Бракеражная машина для контроля бутылок с жидкостью

Изобретение относится к бракеражным машинам для исследования заполненных жидкостью бутылок на наличие посторонних примесей. Цель полезной модели - упрощение операции контроля непрерывно движущихся бутылок, сделав предмет контроля неподвижным. Указанная цель достигается тем, что бракеражная машина для контроля бутылок с жидкостью содержит станину, узел подачи бутылок, узел отвода бутылок, зону контроля, транспортное средство для перемещения бутылок в горизонтальной плоскости, копир, выполненный в виде прутка, изогнутого в пространстве, для переворачивания клещевых захватов с бутылками. Транспортное средство выполнено в виде конвейера со смонтированными на консолях клещевыми захватами для удержания бутылок под горлышко при транспортировке в зону контроля. Причем конвейер оснащен кроме двух основных звездочек дополнительной звездочкой с радиусом R, равным длине консолей L. Для создания соответствующего угла огибания конвейера установлены наружные звездочки. Технический результат заключается в замене непрерывного движения контролируемых бутылок на их остановку на период, необходимый для осуществления контроля. Контролируемые бутылки останавливаются в центре огибаемой конвейером дополнительной звездочки за счет выполнения ее с радиусом, равным длине консолей с клещевыми захватами для удержания бутылок. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к бракеражным машинам для исследования заполненных жидкостью бутылок на наличие посторонних примесей.

Аналогичные устройства известны. Они включают в зоне контроля неподвижно установленный источник света и фотоприемник. Сложность контроля заключается в том, что движение бутылки относительно неподвижного светового пучка приводит к перемещению пучка, выходящего из бутылки, относительно фотоприемника. Сложность создания надежного контрольного устройства вызвана именно непрерывным движением бутылок, когда необходимо обнаружить перемещающиеся в жидкости посторонние частицы. Поэтому в настоящее время для контроля используется оператор (человек). Кроме того, и оператору сложно осуществлять контрольную функцию при непрерывном движении объекта контроля.

Известно бракеражное устройство для контроля сосудов бутылок с жидкостью на наличие посторонних примесей. Для осуществления контроля за движущимися в зоне контроля сосудами в устройстве установлены несколько оптических источников света, меняющих направление пучка света (см. патент на изобретение РФ №2478560, МКИ В67В 3/26, 2009).

Недостатком данного устройства является сложность оптической системы контроля непрерывно движущихся бутылок в зоне контроля.

Известно бракеражное устройство для проверки сосудов с жидкостью, в котором сосуды посредством линейного перемещения продвигаются вдоль бракеражного участка. Сосуды обхватываются или захватываются на входе по отдельности в зоне их закрытой крышкой горловины посредством захвата, удерживаемого на каретке так, что сосуды транспортируются, будучи подвешенными на этом захвате. При продвижении бутылки производится «взбалтывание» посредством многократного поворота захвата, а тем самым и бутылки, вокруг поворотной оси захвата, а именно из вертикального положения на угол, например до 80° или более (к примеру, до 100°), влево или вправо, чтобы таким образом разрыхлить возможно имеющиеся в соответствующей бутылке и прилипшие к внутренней поверхности бутылки инородные тела. Технический результат - возможность гибко изменять направление сосуда в пространстве (см. патент на изобретение РФ №2414698, МКИ G01N 21/90, 2007).

Недостатком этого устройства являются трудности в контроле непрерывно движущихся бутылок.

Наиболее близким по технической сущности к заявляемому решению является бракеражная машина POGGIO BR04 роторного типа, производства Италии, предназначенная для визуальной инспекции оператором бутылок с продуктом для определения наличия внутри бутылок возможных частиц стекла, посторонних включений, загрязнений и т.п. Машина содержит станину, узел подачи бутылок с делением потока при помощи шнека и позиционирования бутылок относительно транспортного устройства и узел отвода бутылок. В качестве транспортного устройства используется карусель, оснащенная клещевыми захватами, которые фиксируют поданные узлом подачи бутылки под горлышко, переворачивают их вверх дном, для чего используется копир в виде изогнутого в пространстве прутка, далее контролируемые изделия проходят через зону контроля, переворачиваются в исходное положение удаляются узлом отвода бутылок. Оператор осуществляет контрольную функцию при непрерывном движении бутылок (см. Internet - Бракеражная машина POGGIO BR04).

Недостатком этой машины является то, что из-за непрерывного движения бутылок, когда в перемещающейся бутылке необходимо обнаружить в жидкости посторонние частицы, оператору сложно осуществлять контрольную функцию.

Цель полезной модели - упрощение операции контроля непрерывно движущихся бутылок, сделав предмет контроля неподвижным.

Указанная цель достигается тем, что бракеражная машина для контроля бутылок с жидкостью содержит станину, узел подачи бутылок, узел отвода бутылок, зону контроля, транспортное средство для перемещения бутылок в горизонтальной плоскости, копир, выполненный в виде прутка, изогнутого в пространстве, для переворачивания клещевых захватов с бутылками. Транспортное средство выполнено в виде конвейера со смонтированными на консолях клещевыми захватами для удержания бутылок под горлышко при транспортировке в зону контроля. Причем конвейер оснащен кроме двух основных звездочек дополнительной звездочкой с радиусом R, равным длине консолей L. Для создания соответствующего угла огибания конвейера установлены наружные звездочки.

Технический результат заключается в замене непрерывного движения контролируемых бутылок на их остановку на период, необходимый для осуществления контроля. Контролируемые бутылки останавливаются в центре огибаемой конвейером дополнительной звездочки за счет выполнения ее с радиусом, равным длине консолей с клещевыми захватами для удержания бутылок.

Заявляемое изобретение показано на чертеже.

На чертеже показана бракеражная машина, общий вид.

Бракеражная машина содержит станину 1, узел подачи бутылок 2, состоящий из шнека 3, звезды 4 и ограничителя 5. Бутылки 2 в горизонтальной плоскости подводятся и отводятся транспортером 6. На конвейере 7 смонтированы клещевые захваты 8 для удержания бутылок под горлышко, которые имеют возможность поворота, взаимодействуя с копиром 9, выполненным в виде изогнутого в пространстве прутка. Клещевые захваты 8, установленные на консолях длиной L. Конвейер 7 огибает две основные звездочки 10, 11 и дополнительную 12 с радиусом R, для создания соответствующего угла огибания могут быть установлены наружные звездочки 13 и 14. Узел отвода бутылок состоит из звезды 15 и ограничителя 16. Пневмоцилиндр 17 выталкивает забракованные бутылки 2 на отводной транспортер 18.

Машина работает следующим образом.

Бутылки 2 сплошным потоком перемещаются транспортером 6 в зону действия шнека 3, который разделяет поток и подает бутылки 2 поштучно в звезду 4. Далее отдельно взятая бутылка перемещается в зону действия клещевого захвата 8, последний захватывает бутылку и через звездочку 10 перемещает к звездочке 12. Во время огибания конвейером 7 звездочки 10 копир 9 переворачивает клещевой захват 8 вместе с бутылкой 2 вверх дном, а во время огибания конвейером 7 звездочки 12 бутылка устанавливается в центр последней и несмотря на движение конвейера остается неподвижной, пока конвейер 7 не уйдет со звездочки 12. Контролируемые бутылки 2 останавливаются в центре огибаемой конвейером дополнительной звездочки 12 за счет выполнения ее с радиусом R, равным длине консолей L с клещевыми захватами для удержания бутылок. Время остановки бутылки можно сделать больше или меньше наружными звездочками 13 и 14. Далее клещевой захват 8 с бутылкой 2 огибает звездочку 11, а копир 9 возвращает клещевой захват с бутылкой в исходное положение. Звезда 15 забирает бутылку 2 из клещевого захвата 8 и возвращает на транспортер 6. Забракованные оператором бутылки пневмоцилиндром 17 выталкиваются на отводной транспортер 18.

Остановка контролируемой бутылки в зоне контроля позволит оператору лучше разглядеть содержимое, что приведет к повышению качества контроля, а кроме того, создает предпосылки для разработки несложного контрольного устройства.

Бракеражная машина для контроля бутылок с жидкостью предназначена для визуального контроля оператором бутылок для определения наличия внутри бутылки возможных частиц стекла, посторонних включений, загрязнений. Кроме того, предлагаемая конструкция предлагаемой бракеражной машины позволяет заменить оператора несложным контрольным устройством.

1. Бракеражная машина для контроля бутылок с жидкостью, содержащая станину, узел подачи бутылок, узел отвода бутылок, транспортное средство для перемещения бутылок в горизонтальной плоскости, оснащенное клещевыми захватами для удержания бутылок под горлышко при транспортировке, копир, выполненный в виде прутка, изогнутого в пространстве, для переворачивания клещевых захватов с бутылками, отличающаяся тем, что транспортное средство выполнено в виде конвейера, на котором смонтированы на консолях клещевые захваты, причем конвейер оснащен кроме двух основных звездочек дополнительной звездочкой с радиусом, равным длине консолей.

2. Бракеражная машина для контроля бутылок с жидкостью по п. 1, отличающаяся тем, что для создания соответствующего угла огибания конвейера установлены наружные звездочки.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к способу линейного контроля прозрачных или просвечивающихся сосудов, движущихся между световым источником и системой съемки изображений сосудов и анализа полученных изображений.

Изобретение относится к области оптического контроля полупрозрачных или прозрачных контейнеров. Согласно оптическому способу контроля контейнеров (2) снимают по меньшей мере одно изображение (Ii) каждого контейнера; определяют по меньшей мере одну зону (Zr) поиска в каждом изображении контейнера, причем по меньшей мере одна видимая структура (3) появляется в упомянутой зоне (Zr) поиска; подготавливают цифровую маску (Mi) по меньшей мере для одной зоны (Zt) обработки изображений, включающих по меньшей мере одну видимую структуру (3); сравнивают по меньшей мере каждый пиксель зоны обработки изображений с цифровой маской (Mi).

Изобретение относится к измерительной технике. Устройство для инспектирования предметов (2), таких как бутылки и подобные контейнеры, содержит, по меньшей мере, одну систему (3) камер для отображения находящегося на контрольно-установочной позиции (1.2, 1а.2) инспектируемого предмета (2) и оптическое устройство (1a.1), расположенное между контрольно-установочной позицией (1.2, 1а.2) и системой (3) камер.

Изобретение относится к способу производства стеклянных изделий. Технический результат изобретения заключается в упрощении способа определения паразитных отражений.

Изобретение относится к способу контроля для обнаружения дефектов тонкости в прозрачных контейнерах, имеющих центральную ось. Процесс предусматривает использование группы точек контроля, распределенных по области контроля, с одной стороны, по определенной высоте контейнера в направлении центральной оси и, с другой стороны, по окружности контейнера.

Изобретение относится к устройству для осмотра емкостей, в частности, снизу сквозь донную часть. Устройство включает, по меньшей мере, транспортный участок, осветительный блок (10, 10а, 10b), камеру (12), а также оптическую систему (1), а также прозрачный, установленный с возможностью вращения вокруг центральной оси (X), пустотелый корпус (13), который расположен ниже подлежащей осмотру емкости.
Изобретение относится к устройству для определения присутствия и/или распределения барьерного слоя, содержащегося в стенке упаковки трубчатой формы. Устройство содержит источник инфракрасного излучения и приемник инфракрасного излучения, причем источник и приемник расположены таким образом, что инфракрасное излучение передается и, соответственно, принимается через часть стенки тюбика, содержащей барьерный слой, подлежащий анализу.

Изобретение относится к контролю, по меньшей мере, одной порожней емкости, как правило, порожней бутылки (5), с распознаванием позиции признака, расположенного на поверхности порожней емкости.
Изобретение относится к инспекционному устройству для контроля бутылок или подобных емкостей. Устройство включает в себя, по меньшей мере, один осветительный блок (6) и, по меньшей мере, одну камеру (7), причем осветительный блок (6) расположен над инспектируемой бутылкой (2).

Изобретение относится к системе сбора информации (1) и способу проверки с системой сбора информации (1) для получения данных о бутылках (2) и тому подобных сосудах. Система (1) имеет, по меньшей мере, блок освещения (3) и, по меньшей мере, оптическое устройство (4) с, по меньшей мере, одной камерой (5), причем блок освещения (3) имеет множество расположенных на нескольких токопроводящих дорожках в вертикально ориентированных колонках источников света, с помощью которых на область стенки сосуда (8) может проецироваться имеющий форму полосы (7).

Группа изобретений относится к ленточному конвейеру и обрабатывающим установкам, например установкам для измельчения различных материалов, с таким конвейером для подачи измельчающего материала.

Изобретение относится к роторным транспортным устройствам и может быть использовано в роторно-конвейерных линиях в любой отрасли промышленности. .

Изобретение относится к бракеражным машинам для исследования заполненных жидкостью бутылок на наличие посторонних примесей. Цель полезной модели - упрощение операции контроля непрерывно движущихся бутылок, сделав предмет контроля неподвижным. Указанная цель достигается тем, что бракеражная машина для контроля бутылок с жидкостью содержит станину, узел подачи бутылок, узел отвода бутылок, зону контроля, транспортное средство для перемещения бутылок в горизонтальной плоскости, копир, выполненный в виде прутка, изогнутого в пространстве, для переворачивания клещевых захватов с бутылками. Транспортное средство выполнено в виде конвейера со смонтированными на консолях клещевыми захватами для удержания бутылок под горлышко при транспортировке в зону контроля. Причем конвейер оснащен кроме двух основных звездочек дополнительной звездочкой с радиусом R, равным длине консолей L. Для создания соответствующего угла огибания конвейера установлены наружные звездочки. Технический результат заключается в замене непрерывного движения контролируемых бутылок на их остановку на период, необходимый для осуществления контроля. Контролируемые бутылки останавливаются в центре огибаемой конвейером дополнительной звездочки за счет выполнения ее с радиусом, равным длине консолей с клещевыми захватами для удержания бутылок. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

Наверх