Способ чистки окон в многоэтажных домах

Предложен способ чистки окон в многоэтажных домах, включающий поворачивание окна (стеклопакета) наружной стороной на 180 градусов, то есть вовнутрь помещения, где происходит его чистка (мойка), и дальнейший возврат в исходное положение. 1 ил.

 

Изобретение относится к способам чистки окон снаружи в высотных домах (небоскребах). Известен способ чистки наружных окон, при котором на закрепленных на крыше здания тросах опускается вниз строительная люлька с мойщиками на ней. Этот способ очень опасен и трудоемок.

Чтобы опасность и трудоемкость этой операции свести на нет, разработан предлагаемый способ.

На чертеже (фиг. 1) представлен стеклопакет на видах сверху (в верхней части чертежа) и спереди (в нижней части).

Описание устройства

По периметру оконного проема уложена резиновая трубка 1, в которую всеми сторонами упирается стеклопакет 2, одновременно герметизирующий путь воздуха в помещение и выход из него (А).

Стеклопакет имеет внутреннюю сторону 4 и наружную 5, удерживается в неподвижной раме на штырях 3. Стопоры 6 не позволяют ему проворачиваться. В одном из углов резиновой трубки 1 имеется клапан 7 для впуска и выпуска воздуха.

Работа устройства

Открывается клапан 7, из трубки 1 выпускается воздух, при этом ее диаметр уменьшается настолько, что обнажает края стеклопакета (Б). Откидываются вверх стопоры 6. Стеклопакет со штырями поворачивают на 180 градусов наружной стороной в помещение (показано стрелками, В), внутри которого производится чистка наружной стороны 5. Затем стеклопакет возвращают в исходное положение, закрепляют стопорами 6 и небольшим компрессором, который всегда у мойщика под рукой, увеличивают диаметр резиновой трубки 1 до первоначального размера.

Способ чистки окон в многоэтажных домах, отличающийся тем, что окно (стеклопакет), вертикально крепящееся на штырях в надуваемой резиновой трубке (уложенной по периметру оконного проема), поворачивают на 180 градусов наружной стороной в помещение.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу и устройству для определения присутствия в туалетной комнате объекта, подлежащего уборке. Вдоль пола туалетной комнаты подается сканирующий пучок.
Изобретение относится к коммунальному хозяйству и может быть использовано для мытья горизонтальных поверхностей. Сущность изобретения состоит в том, что доукомплектовывают используемую самоходную установку емкостью моющего раствора с форсунками для отдува загрязнений, передним и задним подпружиненными катками, имеющими эластичные упругие поверхности, и системой направляющих и отжимных роликов, которые охватывают замкнутую гидрофильную ворсистую полосу, катки соединяют с приводом самоходной установки через редуктор, обеспечивающий перемещение замкнутой полосы в сторону движения самоходной установки с продольной линейной скоростью 1,4-1,2 от скорости продольного перемещения самоходной установки, направляющие ролики устанавливают с возможностью подъема замкнутой полосы вверх, опускания в резервуар моющего раствора, выхода из него, отжимные ролики для отжима лишнего моющего раствора, при мойке поверхности, по которой перемещают самоходную установку, приводят во вращение катки, чем обеспечивают перемещение замкнутой полосы по ходу перемещения самоходной установки с продольной скоростью 1,4-1,2 от скорости ее продольного перемещения по обрабатываемой поверхности, чем обеспечивают одновременное подметание и протирку замкнутой полосой поверхности перемещения, поднимают загрязненную замкнутую полосу вверх, опускают ее в моющий раствор, выдувают струями моющего раствора под давлением загрязнения из замкнутой полосы, обеспечивают прохождение замкнутой полосы через отжимные ролики, чем удаляют лишний моющий раствор, опускают замкнутую полосу под задний каток, повторяют описанные выше операции по уборке обрабатываемых поверхностей, при загрязнении моющего раствора заменяют его новым.

Изобретение относится к чистящим инструментам. Разработаны новые чистящие инструменты и новые компоненты чистящих инструментов.

Изобретение относится к робототехнике и может быть использовано для автоматизированной уборки мусора в жилых помещениях, а также в производственных помещениях, например складских.

Изобретение относится к механической обработке плоских поверхностей, в частности - к чистке полов. .

Изобретение относится к устройствам для обработки полов жилых и производственных помещений, в частности к машинам для циклевки полов. .

Изобретение относится к очистной технике . .

Устройство для очистки поверхности пола содержит систему подачи текучей среды, имеющую расходный бак для хранения очищающей текучей среды и распределитель текучей среды, доставляющий очищающую текучую среду к подлежащей очистке поверхности. В устройстве для очистки поверхности предусмотрен воздушный канал для удаления нагретого мотором воздуха. При эксплуатации устройства происходит передача тепла от нагретого воздуха к очищающей текучей среде, находящейся в расходном баке. 2 н. и 21 з.п. ф-лы, 11 ил.

Предложена насадка (10) для устройства (100) для уборки пола, содержащая корпус (28) насадки, щетку (12), вращающуюся вокруг оси (14) щетки, которая частично окружена корпусом (28) насадки, выступает из нижней стороны (30) корпуса (28) насадки и оборудована элементами (16) щетки для подбора частиц (22, 24) грязи и/или жидкости с поверхности (20), подлежащей очистке, в ходе вращения щетки (12). Насадка содержит защитную сборку, расположенную внутри корпуса (28) насадки и содержащую множество отстоящих ребер (34), которые проходят по меньшей мере частично через щетку (12). При этом между задним концом (44) ребер (34) и противоположным элементом (46) внутренней стенки корпуса (28) насадки образован всасывающий канал (42), задний конец (44) ребер (34) обращен от оси (14) щетки, а элемент (46) внутренней стенки обращен к заднему концу (44) ребер (34), отстоит от заднего конца (44), причем элементы (16) щетки при ее вращении проходят по меньшей мере частично во всасывающий канал (42). 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 10 ил.

Предложено насадочное приспособление (10) чистящего устройства (100) для очистки поверхности (20), содержащего кожух (28) насадки; вращающуюся щетку (12), которая содержит цилиндрический центральный элемент (52) с гибкими щеточными элементами (16), расположенными на окружной поверхности (56) центрального элемента (52). Щеточные элементы (16) выполнены с возможностью соприкосновения с очищаемой поверхностью (20) и подбирания частиц (22, 24) жидкости и грязи с очищаемой поверхности (20) во время вращения вращающейся щетки (12). Насадочное приспособление содержит привод для приведения вращающейся щетки (12), устройство (58) подачи очищающей жидкости (68) к вращающейся щетке (12), скребковый элемент (32) для стирания частиц (22, 24) жидкости и грязи по очищаемой поверхности (20) или с нее. Скребковый элемент (32) проходит в продольном направлении (48), параллельном оси (14) щетки, и расположен на первой продольной стороне (27) вращающейся щетки (12), на которой щеточные элементы (16) входят в кожух (28) насадки при вращении вращающейся щетки (12). Насадочное приспособление содержит по меньшей мере один боковой уплотняющий элемент (62a, b) для уплотнения боковой стороны (82a, b) кожуха (28) насадки, причем по меньшей мере один боковой уплотняющий элемент (62a, b) находится на расстоянии от поперечной стороны (80a, b) центрального элемента (52), которая является поперечной окружной поверхности (56) центрального элемента (52), так, чтобы образовывался зазор (84a, b) между упомянутой поперечной стороной (80a, b) центрального элемента (52) и по меньшей мере одним боковым уплотняющим элементом (62a, b). Устройство (58) подачи жидкости выполнено с возможностью подачи очищающей жидкости (68) также к упомянутому зазору (84a, b). 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 13 ил.

Предложен способ чистки окон в многоэтажных домах, включающий поворачивание окна наружной стороной на 180 градусов, то есть вовнутрь помещения, где происходит его чистка, и дальнейший возврат в исходное положение. 1 ил.

Наверх