Подсвечник для освещения и размещения в книге во время чтения



Подсвечник для освещения и размещения в книге во время чтения
Подсвечник для освещения и размещения в книге во время чтения
Подсвечник для освещения и размещения в книге во время чтения
Подсвечник для освещения и размещения в книге во время чтения
Подсвечник для освещения и размещения в книге во время чтения
Подсвечник для освещения и размещения в книге во время чтения
Подсвечник для освещения и размещения в книге во время чтения
Подсвечник для освещения и размещения в книге во время чтения

 


Владельцы патента RU 2635914:

Голубев Григорий Александрович (RU)

Изобретение относится к приспособлениям, предназначенным для крепления источников света, в частности свечей, в книге во время чтения. Техническим результатом является возможность нестационарного и компактного использования свечи при любом использовании. Подсвечник для освещения и размещения в книге во время чтения состоит из плоского основания и зафиксированного на верхней его части держателя свечи. Основание разделено выступом на задней стороне на закладной элемент и выступающую часть, а держатель свечи зафиксирован на основании с возможностью вращения и фиксации в необходимом положении вокруг поперечной оси основания. Выступающая часть основания содержит углубление, соответствующее размерам держателя свечи. На выступающей части может быть нанесено изображение. 11 з.п. ф-лы, 7 ил.

 

Изобретение относится к приспособлениям, предназначенным для крепления источников света, в частности свечей, в книге, журнале и т.п., во время чтения.

Из уровня техники известны различные приспособления для подсветки книги во время чтения.

Например, из документа CN 103292162 А известно приспособление, предназначенное для подсвечивания книги во время чтения, содержащее прищепку, гибкую штангу и источник света.

Из документа CN 201496830 U известен подсвечник, который может использоваться во время отсутствия электрической энергии.

Однако недостатком всего известного уровня техники является то, что при отсутствии источника энергии источник света является достаточно громоздким и требует дополнительные элементы питания.

При этом не всегда имеется возможность подключить источник питания, в том числе батарейку, к источнику освещения.

Кроме того, отсутствует возможность использовать источник света, в частности свечу, нестационарно.

Задачей, на решение которой направлено заявленное изобретение, является устранение недостатков известного уровня техники.

Таким образом, техническим результатом, на достижение которого направлено заявленное изобретение, является возможность нестационарного и компактного использования свечи при любой эксплуатации, в частности при хранении, транспортировке и чтении.

Кроме того, заявленный подсвечник является компактным при транспортировке и хранении.

Подсвечник для чтения книг состоит из плоского основания и зафиксированного на верхней его части держателя свечи. Основание разделено выступом на задней стороне на закладной элемент и выступающую часть, а держатель свечи в виде цилиндра зафиксирован на основании на его выступающей части с возможностью вращения и фиксации в необходимом положении вокруг поперечной оси основания. Выступающая часть основания содержит углубление, соответствующее размерам держателя свечи.

Предпочтительным является расположением на основании облегчающих отверстий.

Предпочтительным является наличие в держателе свечи конусного или цилиндрического отверстия.

Предпочтительным является нанесение на выступающей части изображения.

Предпочтительным вариантом является выполнение заявленного устройства с прижимами.

Прижим может быть выполнен в виде пластины, которая верхним концом прикреплена к выступу, располагаясь при этом параллельно основанию на некотором расстоянии от него, а в основании выполнено отверстие, соответствующее размерам пластины.

Прижим может быть выполнен в виде прищепки, которая имеет прижиматель и рукоятку, расположенную выше прижимателя, при этом прищепка своей средней частью, для возможности фиксации на книге и расфиксации на ней, шарнирно или при помощи эластичного элемента прикреплена к основанию.

Прижим может быть выполнен в виде пластины, которая верхней своей частью прикреплена к выступу и располагается параллельно основанию на некотором расстоянии от него, а в нижней части пластины выполнен направляющий загиб.

В нижней части основания предпочтительно выполнено сужение.

Далее заявленное техническое решение поясняется чертежами, на которых:

На фиг. 1 - заявленное устройство в сложенном положении, вид сзади.

На фиг. 2 - заявленное устройство в рабочем положении, вид сзади.

На фиг. 3 - заявленное устройство в рабочем положении, вид спереди.

На фиг. 4 - заявленное устройство в сложенном положении, вид спереди.

На фиг. 5 - заявленное устройство с прижимом, вариант 1.

На фиг. 6 - заявленное устройство с прижимом, вариант 2.

На фиг. 7 - заявленное устройство с прижимом, вариант 3.

Подсвечник для освещения и размещения в книге во время чтения состоит из плоского основания (1) и держателя (2) свечи. Основание (1) состоит из закладного элемента (3), который устанавливается между страницами книги, видимой части (4), которая выходит за пределы книги, упора (5), который позволяет основанию располагаться в правильном положении при использовании, упираясь в торец книги (не показано), и механизм (6), прикрепляющий держатель (2) свечи к основанию (1) и позволяющий зафиксировать держатель (2) свечи в необходимом положении.

На верхней части основания (1) установлен цилиндрический элемент (7). Механизм (6) представляет собой цилиндр с фиксаторами (8) с постоянным шагом или без него с плавным вращением, при помощи которых механизм (6) фиксируется в различных положениях.

На видимой части (4) основания (1) имеется углубление (9), повторяющее форму держателя (2) свечи для его размещения в положении для компактного хранения и транспортировки.

Для облегчения заявленного устройства основание может иметь облегчающие отверстия (10), а на видимой части (4) может быть размещено любое изображение.

Основание (1) имеет переднюю и заднюю стороны. Упор (5) и углубление (9) расположены на задней стороне.

Заявленное устройство для повышения надежности фиксации на книге, без значительного увеличения габаритных размеров устройства, может иметь прижимы (фиг. 5-7).

На фиг. 5 представлен вариант выполнения прижима в виде пластины, которая верхним концом прикреплена к выступу, располагаясь при этом параллельно основанию на некотором расстоянии от него, а в основании выполнено отверстие, соответствующее размерам пластины. Данный прижим выполнен по принципу скрепки.

На фиг. 6 представлен вариант выполнения прижима в виде прищепки, которая имеет прижиматель и рукоятку, расположенную выше прижимателя. При этом прищепка своей средней частью, для возможности фиксации на книге и расфиксации на ней, шарнирно или при помощи эластичного элемента прикреплена к основанию.

На фиг. 7 представлен вариант выполнения прижима в виде пластины, которая, как и в варианте, представленном на фиг. 5, верхней своей частью прикреплена к выступу и располагается параллельно основанию на некотором расстоянии от него, только на основании нет соответствующего отверстия, а в нижней части пластины выполнен направляющий загиб, облегчающий введение обложки книги и/или страниц книги между основанием и пластиной прижима.

Для облегчения введения основания между страницами книги или между обложкой и страницами книги в нижней части основания выполнено сужение.

Использовать заявленное устройство следует следующим образом.

После помещения в книгу подсвечник фиксируется упором, который препятствует самопроизвольному опусканию подсвечника ниже необходимого уровня, а также прижимается к обложке последними страницами книги. Таким образом, после размещения в книге, выступает только видимая часть с вращающимся по поперечной оси основания держателем свечи. Вращение держателя свечи необходимо для решения двух задач:

а) изменение угла наклона свечи относительно положения книги в пространстве,

б) складывание подсвечника в положение хранения или транспортировки, прижимая держатель свечи к задней стенке подсвечника.

Благодаря использованию данного изделия пропадает необходимость удерживания свечи рукой или поиска иного освещения для чтения текста в условиях отсутствия естественного или электрического освещения, а также прямого желания использования свечи в качестве источника света. Сохраняется эстетическая красота от использования света открытого огня свечи, но использование свечи становится необременительным. В зависимости от положения книги или иного объекта чтения угол наклона свечи в изделии меняется произвольно по желанию пользователя, что позволяет применять изделие без ограничения по формату использования: в руках пользователя или при расположении объекта на горизонтальной или наклонной поверхности.

1. Подсвечник для чтения книг, характеризующийся тем, что состоит из плоского основания и зафиксированного на верхней его части держателя свечи, при этом основание разделено выступом на задней стороне на закладной элемент и выступающую часть, а держатель свечи зафиксирован на основании на его выступающей части.

2. Подсвечник для чтения книг по п. 1, отличающийся тем, что на основании располагаются облегчающие отверстия.

3. Подсвечник для чтения книг по п. 1, отличающийся тем, что держатель свечи содержит конусное или цилиндрическое отверстие.

4. Подсвечник для чтения книг по п. 1, отличающийся тем, что на выступающей части нанесено изображение.

5. Подсвечник для чтения книг по п. 1, отличающийся тем, что содержит прижим.

6. Подсвечник для чтения книг по п. 5, отличающийся тем, что прижим выполнен в виде пластины, которая верхним концом прикреплена к выступу, располагаясь при этом параллельно основанию на некотором расстоянии от него, а в основании выполнено отверстие, соответствующее размерам пластины.

7. Подсвечник для чтения книг по п. 5, отличающийся тем, что прижим выполнен в виде прищепки, которая имеет прижиматель и рукоятку, расположенную выше прижимателя, при этом прищепка своей средней частью, для возможности фиксации на книге и расфиксации на ней, шарнирно или при помощи эластичного элемента прикреплена к основанию.

8. Подсвечник для чтения книг по п. 5, отличающийся тем, что прижим выполнен в виде пластины, которая верхней своей частью прикреплена к выступу и располагается параллельно основанию на некотором расстоянии от него, а в нижней части пластины выполнен направляющий загиб.

9. Подсвечник для чтения книг по п. 1, отличающийся тем, что в нижней части основания выполнено сужение.

10. Подсвечник для чтения книг по п. 1, отличающийся тем, что держатель свечи зафиксирован на основании с возможностью вращения и фиксации в необходимом положении вокруг поперечной оси основания.

11. Подсвечник для чтения книг по п. 9, отличающийся тем, что, выступающая часть основания содержит углубление, соответствующее размерам держателя свечи.

12. Подсвечник для чтения книг по п. 1, отличающийся тем, что держатель свечи выполнен в виде цилиндра.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области осветительных устройств, а именно к напольным храмовым подсвечникам. .

Изобретение относится к области светотехники. .

Изобретение относится к свече, включающей в себя фитиль, горючее вещество и диск для свечи, а также к используемому в свечах диску для свечей. .

Изобретение относится к осветительным устройствам, обеспечивающим генерирование световой и тепловой энергии в форме пламени, и может быть использовано преимущественно на открытом воздухе, например в лесу, поле, горах.

Изобретение относится к осветительным устройствам и может быть использовано при изготовлении подсвечников. .

Изобретение относится к классу освещение международной патентной классификации, к подклассу конструктивных элементов осветительных устройств, имеющих общее применение, к группе подсвечники.

Изобретение относится к отопительным устройствам и предназначено для использования в небольших по объему помещениях, связанных с временным пребыванием людей, например, в одно-двуместных палатках.

Изобретение относится к отопительным устройствам и может быть использовано в небольших по объему помещениях, например, в одно-двуместных палатках. .

Настоящее изобретение обеспечивает способ выполнения универсальной светодиодной лампочки, светодиодную лампочку, имеющую конструкцию стопорного кольца, и лампу, выполненную согласно способу.

Изобретение относится к области светотехники и, в частности, раскрывает способ выполнения универсальной светодиодной лампочки, светодиодную лампочку со стопорным кольцом с фланцем и лампу.

Изобретение относится к области световых устройств и может быть использовано в конструкциях световых устройств, имеющих теплоотвод для отвода тепла от опорного элемента электроники светового устройства.

Настоящее изобретение обеспечивает способ выполнения универсальной светодиодной лампочки (102), светодиодную лампочку (102) линзового типа со стопорным кольцом и лампу.

Изобретение относится к области светотехники, а именно: модулю (200) интерфейса управления. Техническим результатом является изменение характеристик освещения.

Изобретение относится к области разработки съемных осветительных устройств для установки на наружные поверхности транспортных средств, задействованных для маршрутных пассажирских перевозок, с целью внешней подсветки информационных маршрутоуказателей, расположенных на этих же наружных поверхностях маршрутных транспортных средств, в темное время суток во время их движения.

Изобретение относится к области светотехники. Техническим результатом является повышение безопасности при монтаже путем усовершенствования предохранительного механизма.

Изобретение относится к осветительному устройству и способу сборки осветительного устройства, которые удовлетворяют требованиям массового производства. Технический результат – создание надежного теплового соединения подложки и теплоотводящего элемента за счет упругой силы фиксирующего механического зажима.

Изобретение относится к области светотехники. Техническим результатом является повышение эффективности выделения света при помощи модуля схемы источника света, а также осветитель и дисплей, которые включают в себя такой модуль.

Изобретение относится к светотехнике, а именно к конструкции светодиодных ламп общего назначения. Техническим результатом является улучшение отвода тепла от светодиодов и источника питания, повышение технологичности и световой эффективности лампы.
Наверх