Горная лыжа

Горная лыжа имеет скользящую поверхность и кант. Рабочая вертикальная наружная грань канта образует с рабочей гранью, примыкающей к скользящей поверхности, острый угол. Рабочая грань канта, примыкающая к скользящей поверхности, образует с вертикальной гранью скользящей поверхности острый угол. На носке и заднике скользящая поверхность и рабочая грань канта находятся в одной плоскости. Такая конструкция лыжи дает устойчивое скольжение на поворотах и виражах. 2 ил.

 

Изобретение относится к спортивному инвентарю.

Известна горная лыжа с плоской скользящей поверхностью и кантом (сайт ru.wikipedia.org/Горные лыжи.).

Недостаток этой лыжи - неустойчивое скольжение на поворотах.

Задача изобретения - повышение скольжения и скорости на поворотах.

Эта задача решается выполнением рабочей грани канта, примыкающей к скользящей поверхности под острым углом к рабочей вертикальной грани канта, кроме носка и задника. Ребро канта находится в одной плоскости со скользящей плоской поверхностью лыжи, примыкающая рабочая грань канта образует острый угол с вертикальной гранью скользящей поверхности, кроме носка и задника.

На фиг. 1 показана лыжа в плане, на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1.

Лыжа 1 имеет по своему контуру кант 2, ребро которого находится в одной плоскости со скользящей поверхностью 5. Вертикальная рабочая грань 3 канта образует с рабочей гранью 4 острый угол. С вертикальной гранью 6 скользящей плоской поверхности 5 рабочая грань 4 образует острый угол.

При поворотах и на лыжи давят на снежный покров кантами. Чем меньше угол между рабочими поверхностями канта, тем больше давление на снег, тем больше устойчивость лыжника, следовательно, и скорость.

Горная лыжа со скользящей поверхностью и кантом, ребро которого находится в одной плоскости со скользящей поверхностью, отличающаяся тем, что рабочая вертикальная наружная грань канта образует с рабочей гранью, примыкающей к скользящей поверхности, острый угол, кроме носка и задника, рабочая грань канта, примыкающая к скользящей поверхности, образует с вертикальной гранью скользящей поверхности острый угол, кроме носка и задника.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к спортивному инвентарю и может быть использовано для занятия спортом людей с ограниченными возможностями. Комплект роликовых лыж для катания людей с ограниченными возможностями состоит из пары роликовых лыж опоры катающегося и пары роликовых лыж катающегося.

Настоящее изобретение относится к спортивным снарядам для катания, а также к креплениям для таких снарядов. Спортивный снаряд для катания выполнен в виде упругой пластины, представляющий собой контур доски, состоящей из центральной части и краев.

Изобретение относится к водному транспорту, а именно к средствам, предназначенным для повышения оздоровительных и физических возможностей пользователей, приобретения спортивной формы, и может быть использовано: в спорте, а также для прогулок, круизов, рыбалки, отдыха, туризма.

Изобретение относится к технике двойного назначения, а конкретно к лыжному, саночному, бобслейному, коньколыжному, конькобежному, велосипедному спорту, и может быть использовано для передвижения как на ледяной, так и снежной дорожке в качестве механизированных саней или устройства для передвижения на ледяной и снежной дорожке.

Изобретение относится к области техники приспособлений и устройств, позволяющих заниматься спортом людям с ограниченными возможностями, предназначенных для катания на горных лыжах.

Лыжеходы // 2600902
Лыжеходы относятся к предметам спортивного инвентаря и предназначены для любителей лыжных прогулок и для спортсменов в их тренировочном процессе. Из всех спортивных занятий лыжи являются самыми ценными для человека.

Способы прыжков на коньколыжах с трамплинов по системе ДАС позволяют осуществлять прыжки на современных трамплинах с ледяным покрытием разгонного и участка выката.
Изобретение относится к способу мускульного передвижения. Способ мускульного передвижения заключается в преодолении расстояний катанием или скольжением по искусственным твердым покрытиям на подвижных опорах.

Изобретение относится к производству спортивного инвентаря. В устройстве универсальные лыжи, содержащем на лыжном каркасе ролики большого диаметра с натяжным устройством, корпусные ролики, имеющие возможность одностороннего вращения с возможностью перекатывания по бесконечной гибкой ленте, имеющей направляющие, поперечное сечение которых представляет, например, трапецию и которые контактируют с ответными пазами всех роликов, и опорные ролики меньшего диаметра, причем все ролики связаны с каркасом с помощью подшипников качения.

Изобретение относится к способам передвижения на коньколыжах, лыжах, лыжероллерах. Заявленный способ осуществляется путем мускульного динамического воздействия на упругодеформированную колодочную часть упомянутых изделий поочередно обеими ногами и одновременно руками на лыжные палки, передвижение начинается с разгонного участка и оканчивается маршрутным участком, при этом на разгонном участке динамические мускульные усилия прикладываются одновременно обеими ногами на поставленные под углами по направлению движения упругодеформированные колодочные части упомянутых изделий, выполненных с возможностью отталкиваться от дорожки при совокупном положении скелетно-мышечной системы и одновременного мускульного усилия на лыжные палки, поставленные у носков спортивной обуви под острыми углами по направлению движения, при этом проекция начала острых углов для изделий лежит на оси симметрии проекции тела пользователя, причем проекции пяточных частей спортивной обуви находятся на равном расстоянии от вышеуказанной оси симметрии и разнесены по ходу движения на желаемое расстояние, в результате проекции движения упомянутых выше изделий на фронтальную плоскость образуют ряд разнесенных кривых второго порядка в виде парабол, при которых пользователь переставляет обе ноги по дорожке, в результате проекции движения (полета) на вышеупомянутых изделиях на фронтальную плоскость образуют ряд цикличных смещенных кривых второго порядка в виде парабол, а проекции следов изделий на дорожке образует ряд симметричных отрезков под острыми углами в циклах.

Изобретение относится к спортивному инвентарю. Горная лыжа со скользящей поверхностью и кантом, отличающаяся тем, что боковая рабочая наружная грань канта образует со скользящей поверхностью угол, меньший прямого, имеющая продольные канавки, образованные рабочей гранью, примыкающей к скользящей поверхности и скошенной к поверхности этой грани скользящей поверхности так, что между ними образуется тупой угол. Обеспечивает устойчивость при поворотах. 2 ил.

Группа изобретений относится к системам обеспечения безопасности человека, в частности, применяемым в случае падения при скольжении на спортивном снаряде по воде либо в других ситуациях падения на большой скорости при катании на спортивном снаряде по скользящим поверхностям. Относится к устройствам замка для закрепления механизма удержания ботинка на спортивном снаряде и к устройствам разъемного соединения опорной пластины и платформы, на которой закреплен ботинок спортсмена. Замок предназначен для спортивного снаряда - скользящей доски, которая, например, выполнена в виде монолыжи, преимущественно для снарядов водных видов спорта, таких как кайтборд или вейкборд. Устройство замка для крепления обуви на доске используется для занятий, при которых развивают большую скорость в среде с высокой плотностью, например на воде или на рыхлом снегу. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 5 ил.

Горная лыжа имеет скользящую поверхность и кант. Рабочая вертикальная наружная грань канта образует с рабочей гранью, примыкающей к скользящей поверхности, острый угол. Рабочая грань канта, примыкающая к скользящей поверхности, образует с вертикальной гранью скользящей поверхности острый угол. На носке и заднике скользящая поверхность и рабочая грань канта находятся в одной плоскости. Такая конструкция лыжи дает устойчивое скольжение на поворотах и виражах. 2 ил.

Наверх