Дробилка для зерна

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к машинам для измельчения зерна и других сыпучих материалов. Дробилка для зерна содержит вертикальный корпус, крышку (13) с загрузочным окном (14), выгрузное окно (3), ротор (7) с пластинчатыми молотками (8) и ситовую обечайку. Распределитель (15) дробилки состоит из конуса (17) и обечайки. Обечайка закреплена на конусе с помощью пластин (19) с образованием секторов (20). Распределитель установлен под загрузочным окном соосно ротору и с возможностью вертикального перемещения. На наружной поверхности конуса по его образующей выполнены канавки в количестве, равном числу секторов. Обеспечивается равномерное измельчение. 3 ил.

 

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к машинам для измельчения зерна и других сыпучих материалов.

Известна зерновая дробилка, включающая вертикальный цилиндрический корпус с загрузочным и выгрузным окнами, ротор с молотками, с зазором относительно которых, расположена ситовая обечайка. Загрузочное окно корпуса дробилки расположено над молотками на расстоянии от оси ротора не более 1/3 диаметра корпуса «Патент РФ №2209119 С2 В02С 13/14».

Ударное измельчение частиц при свободном истечении их из окна происходит со скольжением как по лобовой (боковой) поверхности молотка, так и по поверхности обечайки. Пассивное разрушение (ударение частицы о неподвижную преграду) здесь практически отсутствует, это способствует увеличению затрат энергии.

Наиболее близким к предлагаемому изобретению является дробилка фуражного зерна «Патент РФ №2487526 С1 В02С 13/14», включающая вертикально установленный цилиндрический корпус, в верхней части которого расположена крышка, на внутренней поверхности которой закреплена дека, а внутри корпуса - ротор с молотками, с зазором h от боковой поверхности верхних молотков до загрузочного патрубка, закрепленного в загрузочном окне крышки. Загрузочный патрубок в горизонтальном и вертикальном перемещениях фиксируется с помощью фиксаторов. Зазор определяется физико-механическими свойствами измельчаемого зерна. На внутренней поверхности крышки рядом с загрузочным окном выполнена конусная дека с концентрично расположенными рифлями. Подача зерна в дробилку из приемного бункера в загрузочный патрубок регулируется заслонкой. Привод ротора дробилки осуществляется от электродвигателя (не показано). Внутри корпуса над верхней частью ситовой обечайки по всему внутреннему периметру выполнена кольцевая дека, а внизу - поддон.

Недостатком данного устройства является: подача продукта к боковым граням молотков ограничивается лишь зоной загрузочного окна. Это приводит к нерациональному использованию боковой поверхности молотков, и следствием этого является низкая эффективность первичного активного удара.

Задача изобретения - снижение энергоемкости процесса разрушения.

Технический результат от использования заявленного изобретения - повышение интенсивности ударного разрушения.

Технический результат достигается тем, что дробилка для зерна, включающая вертикальный корпус, крышку с загрузочным окном, выгрузное окно, ротор с пластинчатыми молотками, ситовую обечайку, снабжена распределителем, состоящим из конуса и закрепленной на нем обечайки с помощью пластин, образующих сектора, установленным под загрузочным окном соосно ротору и с возможностью вертикального перемещения, при этом на наружной поверхности конуса по его образующей выполнены канавки в количестве равном числу секторов.

На фиг. 1 изображена схема молотковой дробилки. На фиг. 2 - вид разреза Б-Б фиг. 1. На фиг. 3 - выносной элемент А фиг. 1. Дробилка содержит раму 1, на которой размещен вертикально установленный цилиндрический корпус. Корпус включает основание 2, внутри которого для отвода измельченного продукта установлена направляющая с выгрузным окном 3. Верхняя часть цилиндрического корпуса представлена дробильной камерой 5, которая соединяется с основанием 2 и спицей 4. На внутренней поверхности дробильной камеры закреплено решето 6. Во внутреннем пространстве решета 6 размещается ротор 7 с шарнирно подвешенными пластинчатыми молотками 8.

Фиксация ротора выполняется посредством опоры качения 9, закрепленной на спице 4 и опоры качения 10, закрепленной в основании 2. Привод ротора осуществляется от электродвигателя 11 посредством муфты 12. В верхней части дробильной камеры 5 размещена крышка 13, в которой находится загрузочная воронка 14. К внутренней поверхности крышки 13 с помощью штанг 16 прикреплен распределитель 15 имеющий возможность вертикального перемещения на величину зазора h (фиг. 3 выносной элемент А фиг. 1). Распределитель включает конус 17 и закрепленную на нем обечайку 18 посредством перегородок 19, которые образуют загрузочные сектора 20. На образующей конуса выполнены распределительные канавки 21 в количестве равном числу секторов. Перегородка 19 загрузочного сектора длиннее рабочей боковой грани L молотка 8 на величину зазора S между гранью молотка 8 и внутренней поверхностью решета 6. Это позволяет осуществлять подачу измельчаемого продукта по всей рабочей части грани молотка.

Распределитель позволяет распределять поток зерна равномерно по всей рабочей зоне ротора, и тем самым увеличить эффективность первичного удара боковой поверхности молотков. Эффективное использование боковой поверхности молотков будет так же способствовать снижению себестоимости готового продукта.

Дробилка для зерна работает следующим образом.

Через загрузочную воронку 14 измельчаемый материал поступает ровным слоем по всей поверхности конуса 17 распределителя 15. Далее происходит передвижение измельчаемого продукта по распределительным канавкам 21 конуса 17 в загрузочные сектора 20 и подача под вращающиеся шарнирно подвешенные молотки 8, взаимодействуя с которыми, материал подвергается измельчению. В рабочей камере образуется воздушно-продуктовый слой, состоящий из измельченных и целых частиц. Все частицы ударяются о перфорированную поверхность решета 6. Проходовые частицы проходят через отверстия решета 6 и отводятся за пределы рабочей камеры посредством направляющей 3. Качество продукта регулируется заменой решета с другим диаметром отверстий.

Данная дробилка вышеуказанной конструкции обеспечивает снижение удельных затрат энергии и более равномерное измельчение.

Дробилка для зерна, включающая вертикальный корпус, крышку с загрузочным окном, выгрузное окно, ротор с пластинчатыми молотками, ситовую обечайку, отличающаяся тем, что снабжена распределителем, состоящим из конуса и закрепленной на нем обечайки с помощью пластин, образующих сектора, установленным под загрузочным окном соосно ротору и с возможностью вертикального перемещения, при этом на наружной поверхности конуса по его образующей выполнены канавки в количестве, равном числу секторов.



 

Похожие патенты:

Изобретение предназначено для измельчения различных материалов в строительной, химической, горной и других отраслях промышленности. Вихревая мельница содержит ротор (3), статор (2) и мелющие элементы (14).

Изобретение относится к устройству для механического дробления конгломератов. Устройство содержит разделительную камеру с загрузочным отверстием 14 на первом конце и разгрузочным отверстием 10 на втором конце, где разделительная камера содержит по меньшей мере две секции 7, 8, 9, расположенные последовательно в осевом направлении и окруженные стенкой 2 разделительной камеры в форме цилиндра или усеченного конуса.

Изобретение относится к дробильно-обогатительному оборудованию для измельчения полезных ископаемых и может быть использовано, в частности, в угольной, рудной, металлургической промышленности, а также в промышленности строительных материалов.

Изобретение относится к дробильно-обогатительному оборудованию для измельчения полезных ископаемых и может быть использовано, в частности, в угольной, рудной, металлургической промышленности, в промышленности строительных материалов.

Изобретение относится к дробильно-обогатительному оборудованию для измельчения полезных ископаемых и может быть использовано, в частности, в угольной, рудной, металлургической промышленности, а также в промышленности строительных материалов.

Вихревой измельчитель относится к роторно-вихревым мельницам тонкого помола для каскадного измельчения твердых материалов. Измельчитель содержит вихревую помольную камеру (3) с глухим дном и диафрагмированной крышкой (10), раскручивающую камеру (2) и устройство для закрутки несущей среды и первоначального ускорения частиц.

Мельница // 2558205
Мельница относится к дробильно-обогатительному оборудованию и предназначена для производства материалов в строительной, горной, химической и металлургической отраслях, дорожном строительстве и при переработке отходов.

Мельница предназначена для ударно-центробежного измельчения рудных и нерудных материалов в строительной, горнодобывающей, химической, металлургической промышленности.

Изобретение относится к способам измельчения фуражного зерна и смешивания продуктов помола и может быть использовано в сельском хозяйстве, в частности на животноводческих фермах и комбикормовых цехах.

Изобретение относится к устройствам для измельчения фуражного зерна и смешивания продуктов помола и может быть использовано в сельском хозяйстве, в частности на животноводческих фермах и комбикормовых цехах.

Изобретение относится к устройствам для сухого и мокрого измельчения кусковых, зерновых, порошковых материалов и может быть использовано для приготовления их смесей. Устройство для смешивания и измельчения содержит рабочую емкость, привод вращения рабочей емкости, в крышке которой с возможностью вращения установлена ось с, по меньшей мере, одним кронштейном с, по крайней мере, одной лопаткой. Лопатка имеет режущую кромку, эквидистантную внутренней поверхности рабочей емкости, изогнутую переднюю поверхность со сквозными пазами, ширина которых меньше наименьшего размера мелющих тел, при этом радиальное и осевое положение лопаток может регулироваться. Днище рабочей емкости выполнено полым. Полость днища соединена с отверстием в валу, при этом в днище выполнены сквозные отверстия, соединяющие полость днища с внутренним объемом рабочей емкости. Внутренняя поверхность днища выполнена вогнутой до сопряжения с внутренней поверхностью стенок рабочей емкости, при этом образующая внутренней поверхности стенок рабочей емкости имеет криволинейную вогнутую форму до сопряжения с прямолинейной частью образующей или до сопряжения с днищем. Днище, имеющее центральный выступ, выполнено съемным и закреплено с возможностью образования полости между рабочей емкостью и днищем. Центральная часть днища и/или центральный выступ снабжены радиальными выступами, при этом центральный выступ днища снабжен сквозными отверстиями, соединяющими внутренний объем рабочей емкости с полостью днища. Внутренняя поверхность крышки выполнена вогнутой до сопряжения с внутренней поверхностью стенок рабочей емкости. По крайней мере, один кронштейн для крепления лопаток выполнен в виде сплошного плоского или вогнутого диска, а край режущей кромки лопатки, обращенный к днищу, расположен выше и/или совпадает с местом сопряжения днища с цилиндрической частью внутренней поверхности рабочей емкости. Ширина лопатки равна ширине цилиндрической части внутренней поверхности рабочей емкости и/или больше или равна двум максимальным размерам мелющих тел, если цилиндрическая часть рабочей емкости отсутствует. Устройство позволяет снизить энергозатраты, сократить длительность цикла обработки и повысить уровень дисперсности (тонины помола) измельчаемого материала. 16 з.п. ф-лы, 14 ил.

Изобретение относится к устройствам для дробления и измельчения материалов и может быть использовано в устройствах для механического измельчения конгломератов материалов, состоящих из материалов различной плотности и/или консистенции. Измельчающее устройство содержит камеру 14 измельчения, имеющую сторону подачи и сторону выпуска и охваченную стенкой 42. Стенка 42 камеры измельчения 41 может быть выполнена, в частности, круглой, цилиндрической и/или конической, расширяющейся книзу. Стенка 42 имеет по меньшей мере две части, которые расположены последовательно в осевом направлении и в каждой из которых соосно с камерой измельчения расположен по меньшей мере один ротор 26, 28, 30. Каждый из роторов 26, 28, 30 имеет вал ротора и ударные инструменты 38, проходящие, по меньшей мере в ходе работы, по существу радиально в камеру измельчения. Со стороны подачи над камерой 14 измельчения расположен загрузочный конус 12. Над загрузочным конусом 12 расположена входная воронка 11, причем между входной воронкой и загрузочным конусом сформирована входная область регулируемого размера d. Роторы 26, 28, 30 имеют противоположное направление вращения по меньшей мере в двух расположенных последовательно частях. С камерой измельчения соединено устройство воздушной тяги для переноса созданной в камере измельчения смеси из частиц и воздуха, имеющее по меньшей мере один ротор 31 вентилятора, расположенный соосно с осью камеры измельчения и имеющий свой собственный вал 33, приводимый в движение собственным приводом 25. В измельчающем устройстве обеспечивается возможность столкновения конгломератов материалов с ударными инструментами на высоких скоростях с возможностью управления разделением материала путем эффективного управления потоком материала, в частности потоком очень мелких частиц. 12 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Измельчитель влажных растительных продуктов включает корпус и размещенный в нем электродвигатель. На оси электродвигателя закреплен диск в виде перфорированной конической тарелки, во внутренней полости которой соосно с ней установлен воронкообразный патрубок. Диск имеет крыльчатку с радиально размещенными лопастями, образующими секторальные каналы. В торцевой части секторальные каналы имеют треугольный профиль. Крыльчатка расположена во внутренней полости воронкообразного патрубка. Крыльчатку обрамляет с зазором рифленая дека. Лопасти крыльчатки с их торцевой стороны имеют треугольный профиль и снабжены упругими элементами с образованием “щеточного” пакета. Измельчитель обеспечивает повышение интенсивности процесса измельчения. 4 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к машинам для измельчения зерна и других сыпучих материалов. Дробилка для зерна содержит вертикальный корпус, крышку с загрузочным окном, выгрузное окно, ротор с пластинчатыми молотками и ситовую обечайку. Распределитель дробилки состоит из конуса и обечайки. Обечайка закреплена на конусе с помощью пластин с образованием секторов. Распределитель установлен под загрузочным окном соосно ротору и с возможностью вертикального перемещения. На наружной поверхности конуса по его образующей выполнены канавки в количестве, равном числу секторов. Обеспечивается равномерное измельчение. 3 ил.

Наверх