Устройство для обработки пищевых продуктов

Изобретение относится к устройству для обработки пищевых продуктов. Устройство (1) для обработки пищевых продуктов содержит в собранном состоянии накопительную емкость (30), содержащую центрирующую часть (32) на днище (31) емкости; разделительную корзину (40), установленную в накопительной емкости и содержащую нижнее центральное отверстие (41), расположенное напротив центрирующей части (32); приводной блок (50), содержащий средство (51) сопряжения для передачи мощности, и узел для обработки пищевых продуктов. Узел для обработки пищевых продуктов содержит элемент (20) для обработки пищевых продуктов, имеющий максимальный диаметр, превышающий диаметр нижнего центрального отверстия в разделительной корзине, и имеющий корпус (21), содержащий часть (22) для контактного взаимодействия, расположенную напротив центрирующей части, и вал (10) для обеспечения контактного взаимодействия элемента для обработки пищевых продуктов со средством сопряжения для передачи мощности, при этом вал содержит элемент для контактного взаимодействия, контактно взаимодействующий с центрирующей частью (32), и имеет верхнюю часть, проходящую через нижнее центральное отверстие по направлению к приводному блоку, при этом верхняя часть имеет максимальный диаметр, который меньше диаметра нижнего центрального отверстия, и введена в контактное взаимодействие с частью, предназначенной для контактного взаимодействия, с возможностью скольжения. 14 з.п. ф-лы, 10 ил.

 

ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ, К КОТОРОЙ ОТНОСИТСЯ ИЗОБРЕТЕНИЕ

Настоящее изобретение относится к устройству для обработки пищевых продуктов, имеющему накопительную емкость, разделительную корзину, установленную в накопительной емкости, приводной блок и элемент для обработки пищевых продуктов, приводимый в действие посредством приводного блока внутри разделительной корзины.

УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Продается множество разных типов кухонных комбайнов для оказания помощи их пользователям при приготовлении пищевых продуктов. Конкретный тип подобного устройства для обработки пищевых продуктов предназначен для размалывания или измельчения цельных пищевых продуктов, например овощей, таких как лук или картофель, орехов, кубиков льда и так далее, на куски заданного размера. Для этого устройство для обработки пищевых продуктов, как правило, содержит элемент для обработки пищевых продуктов, такой как один или более режущих ножей или измельчающий элемент, соединенный с приводным блоком и удерживаемый в разделительной корзине, имеющей отверстия (apertures) или отверстия (holes) для обеспечения возможности прохождения отрезанных кусков достаточно малого размера через разделительную корзину. Разделительная корзина, как правило, подвешена в накопительной емкости, в которой скапливаются отрезанные куски пищевого продукта. Пример подобного измельчающего устройства раскрыт в US 6,676,051 В2.

Конструкция подобных устройств для обработки пищевых продуктов может определяться международными правилами безопасности, например, такими, как инструкция Международной электротехнической комиссии IEC 60335-2-1420.114. В соответствии с данной инструкцией доступ к опасным движущимся компонентам кухонных комбайнов должен быть предотвращен для всех комбинаций комплекта отсоединяемых компонентов, которые обеспечивают возможность срабатывания двигателя. Данная инструкция относится к испытанию, в котором отсоединяемые компоненты кухонного комбайна снимают или собирают неправильно так, как может происходить при использовании, например при неправильном местоположении или отклонении компонентов от заданного положения. В соответствии с испытанием во время приложения силы, не превышающей 5 Н, к компонентам в любом направлении должна отсутствовать возможность касания опасных движущихся компонентов устройства обработки пищевых продуктов измерительным датчиком В касания согласно IEC 61032.

Например, в измельчающем устройстве согласно US 6,676,051 В2 должна отсутствовать возможность приведения устройства в действие при отсутствии корпуса контейнера, поскольку это обеспечило бы возможность доступа к вращающемуся измельчающему инструменту посредством измерительного датчика касания через сито измельчающего устройства.

СУЩНОСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Задачей настоящего изобретения является разработка устройства для обработки пищевых продуктов, которое предотвращает контактное взаимодействие элемента для обработки пищевых продуктов с приводным блоком при отсутствии накопительной емкости.

В соответствии с одним аспектом предложено устройство для обработки пищевых продуктов, содержащее в собранном состоянии накопительную емкость, содержащую центрирующую часть на днище емкости; разделительную корзину, установленную в накопительной емкости и содержащую нижнее центральное отверстие, расположенное напротив центрирующей части; приводной блок, содержащий средство сопряжения для передачи мощности, и узел для обработки пищевых продуктов, содержащий элемент для обработки пищевых продуктов, имеющий максимальный диаметр, превышающий диаметр нижнего центрального отверстия в разделительной корзине, и имеющий корпус, содержащий часть для контактного взаимодействия, расположенную напротив центрирующей части, и вал для обеспечения контактного взаимодействия элемента для обработки пищевых продуктов со средством сопряжения для передачи мощности, при этом вал содержит элемент для контактного взаимодействия, контактно взаимодействующий с центрирующей частью, и имеет верхнюю часть, проходящую через нижнее центральное отверстие по направлению к приводному блоку, при этом верхняя часть имеет максимальный диаметр, который меньше диаметра нижнего центрального отверстия, и введена в контактное взаимодействие с частью, предназначенной для контактного взаимодействия, с возможностью скольжения.

Следовательно, устройство для обработки пищевых продуктов обеспечивает конструкцию, в которой элемент для обработки пищевых продуктов, такой как режущий или измельчающий элемент, удерживается в заданном положении валом, который опирается на днище накопительной емкости. Таким образом, удаление накопительной емкости вызывает падение вала из разделительной корзины через ее центральное отверстие за счет того, что верхняя часть вала, находящаяся в разделительной корзине, имеет меньший максимальный размер по сравнению с диаметром центрального отверстия. Это обеспечивает прекращение контактного взаимодействия элемента для обработки пищевых продуктов с приводным блоком, поскольку контактное взаимодействие между элементом для обработки пищевых продуктов и валом с возможностью скольжения вызывает выход вала из данного контактного взаимодействия при удалении накопительной емкости, в результате чего прерывается соединение элемента для обработки пищевых продуктов с приводным блоком. Кроме того, функционирование устройства для обработки пищевых продуктов без его накопительной емкости становится практически невозможным, поскольку пользователю потребуется вручную удерживать удерживающий элемент в его заданном положении для сохранения контактного взаимодействия элемента для обработки пищевых продуктов с приводным блоком, что требует чрезмерного усилия в особенности для противодействия крутящему моменту, создаваемому приводным блоком в процессе работы.

В одном варианте выполнения элемент для обработки пищевых продуктов непосредственно соединен с приводным блоком. В данном варианте выполнения корпус элемента для обработки пищевых продуктов имеет верхнюю часть, присоединенную с возможностью вращения к средству сопряжения для передачи мощности, и нижнюю часть, содержащую часть для контактного взаимодействия, и вал выполнен с возможностью удерживания элемента для обработки пищевых продуктов у приводного блока.

В альтернативном варианте выполнения элемент для обработки пищевых продуктов присоединен не напрямую к приводному блоку. В данном варианте выполнения вал представляет собой приводной вал элемента для обработки пищевых продуктов, при этом указанная верхняя часть присоединена с возможностью вращения к средству сопряжения для передачи мощности, и предназначенная для контактного взаимодействия часть элемента для обработки пищевых продуктов представляет собой канал, проходящий через указанный корпус, при этом верхняя часть приводного вала проходит по указанному каналу. Данный вариант выполнения имеет, например, преимущество, заключающееся в особой легкости сборки устройства обработки пищевых продуктов, поскольку элемент для обработки пищевых продуктов не требует удерживания у приводного блока при сборке устройства.

Приводной вал может содержать стопорную часть для удерживания корпуса элемента для обработки пищевых продуктов на верхней части. Это предотвращает скольжение элемента для обработки пищевых продуктов вниз по приводному валу при сборке узла для обработки пищевых продуктов. Стопорная часть, например, может содержать край, выступающий от приводного вала, или может содержать уступ от верхней части до нижней части приводного вала, то есть нижнюю часть, имеющую больший диаметр, чем верхняя часть.

Корпус элемента для обработки пищевых продуктов может иметь максимальный диаметр, превышающий диаметр центрального отверстия, для предотвращения выхода корпуса из разделительной корзины. Разделительная корзина может содержать кромку вокруг нижнего отверстия, при этом элемент для обработки пищевых продуктов удерживается в разделительной корзине посредством контактного взаимодействия между корпусом элемента для обработки пищевых продуктов и кромкой, так что элемент для обработки пищевых продуктов не требует удерживания на приводном вале.

Устройство для обработки пищевых продуктов может дополнительно содержать крышку для очистки, установленную с возможностью съема поверх разделительной корзины для защиты приводного блока, при этом крышка для очистки содержит дополнительное отверстие, при этом верхняя часть приводного вала проходит через данное дополнительное отверстие, и элемент для обработки пищевых продуктов расположен между крышкой для очистки и разделительной корзиной. Это предотвращает пачкание приводного блока пищевыми продуктами во время обработки пищевых продуктов, что может обеспечить увеличение срока службы устройства для обработки пищевых продуктов и делает его очистку более простой, например, когда крышка пригодна для мытья в посудомоечной машине.

В одном варианте выполнения разделительная корзина содержит сетку, включающую в себя отверстия, имеющие максимальный диаметр в диапазоне 5-12 мм для обеспечения возможности прохождения кусков пищевого продукта желательного диаметра, например кусков лука. Отверстия предпочтительно имеют многоугольную форму, имеющую первый размер от 6 до 8 мм и второй размер от 9 до 11 мм.

Разделительная корзина может содержать по меньшей мере один набор средств для разбивания потока, расположенных на внутренней стенке разделительной корзины, при этом каждый набор средств для разбивания потока содержит по меньшей мере два отдельных ребра или одно объединенное ребро.

Количество средств в наборе средств для разбивания потока, расположенных на внутренней стенке разделительной корзины, составляет от 2 до 8.

Разделительная корзина может быть сопряжена или с накопительной емкостью, или с приводным блоком для предотвращения вращения фильтрующей корзины во время работы устройства обработки пищевых продуктов.

Приводной блок может быть выполнен так, что его функционирование будет невозможным, когда разделительная корзина не смонтирована, для дополнительного повышения безопасности устройства обработки пищевых продуктов.

Приводной блок может содержаться в герметичном модуле, включающем в себя пользовательский интерфейс, при этом герметичный модуль установлен на накопительной емкости для получения компактного устройства обработки пищевых продуктов.

Устройство обработки пищевых продуктов может представлять собой ручное устройство обработки пищевых продуктов или устанавливаемое на поверхности устройство обработки пищевых продуктов.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

Варианты выполнения изобретения описаны более подробно и в качестве неограничивающих примеров со ссылкой на сопровождающие чертежи, в которых:

фиг.1 схематически показывает вид в перспективе удерживающего элемента в соответствии с одним вариантом выполнения;

фиг.2 схематически показывает сечение удерживающего элемента по фиг.1;

фиг.3 схематически показывает сечение удерживающего элемента в соответствии с другим вариантом выполнения;

фиг.4 схематически показывает вид в перспективе элемента для обработки пищевых продуктов в соответствии с одним вариантом выполнения;

фиг.5 схематически показывает сечение устройства обработки пищевых продуктов в соответствии с одним вариантом выполнения;

фиг.6 схематически показывает выполненный с пространственным разделением элементов вид в перспективе одного аспекта устройства обработки пищевых продуктов по фиг.5;

фиг.6А схематически показывает вид в перспективе разделительной корзины в соответствии с одним вариантом выполнения;

фиг.6В схематически показывает вид в перспективе разделительной корзины в соответствии с другим вариантом выполнения;

фиг.6С схематически показывает вид в перспективе разделительной корзины в соответствии с еще одним вариантом выполнения;

фиг.7 схематически показывает аспект, связанный с безопасностью устройства обработки пищевых продуктов, в соответствии с одним вариантом выполнения;

фиг.8 схематически показывает выполненный с пространственным разделением элементов вид в перспективе аспекта устройства обработки пищевых продуктов в соответствии с одним вариантом выполнения;

фиг.9 схематически показывает аспект по фиг.8 в собранном виде; и

фиг.10 схематически показывает сечение устройства обработки пищевых продуктов в соответствии с другим вариантом выполнения.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ВАРИАНТОВ ВЫПОЛНЕНИЯ

Следует понимать, что фигуры являются просто схематическими и вычерчены не в масштабе. Также следует понимать, что одни и те же ссылочные позиции используются на всех фигурах для обозначения одинаковых или аналогичных компонентов.

В контексте настоящей заявки, когда упоминается диаметр, это может относиться к размеру поперечного сечения круглого тела или отверстия, но не ограничено им. Когда упоминается диаметр некруглого тела или отверстия, это относится к наибольшему или большему размеру поперечного сечения некруглого тела или отверстия.

В вариантах выполнения настоящего изобретения предложено устройство обработки пищевых продуктов, которое содержит (двухкомпонентный) узел для обработки пищевых продуктов, содержащий два отдельных компонента, а именно элемент для обработки пищевых продуктов, предназначенный для обработки пищевого продукта, например измельчения, резки или размалывания пищевых продуктов, и удерживающий элемент или вал, который взаимодействует с накопительной емкостью устройства обработки пищевых продуктов и обеспечивает поддержание соединения между элементом для обработки пищевых продуктов и приводным блоком, например электродвигателем, устройства обработки пищевых продуктов. Удерживание зависит от правильной сборки накопительной емкости устройства обработки пищевых продуктов; при удалении или отсутствии накопительной емкости контактное взаимодействие между валом и элементом для обработки пищевых продуктов нарушается, то есть узел для обработки пищевых продуктов будет находиться в разобранном состоянии. Это, как правило, достигается за счет того, что элемент для обработки пищевых продуктов контактно взаимодействует с валом посредством соединения с возможностью скольжения, то есть элемент для обработки пищевых продуктов скользит по части вала или наоборот, так что удерживающий вал может выскальзывать из элемента для обработки пищевых продуктов при отделении накопительной емкости от устройства обработки пищевых продуктов.

Фиг.1 схематически показывает вид в перспективе и фиг.2 схематически показывает сечение первого варианта выполнения подобного вала 10, в данном случае приводного вала, имеющего верхнюю часть 11, включающую в себя концевую часть 12 для контактного взаимодействия со средством сопряжения для передачи мощности, предусмотренным в приводном блоке устройства обработки пищевых продуктов. Концевая часть 12 может включать в себя ребра 13, проходящие в радиальном направлении, или аналогичные элементы для улучшения сцепления или трения при контактном взаимодействии со средством сопряжения для передачи мощности, предусмотренным в приводном блоке, при этом указанное средство сопряжения для передачи мощности может содержать, например, противолежащие или сопрягающиеся ребра для контактного взаимодействия с ребрами 13, проходящими в радиальном направлении.

Верхняя часть 11 отделена от нижней части 16 приводного вала стопорной частью 15, такой как выступ или кромка 15, показанной в данном случае в виде буртика вокруг приводного вала в качестве неограничивающего примера. В альтернативном варианте стопорная часть 15 может только частично окружать приводной вал, например, может состоять из множества выступов от приводного вала, расположенных на расстоянии друг от друга. Стопорная часть 15 может иметь любую пригодную форму, которая позволит стопорной части 15 выполнять ее функцию удерживания предназначенного для обработки пищевых продуктов элемента узла для обработки пищевых продуктов на верхней части приводного вала, как будет разъяснено ниже более подробно. Верхняя часть 11 показана как имеющая больший диаметр по сравнению с нижней частью 16 только в качестве неограничивающего примера. В равной степени возможно то, что верхняя часть 11 и нижняя часть 16 будут иметь одинаковый диаметр, или то, что верхняя часть 11 будет иметь меньший диаметр, чем нижняя часть 16. Нижняя часть 16 содержит элемент 17 для контактного взаимодействия, в данном случае «опорное» отверстие, хотя в альтернативном варианте элемент 17 для контактного взаимодействия может представлять собой выступающий элемент, предназначенный для контактного взаимодействия с центрирующим элементом накопительной емкости устройства обработки пищевых продуктов.

Фиг.3 схематически показывает альтернативный вариант выполнения такого приводного вала, в котором стопорная часть 15 образует верхнюю краевую поверхность нижней части 16 приводного вала. Вал 10 может быть выполнен из любого пригодного материала, например металла, металлического сплава, композиционного материала или пластика. Вал 10 может быть образован любым подходящим способом, например формованием или литьем под давлением.

Фиг.4 схематически показывает вариант выполнения предназначенного для обработки пищевых продуктов элемента 20 узла для обработки пищевых продуктов, дополнительно включающего в себя вал 10. Элемент 20 для обработки пищевых продуктов содержит основной корпус 21, от которого выступают один или более режущих ножей 23 для резки пищевого продукта на куски заданного размера, как будет разъяснено ниже более подробно. Корпус 21 может содержать любое подходящее число режущих ножей, которые могут иметь любую пригодную форму. Например, режущие ножи 23 могут проходить в радиальном направлении от основного корпуса 21 и могут иметь длину, зависящую от их положения в продольном направлении на основном корпусе 21. В одном варианте выполнения режущие ножи 23, проходящие от нижней части основного корпуса 21, являются более короткими, чем режущие ножи 23, проходящие от верхней части основного корпуса 21, так что распределение режущих ножей 23 по длине соответствует чашеобразной форме, например форме разделительной корзины устройства обработки пищевых продуктов. Режущие ножи могут иметь одну или более заостренных режущих кромок.

Корпус 21 охватывает часть 22 для контактного взаимодействия в виде канала, проходящего через корпус 21. Канал, как правило, выполнен с такими размерами, что верхняя часть 11 вала 10, то есть приводного вала, может скользить по каналу, так что корпус 21 может быть установлен на крае 15 приводного вала. Поверхности канавок 14 приводного вала могут контактно взаимодействовать с соответствующей по форме зоной сопряжения (непоказанной) на внутренней поверхности канала для увеличения трения между приводным валом и элементом 20 для обработки пищевых продуктов. Таким образом, приводной вал, будучи присоединенным с возможностью вращения к приводному блоку устройства обработки пищевых продуктов, может приводить во вращение элемент 20 для обработки пищевых продуктов, а именно посредством непрямого соединения элемента 20 для обработки пищевых продуктов с приводным блоком.

Как будет разъяснено ниже более подробно, вал 10 может при выскальзывании выходить из контактного взаимодействия с элементом 20 для обработки пищевых продуктов, то есть верхняя часть приводного вала выпадает из канала элемента 20 для обработки пищевых продуктов при удалении накопительной емкости устройства обработки пищевых продуктов, поскольку это нарушает контактное взаимодействие элемента 17 для контактного взаимодействия с центрирующим элементом на днище накопительной емкости.

На фиг.4 элемент 20 для обработки пищевых продуктов в данном варианте выполнения показан в виде режущего инструмента, хотя следует понимать, что другие типы инструментов, например взбивающие инструменты, перемешивающие лопасти и так далее, возможны в равной степени, при этом указанные инструменты разных типов будут иметь в качестве общего признака корпус 21 и часть 22 для контактного взаимодействия, чтобы способствовать контактному взаимодействию с возможностью скольжения между валом 10 и элементом 20 для обработки пищевых продуктов, как разъяснено выше. Элемент 20 для обработки пищевых продуктов может быть выполнен из любого пригодного материала, например из металла, металлического сплава, композиционного материала или пластика, или их комбинации. Например, основной корпус 21 может быть выполнен из пластика, и режущие ножи 23 могут быть выполнены из металла или металлического сплава, например нержавеющей стали.

Фиг.5 схематически показывает сечение устройства 1 для обработки пищевых продуктов, включающего в себя вышеописанный узел для обработки пищевых продуктов в соответствии с одним вариантом выполнения, при этом фиг.6 схематически показывает выполненный с пространственным разделением элементов вид в перспективе части устройства 1 для обработки пищевых продуктов. Устройство 1 для обработки пищевых продуктов содержит накопительную емкость 30, например прозрачную пластиковую накопительную емкость, имеющую днище 31, содержащее центрирующую часть 32, контактно взаимодействующую с предназначенным для контактного взаимодействия элементом 17 вала 10. Элемент 17 для контактного взаимодействия установлен с возможностью вращения на центрирующей части 32. В данном варианте выполнения центрирующая часть 32 представляет собой центрирующий штифт, входящий в контактное взаимодействие с опорным отверстием вала 10, хотя в альтернативном варианте выполнения центрирующая часть 32 может представлять собой центрирующее отверстие, и элемент 17 для контактного взаимодействия может представлять собой штифт, входящий в данное центрирующее отверстие.

Устройство 1 для обработки пищевых продуктов дополнительно содержит разделительную корзину 40, например фильтрующую корзину или решетчатую корзину, выполненную из любого пригодного материала, такого как пластик. Разделительная корзина 40 подвешена в накопительной емкости 30 так, что имеется зазор между дном разделительной корзины 40 и днищем накопительной емкости 30 для обеспечения соответственно большого объема для накопления в накопительной емкости 30 для сбора пищевого продукта, выдавленного через разделительную корзину 40, например, измельченных кусков пищевого продукта, имеющих заданный размер. Для этого разделительная корзина может содержать сетку, имеющую отверстия 42 соответствующего размера, например, имеющие максимальный диаметр в диапазоне 5-12 мм. Отверстия 42 могут иметь любую пригодную форму, например круглую, эллиптическую, треугольную, квадратную, прямоугольную или любую другую пригодную многоугольную форму. В особенно предпочтительном варианте выполнения отверстия 42 представляют собой прямоугольные отверстия, имеющие стороны с приблизительной соответствующей длиной 7 мм и 10 мм. Разделительная корзина 40 содержит концентрическое центральное 41 отверстие в дне корзины, при этом указанное отверстие расположено напротив центрирующей части 32 накопительной емкости 30.

Фиг.6А схематически показывает вид в перспективе разделительной корзины в соответствии с одним вариантом выполнения; фиг.6В схематически показывает вид в перспективе разделительной корзины в соответствии с другим вариантом выполнения; фиг.6С схематически показывает вид в перспективе разделительной корзины в соответствии с еще одним вариантом выполнения. Разделительная корзина 40 может содержать по меньшей мере один набор средств для разбивания потока, расположенных на внутренней стенке разделительной корзины 40. Каждый набор средств для разбивания потока может содержать по меньшей мере два отдельных ребра 72 (фиг.6А) или одно объединенное ребро 74 (фиг.6В, фиг.6С). Более конкретно, количество средств в наборе средств для разбивания потока, расположенных на внутренней стенке разделительной корзины 40, может составлять от 2 до 8. Для варианта выполнения, в котором выбрано средство для разбивания потока в виде двух отдельных ребер 72, может быть размещено 4, 6 или 8 наборов средств для разбивания потока; для варианта выполнения, в котором выбрано средство для разбивания потока в виде одного объединенного ребра 74, может быть размещено меньше (например, 2, 3, 4 или 6) наборов средств для разбивания потока. Специалисты в данной области техники могут понять, что фактическое количество может быть отрегулировано в соответствии с фактическим сценарием применения. Кроме того, данные средства для разбивания потока могут быть размещены равномерно концентрически или неравномерно концентрически вдоль окружной периферии.

Специфический признак данного вида может способствовать повышению качества резки (например, регулярности и сухости) и, кроме того, также уменьшению времени применения, а также расширению ряда различных возможных ингредиентов, подлежащих обработке.

До появления данного специфического признака современное решение имело гладкую внутреннюю поверхность разделительной корзины без каких-либо ребер/препятствий для ингредиентов пищевых продуктов, подлежащих обработке. Во время применения может случиться так, что ингредиенты пищевых продуктов, имеющие определенные размер и твердость, могут ускоряться режущими ножами и вращаться внутри разделительной корзины и могут не разрезаться так легко режущими ножами, что не является оптимальным для резки ингредиентов пищевых продуктов, поскольку это приводит к однородному потоку. Одним ярким примером этого являются кубики льда. В этом случае пользователь должен останавливать применение и выполнять некоторые действия по выталкиванию, чтобы обеспечить разрезание ингредиентов пищевых продуктов, что в случае кубиков льда вообще невозможно.

Однако при данном типе средств для разбивания потока можно прервать данный однородный поток и создать некоторую турбулентность внутри разделительной корзины 40 посредством некоторых ребер/препятствий 72, 74, добавленных к внутренней стенке разделительной корзины 40, так что ингредиенты пищевых продуктов могут быть легко разрезаны, что также возможно в случае кубиков льда. Таким образом, по меньшей мере вышеупомянутые два типа средств для разбивания потока предусмотрены в настоящем изобретении.

Несмотря на то что верхние края разделительной корзины 40, показанной на фиг.6А-6С, скруглены и отличаются от края, показанного на фиг.6 (многоугольного), форма верхних краев разделительных корзин 40 в действительности может быть отрегулирована в соответствии с формой соответствующей крышки 60 для очистки (она будет подробно описана в дальнейшем), которая может быть установлена поверх разделительной корзины 40.

На верхних краях разделительной корзины 40 также могут быть выполнены два длинных паза, чтобы «помочь» пальцам пользователя легче поднять разделительную корзину 40 от накопительной емкости 30.

Приводной блок 50 установлен на накопительной емкости 30 и разделительной корзине 40, подвешенной в ней, при этом указанный приводной блок 50, как правило, содержит электродвигатель и средство 51 сопряжения для передачи мощности, например, вращающийся элемент, содержащий ребра или тому подобное. Электродвигатель может быть соединен напрямую со средством 51 сопряжения для передачи мощности или может быть соединен со средством 51 сопряжения для передачи мощности посредством редуктора для регулирования крутящего момента, передаваемого средством 51 сопряжения для передачи мощности. Приводной блок 50 может быть встроен в корпус 55, который может служить в качестве крышки устройства 1 для обработки пищевых продуктов и может дополнительно содержать пользовательский интерфейс для управления приводным блоком 50 устройства 1 для обработки пищевых продуктов.

Вал 10, в данном случае приводной вал, удерживается в накопительной емкости 30 посредством контактного взаимодействия его элемента 17 для контактного взаимодействия и центрирующей части 32 на днище 31 емкости и поворотного соединения между его верхней концевой частью 12 и предназначенным для передачи мощности средством 51 сопряжения приводного блока 50. Верхняя часть 11 приводного вала проходит через центральное отверстие 41 разделительной корзины 40 по направлению к приводному блоку 50, при этом верхняя часть 11 имеет максимальное поперечное сечение или диаметр, который меньше диаметра концентрического отверстия 41.

Элемент 20 для обработки пищевых продуктов установлен на верхней части 11 приводного вала так, что элемент 20 для обработки пищевых продуктов будет находиться внутри разделительной корзины 40. Элемент 20 для обработки пищевых продуктов имеет максимальное поперечное сечение или диаметр, который больше диаметра концентрического отверстия 41. Элемент 20 для обработки пищевых продуктов может удерживаться в разделительной корзине 40 посредством соответствующего положения стопорной части 15 на приводном вале, например, на одном уровне с концентрическим отверстием 41 или выше концентрического отверстия 41, когда приводной вал зажат в устройстве 1 для обработки пищевых продуктов. В альтернативном варианте корпус 21 элемента 20 для обработки пищевых продуктов может иметь максимальное поперечное сечение или диаметр, который больше диаметра концентрического отверстия 41, так что элемент 20 для обработки пищевых продуктов может опираться на кромку (непоказанную), окружающую концентрическое отверстие 41. В данном варианте выполнения вал 10 необязательно должен иметь стопорную часть 15 и она служит только в качестве удерживающего элемента в том смысле, что она поддерживает соединение между элементом для обработки пищевых продуктов и приводным блоком 50, когда накопительная емкость 30 находится на месте.

Как разъяснено выше, элемент 20 для обработки пищевых продуктов установлен с возможностью скольжения на верхней части 11 приводного вала так, что в том случае, когда устройство 1 для обработки пищевых продуктов собрано не полностью перед использованием или разобрано во время использования вследствие намеренного или непреднамеренного удаления накопительной емкости 30, приводной вал скользит вниз по каналу элемента 20 для обработки пищевых продуктов и через концентрическое отверстие 41 разделительной корзины 40, как схематически показано фигурной стрелкой на фиг.7. Это вызывает отсоединение элемента 20 для обработки пищевых продуктов от цепи привода, поскольку непрямое соединение элемента 20 для обработки пищевых продуктов с цепью привода, обеспечиваемое приводным валом, нарушается вследствие того, что верхняя концевая часть 12 приводного вала отсоединяется от предназначенного для передачи мощности средства 51 сопряжения приводного блока 50. Следовательно, удерживающий элемент 10 падает из разделительной корзины 40 через концентрическое отверстие 41, в то время как элемент 20 для обработки пищевых продуктов удерживается в разделительной корзине 40. Это гарантирует то, что приведение в действие устройства 1 для обработки пищевых продуктов будет практически невозможным при отсутствии накопительной емкости 30, поскольку соединение между элементом 20 для обработки пищевых продуктов и приводным блоком 50 не может быть установлено или сохранено при данном отсутствии.

Когда корпус 21 элемента 20 для обработки пищевых продуктов опирается на кромку вокруг концентрического отверстия 41 разделительной корзины 40, трение между корпусом 21 и данной кромкой может обеспечить быстрый останов элемента 20 для обработки пищевых продуктов при выскальзывании приводного вала из элемента 20 для обработки пищевых продуктов, в результате чего дополнительно повышается безопасность устройства 1 для обработки пищевых продуктов благодаря тому, что его пользователь вряд ли будет травмирован вследствие быстрого вращения или беспорядочного движения элемента 20 для обработки пищевых продуктов в разделительной корзине 40.

В качестве дополнительной предохранительной меры корзина 40 может быть присоединена к приводному блоку 50 посредством соединительного механизма, когда она будет правильно установлена в устройстве 1 для обработки пищевых продуктов, при этом указанный соединительный механизм обеспечивает возможность приведения в действие приводного блока 50. Следовательно, при отсутствии корзины 40 или ее правильной установки в устройстве 1 для обработки пищевых продуктов приводной блок 50 не может быть включен. Для этого может быть использован любой пригодный соединительный механизм. Следует отметить, что подобные соединительные механизмы сами по себе хорошо известны.

Если требуется, крышка 60 для очистки (подобная показанной на фиг.5-6, 7) может иметься в устройстве 1 для обработки пищевых продуктов для защиты нижней части приводного блока 50 от загрязнения пищевыми продуктами во время работы устройства 1 для обработки пищевых продуктов. Крышка 60 для очистки может быть, например, установлена поверх разделительной корзины 40 с возможностью съема для защиты приводного блока 50. Крышка 60 для очистки содержит центральное отверстие 61, имеющее диаметр, превышающий максимальный диаметр верхней части 11 приводного вала. Верхняя часть 11 приводного вала проходит через центральное отверстие 61, при этом элемент 20 для обработки пищевых продуктов расположен между крышкой 60 для очистки и разделительной корзиной 40.

Фиг.8 схематически показывает выполненный с пространственным разделением элементов вид в перспективе, и фиг.9 схематически показывает изображение в собранном виде верхней части устройства 1 для обработки пищевых продуктов по приведенному в качестве примера варианту выполнения установки разделительной корзины 40 в накопительной емкости 30. Вал 10 и элемент 20 для обработки пищевых продуктов также показаны расположенными внутри разделительной корзины 40. Накопительная емкость 30 может иметь вертикальный край 34, от которого при необходимости рельефные выступы 33 проходят внутрь по направлению к разделительной корзине 40 для контактного взаимодействия с вертикальным краем 43 разделительной корзины 40. Вертикальный край 43, например, может иметь систему вертикальных выступов, которые расположены на расстояниях друг от друга, при этом данные расстояния имеют величину, обеспечивающую возможность приема выступов 33, так что контактное взаимодействие выступов 33 с вертикальным краем 43 разделительной корзины 40 предотвращает вращение разделительной корзины 40 во время работы устройства 1 для обработки пищевых продуктов. Разделительная корзина 40 может дополнительно содержать кромку 44, выступающую наружу, которая опирается на часть вертикальной стенки накопительной емкости 30.

Возможная, но необязательная, крышка 60 может быть установлена внутри вертикального края 43 разделительной корзины 40 и может иметь кромку 62, выступающую наружу, которая закрывает верхний край 43 разделительной корзины 40 и вертикальный край 34 накопительной емкости 30.

Следует понимать, что вариант выполнения на фиг.8 и 9 представляет собой только один из ряда простых альтернативных вариантов для фиксации разделительной корзины 40 в накопительной емкости 30 и для предотвращения вращения разделительной корзины 40 во время работы устройства 1 для обработки пищевых продуктов. Например, в равной степени возможно то, что будет обеспечена неподвижность разделительной корзины 40 на приводном блоке 50 для предотвращения ее вращения во время работы устройства 1 для обработки пищевых продуктов. Другие соответствующие проектные решения будут очевидными для специалиста.

В вышеприведенных вариантах выполнения устройства 1 для обработки пищевых продуктов узел для обработки пищевых продуктов содержит удерживающий элемент или вал 10, функционирующий в качестве приводного вала для элемента 20 для обработки пищевых продуктов, при этом соединение между приводным блоком 50 и узлом для обработки пищевых продуктов обеспечивается (сохраняется) посредством приводного вала, так что элемент 20 для обработки пищевых продуктов присоединен к приводному блоку 50 опосредованно, то есть посредством приводного вала. Фиг.10 схематически показывает альтернативный вариант выполнения устройства 1 для обработки пищевых продуктов, в котором элемент 20 для обработки пищевых продуктов соединен напрямую с возможностью вращения с предназначенным для передачи мощности средством 51 сопряжения приводного блока 50.

В данном варианте выполнения элемент 20 для обработки пищевых продуктов имеет верхнюю часть, например, отверстие соответствующей формы или тому подобное, которая физически контактирует со средством 51 сопряжения для передачи мощности, и нижнюю часть, содержащую часть 22 для контактного взаимодействия, предназначенную для контактного взаимодействия с валом 10. Вал 10 выполнен и расположен с возможностью удерживания элемента 20 для обработки пищевых продуктов у приводного блока 50 и может проходить от днища 31 накопительной емкости по направлению к приводному блоку 50, при этом его верхняя часть 11 проходит через концентрическое отверстие 41 разделительной корзины 40, как разъяснено ранее. Вал 10 может заканчиваться у нижнего конца элемента 20 для обработки пищевых продуктов, как показано на фиг.10, или может проходить по меньшей мере частично через элемент 20 для обработки пищевых продуктов, например, может заканчиваться вместо этого в приводном блоке 50.

Как и в предыдущем случае, вал 10 введен в контактное взаимодействие с центрирующей частью 32 днища 31 накопительной емкости, и элемент 20 для обработки пищевых продуктов установлен на вале 10 с возможностью скольжения. Например, верхний конец вала 10 может содержать отверстие для приема выступающей, предназначенной для контактного взаимодействия части 22, например, штыря, оси или тому подобного, предусмотренной (-го) на элементе 20 для обработки пищевых продуктов, или верхний конец вала 10 может содержать выступ, например, штырь, ось или тому подобное, для вставки в часть 22 для контактного взаимодействия, выполненную в виде отверстия или паза элемента 20 для обработки пищевых продуктов. В обоих вариантах выполнения вал 10 не передает движущую силу элементу 20 для обработки пищевых продуктов, а просто поддерживает соединение между элементом 20 для обработки пищевых продуктов и приводным блоком 50, когда устройство 1 для обработки пищевых продуктов правильно собрано. В альтернативном варианте выполнения часть 22 для контактного взаимодействия может быть спроектирована в виде соединительной части для передачи крутящего момента, так что элемент 20 для обработки пищевых продуктов обеспечивает приведение вала 10 во вращение вместе с ним. Как и в предыдущем случае, при отсутствии накопительной емкости 30 вал 10 выпадает через концентрическое отверстие 41 разделительной корзины 40, так что элемент 20 для обработки пищевых продуктов больше не будет удерживаться у предназначенного для передачи мощности средства 51 сопряжения приводного блока 50 и падает в разделительную корзину 40, как показано вертикальной стрелкой, направленной вниз.

Устройство 1 для обработки пищевых продуктов может представлять собой устройство любого пригодного типа для обработки пищевых продуктов, такое как ручное или устанавливаемое на поверхности устройство обработки пищевых продуктов. В одном варианте выполнения устройство 1 для обработки пищевых продуктов представляет собой устройство для резки пищевых продуктов, такое как овощерезка. Другие пригодные варианты выполнения устройства 1 для обработки пищевых продуктов включают дробилку для кубиков льда, картофелемялку или устройство любого другого типа для обработки пищевых продуктов, в котором пищевой продукт разрезается на меньшие куски заданного размера.

Следует отметить, что вышеуказанные варианты выполнения иллюстрируют, а не ограничивают изобретение и что специалисты в данной области техники смогут спроектировать множество альтернативных вариантов выполнения без отхода от объема приложенной формулы изобретения. Любые ссылочные позиции в формуле изобретения, помещенные в скобках, не следует рассматривать как ограничивающие пункт формулы изобретения. Слово «содержащий» не исключает наличия других элементов или этапов, отличных от перечисленных в пункте формулы изобретения. Элемент в единственном числе не исключает наличия множества подобных элементов. Изобретение может быть реализовано с помощью технических средств, содержащих несколько отдельных элементов. В пункте формулы изобретения на устройство, в котором перечислены несколько средств, ряд данных средств может быть реализован посредством одного и того же элемента технических средств. Сам по себе тот факт, что определенные меры приведены в отличающихся друг от друга зависимых пунктах формулы изобретения, не означает, что комбинация данных мер не может быть использована с успехом.

1. Устройство (1) для обработки пищевых продуктов, содержащее в собранном состоянии:

накопительную емкость (30), содержащую центрирующую часть (32) на днище (31) емкости;

разделительную корзину (40), установленную в накопительной емкости (30) и содержащую нижнее центральное отверстие (41), обращенное к центрирующей части (32);

приводной блок (50), содержащий средство (51) сопряжения для передачи мощности; и

узел для обработки пищевых продуктов, содержащий:

элемент (20) для обработки пищевых продуктов, имеющий максимальный диаметр, превышающий диаметр нижнего центрального отверстия в разделительной корзине (40), и имеющий корпус (21), содержащий часть (22) для контактного взаимодействия, обращенную к центрирующей части (32); и

вал (10) для обеспечения контактного взаимодействия элемента (20) для обработки пищевых продуктов со средством (51) сопряжения для передачи мощности, при этом вал (10) содержит элемент (17) для контактного взаимодействия, контактно взаимодействующий с центрирующей частью (32), и имеет верхнюю часть (11), проходящую через нижнее центральное отверстие (41) по направлению к приводному блоку (50), при этом верхняя часть (11) имеет максимальный диаметр, который меньше диаметра нижнего центрального отверстия, и введена в скользящее контактное взаимодействие с частью (22) для контактного взаимодействия.

2. Устройство (1) для обработки пищевых продуктов по п.1, в котором:

корпус (21) имеет верхнюю часть, присоединенную с возможностью вращения к средству (51) сопряжения для передачи мощности, и нижнюю часть, содержащую часть (22) для контактного взаимодействия; и

вал (10) выполнен с возможностью удерживания элемента (20) для обработки пищевых продуктов у приводного блока (50).

3. Устройство (1) для обработки пищевых продуктов по п.1, в котором:

вал (10) представляет собой приводной вал элемента (20) для обработки пищевых продуктов, при этом указанная верхняя часть (11) присоединена с возможностью вращения к средству (51) сопряжения для передачи мощности; и

часть (22) для контактного взаимодействия элемента для обработки пищевых продуктов представляет собой канал, проходящий через указанный корпус (21), при этом верхняя часть приводного вала проходит по указанному каналу.

4. Устройство (1) для обработки пищевых продуктов по п.3, в котором приводной вал содержит стопорную часть (15) для удерживания корпуса (21) элемента (20) для обработки пищевых продуктов на верхней части (11).

5. Устройство (1) для обработки пищевых продуктов по п.4, в котором стопорная часть (15) содержит край, выступающий от приводного вала, или уступ от верхней части (11) до нижней части (16) приводного вала.

6. Устройство (1) для обработки пищевых продуктов по любому из пп.3-5, в котором разделительная корзина (40) содержит кромку вокруг нижнего отверстия, при этом элемент (20) для обработки пищевых продуктов удерживается в разделительной корзине посредством указанной кромки.

7. Устройство (1) для обработки пищевых продуктов по любому из пп.1-6, дополнительно содержащее крышку (60) для очистки, установленную с возможностью съема поверх разделительной корзины (40) для защиты приводного блока (50), при этом крышка для очистки содержит дополнительное отверстие (61) и верхняя часть (11) приводного вала проходит через данное дополнительное отверстие, причем элемент (20) для обработки пищевых продуктов расположен между крышкой для очистки и разделительной корзиной (40).

8. Устройство (1) для обработки пищевых продуктов по любому из пп.1-7, в котором разделительная корзина (40) содержит сетку, включающую в себя отверстия (42), имеющие максимальный диаметр в диапазоне 5-12 мм.

9. Устройство (1) для обработки пищевых продуктов по п.8, в котором отверстия (42) имеют прямоугольную форму, имеющую первый размер от 6 до 8 мм и второй размер от 9 до 11 мм.

10. Устройство (1) для обработки пищевых продуктов по п.8, в котором разделительная корзина (40) содержит по меньшей мере один набор средств для разбивания потока, расположенных на внутренней стенке разделительной корзины (40), при этом каждый набор средств для разбивания потока содержит по меньшей мере два отдельных ребра (72) или одно объединенное ребро (74).

11. Устройство (1) для обработки пищевых продуктов по п.10, в котором количество средств для разбивания потока, расположенных на внутренней стенке разделительной корзины (40), составляет от 2 до 8.

12. Устройство (1) для обработки пищевых продуктов по любому из пп.1-11, в котором разделительная корзина (40) сопряжена или с накопительной емкостью (30), или с приводным блоком (50) для предотвращения вращения разделительной корзины во время работы устройства обработки пищевых продуктов.

13. Устройство (1) для обработки пищевых продуктов по любому из пп.1-12, в котором приводной блок (50) выполнен так, что его функционирование невозможно, когда разделительная корзина (40) не смонтирована.

14. Устройство (1) для обработки пищевых продуктов по любому из пп.1-13, в котором приводной блок (50) содержится в герметичном модуле (55), включающем в себя пользовательский интерфейс, при этом герметичный модуль установлен на накопительной емкости (30).

15. Устройство (1) для обработки пищевых продуктов по любому из пп.1-14, при этом устройство для обработки пищевых продуктов представляет собой ручное устройство для обработки пищевых продуктов или устанавливаемое на поверхности устройство для обработки пищевых продуктов.



 

Похожие патенты:

Предложен ручной кухонный электробытовой прибор, содержащий корпус (1), вмещающий двигатель, и приспособление (100), присоединяемое к нижнему концу корпуса (1). Корпус (1) содержит верхний сегмент (11) и нижний сегмент (12), удерживаемые друг с другом посредством фиксирующей детали (4), надеваемой на нижний конец корпуса (1).

Изобретение относится к способу получения напитка, согласно которому подают первую порцию растворителя в емкость, содержащую исходные ингредиенты, причем первая порция растворителя имеет первую температуру, затем подают вторую порцию растворителя в емкость, причем смесь первой порции растворителя и второй порции растворителя имеет вторую температуру, которая ниже первой температуры, и измельчают исходные ингредиенты вместе со смесью первой порции растворителя и второй порции растворителя для получения напитка.

Изобретение относится к устройству для производства соевого молока и способу его производства с использованием устройства для производства соевого молока. Устройство содержит: резервуар для вмещения бобов или соевого молока; рабочую головку, расположенную на верхней части резервуара, причем в рабочей головке размещен двигатель; роторное режущее устройство, приводимое двигателем; узел сбора, расположенный внутри резервуара, предназначенный для сбора кожуры и остатков; регулировочный механизм, расположенный на рабочей головке и регулируемый, чтобы позволить перемещение узла сбора внутри резервуара между первым положением, в котором выполняется обработка бобов, и вторым положением, в котором выполняется сбор кожуры или остатков в узел сбора.

Инструмент и приводное устройство для приводимого двигателем кухонного прибора. Изобретение относится к инструменту (2) для приводимого двигателем кухонного прибора (1), на котором установлен элемент (3) для обработки продуктов питания, и который содержит приводной вал (6) с муфтой (7) на оконечности и втулку (8), которая частично или полностью окружает приводной вал (6), причем инструмент (2) содержит возвратное устройство (9), а втулка (8) выполнена с возможностью смещения в направлении муфты (7) относительно муфты (7) под действием противодействующей силы возвратного устройства (9).

Машина (10) для смешивания продуктов питания включает в себя двигатель (22), который вращает полый узел (28) вала, который поддерживает мешалку (40). Мешалка (40) имеет стрежень (41) в форме двутавра с лопаткой (43) в форме углубления ложки на одном конце стержня (41).

Предложен кухонный прибор (1) с основным корпусом (10) и с поворотной частью (11), которая расположена на основном корпусе (10) с возможностью поворота на месте (15) опоры, причем кухонный прибор (1) имеет рычажное устройство (20) для содействия поворотному движению поворотной части (11).

Смесительное устройство (10) для смешивания смешиваемых веществ, содержащее аэрирующее средство (12) с осью (14) вращения, выполненное с возможностью добавления воздуха в смешиваемые вещества, и винтообразное подающее средство (16) с осью (18) вращения, выполненное с возможностью транспортировки смешиваемых веществ, по меньшей мере частично, в направлении аэрирующего средства (12).

Изобретение относится к кухонному прибору с электродвигателем с регулируемой частотой вращения, предназначенным для приведения в действие обрабатывающего инструмента, причем кухонный прибор содержит устройство для измерения частоты вращения двигателя и несколько оптических индикаторных элементов, которые управляются измеряющим устройством и предназначены для отображения частоты вращения двигателя, причем каждому из оптических индикаторных элементов назначен один диапазон частоты вращения двигателя, и оптические индикаторные элементы управляются измерительным устройством таким образом, чтобы отличная от нуля интенсивность каждого индикаторного элемента изменялась как функция частоты вращения двигателя в пределах назначенного ему диапазона частоты вращения, причем интенсивность, по меньшей мере, одного из оптических индикаторных элементов в том случае, если частота вращения двигателя превышает верхний предел диапазона частоты вращения, назначенного этому индикаторному элементу, принимает такое же значение, которое она принимает при достижении частотой вращения двигателя верхнего предела этого диапазона.

Изобретение относится к кухонному комбайну с корпусом. .

Изобретение относится к кухонным приборам, в частности к чопперам (измельчителям). .

Изобретение относится к устройству для обработки пищевых продуктов. Устройство для обработки пищевых продуктов содержит в собранном состоянии накопительную емкость, содержащую центрирующую часть на днище емкости; разделительную корзину, установленную в накопительной емкости и содержащую нижнее центральное отверстие, расположенное напротив центрирующей части ; приводной блок, содержащий средство сопряжения для передачи мощности, и узел для обработки пищевых продуктов. Узел для обработки пищевых продуктов содержит элемент для обработки пищевых продуктов, имеющий максимальный диаметр, превышающий диаметр нижнего центрального отверстия в разделительной корзине, и имеющий корпус, содержащий часть для контактного взаимодействия, расположенную напротив центрирующей части, и вал для обеспечения контактного взаимодействия элемента для обработки пищевых продуктов со средством сопряжения для передачи мощности, при этом вал содержит элемент для контактного взаимодействия, контактно взаимодействующий с центрирующей частью, и имеет верхнюю часть, проходящую через нижнее центральное отверстие по направлению к приводному блоку, при этом верхняя часть имеет максимальный диаметр, который меньше диаметра нижнего центрального отверстия, и введена в контактное взаимодействие с частью, предназначенной для контактного взаимодействия, с возможностью скольжения. 14 з.п. ф-лы, 10 ил.

Наверх