Гравитационно-пневматический зерноочистительный аппарат


 


Владельцы патента RU 2622052:

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный агроинженерный центр ВИМ" (ФГБНУ ФНАЦ ВИМ) (RU)

Изобретение относится к устройствам, сепарирующим зерновые материалы, и может быть применено при очистке зерна в сельском хозяйстве. Гравитационно-пневматический зерноочистительный сепаратор включает гравитационную колонку, внутри которой установлены зигзагообразные ряды вогнутых просеивающих поверхностей для сепарирования обрабатываемого материала по крупности, а также загрузочное приспособление, пневмосепарирующий канал и патрубки вывода разделенных фракций. Пневмосепарирующий канал разделен как минимум на три секции, в каждой из которых установлены как минимум по два выравнивающих скорость воздушного потока устройства. Каждая секция пневмосепарирующего канала подсоединена к отдельной осадочной камере с вентилятором. Каждый вентилятор соединен с фильтром и пылесборником, имеющим транспортер для вывода пыли. Технический результат - повышение эффективности очистки зерновых материалов и надежность его работы. 1 ил.

 

Изобретение относится к устройствам, сепарирующим зерновые и другие сыпучие материалы по крупности и аэродинамическим свойствам и может быть применено при очистке зерна и семян в сельском хозяйстве.

Известен сепаратор сыпучих материалов по крупности, содержащий гравитационную колонку, в которой размещены зигзагообразно одна ниже другой просеивающие поверхности в виде консольно закрепленных пальцев [Патент России №2071389, МПК В07В 1/04, 1994].

Известный сепаратор за один пропуск обрабатываемого материала под действием гравитационных сил производит очистку только по одному параметру определенному зазором между консольно закрепленных пальцев, поэтому недостаточно эффективен.

Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату к заявленному изобретению является выбранный в качестве прототипа сепаратор сыпучих материалов, включающий гравитационную колонку, внутри которой установлены зигзагообразные ряды вогнутых просеивающих поверхностей для сепарирования обрабатываемого материала по крупности, а также загрузочное приспособление, пневмосепарирующий канал и патрубки вывода разделенных фракций [Патент России №2121878, МПК В02С 23/08, 1997].

Известное устройство работоспособно при очистке от крупных примесей, но недостаточно эффективно при выделении мелких и легких примесей.

Технической задачей изобретения является повышение эффективности разделения зернового материала.

Указанная техническая задача достигается тем, что в гравитационно-пневматическом зерноочистительном сепараторе, включающем гравитационную колонку, внутри которой установлены зигзагообразные ряды вогнутых просеивающих поверхностей для сепарирования обрабатываемого материала по крупности, а также загрузочное приспособление, пневмосепарирующий канал и патрубки вывода разделенных фракций, согласно изобретению пневмосепарирующий канал разделен как минимум на три секции, в каждой из которых установлены как минимум по два выравнивающих скорость воздушного потока устройства, каждая секция пневмосепарирующего канала подсоединена посредством воздуховодов к отдельной осадочной камере с вентилятором, а каждый вентилятор соединен с фильтром и пылесборником, имеющим транспортер для вывода пыли.

Изобретение поясняется фиг.1, где представлена конструктивно-компоновочная схема гравитационно-пневматического зерноочистительного сепаратора.

Сепаратор содержит загрузочное приспособление 1, гравитационную колонку 2, патрубок 3 вывода крупной примеси, поддерживающую сетку 4, пневмосепарирующий канал 5, секции пневмосепарирующего канала 6, 7 и 8, устройства 9, выравнивающие скорость воздушного потока, вентиляторы 10, патрубок 11 вывода очищенного зерна, осадочные камеры 12, патрубок 13 вывода легких примесей, патрубок 14 вывода щуплых и битых зерновок, патрубок 15 вывода трудноотделимых примесей, фильтры 16, сборник пыли 17, транспортер 18 и патрубок 19 вывода пыли. Кроме этого на схеме сепаратора представлены исходный материал I, крупная примесь II, воздушный поток III, очищенный материал IV, легкая примесь V, битые и щуплые зерновки VI, трудноотделимая примесь VII и пыль VIII.

Гравитационно-пневматический зерноочистительный сепаратор работает следующим образом.

Исходный зерновой материал I, состоящий из зерна и подлежащих выделению примесей, через загрузочное приспособление 1 самотеком поступает в гравитационную колонку 2. Под действием гравитационных сил материал внутри колонки движется сверху вниз по зигзагообразному каналу, образованному каскадом установленных вогнутых просеивающих поверхностей, в результате чего основная масса зерновок проходит в зазорах между консольно закрепленными пальцами, а крупная примесь II сходом движется вниз и выводится из машины через соответствующий патрубок 3. Основная зерновая масса далее самотеком поступает на поддерживающую сетку 4 пневмосепарирующего канала 5, где в секциях 6, 7 и 8 с выравнивающими устройствами 9 под воздействием вертикально-восходящих воздушных потоков III, создаваемых вентиляторами 10, происходит выделение легких примесей V, а также щуплых и битых зерновок VI и трудноотделимых примесей VII. Очищенный материал IV, перемещаясь по поддерживающей сетке 4, выводится из сепаратора через соответствующий патрубок 11. Выделенные воздушными потоками примеси выносятся в осадочные камеры 12 и выгружаются через соответствующие патрубки 13, 14 и 15, клапаны которых закрываются под действием вакуума, образованного в осадочных камерах. Воздушные потоки из осадочных камер 12, пройдя через вентиляторы 10, очищаются от пыли в фильтрах 16. Выделенная пыль VIII собирается в специальном сборнике 17, откуда выводится транспортером 18 через патрубок 19.

Применение предложенного сепаратора позволит значительно повысить эффективность очистки зерновых материалов и надежность его работы.

Гравитационно-пневматический зерноочистительный сепаратор, включающий гравитационную колонку, внутри которой установлены зигзагообразные ряды вогнутых просеивающих поверхностей для сепарирования обрабатываемого материала по крупности, а также загрузочное приспособление, пневмосепарирующий канал и патрубки вывода разделенных фракций, отличающийся тем, что пневмосепарирующий канал, разделен как минимум на три секции, в каждой из которых установлены как минимум по два выравнивающих скорость воздушного потока устройства, каждая секция пневмосепарирующего канала подсоединена к отдельной осадочной камере с вентилятором, а каждый вентилятор соединен с фильтром и пылесборником, имеющим транспортер для вывода пыли.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к сельскохозяйственной промышленности. Фракцию подсолнечного шрота, содержащую, по меньшей мере, 50% белков и менее 10% сырых волокон получают следующим способом.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к способу послеуборочной обработки семян подсолнечника, преимущественно повышенной засоренности. Указанный способ включает разделение вороха по плотности на пневмосортировальном столе с выделением легких и тяжелых примесей, затем - по размерам на ветро-решетной машине с выделением крупных примесей, битых, щуплых семян и семян сорняков, а затем - снова по плотности на пневмосортировальном столе.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для послеуборочной подготовки семян. Семяочистительный агрегат включает приемное устройство, отделение для первичной очистки зернового вороха, отделение с силосами для хранения очищенного зерна и отделение для вторичной очистки зерна на фотосепараторе.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для послеуборочной обработки семян подсолнечника. Способ включает подачу семенного вороха в контейнерах, предварительную его очистку, первичную очистку и разделение по плотности на пневмосортировальном столе.

Изобретение относится к гравитационному обогащению, а именно к сухой сепарации и обогащению гранул диаметром меньше 1 мм. Способ сухой сепарации и обогащения включает использование дробилки для дробления и сухого помола, потом производят грубую сепарацию на фрикционном сепараторе, в ходе которой получают частицы руды размером 0,1-0,06 мм, 0,25-0,1 мм и 0,45-0,2 мм.

Группа изобретений относится к сельскохозяйственной технике и, конкретно, к послеуборочной обработке очесанного зернобобового вороха сои и его очистке с распределением на семенную и товарную фракции.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и предназначено для послеуборочной обработки семян сельскохозяйственных культур. Линия включает машину первичной очистки, машину ветро-решётную семяочистительную, блок триерный, стол пневмосортировальный и фотосепаратор.

Изобретение относится к технике для разделения зерна и других сыпучих материалов, для выделения грубых и крупных посторонних и соломистых примесей с целью предохранения от засорения приемно-распределительных устройств последующего зерноочистительного оборудования.

Изобретение относится к области природоохранительной деятельности, экологии и коммунального хозяйства и предназначено для сортировки твердых отходов производства и потребления с целью извлечения вторичного сырья.

Изобретение относится к оборудованию пищевой и зерноперерабатывающей промышленности и может быть использовано для разделения сыпучих продуктов на фракции. Вибрационный сепаратор для разделения близких по физическим свойствам частиц состоит из приемного устройства, платформы и приводного механизма, сборников для целевого продукта и примесей, сортировального стола, разделенного на три зоны, к поверхности которого перпендикулярно прикреплены зигзагообразные отбойно-направляющие перегородки-отражатели, представляющие собой стенки из листового материала, образующие каналы между зигзагообразными перегородками-отражателями, стенки которых в средней и верхней зонах расположены под углом к сортировальному столу, в нижней зоне - перпендикулярно.

Изобретение относится к процессам обогащения сухим способом доломита, применяемого для приготовления стекольной шихты и асфальтобетонных смесей, и может быть использовано для обогащения известняка и других нерудных материалов. Способ сухого обогащения доломита включает операции сушки, измельчения, осаждения и пылеулавливания тонкодисперсного доломита из аспирационного воздуха и отходящих сушильных газов, трехстадийной сепарации с выделением после первой и третьей стадий сепарации смеси крупнодисперсного и тонкокодисперсного измельченного доломита, а также недоизмельченного доломита, направляемого в поток рециркуляции на операцию измельчения. На второй стадии сепарации, осуществляемой с помощью регулируемой аэроклассификации из смеси крупнодисперсного и тонкодисперсного измельченного доломита, полученной после первой стадии сепарации, дополнительно выделяют тонкодисперсный и крупнодисперсный измельченный доломит. Крупнодисперсный измельченный доломит смешивают со смесью крупнодисперсного и тонкодисперсного измельченного доломита, выделенной после третьей стадии сепарации. Тонкодисперсный измельченный доломит, полученный в процессе регулируемой аэроклассификации, смешивают с тонкодисперсным доломитом, осажденным при пылеулавливании из аспирационного воздуха и отходящих сушильных газов. Измеряют общее количество тонкодисперсного доломита, полученного за контролируемый период времени, и, если требуется уменьшение общего количества тонкодисперсного доломита в смеси крупнодисперсного и тонкодисперсного измельченного доломита, отсевы недоизмельченного доломита с третьей стадии сепарации отправляют на дополнительное измельчение в валковой дробилке, а если необходимо увеличение общего количества тонкодисперсного доломита, выделенного из смеси крупнодисперсного и тонкодисперсного измельченного доломита, измельчение отсевов недоизмельченного доломита с третьей стадии сепарации производят в дробилке ударного действия. Технический результат - повышение эффективности выделения тонкодисперсной фракции из измельченного доломита. 1 ил., 3 пр.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к технологическим процессам послеуборочной обработки зерна и семян, преимущественно зерновых культур. Способ послеуборочной обработки зерна и семян включает очистку, разделение и сушку зерна. Зерновой ворох после комбайна загружают в приемный бункер аэродинамического сепаратора, где зерновой поток одновременно подвергают резистивному и конвекционному тепловому воздействию. Затем зерновой поток подают в камеру сепарации аэродинамического сепаратора, в которой проводят дополнительное конвекционное тепловое воздействие на зерновой поток и одновременно очищают и разделяют зерно на фракции сформированным воздушным потоком, который подается в камеру сепарации. Разделенное на фракции зерно направляют в соответствующие сборники и далее на хранение и переработку. Технический результат - повышение эффективности технологического процесса и получение конечного продукта высокого качества. 6 з.п. ф-лы, 1 ил.

Предложенное изобретение относится к процессам обогащения сухим способом доломита, применяемого для приготовления стекольной шихты и асфальтобетонных смесей, и может быть использовано для обогащения известняка и других нерудных материалов. Технологическая линия сухого обогащения доломита содержит приемный бункер кускового доломита, оснащенный пластинчатым питателем разгрузки, промежуточный ленточный конвейер подачи кускового доломита в сушильный барабан, оборудованный группой циклонов, рукавным фильтром и дымососом, предназначенными для удаления дымовых газов и улавливания тонкодисперсной фракции доломита, транспортную цепочку подачи уловленной тонкодисперсной фракции в накопительный бункер, состоящую из ленточного конвейера, винтового конвейера и первого ковшового элеватора, локальную аспирационную систему, соединенную с накопительным бункером и транспортно-технологическим оборудованием, дробилку ударного действия, установленную на выходе сушильного барабана, второй ковшовый элеватор. Вход последнего соединен с выходом дробилки ударного действия, а выход подключен к входу двухситового вибрационного грохота. Надрешетный выход верхней сетки двухситового вибрационного грохота связан с входом дробилки ударного действия. Надрешетный выход его нижней сетки соединен с входом односитового вибрационного грохота, с подрешетного выхода которого просеянный доломит ссыпается на первый вход сборочного конвейера, подающего просеянный доломит через магнитный сепаратор, третий ковшовый элеватор и первый переключатель потока в одну из двух силосных банок. Линия дополнительно снабжена вторым переключателем потока, вход которого соединен с подрешетным выходом двухситового вибрационного грохота, а первый выход подключен ко второму входу сборочного конвейера, промежуточным бункером, связанным своим входом со вторым выходом второго переключателя потока, винтовым питателем разгрузки, вход которого соединен с выходом промежуточного бункера, четвертым ковшовым элеватором, связанным своим входом с выходом винтового питателя разгрузки, регулируемым аэроклассификатором, вход которого подключен к выходу четвертого ковшового элеватора, а также третьим переключателем потока и валковой дробилкой. С первого выхода регулируемого аэроклассификатора выделенная крупнодисперсная фракция просеянного доломита выгружается на третий вход сборочного конвейера. Со второго выхода выделенная тонкодисперсная фракция просеянного доломита подается на вход винтового конвейера. Недоизмельченная фракция просеянного доломита с надрешетного выхода односитового вибрационного грохота поступает на вход третьего переключателя потока, первый выход которого подключен к входу дробилки ударного действия, а второй выход связан с валковой дробилкой, соединенной своим выходом с входом второго ковшового элеватора. Технический результат - повышение эффективности выделения тонкодисперсной фракции из измельченного доломита, применяемого в качестве минерального порошка. 1 ил., 3 пр.
Наверх