Способ и устройство для сушки ран

Изобретение относится к области медицины и может быть использовано для подсушивания вялозаживающих ран. Способ сушки раны и окружающей ее поверхности тела осуществляется не обдувом холодным или горячим воздухом, а вытяжкой влажных фракций потоком воздуха вентилятора прибора для сушки ран на предварительно устанавливаемую на обрабатываемую поверхность стерильную салфетку. Изобретение обеспечивает сушку ран простым способом. 2 ил.

 

Способ предназначен для подсушивания вялозаживающих ран. Сущность заявляемого изобретения заключается в том, что сушка раны и окружающей ее поверхности тела осуществляется вентилятором, вытягивающим мощным потоком воздуха остаточные влажные фракции, исключая тем самым применение не желательных для отдельной группы людей электромагнитного поля, ультразвука, инфракрасного, ультрафиолетового излучений и тому подобное, ввиду их возможного пагубного влияния на организм человека.

Уровень техники данного изобретения позволяет полностью исключить стерильные салфетки, как единственный способ сушки ран, в связи с отсутствием полной гарантии обеспечения эффективности и качетвенной сушки ран.

Предлагаемая качественная сушка обеспечивается устройством - прибором для сушки ран.

Прибор может быть использован как в медицинских учреждениях, так и самостоятельно в домашних условиях при сушке ран.

Прибор небольших размеров, прост в изготовлении и не требует специальной подготовки медицинского персонала в пользовании. Прибор может быть двух вариантов исполнения как для сушки ран на ногах и руках, так и на плоских поверхностях тела.

Вариант прибора для сушки ран на ногах и руках представлен на Фиг. 1 - общий вид прибора для сушки ран и Фиг. 2 - фотография действующего образца прибора для сушки ран.

На фиг. 1 позициями 1-4 обозначено:

1 - корпус прибора для сушки ран; 2 - вентилятор; 3 - таймер;

4 - быстросъемная лента "липучка."

Вентилятор и таймер крепятся к верхней поверхности корпуса прибора для сушки ран, а к нижней поверхности прикреплена быстросъемная лента "липучка", необходимая для жесткой фиксации обрабатываемой поверхности тела. Лента крепится к корпусу прибора с левой стороны жестко, а с правой стороны - своей липучей частью. Вентилятор "высасывает" из предварительно обработанной медицинским дезинфицирующим препаратом раны и окружающей ее поверхности тела остаточные влажные фракции на стерильную салфетку, наложенную заранее на рану. Таймер предназначен для автоматического выключения работы вентилятора при достижении предварительно установленной величины времени, необходимого для качественной сушки раны. Питание прибора осуществляется от электрической сети.

В приборе для сушки ран на плоской поверхности тела вместо липучей ленты устанавливаются универсальные присоски.

Аналоги способа и устройства для сушки ран не известны.

Способ сушки ран, отличающийся тем, что сушка раны и окружающей ее поверхности тела осуществляется не обдувом холодным или горячим воздухом, а вытяжкой влажных фракций потоком воздуха вентилятора прибора для сушки ран на предварительно устанавливаемую на обрабатываемую поверхность стерильную салфетку.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области медицины, а именно к ветеринарной протозоологии, и предназначено для профилактики кокцидиозов птиц. Для дезинвазии объектов внешней среды против ооцистов кокцидий птиц используют комплексное средство, содержащее тиазон, глутаровый альдегид, молочную кислоту и вспомогательные компоненты.
Изобретение относится к медицине, лабораторным исследованиям и может быть использовано для обработки предметных стекол с зеркальным покрытием для культивирования и изучения культур клеток in vitro с помощью микроскопа МИМ-340.

Изобретение относится к способам получения текстильных материалов, которые могут быть использованы для пошива одежды специального назначения для энергетического, строительного, нефтехимического и оборонно-промышленного комплекса.

Изобретение относится к технологии отделки волокнистых материалов и касается способа получения нетканых материалов с антибактериальными свойствами. Способ включает обработку материала раствором, содержащим наноструктурные частицы металла или оксида при температуре 20±5°С, и последующее высушивание, при этом нетканый материал подвергают предварительной обработке ультразвуком для активации поверхности и дальнейшей обработке путем его погружения в раствор или набрызгивания раствора, содержащего заранее приготовленные наноразмерные коллоидные частицы с металлов или оксидов с концентрацией 0.1-5% от веса материала, с последующим высушиванием материала при температуре от 60 до 100°С до постоянного веса.

Изобретение относится к области медицины, а именно к микробиологии, и предназначено для контроля стерилизации материалов и изделий. Биологический индикатор для контроля стерилизации состоит из контейнера для культуры с резиновой цилиндрической пробкой и контейнера с питательной средой, выполненного в виде стрипа с дозатором.

Изобретение относится к области биологии и предназначено для инактивации микроорганизмов рода E.coli. Для инактивации микроорганизмов рода E.coli объект обрабатывают в газовой среде.
Изобретение относится к области фармацевтики и касается применения водного сбалансированного раствора электролитов в качестве внешнего промывочного раствора, для промывания и очищения при хирургическом вмешательстве, для промывания и очищения ран и ожогов, для промывания полостей тела, для промывания глаз, для промывания и очистки инструментов и при обслуживании стом или в качестве раствора-носителя для совместимых электролитов, питательных веществ и медикаментов.

Изобретение относится к военной технике, а именно к технике для проведения специальной обработки наружных поверхностей образцов вооружения и военной техники. Мобильный комплекс специальной обработки образцов вооружения и военной техники содержит герметичный сборно-разборный ангар, генератор интенсивного конвективно-радиационного теплового потока, кислородную станцию, систему аспирации, автономный генератор электроэнергии, систему управления, силовые цепи, сигнальные цепи, высоковольтный блок, систему распыления легко сублимирующего раствора, сильфон, регулятор скорости течения пороховых газов, рукоятки, распылительные сопла, элементы инициирования реакции окисления порошкообразного вещества, датчик контроля, две панели, датчик концентрации.

Группа изобретений относится к медицине, а именно к медицинской технике, и предназначено для обеспечения антимикробной среды вокруг стерилизованного медицинского устройства.

Группа изобретений относится к области дезинфектологии и санитарии, а именно к способу получения и применению йодофоров общей формулы (I) где n означает число от 6 до 12, р означает число от 1 до 3, Alk представляет собой алкильный радикал с 1-12 атомами углерода, обладающих широким спектром дезинфицирующего действия и моющими свойствами; способу их получения; их применению в качестве дезинфицирующих и моющих средств; получению композиций на их основе.

Изобретение относится к медицине, а именно к физиотерапии, неврологии, профпатологии. Проводят магнитную стимуляцию в проекции зоны слуховой коры поочередно с обеих сторон и в области корешков шейного утолщения спинного мозга на уровне остистого отростка позвонка С7.

Изобретение относится к санитарно-технической промышленности и может быть использовано для проведения водных процедур как в бытовых ваннах, так и в физиотерапевтических отделениях клиник, больниц, профилакториев, СПА-салонах.

Изобретение относится к области медицины, а именно к восстановительной медицине. Для повышения эффективности процессов восстановления, физической работоспособности и адаптивных возможностей спортсменов определяют тип адаптации спортсмена - «спринтеры» или «стайеры».
Изобретение относится к медицине, ангиологии, физиотерапии, кинезотерапии и медицинской реабилитации, лечению больных с хронической лимфовенозной недостаточностью нижних конечностей.
Изобретение относится к медицине, а именно к оториноларингологии, физиотерапии, и может быть использовано при лечении пациентов с дисфункцией слуховой трубы. Выполняют катетеризацию слуховой трубы, во время которой кончик катетера вводят в устье Евстахиевой трубы.

Изобретение относится к медицине, отоларингологии. При лечении гнойного воспаления гайморовых пазух формируют в полости носа с помощью баллонного устройства замкнутую полость.

Изобретение относится к области медицинской техники и предназначено для массажа мягких частей тела. Регулируемое устройство для массажа, массажный эффект которого основан на эффекте всасывания, создаваемом совместно с терапевтической головной частью.

Оздоровительный комплекс содержит площадку для людей, водонесущую трубу с выпускными отверстиями, установленную с возможностью возвратно-поступательного горизонтального перемещения и соединенную с системой подачи жидкости через электромагнитный клапан.

Изобретение относится к медицине, а именно к лечебному массажу, и может бить использовано для проведения гидромассажа. Осуществляют вибрационное воздействие на конечности пациента в ванне с жидкой средой посредством гидроакустических волн в звуковом диапазоне от 50 Гц до 700 Гц.
Группа изобретений относится к медицине, косметологии, физиотерапии и может быть использована для длительного сохранения эффекта уходовых косметических процедур.

Группа изобретений включает способ электромагнитно-вакуумного лечения заболеваний височно-нижнечелюстного сустава и аппарат для его осуществления, относится к области медицинской техники и предназначена для использования в области стоматологии. Способ электромагнитно-вакуумного лечения заболеваний височно-нижнечелюстного сустава заключается в проведении электростимуляции током в комплексе с вакуумным массажем и воздействием магнитного поля на область височно-нижнечелюстного сустава аппаратом для электромагнитно-вакуумного лечения заболеваний височно-нижнечелюстного сустава. Аппарат для осуществления способа содержит корпус массажной банки, электростимулятор, содержащий два контакта, один подключен к электропроводящему элементу, второй предназначен для наложения на кожный покров, насос, регулирующий давление вакуума, электропроводящий элемент. В корпусе массажной банки герметично закреплен штуцер, соединенный с насосом, электропроводящим элементом - сердечником с пазом и через контакт с электростимулятором. На боковой поверхности корпуса массажной банки закреплен соленоид, соединенный с универсальным источником тока. Изобретения позволяют сократить сроки лечения за счет проведения магнитотерапии дополнительно к вакуум-массажу височно-нижнечелюстного сустава. 2 н.п. ф-лы, 1 ил., 1 табл.

Изобретение относится к области медицины и может быть использовано для подсушивания вялозаживающих ран. Способ сушки раны и окружающей ее поверхности тела осуществляется не обдувом холодным или горячим воздухом, а вытяжкой влажных фракций потоком воздуха вентилятора прибора для сушки ран на предварительно устанавливаемую на обрабатываемую поверхность стерильную салфетку. Изобретение обеспечивает сушку ран простым способом. 2 ил.

Наверх