Способ сушки пиломатериалов

Изобретение относится к способам сушки древесины и может быть использовано в лесной и деревообрабатывающей промышленности. В изобретении измерение температуры для открытия заслонки канала производят на поверхности и в центральной части одной из досок, находящейся в середине штабеля, а открытие заслонки канала производится при разности температур на поверхности и центра доски 2-3°С, а закрытие заслонки канала при равенстве температур, то есть в начале следующего цикла нагрев-охлаждение при осциллирующем режиме сушки. Изобретение должно обеспечить повышение качества сушки пиломатериала. 1 ил.

 

Изобретение относится к способам сушки древесины и может быть использовано в лесной и деревообрабатывающей промышленности.

Известно устройство для сушки пиломатериала (патент на полезную модель №39936), которое состоит из герметичной теплоизолированной камеры с дверью и трубами приточной и вытяжной вентиляции, из калорифера с автоматическим или ручным регулирующим устройством подачи в него теплоносителя, из устройства принудительной или естественной циркуляции нагретого воздуха через штабель пиломатериала, регуляторов температуры и влажности воздуха, на базе прибора МПР51 или ему подобного прибора, таймера и устройства управления установкой регулятора температуры воздуха в камере.

Известен способ сушки древесины в изолированной от атмосферы камере включает нагрев агента сушки при помощи калориферов, соединенных в верхней части обечайки по параллельной схеме с магистральными трубопроводами средства нагрева и циркуляции жидкого высокотемпературного теплоносителя, реверсивные вентиляторы и делители потока, обеспечивающие движение и раздачу агента сушки по штабелю через каналы-диффузоры, каждый из которых симметричен рядам прокладок штабеля, выравнивание влажности по сечению древесины системой увлажнения с последующей выдержкой по времени, удаление агента сушки из камеры в средство конденсации и регулирование техпроцесса средствами контроля по давлению, температуре и влажности. Новым является то, что осуществляют увлажнение древесины в пределах от 50 до 65°С в зависимости от вида и сортимента древесины водой температурой не менее 75°С с последующей выдержкой по времени в пределах от 20 до 40 мин, испарение влаги из древесины проводят, нагревая древесину до температуры величиной не менее 102°С, ступенчато через 2°С поднимая температуру древесины до 118°С с выдержкой на каждой ступени в пределах от 10 до 30 мин агентом сушки, нагреваемым до температуры, превышающей текущую температуру древесины величиной не более 10°С, до достижения давления в камере не более 1000 мм рт.ст., удаление агента сушки проводят до достижения в камере разрежения величиной не менее 600 мм рт.ст. (патент на изобретение РФ №2511887, опубл. 27.05.2011).

В данном изобретение решается задача сокращения времени сушки

Технической задачей заявляемого изобретения является повышение качества сушки пиломатериала.

Достигаемый технический результат - повышение точности регулировки заслонок труб приточной и вытяжной вентиляции.

Техническая задача достигается тем, что способ сушки древесины, при котором формируют штабель пиломатериала с образованием воздушных зазоров, штабель помещают в сушильную камеру, производят нагрев воздуха калорифером при закрытых заслонках канала труб приточной и вытяжной вентиляции, производят продувку нагретого воздуха через штабель, осуществляют контроль температуры, при этом измерение температуры для открытия заслонки канала производят на поверхности и в центральной части одной из досок находящейся в середине штабеля, а открытие заслонки канала производится при разности температур на поверхности и центра доски 2-3°С, а закрытие заслонки канала при их равенстве, то есть в начале следующего цикла нагрев-охлаждение при осциллирующем режиме сушки.

Сравнение заявляемого технического решения с прототипом показывает, что оно отличается следующими признаками:

- измерение температуры для открытия заслонки канала производят на поверхности и в центральной части одной из досок, находящейся в середине штабеля;

- открытие заслонки канала производится при разности температур на поверхности и центра доски 2-3°С;

- закрытие заслонки канала при их равенстве, то есть в начале следующего цикла нагрев-охлаждение при осциллирующем режиме сушки.

Поэтому можно предположить, что заявляемое техническое решение соответствует критерию «новизна».

При проведении патентно-информационных исследований заявляемая совокупность признаков выявлена не была, поэтому заявляемое техническое решение соответствует критерию «изобретательский уровень».

На чертеже показана схема установки датчиков температуры в доске, где S - толщина доски.

Способ осуществляется следующим образом.

Пиломатериал укладывают в штабель с образованием воздушных каналов и помещают в сушильную камеру. Воздух нагревается калорифером и при закрытых заслонках труб приточной и вытяжной вентиляции и продувается через штабель. При этом пиломатериал нагревается, а влажность воздуха за счет испарения влаги из пиломатериала увеличивается. После повторного нагрева калорифером воздух снова продувается через штабель. Происходит нагрев пиломатериала с постепенным увеличением влажности воздуха за счет испаряемой из пиломатериала влаги. После прогрева древесины в течение 3…15 часов, в зависимости от породы древесины и толщины пиломатериала, начинается понижение на 2…10 градусов температуры воздуха в сушильной камере при закрытых заслонках труб приточной и вытяжной вентиляции. При этом температура поверхности пиломатериала снижается и становится ниже его температуры внутри. За счет разности температуры влага ускоренно перемещается из центра на поверхность и увлажняет поверхность пиломатериала, обеспечивая снижение градиента влажности и связанных с ним внутренних напряжений. После завершения снижения температуры воздуха открывается заслонка вытяжного канала и производится выброс избыточной влаги наружу. Через 10…80 минут заслонка вытяжного канала закрывается и производится подъем температуры воздуха до исходной температуры с прогревом пиломатериала и насыщением воздуха испаренной из пиломатериала влагой в течение 3…15 часов. Для равномерной и качественной сушки все многократно повторяется. Процесс протекает описанным образом до тех пор, пока пиломатериал не высохнет. Повышается качество сушки без использования увлажняющего пара.

Для повышения точности определения времени открытия-закрытия заслонки вытяжного канала предлагается контролировать температуру поверхности и центральной части одной из досок, находящейся в середине штабеля. Для этого в специально сделанные отверстия в торцевой части доски устанавливаются датчики температуры (например термопары). Открытие канала производится при разности температур поверхности и центра доски 2-3°С, а закрытие при их равенстве, то есть в начале следующего цикла нагрев-охлаждение при осциллирующем режиме сушки.

Таким образом заявляемое изобретение позволяет повысить точность регулировки заслонок труб приточной и вытяжной вентиляции.

Способ сушки древесины, при котором формируют штабель пиломатериала с образованием воздушных зазоров, штабель помещают в сушильную камеру, производят нагрев воздуха калорифером при закрытых заслонках канала труб приточной и вытяжной вентиляции, производят продувку нагретого воздуха через штабель, осуществляют контроль температуры, отличающийся тем, что измерение температуры для открытия заслонки канала производят на поверхности и в центральной части одной из досок, находящейся в середине штабеля, а открытие заслонки канала производится при разности температур на поверхности и центра доски 2-3°C, а закрытие заслонки канала при их равенстве.



 

Похожие патенты:

Использование: деревообрабатывающая промышленность при импульсной сушке пиломатериалов хвойных и лиственных пород древесины. Способ сушки пиломатериалов включает предварительный нагрев, сушку и дополнительную выдержку.

Изобретение относится к способу удаления органических растворителей из влажной багассы растения, не являющегося гевеей, содержащего природный каучук в отдельных клетках растения, включающему использование некоторого количества указанной влажной багассы, которая содержит до 45 мас.% объединенных органических растворителей и воды (в расчете на общую массу влажной багассы) и не более 0,1 мас.% каучука; нагревание указанной влажной багассы до температуры по меньшей мере 100°С, в результате чего происходит выпаривание органических растворителей; получение высушенной багассы, которая содержит не более 1 мас.% органических растворителей.

Изобретение относится к искусственному обезвоживанию древесины и может быть использовано на лесоперерабатывающих предприятиях. Способ центробежной сушки пиломатериалов при отрицательной температуре включает формирование пакета пиломатериалов на внешней поверхности корпуса барабана, вращение его со скоростью, обеспечивающей центробежное обезвоживание, подачу разогретого сушильного агента в полость корпуса барабана и его продувание через пакет пиломатериалов.

Изобретение относится к технике термической обработки древесины, преимущественно бревен в коре, в сушильных камерах и может быть использовано на деревообрабатывающих предприятиях.

Изобретение может использоваться для сушки пиломатериалов древесины всех пород при любой толщине, любых значениях длины и ширины досок, от любой начальной до заданной конечной влажности.

Изобретение может быть использовано в деревообрабатывающей промышленности при импульсной сушке пиломатериалов хвойных и лиственных пород древесины. Сушку пиломатериалов осуществляют в несколько этапов, включающих предварительный нагрев, сушку и дополнительную выдержку.

Изобретение относится к способам сушки керамических изделий и может быть использовано в производстве изделий из глины, преимущественно кирпича, черепицы, посуды, сувениров.

Изобретение может быть использовано в деревообрабатывающей промышленности при импульсной сушке пиломатериалов хвойных и лиственных пород древесины. Способ импульсной сушки пиломатериалов включает предварительный нагрев материала, сушку, осуществляемую циклично, чередуя операции Работа и операции Пауза, после чего производят дополнительную выдержку, Предварительный нагрев материала и дополнительную выдержку материала после сушки осуществляют циклично, чередуя операцию Работа и операцию Пауза, причем продолжительность операции Работа и Пауза на всех этапах устанавливают в зависимости от характеристик высушиваемого материала и требуемых показателей качества, а процесс сушки осуществляют с постепенным повышением температуры в операциях Работа до окончания сушки материала, при этом в процессе предварительного нагрева материала и его выдержки также осуществляют постепенное повышение температуры при подаче энергоносителя в калорифер и циркуляции нагретого воздуха в сушильном объеме.

Изобретение относится к области теплотехники, в том числе к теплообмену излучением и конвекцией, а также к технологии сушки. Реализация способа позволяет осуществлять в автоматическом режиме сушку постельного белья, нижней и верхней одежды, обуви, сыпучих продуктов или материалов.

Изобретение относится к области термической обработки влажных материалов, в частности к сушке органического сырья при подготовке к сжиганию и/или переработке отходов.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, конкретно, к аэродинамическим машинам для послеуборочной обработки материала (зерна, семян трав, масличных культур и др.), а именно к аэродинамическим сушилкам и воздушным системам семяочистительных машин.
Изобретение относится к теплотехнике, в частности к способам управления тепловым режимом установок аэродинамического нагрева, и может быть использовано в установках для сушки длинномерных изделий.

Изобретение относится к способам воздухораспределения и предназначено для использования на предприятиях мясной промышленности для сушки сырокопченых колбас и других мясных изделий, для вяления сыровяленых колбас, а также на предприятиях рыбной промышленности для вяления рыбных продуктов.

Изобретение относится к способу сушки и термической обработке древесных материалов и может найти применение в деревообрабатывающей, мебельной и других отраслях промышленности. Технический результат достигается за счет: сжигания газового топлива - природного или сжиженного газа газовыми горелками в топке с открытой камерой сгорания, расположенной внутри сушильной камеры древесины, высокоскоростной циркуляции агента сушки - смеси продуктов горения газа с водяным паром по штабелю, непрерывному измерению электронными датчиками температуры «t» и относительной влажности «ϕ» газовой среды, автоматическому поддерживанию температуры «t» газовой среды в функции от влажности «ϕ» при сушке и в функции от времени τтo6p при термообработке, которые выбираются из разработанной таблицы режимов сушки для данных породы и толщины сортамента и времени протекания процесса термообработки, принудительной нагрузке на пиломатериал в штабеле и исключении попадания внутрь камеры наружного воздуха при остановке процесса. Устройство сушки и термической обработки древесины содержит два осевых маршевых вентилятора, газовую топку с открытой камерой сгорания, систему автоматического управления ходом технологического процесса, железобетонную плиту или комплект пружинных стяжек, откидную секцию рельсов, наружные стационарные рельсовые пути, подштабельную тележку и U-образную вытяжную трубу. Технический результат изобретения заключается в повышении качества сушки и термообработки древесины, снижении процента брака готовой продукции. 2 н.п. ф-лы, 11 ил., 2 табл.

Изобретение относится к способам сушки древесины и может быть использовано в лесной и деревообрабатывающей промышленности. В изобретении измерение температуры для открытия заслонки канала производят на поверхности и в центральной части одной из досок, находящейся в середине штабеля, а открытие заслонки канала производится при разности температур на поверхности и центра доски 2-3°С, а закрытие заслонки канала при равенстве температур, то есть в начале следующего цикла нагрев-охлаждение при осциллирующем режиме сушки. Изобретение должно обеспечить повышение качества сушки пиломатериала. 1 ил.

Наверх