Пресс для получения растительных масел

Изобретение относится к оборудованию для получения растительного масла и жмыхов в маслоперерабатывающей промышленности. Пресс для получения растительных масел включает корпус, выполненный в форме двух дуг, соприкасающихся друг с другом и повторяющих профиль расположенных шнеков внутри, матрицу, шайбы-гроверы, шпильки, на которых установлены зеерные пластины. На концах шпилек установлены гайки, регулирующие зазор между зеерными пластинами. На матрице установлена обойма в виде полого цилиндра с резьбой. В обойме установлена конусная втулка для регулирования зазора между обоймой и матрицей. Конусная втулка снабжена винтом, обеспечивающим работу пресса в качестве гранулятора. Пресс снабжен частотным преобразователем для регулирования частоты вращения шнеков. Шнеки снабжены ленточной навивкой для равномерного перемешивания нескольких видов масличного сырья. Использование изобретения позволит улучшить качественные характеристики получаемого готового продукта. 4 ил.

 

Изобретение относится к оборудованию для получения растительного масла и жмыхов в маслоперерабатывающей промышленности и, в частности, к двухшнековым прессам горизонтального типа.

Наиболее близким по технической сущности и достигаемому эффекту является пресс для отжима растительного масла [Пат. №2145925 РФ, МПК7 В30В 9/16. Пресс для отжима растительного масла / В.А. Мельтюхов (UA). - 9810657/02; Заявлено 08.04.1998; Опубл. 27.02.2000], включающий рабочую камеру с зеерной секцией на ее выходном конце. В рабочей камере расположены два параллельных сопряженных шнековых вала. На наружной поверхности корпуса рабочей камеры размещены электронагреватели. Корпус рабочей камеры выполнен разъемным в горизонтальной плоскости в виде двух полу корпусов. Зеерная камера образована перфорированными участками обоих полукорпусов. Остальная часть верхнего полукорпуса выполнена непроницаемой, а в нижнем полукорпусе выполнено зеерное окно.

Недостатками известной конструкции пресса для отжима растительного масла является:

- наличие электронагревателей, расположенных на наружной поверхности корпуса рабочей камеры, что приводит к дополнительным энергозатратам при производстве растительного масла;

- зеерная камера, образованная перфорированными участками с отверстиями постоянного диаметра, что не позволяет оптимизировать работу пресса под широкий ассортимент масличных культур.

Технической задачей изобретения является разработка конструкции пресса для получения растительных масел, позволяющей осуществлять поддержание температуры определенного диапазона в рабочей камере, интенсифицировать процесс отжима масла, улучшить качественные характеристики масла, а также расширить ассортимент прессуемого масличного сырья за счет конструктивных изменений рабочей камеры пресса.

Поставленная техническая задача изобретения достигается тем, что в прессе для получения растительных масел, включающем корпус выполненный в форме двух дуг, соприкасающихся друг с другом и повторяющих профиль расположенных шнеков внутри, матрицу, шайбы-гроверы, шпильки, на которых установлены зеерные пластины, на концах шпилек установлены гайки, регулирующие зазор между зеерными пластинами, новым является то, что на матрице установлена обойма в виде полого цилиндра с резьбой, в обойме установлена конусная втулка для регулирования зазора между обоймой и матрицей, конусная втулка снабжена винтом, обеспечивающим работу пресса в качестве гранулятора, пресс снабжен частотным преобразователем для регулирования частоты вращения шнеков, шнеки снабжены ленточной навивкой для равномерного перемешивания нескольких видов масличного сырья.

Технический результат изобретения заключается в повышении качества масла, увеличении ассортимента получаемых растительных масел, за счет конструкции зеерной камеры маслопресса, поддержание постоянной температуры в прессе за счет использования частотного преобразователя, позволяющего поддерживать определенную частоту вращения шнеков, получение гранулированных жмыхов, а также увеличение выхода масла.

На фиг. 1 представлен общий вид пресса для получения растительных масел, на фиг. 2 - узел регулировки зазора для выхода жмыха, на фиг. 3а - вид, при котором через зазор выходит жмых в виде тонких пластин, на фиг. 3б - вид, при котором жмых выходит в виде гранул.

Пресс для получения растительных масел состоит из корпуса 1 с загрузочной воронкой 2, рабочей камеры 3, двух шнеков 4, набора зеерных пластин 6, матрицы 16 и зубчатой передачи 15 (фиг. 1).

Шнеки 4 условно делятся на три участка. Первый участок представляет собой зону интенсивного перемешивания масличного сырья. Шнек на этом участке имеет ленточную навивку 18, установленную при помощи штифтов.

Второй участок представляет собой зону транспортирования и измельчения масличного сырья. На данном участке шнек выполнен с плавным увеличением диаметра, при этом увеличение составляет 5-7° на длину участка.

Третий - участок извлечения масла из сырья. Здесь шнек имеет резкий переход диаметра, который обеспечивает минимальный зазор между зеерными пластинами и поверхностью шнека.

Зеерные пластины 6 выполнены в виде двух пересекающихся окружностей, что снижает металлоемкость оборудования. Между зеерными пластинами установлены шайбы-гроверы 17. За счет шайб-гроверов 17 происходит регулирование зазора между зеерными пластинами 6. Регулировка зазора осуществляется при помощи гаек 7, установленных на шпильках 5. Шпильки 5 обеспечивают жесткость конструкции, а также простоту сборки при мойке оборудования.

Прижимает зеерные пластины матрица 16, на которой находится контргайка 8 и обойма 9. В обойме 9 установлена конусная втулка 10, которая соединена с обоймой при помощи пластин 12. При вращении обоймы 9 с помощью рукояток 13 происходит перемещение конусной втулки 10, что обеспечивает увеличение, либо уменьшение зазора между обоймой 10 и матрицей 16. Неподвижность обоймы 9 обеспечивает контргайка 8. За счет пальца 14, осуществляется вращение контргайки 8 (фиг. 2).

В конусной втулке 10 установлен винт 11. При закрытии зазора между обоймой 9 и матрицей 16, винт 11 выкручивается для получения гранулированных жмыхов.

Пресс для получения растительных масел работает следующим образом.

Включается электродвигатель с частотным преобразователем, который приводит во вращение шнеки 4. Через загрузочную воронку 2 засыпается смесь из различных видов масличных культур. При помощи ленточной навивки 18 происходит интенсивное перемешивание масличных культур, что обеспечивает равномерность их распределения.

Затем, продвигаясь но рабочей камере 3, сырье попадает в зону транспортирования, где происходит измельчение масличного сырья, спрессовывание и отжим масла.

Из зоны транспортирования масличное сырье попадает в зону непосредственного извлечения масла. Здесь происходит значительное уплотнение сырья, давление возрастает и начинается интенсивное извлечение масла.

За счет возможности регулирования зазора между пластинами, можно отрегулировать работу пресса под широкий диапазон масличных культур, а также снизить попадание мезги в отжатое масло.

Глубина извлечения масла регулируется при помощи обоймы 9 с конусной втулкой 10, позволяющей изменять толщину жмыха на выходе. Максимально отрегулированная толщина жмыха позволяет исключить повторное прессование (экспеллирование) (фиг. 3, а).

Для получения жмыха в виде гранул обойма 9 выставляется таким образом, чтобы зазор между втулкой и матрицей стремился к нулю, и при этом извлекают винт из втулки 10 (фиг. 3, б).

Таким образом, использование изобретения позволит:

- исключить возможность нагрева камеры при помощи электронагревателей, за счет эффекта сил диссипации;

- получать широкий диапазон растительных масел из масличного сырья, за счет регулируемой величины зазора между пластинами;

- снизить металлоемкость, за счет оригинальности конструкции зеерной камеры;

- обеспечить соосность соединения зеерных пластин между собой, а как следствие, надежность сборки;

- интенсифицировать процесс отжима масла из семян масличных культур подбором оптимальных параметров рабочей камеры и регулируемого зазора для выхода жмыха.


Пресс для получения растительных масел, содержащий корпус, выполненный в форме двух дуг, соприкасающихся друг с другом и повторяющих профиль расположенных шнеков внутри, матрицу, шайбы-гроверы, шпильки, на которых установлены зеерные пластины, на концах шпилек установлены гайки, регулирующие зазор между зеерными пластинами, отличающийся тем, что на матрице установлена обойма в виде полого цилиндра с резьбой, в обойме установлена конусная втулка для регулирования зазора между обоймой и матрицей, конусная втулка снабжена винтом, обеспечивающим работу пресса в качестве гранулятора, пресс снабжен частотным преобразователем для регулирования частоты вращения шнеков, шнеки снабжены ленточной навивкой для равномерного перемешивания нескольких видов масличного сырья.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к масложировой промышленности. Пресс-экструдер для переработки маслосодержащих материалов состоит из загрузочного патрубка, рабочей камеры, включающей два смежных зеерных цилиндра, набранных из зеерных планок, и разгрузочного узла в виде матрицы с отверстиями.

Предложенная группа изобретений относится к фармацевтической промышленности, а именно к способу получения неомыляемого продукта из авокадо и неомыляемому продукту из авокадо, обогащенному насыщенными алифатическими углеводородами.

Настоящее изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к применению целых мягких авокадо для получения масла авокадо. Применение целых мягких авокадо, причем целые мягкие авокадо измельчают, затем сушат при высокой температуре, составляющей от 60 до 150°С, до получения остаточного влагосодержания меньше или равного 5%, и затем гидратируют для получения путем механической выжимки масла авокадо.

Изобретение относится к масложировой промышленности. Линия производства растительного масла, включающая: сушилку, вальцовый станок, сепарирующую машину, обжарочный аппарат, форпресс, фильтр-пресс, экспозитор с рубашкой, циклон, электропароперегреватель, теплообменник-рекуператор, вентиляторы, парогенератор; сборник конденсата; новым является то, что в ней используют пароэжекторную холодильную машину, включающую конденсатор, двухсекционный холодоприемник, эжектор, испаритель, насосы, терморегулирующий вентиль, работающие по замкнутому термодинамическому циклу.

Изобретение относится к оборудованию для получения пищевого растительного масла в маслоперерабатывающей промышленности. Маслопресс, включающий камеру измельчения, шнековый вал, маслоотжимную камеру с зеерным цилиндром, механизм регулирования давления в прессе, шнек, питатель пресса, шнековый вал питателя, отличается тем, что маслопресс состоит из двух рабочих камер, первая камера представляет собой камеру измельчения и термообработки исходного масличного сырья, а вторая - камера отжима масла, камера измельчения и термообработки сырья состоит из трех зон, первая зона - зона загрузки исходного сырья, вторая - зона влагообработки семян, третья - зона измельчения, в камере измельчения и термообработки сырья установлены два шнека, вращающиеся навстречу друг другу, зона термообработки снабжена патрубком для подачи воды, камера отжима масла, состоящая из зоны загрузки и измельчения сырья, которая находится под вакуумметрическим давлением, а также зоны прессования масличного сырья, камера отжима масла снабжена крышкой в зоне загрузки и измельчения сырья, зона прессования представлена зеерным корпусом, состоящим из зеерных пластин трапецеидальной формы с двумя фасками на внутренней поверхности, шаг витков шнека, установленного в камере измельчения и термообработки исходного масличного сырья, постепенно уменьшается по всей длине.
Изобретение относится к пищевой, медицинской и косметической промышленности. Кедровые шишки сортируют, промывают, просушивают до остаточной влажности 10-14% и подвергают прессованию на шнековом или гидравлическом прессе под давлением 550-570 кг/см и выдерживают под давлением в течение 1-1,5 часов.
Изобретение относится к масложировой промышленности. Устройство для извлечения масла из маслосодержащего сырья состоит из корпуса, устанавливаемого на основание.

Изобретение относится к комплексному способу получения метилового эфира ятрофы (JME) и сопутствующих продуктов из семян ятрофы, находящихся в семенных коробочках и содержащих 1,06% свободных жирных кислот (FFA), включающему следующие стадии: (i) механическое вышелушивание семян ятрофы из семенных коробочек в шелушильной машине для получения оболочек семенных коробочек ятрофы и семян ятрофы; (ii) отжим масла ятрофы, получение масличного жмыха ятрофы, содержащего 4-6% азота, и отработанного масличного шлама из семян ятрофы, полученных на стадии (i), с использованием пресса для отжима масла; (iii) нейтрализация масла ятрофы, полученного на стадии (ii), добавляемым основанием; (iv) переэтерификация одной части нейтрализованного масла ятрофы, полученного на стадии (iii), со спиртом и основанием при перемешивании в течение 10-20 минут и разделение неочищенного глицеринового слоя GL1 и неочищенного метилового эфира ятрофы (JME); (v) трехкратная промывка неочищенного JME, полученного на стадии (iv), слоем чистого глицерина с отделением трех слоев нечистого глицерина (GL2, GL3 и GL4), содержащих метанол и KOH, с получением JME, промытого глицерином (JME-G3W); (vi) очистка JME-G3W, полученного на стадии (v), для удаления загрязнений щелочными металлами; (vii) обработка части оставшегося нейтрализованного масла, полученного на стадии (iii), слоями глицерина GL5 (GL1+GL2+GL3), полученными на стадиях (iv) и (v), с получением JME и слоя глицерина GL6; (viii) разделение JME и слоя глицерина GL6, полученного на стадии (vii); (ix) обработка слоя глицерина GL6, полученного на стадии (viii), оставшейся частью нейтрализованного масла для удаления метанола с получением JME и слоя глицерина GL7; (x) разделение JME и слоя глицерина GL7, полученного на стадии (ix); (xi) использование слоя глицерина GL7, полученного на стадии (x), непосредственно для производства полигидроксиалканоатов (PHAs) или для нейтрализации щелочи серной кислотой с получением чистого глицерина и кубового остатка GL8; (xii) объединение JME-G3W, полученного на стадии (vi), и JME, полученного на стадиях (viii) и (x), с получением комплексного метилового эфира; и (xiii) переэтерификация комплексного метилового эфира, полученного на стадии (xii), с метанольным раствором KOH для получения чистого метилового эфира ятрофы (биодизеля), содержащего 0,088% общего глицерина и 0,005% свободного глицерина.
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к способу получения средства для лечения печени. .

Изобретение относится к пищевой промышленности. .

Изобретение относится к масложировой промышленности, в частности к производству пищевого растительного масла. Пресс для получения пищевого растительного масла содержит корпус с загрузочным бункером и шнеком, торцевая часть которого выполнена выпуклой в виде сферы. При этом в корпусе установлена дополнительная камера с отверстиями для выхода масла и центральное отверстие для выхода жмыха, торцевая часть которой выполнена вогнутой в виде сферы. За торцевой частью дополнительной камеры, размещенной с возможностью возвратно-поступательного движения, установлен пьезокерамический излучатель в форме плоской шайбы, соединенной через усилитель мощности с задающим генератором. Изобретение позволяет увеличить выход масла из семян масличных культур за счет знакопеременного воздействия на продукт в зоне интенсивного сдавливания и высвобождения заблокированного между продуктом и в его порах части масла и обеспечения его беспрепятственного оттока к выходным отверстиям. 4 ил.

Изобретение относится к оборудованию для получения растительного масла и жмыхов в маслоперерабатывающей промышленности. Пресс для получения растительных масел включает корпус, выполненный в форме двух дуг, соприкасающихся друг с другом и повторяющих профиль расположенных шнеков внутри, матрицу, шайбы-гроверы, шпильки, на которых установлены зеерные пластины. На концах шпилек установлены гайки, регулирующие зазор между зеерными пластинами. На матрице установлена обойма в виде полого цилиндра с резьбой. В обойме установлена конусная втулка для регулирования зазора между обоймой и матрицей. Конусная втулка снабжена винтом, обеспечивающим работу пресса в качестве гранулятора. Пресс снабжен частотным преобразователем для регулирования частоты вращения шнеков. Шнеки снабжены ленточной навивкой для равномерного перемешивания нескольких видов масличного сырья. Использование изобретения позволит улучшить качественные характеристики получаемого готового продукта. 4 ил.

Наверх