искусственных пористых заполнителей для бетонов. Шихта для производства заполнителя содержит, мас.%: глину монтмориллонитовую 90,0-99,5, выгорающую добавку - семена зерновых растений - ржи, или ячменя, или овса, или их смесь, пораженные грибковыми заболеваниями, 0,5-10,0.

Изобретение относится к составам керамических масс. Технический результат изобретения заключается в повышении термостойкости изделий.

Изобретение относится к области производства строительных материалов и может быть использовано для производства керамического кирпича. В керамической смеси для изготовления строительного кирпича, включающей глину, кварцевый песок с модулем крупности 2-2,5, выгорающую добавку, согласно изобретению в качестве выгорающей добавки используют первичные, вторичные или подлежащие утилизации полимерные отходы предприятий по производству и переработке полимеров - поливинилхлорид, полипропилен, полиэтилен, полиэтилентерефталат, полиамид-6, полимерные композиционные материалы на их основе в виде частиц дисперсностью 0,1-2,0 мм при следующем содержании компонентов смеси, мас.%: глина 75,0-85,0; кварцевый песок 13,0-15,0; полимерные отходы 2,0-10,0.

Изобретение относится к составам керамических масс. Технический результат изобретения заключается в повышении термостойкости изделий.

Изобретение относится к области производства строительных материалов и может быть использовано для производства керамического кирпича. Сырьевая смесь для изготовления керамического кирпича, включающая глину, измельченный брак кирпича после сушки, согласно изобретению дополнительно содержит отработанный формовочный кварцевый песок, являющийся техногенным отходом литейного производства машиностроительных предприятий; базальтовую муку в виде мелкодисперсной волокнистой массы, являющуюся техногенным отходом производства базальтовых теплоизоляционных плит, стеновых и кровельных панелей на их основе, при следующем соотношении компонентов, мас.%: глина 75,0-96,0; измельченный брак кирпича после сушки 0,5-2,0; отработанный формовочный кварцевый песок 2,0-21,0; базальтовая мука 0,5-2,0.

Настоящее изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано при производстве керамических изделий, например кирпича. Керамическая масса, содержащая кембрийскую глину и отощитель, отличающаяся тем, что в качестве отощителя содержит шлак от алюминотермитной сварки рельсов с модулем крупности Мкр=2,8, более 90% содержащий герцинит, представленный железистой шпинелью, и оксид алюминия при следующих соотношениях компонентов, мас. %: глина кембрийская 75-85, указанный шлак 15-25. Технический результат – повышение прочности керамического кирпича при изгибе. 1 табл.

Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано для изготовления теплоизоляционных, конструкционно-теплоизоляционных и конструкционных керамических строительных изделий для жилищного и гражданского строительства. Керамическая масса получена из смеси, включающей глину, песок и добавку, причём в качестве добавки она содержит осадок станции обезжелезивания, содержащий 68,57 оксида железа в долевом соотношении от общей массы сухого осадка, в качестве глины - размолотую до удельной поверхности 2000 м2г глину Кыштырлинского месторождения Тюменской области, а в качестве песка - тонкоизмельченный песок с удельной поверхностью 1400 м2г, при следующем соотношении компонентов, мас.: указанная глина 69,5-94,5, песок 5-25, осадок станции обезжелезивания 0,5-5,5. Техническим результатом изобретения является получение стеновых керамических изделий с пониженной плотностью и высокой прочностью. 5 табл.

Наверх