Устройство для центрирования и перемещения цилиндрических профилей



Устройство для центрирования и перемещения цилиндрических профилей
Устройство для центрирования и перемещения цилиндрических профилей
Устройство для центрирования и перемещения цилиндрических профилей
Устройство для центрирования и перемещения цилиндрических профилей
Устройство для центрирования и перемещения цилиндрических профилей

 


Владельцы патента RU 2634832:

Открытое акционерное общество "Электростальский завод тяжелого машиностроения" (RU)

Изобретение относится к области производства труб, преимущественно в станах винтовой прокатки. Устройство содержит колонны, параллельно расположенные и установленные в подшипниковых опорах с возможностью поворота. Упрощение конструкции, уменьшение габаритов путем исключения механизма для транспортирования цилиндрических профилей вдоль оси прокатки обеспечивается за счет того, что на колоннах жестко закреплены вилкообразные рычаги, на которых посредством осей и подшипников установлены с возможностью вращения поддерживающие ролики. Каждая колонна выполнена пустотелой, внутри которой на подшипниковых опорах смонтирован вал. На одном конце вала закреплена звездочка, а на оси поддерживающего ролика закреплена звездочка цепной передачи, соединяющей приводной вал с осью поддерживающего ролика. Другой конец вала каждой колонны снабжен приводом вращения, включающим редуктор и электродвигатель. На колоннах закреплены зубчатые синхронизирующие секторы, имеющие привод от силовых цилиндров. 4 ил.

 

Изобретение относится к области прокатного производства, а точнее к устройству для центрирования и перемещения цилиндрических профилей, и может быть использовано при производстве труб в станах винтовой прокатки.

Известно устройство для центрирования и перемещения цилиндрических профилей, см. а.с. СССР №759156, кл. В21В 25/02, заявл. 03.06.78 г., опубл. 30.08.80 г., содержащее раму, расположенные на ней центрователи с поддерживающими роликами, установленными с возможностью разведения в вертикальной плоскости и вращения от карданного привода.

Недостатком известного устройства является невозможность извлечения или загрузки сверху с или на ось центрирования, например, стержня с оправкой вследствие перекрытия разведенными роликами пространства в вертикальной (верхней) плоскости. Загрузку или выгрузку можно осуществить только сбоку или вдоль оси, при этом необходимо использовать дополнительное загрузочно-выгрузочное оборудование. Кроме того, наличие карданного привода существенно увеличивает габариты оборудования устройства.

Из известных наиболее близким по технической сущности является устройство для центрирования и перемещения цилиндрических профилей, описанное в патенте РФ №87108, кл. В21В 25/02, заявл. 14.05.2009 г., опубл. 27.09.2009 г.

Это устройство для центрирования и перемещения цилиндрических профилей содержит расположенные параллельно между собой вертикальные колонны с шарнирно закрепленными на них вилкообразными рычагами, на которых посредством осей установлены поддерживающие ролики и зубчатые синхронизирующие секторы для сведения рычагов в горизонтальной плоскости. Зубчатые синхронизирующие секторы кинематически связаны с зубчатой рейкой, имеющей привод от силового цилиндра. Для перемещения цилиндрических профилей устройство содержит механизм удержания и перемещения цилиндрических профилей, выполненный в виде тележки с захватом, которая перемещается в направляющих, размещенных на стойках, посредством бесконечной нити (цепи), имеющей привод и натяжное устройство.

Недостатком известной конструкции устройства для центрирования и перемещения цилиндрических профилей является сложность конструкции и значительные габариты из-за наличия механизма удержания и перемещения цилиндрических профилей, например стержня с оправкой вдоль оси прокатного стана в виде тележки с захватом и цепным приводом, что отрицательно сказывается на надежности и долговечности устройства, увеличивает его металлоемкость, а следовательно, и стоимость. Кроме того, наличие дополнительных механизмов увеличивает затраты времени на их обслуживание и уменьшает фонд рабочего времени оборудования, то есть снижает объем выпуска продукции.

Задача настоящего изобретения состоит в создании устройства для центрирования и перемещения цилиндрических профилей, позволяющего упростить конструкцию, сократить габариты, а следовательно, повысить его надежность, долговечность и производительность, уменьшить металлоемкость и стоимость оборудования.

Поставленная задача достигается тем, что в устройстве для центрирования и перемещения цилиндрических профилей, содержащем расположенные параллельно между собой вертикальные колонны с закрепленными на них вилкообразными рычагами, на которых посредством осей установлены поддерживающие ролики и зубчатые синхронизирующие секторы с приводом для сведения рычагов в горизонтальной плоскости, согласно изобретению колонны установлены в подшипниковых опорах с возможностью поворота и каждая колонна выполнена пустотелой, внутри которой смонтирован на подшипниковых опорах вал, на одном конце вала закреплена звездочка цепной передачи, соединяющей вал со звездочкой, предусмотренной на оси поддерживающего ролика, а другой конец вала каждой колонны снабжен приводом вращения.

Такое конструктивное выполнение устройства для центрирования и перемещения цилиндрических профилей позволяет упростить конструкцию и сократить габариты.

Это достигается благодаря тому, что поддерживающие ролики, расположенные на вилкообразном рычаге, который установлен на поворотной колонне, цепной передачей связаны с приводным валом, расположенным внутри колонны, что позволяет не только центрировать, но и транспортировать цилиндрические профили по оси прокатки. Это позволило исключить использование дополнительного механизма для транспортировки цилиндрических профилей. При этом зубчатые секторы обеспечивают синхронизацию сведения поворотных колонн и поддерживающих роликов.

Кроме того, предлагаемое конструктивное решение позволило увеличить надежность, долговечность и производительность, уменьшить металлоемкость и стоимость оборудования, упростить и облегчить его эксплуатацию.

Для пояснения изобретения ниже приводится конкретный пример выполнения изобретения со ссылкой на прилагаемые чертежи, на которых:

на фиг. 1 изображено устройство для центрирования и перемещения цилиндрических профилей, общий вид;

на фиг. 2 - вид А на фиг. 1;

на фиг. 3-разрез Б-Б на фиг. 2;

на фиг. 4 - разрез В-В на фиг. 1.

Устройство для центрирования и перемещения цилиндрических профилей содержит вертикальные колонны 1, параллельно расположенные между собой и установленные в подшипниковых опорах 2 с возможностью поворота. На колоннах 1 жестко закреплены вилкообразные рычаги 3, на которых посредством осей 4 и подшипников 5 установлены с возможностью вращения поддерживающие ролики 6. Каждая колонна 1 выполнена пустотелой, внутри которой на подшипниковых опорах 7 смонтирован вал 8. На одном конце вала 8 закреплена звездочка 9, а на оси 4 поддерживающего ролика 6 закреплена звездочка 10 цепной передачи 11, соединяющей приводной вал 8 с осью 4 поддерживающего ролика 6. Другой конец вала 8 каждой колонны снабжен приводом вращения, включающим редуктор 12 и электродвигатель 13. На колоннах 1 закреплены зубчатые синхронизирующие секторы 14, имеющие привод от силовых цилиндров 15.

Устройство для центрирования и перемещения цилиндрических профилей работает следующим образом.

Грузоподъемными средствами, например краном, центрируемый цилиндрический профиль, например стержень с оправкой трубопрокатного стана, размещается в зоне центрирования. Действием силовых цилиндров 15 и зубчатых синхронизирующих секторов 14 пустотелые колонны 1 с вилкообразными рычагами 3 синхронно поворачиваются в подшипниковых опорах 7, вводя в контакт с центрируемым профилем поддерживающие ролики 6. При этом поворот пустотелой колонны 1 осуществляется вокруг совмещенной с приводным валом 8 оси звездочки 9, сохраняя постоянным межцентровое расстояние между звездочками 9, 10.

Введенные в силовой контакт с цилиндрическим стержнем поддерживающие ролики 6, имеющие биконический профиль, обеспечивают надежное центрирование и удержание по оси центрирования стержня с оправкой трубопрокатного стана.

При необходимости перемещения стержня с оправкой вдоль оси центрирования включается привод 12, 13 вращения вала 8 и через цепную передачу 11 крутящий момент передается на поддерживающие ролики 6, обеспечивая перемещение стержня с оправкой вдоль оси центрирования. При этом благодаря неизменности межцентрового расстояния между звездочками 9, 10 при повороте колонн 1 с рычагами 3 перемещение вдоль оси центрирования осуществляется независимо от диаметрального размера центрируемого профиля.

Предложенное устройство для центрирования и перемещения цилиндрических профилей по сравнению с известными позволяет упростить конструкцию, уменьшить габариты за счет исключения механизма для транспортирования цилиндрических профилей вдоль оси прокатки.

Устройство позволяет также повысить надежность, долговечность и производительность, уменьшить металлоемкость и стоимость оборудования, упростить и облегчить его эксплуатацию.

Устройство для центрирования и перемещения цилиндрических профилей, содержащее расположенные параллельно друг другу вертикальные колонны с закрепленными на них вилкообразными рычагами, на которых посредством осей установлены поддерживающие ролики и зубчатые синхронизирующие секторы с приводом для сведения рычагов в горизонтальной плоскости, отличающееся тем, что колонны установлены в подшипниковых опорах с возможностью поворота, при этом каждая колонна выполнена пустотелой, внутри нее смонтирован на подшипниковых опорах вал, на одном конце вала закреплена звездочка цепной передачи, соединяющей вал со звездочкой, установленной на оси поддерживающего ролика, а другой конец вала каждой колонны снабжен приводом вращения.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к устройствам для центрирования проката и поковок. Роликовый центрователь содержит станину 1, в которой под углом 2π/n относительно друг друга в плоскости, перпендикулярной оси центрирования, размещены четыре ролика 2.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и используется в производстве труб при изготовлении особо точных труб по внутреннему диаметру. Оправка имеет рабочую часть и расположенную за ней калибрующую часть в виде цилиндрического участка.

Изобретение относится к устройствам для центрирования проката и поковок. Повышение срока службы рабочего инструмента центрователей и улучшение качества центрируемых деталей обеспечивается за счет того, что устройство содержит станину 1, в которой установлены три опоры 2 с возможностью перемещения по направляющим станины с помощью силовых цилиндров 3 к оси центрирования и от нее.

Изобретение относится к области трубопрокатного производства и может быть использовано при прошивке заготовок на трубопрокатных станах. Стержень прошивной оправки выполнен в виде трубы, состоящей из жестко соединенных патрубков и хвостовика.

Изобретение относится к области трубопрокатного производства. Устройство содержит дорноупорный подшипник для установки стержня с оправкой в очаг деформации, втулку, охватывающую стержень, средства центрирования втулки, тележку с приводом ее перемещения.

Изобретение относится к области прокатки труб. Способ включает прокатку на оправке в прокатной установке (R), содержащей прокатный стан (5) с несколькими прокатными клетями (12), образующими ось (X) и направление (23) прокатки, на входной стороне (20) которого предусмотрены первое загрузочное устройство (1), первое разгрузочное устройство (2) и первый транспортер (6) для транспортирования оправки, а на выходной стороне (22) - второе разгрузочное устройство (3), второе загрузочное устройство (4) и второй транспортер (7) для транспортирования оправки, при этом способ включает загрузку полого тела (39, 41) вдоль оси прокатки (X) с входной стороны (20) загрузку оправки (31, 32) вдоль оси (X) прокатки с выходной стороны (22) и соединение первой концевой части оправки (31, 32) со вторым транспортером (7), перемещение по оси оправки через прокатный стан (5) и внутреннюю полость полого тела, крепление второй концевой части оправки к первому транспортеру (6) и освобождение первой концевой части, прокатку при одновременной подаче оправки (31) первым транспортером (6) в направлении (L3), противоположном направлению (23) прокатки и извлечение оправки (31, 32) из прокатанной трубы (40,42) и из прокатного стана (5).

Изобретение относится к области металлургии, в частности к трубопрокатному агрегату для прокатки труб на оправке. Трубопрокатный агрегат содержит многоклетьевой трубопрокатный стан с двумя или большим количеством валков в клетях и зацепляющие/отцепляющие механизмы.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к производству полых профилей методом непрерывной прокатки и прессования, и может быть использовано при производстве труб из специальных сталей и сплавов.

Изобретение относится к области трубопрокатного производства и предназначено для перемещения длинной оправки в станах для производства труб, в которых необходимо введение оправки в гильзу с последующим ее перемещением в процессе прокатки и возвратом оправки в исходное положение для замены или введение оправки в очередную гильзу без замены.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к оборудованию трубопрокатных станов. .
Наверх