Огнестрельное оружие с отделяемым стволом



Огнестрельное оружие с отделяемым стволом
Огнестрельное оружие с отделяемым стволом
Огнестрельное оружие с отделяемым стволом
Огнестрельное оружие с отделяемым стволом

 


Владельцы патента RU 2634157:

Турлаков Максим Сергеевич (RU)

Ручное огнестрельное оружие содержит отделяемый ствол с закрепленным на стволе основанием прицельных приспособлений для установки прицелов, кронштейнов, ствольную коробку. Фиксация ствола в ствольной коробке осуществляется с помощью гайки, накручиваемой на удлиненный участок ствольной коробки. Ствол с установленным на нем основанием прицельных приспособлений ориентируется в прорези удлиненного участка ствольной коробки основанием прицельных приспособлений вверх. Предлагаемая конструкция соединения ствола со ствольной коробкой позволяет устанавливать прицельные приспособления непосредственно на казенную часть ствола, допуская отделение ствола от оружия без нарушения взаимного расположения ствола и прицела. 3 ил.

 

Изобретение относится к области оружейной техники и может быть использовано в огнестрельном оружии с отделяемым стволом.

Известные способы крепления ствола в ствольной коробке с помощью накидной гайки, например патенты US 8397416 B2, US 20130291420 A1, не позволяют установить прицельные приспособления непосредственно на казенную часть ствола, что приводит к смещению средней точки попадания пуль при отделении ствола от ствольной коробки оружия и последующей установке обратно.

Предлагаемым изобретением решается задача обеспечения сохранения взаимного расположения ствола и прицела при отделении ствола от ствольной коробки.

Для достижения указанного технического результата, ручное огнестрельное оружие, содержащее отделяемый ствол, с закрепленным на стволе основанием прицельных приспособлений (далее основание п/п) для установки прицелов и кронштейнов, ствольную коробку, выполнено таким образом, что фиксация ствола в ствольной коробке осуществляется с помощью накидной гайки, накручиваемой на резьбу, расположенную на узле крепления ствола ствольной коробки. Ствол, с установленным основанием п/п ориентируется в узле крепления ствола ствольной коробки таким образом, что основание п/п входит в продольный паз узла крепления ствола, а сам паз располагается в верхней части ствольной коробки и симметрично относительно вертикальной плоскости, проходящей через продольную ось оружия и ориентирован вверх.

Сущность изобретения поясняется эскизами, где:

на фиг. 1 - внешний вид оружия с креплением ствола с помощью гайки, местный вид В, сечения по А-А, С-С;

на фиг. 2 - внешний вид ствольной коробки с узлом крепления ствола, сечения по D-D, местный вид С;

на фиг. 3 - схема смены ствола.

Огнестрельное оружие с отделяемым стволом (фиг. 1) содержит ствол 1 с жестко установленным на ствол основанием п/п 2, ствольную коробку 3.2, содержащую узел крепления ствола 4.2 (фиг. 2), имеющим резьбу 4.3 и продольный паз 4.4 в верхней части.

Ствол 1 устанавливается в узел крепления ствола 4.2 (фиг. 1, фиг. 2) ствольной коробки 3.2 таким образом, что основание прицельных приспособлений 2 входит в паз 4.4 узла крепления ствола (фиг. 2, фиг. 3) и фиксируется гайкой 9 с помощью резьбы 4.3.

Ручное огнестрельное оружие, содержащее отделяемый ствол с закрепленным на стволе основанием прицельных приспособлений для установки прицелов, кронштейнов, ствольную коробку, отличающееся тем, что фиксация ствола в ствольной коробке осуществляется с помощью гайки, накручиваемой на удлиненный участок ствольной коробки, причем ствол с установленным на нем основанием прицельных приспособлений ориентируется в прорези удлиненного участка ствольной коробки основанием прицельных приспособлений вверх.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к вооружению, а именно к огнестрельному оружию с отводом газов. Огнестрельное оружие с отводом газов содержит ствольную коробку, направляющий стержень и исполнительный механизм затвора.

Изобретение относится к огнестрельному оружию. Огнестрельное устройство может быть модифицировано пользователем, в частности, ствол огнестрельного устройства может быть заменен пользователем.

Изобретение относится к области вооружения. Устройство содержит ствольную коробку (1) с механизмами, обеспечивающими работу автоматики пулемета, подвижный ствол (2).

Изобретение относится к устройствам стрелково-пушечного вооружения и может быть использовано для улучшения боевых средств оружия. Устройство содержит ствольную коробку и съемный ствол, соединяемые по цилиндрическим установочным поверхностям, фиксатор ствола, установленный в ствольной коробке.

Изобретение относится к устройству для укладки затворной коробки (3) и/или ствола (1) в ложе (2) ручного огнестрельного оружия, с укрепляемой в ложе (2) без зазора накладной деталью (8).

Изобретение относится к области оружейной техники. .

Изобретение относится к разборному оружию с отъемным стволом. .

Изобретение относится к области оружейной техники и может быть использовано в огнестрельном оружии с отделяемым стволом. .

Изобретение относится к области оружейной техники и может быть использовано в образцах стрелкового оружия. .

Изобретение относится к стрелковому оружию и может быть использовано при изготовлении и сборке оружия с продольно-скользящим затвором. .
Наверх