Система сортировки твердых бытовых отходов



Система сортировки твердых бытовых отходов
Система сортировки твердых бытовых отходов
Система сортировки твердых бытовых отходов

 


Владельцы патента RU 2558873:

Общество с ограниченной ответственностью "Центр инженерного консалтинга" (RU)
федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермский национальный исследовательский политехнический университет" (RU)

Изобретение относится к области природоохранительной деятельности, экологии и коммунального хозяйства и предназначено для сортировки твердых отходов производства и потребления с целью извлечения вторичного сырья. Система сортировки твердых бытовых отходов включает подающий и выводящий конвейеры, вращающийся сортировочный стол, выполненный в виде кругового усеченного конуса с шероховатой боковой поверхностью, радиальными порогами и выступом. Радиальные пороги боковой поверхности сортировочного стола выполнены разновысотными и расположены на одинаковом расстоянии друг от друга, равном 9-11 см. Высота порогов выполнена равномерно увеличивающейся от центра к периферии с 1-2 до 10-12 см. Система снабжена двумя подвесными магнитными сепараторами, двумя ленточными электродинамическими сепараторами и механической дробилкой. Технический результат - повышение эффективности и качества сортировки твердых бытовых отходов. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к области природоохранительной деятельности, экологии и коммунального хозяйства и предназначено для сортировки твердых отходов производства и потребления с целью извлечения вторичного сырья.

Известно устройство для сортировки смешанных отходов, включающее подающий, разгонный и выводящий ленточный конвейеры (ЕР 1023945, опубл. 02.08.2000 г.). Над разгонным конвейером расположено устройство оптического распознавания, связанное с компьютерными средствами оценки. На участке падения отходов с конвейерной ленты расположены выдувающие сопла, связанные с компрессором и управляемые средствами оценки. Напротив выдувающих сопел установлены бункеры для каждого вида отходов.

Однако, известное устройство не предусматривает предварительную сортировку отходов. Кроме того, устройство требует для своего размещения больших производственных площадей и сложно по конструкции.

Известна система переработки твердых бытовых отходов, включающая установку предварительной сортировки отходов на фракции, снабженную подвесным железоуловителем с электромагнитом (RU 2155108, опубл. 27.08.2000 г.). Устройство является громоздким и низкоэффективным, т.к. не обеспечивает качественную очистку от металлсодержащих фракций, которые в основном извлекаются вручную, т.к. запутываются в текстиле, полиэтилене и не извлекаются электромагнитным способом.

Наиболее близким к заявляемой является система для сортировки смешанных отходов, которая включает подающий и выводящий ленточные конвейеры, сортировочный стол, подключенный к электродвигателю (RU 120021, опубл. 10.09.2012 г.).

Сортировочный стол выполнен в виде кругового усеченного конуса с шероховатой боковой поверхностью, длина которой составляет 0,5-1,5 м, а угол наклона к основанию 15-45°. Боковая поверхность конуса является рабочей поверхностью сортировочного стола и выполнена с перфорацией в виде сот. Боковая поверхность оборудована радиально расположенными порогами, а в нижней части - выступом, равным 10-20 см, предотвращающим падение отходов с сортировочного стола. Под рабочей поверхностью сортировочного стола по всей ее ширине расположены связанные с компрессором выдувающие сопла, установленные рядами от 5 до 25 перпендикулярно к рабочей поверхности и управляемые компьютерными средствами оценки. Напротив выдувающих сопел по всей длине окружности сортировочного стола расположены не менее 5 бункеров для каждого вида отходов.

Недостатком известной системы является то, что рабочая поверхность сортировочного стола оснащена порогами, имеющими одинаковую высоту, что способствует сползанию или задерживанию отходов под действием центробежных сил, возникающих в процессе вращения стола, и образованию завалов в верхней части и пустотам в нижней части сортировочного стола, т.е. ведет к неравномерному распределению отходов на боковой поверхности стола, что существенно снижает качество сортировки.

Технический результат заключается в создании системы сортировки твердых бытовых отходов, которая обеспечивает качественную сортировку за счет равномерного распределения размельченных отходов по рабочей поверхности сортировочного стола.

В предлагаемой системе сортировки твердых бытовых отходов, включающей подающий и выводящий конвейеры, вращающийся сортировочный стол, выполненный в виде кругового усеченного конуса с шероховатой рабочей боковой поверхностью, радиальными порогами и выступом, согласно п. 1 формулы, радиальные пороги боковой поверхности сортировочного стола выполнены разновысотными и расположены на одинаковом расстоянии друг от друга, равном 9-11 см, при этом высоты порогов выполнены равномерно увеличивающимся от центра к периферии с 1-2 до 10-12 см.

Выполнение радиальных порогов боковой поверхности сортировочного стола разновысотными и расположенными на одинаковом расстоянии друг от друга, равном 9-11 см, а высоты порогов - равномерно увеличивающимися от центра к периферии с 1-2 до 10-12 см позволяет равномерно распределять отходы по рабочей боковой поверхности стола и предотвращать скатывание или задержание отходов при вращении сортировочного стола.

Система может быть снабжена двумя подвесными магнитными сепараторами, двумя ленточными электродинамическими сепараторами и механической дробилкой, которые служат для отделения металлических компонентов как магнитных (на основе железа), так и немагнитных (цветные металлы и сплавы). Магнитные сепараторы, электродинамические сепараторы и механические дробилки предназначены для исключения крупных и средних металлических компонентов из сортируемых отходов, измельчения отходов и вторичного удаления металлсодержащих частиц из отходов, которые затем поступают на переработку. Такая обработка отходов позволяет измельчать их до однородного состояния и извлекать металлы перед их подачей на сортировочный стол.

Расстояние между радиальными порогами L боковой поверхности сортировочного стола составляет 9-11 см. Это позволяет удерживать измельченные отходы, не давая им скатываться вниз. Если L будет менее 9 см, то эффективность порогов будет оставаться на том же уровне, если же L будет превышать 11 см, то вероятность скатывания мелких отходов при увеличении скорости вращения стола будет выше.

Пороги по высоте целесообразно выполнять разновысотными и равномерно увеличивающимися по высоте Н от центра к периферии с 1-2 до 10-12 см, например 1, 3, 5, 7, 11 см. Высота порога Н менее 1 см не будет эффективной, а Н последнего порога более 12 см будет нецелесообразной, т.к. выступ, следующий за ним, будет составлять порядка 20 см.

Изобретение проиллюстрировано следующим образом.

На фиг. 1 представлена схема заявляемой системы сортировки твердых бытовых отходов, на фиг. 2 - боковая рабочая поверхность сортировочного стола в разрезе, на фиг. 3 показан разрез А-А на фиг. 2.

Система включает подающий 1 и выводящий 2 ленточные конвейеры, два вращающихся магнитных сепаратора 3, подвешенных над подающими конвейерами 1, два ленточных электродинамических сепаратора 4, дробилку 5, а также вращающийся сортировочный стол 6. Сортировочный стол 6 снабжен выступом 7, предотвращающим падения отходов с сортировочного стола, а также радиально расположенными порогами 8 с увеличивающейся высотой Н от центра к периферии. Выводящий конвейер 2 предназначен для сбрасывания неотсортированных отходов.

Система работает следующим образом.

Твердые смешанные бытовые отходы подаются по ленточному конвейеру 1 со скоростью 0,6 м/с, проходят под подвесным вращающимся магнитным сепаратором 3, где осуществляется извлечение магнитных железосодержащих компонентов. Далее отходы поступают на ленточный электродинамический сепаратор 4 для извлечения компонентов из цветных немагнитных сплавов, которые подаются в выводящий ленточный конвейер 2. Затем частично очищенные отходы поступают на дробилку 5, в которой их измельчают до заданной однородности. Далее отходы подаются на ленточный конвейер 1, перемещаются на нем со скоростью 0,8 м/с и вновь подвергаются магнитной и электродинамической сепарации для извлечения остаточных металлических компонентов. Очищенные отходы подаются на сортировочный стол 6. Равномерное распределение отходов на сортировочном столе и повышение эффективности сортировки достигается за счет циклической работы с холостым оборотом стола 6 для стабилизации отходов на нем и осуществления последующей воздушной продувки. Выступ 7 предотвращает падение отходов с сортировочного стола 6 на пол. Радиально расположенные разновысотные пороги 8 предотвращают скатывание или задерживание измельченных отходов в процессе их загрузки и перемещения при вращении сортировочного стола 6.

1. Система сортировки твердых бытовых отходов, включающая подающий и выводящий конвейеры, вращающийся сортировочный стол, выполненный в виде кругового усеченного конуса с шероховатой боковой поверхностью, радиальными порогами и выступом, отличающаяся тем, что радиальные пороги боковой поверхности сортировочного стола выполнены разновысотными и расположены на одинаковом расстоянии друг от друга, равном 9-11 см, при этом высота порогов выполнена равномерно увеличивающейся от центра к периферии с 1-2 до 10-12 см.

2. Система по п. 1, отличающаяся тем, что она снабжена двумя подвесными магнитными сепараторами, двумя ленточными электродинамическими сепараторами и механической дробилкой.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию пищевой и зерноперерабатывающей промышленности и может быть использовано для разделения сыпучих продуктов на фракции. Вибрационный сепаратор для разделения близких по физическим свойствам частиц состоит из приемного устройства, платформы и приводного механизма, сборников для целевого продукта и примесей, сортировального стола, разделенного на три зоны, к поверхности которого перпендикулярно прикреплены зигзагообразные отбойно-направляющие перегородки-отражатели, представляющие собой стенки из листового материала, образующие каналы между зигзагообразными перегородками-отражателями, стенки которых в средней и верхней зонах расположены под углом к сортировальному столу, в нижней зоне - перпендикулярно.

Изобретение относится к стекольной промышленности, в частности к способам получения стекольного кварцевого концентрата путем сухого обогащения кварцевого песка.

Группа изобретений относится к устройству и способу для удаления порошкообразного материала на выходе из шредерной установки для поточной переработки лома. Устройство для удаления порошкообразного материала, предназначенное для использования на выходе шредерной установки, с помощью которого осуществляют способ удаления порошкообразного материала, содержит первую секцию обработки основного потока аэрозоля, поступающего по линии с первого выхода шредерной установки, которая содержит устройство мокрого удаления диспергированных частиц, соединенное с устройством забора воздуха с выхода шредерной установки.

Изобретение относится к способам сухого обогащения кварцевых песков для получения кварцевого концентрата, используемого в стекольной промышленности. Способ сухого обогащения кварцевых песков включает сушку продукта для удаления природной влаги с улавливанием фракции -0,10 +0 мм для выведения кварцевой пыли в отдельный готовый продукт, грохочение с направлением надрешетного продукта в отвал, а подрешетного продукта на классификацию, осуществляемую после грохочения с выведением продукта фракции -0,10÷0,25+0 мм в готовый продукт и подачей фракции -0,40÷0,80+0,10÷0,25 мм продукта на магнитную сепарацию, которую проводят с получением магнитной фракции, направляемой в отвал, и готового кварцевого концентрата.

Изобретение относится к сельскохозяйственной технике, конкретно к способу и комплексу устройств послеуборочной обработки зернового вороха, очистки с распределением на фракции, складирования.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. .

Изобретение относится к способу производства обогащенных кварцевых концентратов. .

Изобретение относится к способу и установке для переработки легкой фракции, полученной во время переработки отходов, обедненных металлами, богатых пластмассами. .

Изобретение относится к способу и установке для переработки легкой фракции, полученной во время переработки отходов, обедненных металлами, богатых пластмассами. .

Изобретение относится к способу и установке для переработки тяжелой богатой пластмассами фракции (SF), которую получают при переработке обедненных металлами, богатых пластмассами отходов (КА), образующихся по меньшей мере частично в результате технологических операций шредера по утилизации подержанных автомобилей.
Группа изобретений относится к экологии. Для утилизации памперсов, прокладок и аналогичных санитарно-гигиенических изделий, содержащих целлюлозу, гранулированный адсорбент и полимерные материалы, их предварительно дробят на частицы с максимальным размером от 5 до 20 мм, затем от полученных частиц на виброгрохоте отделяют частицы размером от 0,5 до 1 мм, преимущественно гранулированный адсорбент, в частности полиакрилат натрия.
Изобретение относится к переработке электрохимических элементов и батарей. Способ разделения материалов в ломе батарей включает измельчение батареи, удаление материалов корпуса, суспендирование получаемой суспензии батареи в воде в резервуаре пенной флотации, добавление агента пенной флотации к данной суспензии, барботирование данного резервуара воздухом с образованием пены, вследствие чего гидрофобные материалы захватываются пузырьками воздуха, и позволяют захваченным материалам всплывать вверх в резервуаре и снимают захваченные материалы из резервуара.

Изобретение относится к области переработки твердых коммунальных отходов и может быть использовано в установках для их комплексной переработки и обогащения. Способ заключается в сортировке твердых коммунальных отходов по крупности с выделением биоразлагаемой фракции крупностью от -60 до -100 мм, которую подвергают гравитационной сепарации в водной среде.

Изобретение относится к обогащению полезных ископаемых и может быть использовано при флотации. Способ флотационной переработки текущих и лежалых хвостов обогащения, содержащих минералы меди и молибдена, включает селекцию медь- и молибденсодержащих минералов после окислительно-тепловой обработки пульпы с флотацией молибденита в щелочной среде, создаваемой сернистым натрием.

Изобретение относится к способу переработки нефтесодержащих отходов, в том числе буровых растворов, нефтяных шламов различного происхождения и других отходов, а также к оборудованию для его осуществления.

Изобретение относится к области промышленной экологии, а именно к технологиям переработки и рециклинга железосодержащих шламовых отходов, содержащих повышенные концентрации тяжелых металлов (цинк, свинец и др.), металлургического и других производств с использованием высокоинтенсивных кавитационных воздействий с получением коммерчески рентабельных продуктов.

Изобретение относится к области переработки вторичных ресурсов и может быть использовано при обогащении отходов железорудных и других материалов на обогатительных фабриках.
Изобретение относится к обогащению полезных ископаемых и может быть использовано в горнорудной и металлургической промышленности для извлечения железа из намывных хвостов хвостохранилищ, сформированных в процессе обогащения скарново-магнетитовых руд методом мокрой магнитной сепарации.

Изобретение относится к переработке смешанных твердых бытовых отходов и может быть использовано в области коммунального и сельского хозяйства. Способ предусматривает подачу отходов на транспортировку загрузочным конвейером с последующей передачей на сортировочный конвейер.
Изобретение относится к комбинированным методам разделения твердых материалов, а именно к переработке радиоэлектронного скрапа. Способ включает преимущественно двустадийное измельчение скрапа молотковыми дробилками до необходимой крупности, магнитную и ситовую сепарации измельченного скрапа с последующей пневматической классификацией по объемной плотности отдельно надрешетного и подрешетного продуктов ситовой классификации.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для послеуборочной обработки зерновых культур. .
Наверх