Парогенератор

Техническое решение относится к парогенераторам АЭС и барабан-сепараторам АЭС, ТЭС. Парогенератор, в верхней части в корпуса 1 которого расположено сепарационное устройство, а над теплообменными элементами размещен погружной перфорированный щит 3. Сепарационное устройство выполнено в виде установленных под углом друг к другу перфорированных листов 4, образующих конусовидные каналы 5. Каналы 5, обращенные вершиной в сторону погружного перфорированного щита 3, снабжены водоприемными коробами 6, установленными на желобе 7, снабженном водоотводящими трубами 8. Изобретение направлено на повышение степени осушки пара и паропроизводительности парогенератора. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Техническое решение относится к теплоэнергетике и может быть использовано в конструкциях парогенераторов и барабан-сепараторах АЭС и ТЭС.

Для получения пара высокой степени осушки в устройствах, предназначенных для выработки пара, а именно парогенераторах и котлах, используются сепарационные устройства различных конструкций.

Наиболее часто применяются сепарационные устройства, выполненные в виде пакетов жалюзийных пластин в совокупности с потолочным пароприемным листом и плоским перфорированным листом, расположенным в водяном объеме парогенератора. При использовании сепарационных устройств, имеющих большие нагрузки зеркала испарения, наблюдается эффект «набухания» водяного слоя, повышение уровня жидкости, увеличение конечной влажности пара.

Известно устройство для сепарации пара, в котором в верхней части корпуса установлен пароприемный потолок и жалюзийный сепаратор, выполненный в виде отдельных пакетов. Каждый пакет состоит из дырчатого листа и жалюзийных пластин (см., например, А.с. СССР №311091, опубл. 09.08.1971, кл. F22B 37/28).

К недостаткам устройства относится сложность изготовления, большие габариты и масса изделия, ограничения по нагрузке зеркала испарения.

Известно устройство для сепарации пара, установленное в верхней части корпуса и выполненное в виде волнообразного пароприемного щита с отверстиями на гребнях волн, образующего с обечайкой замкнутую полость (см., например, А.с. СССР №463832, опубл. 15.03.1975, кл. F22B 37/22).

Известны устройства для сепарации пара, установленные в верхней части корпуса и выполненные в виде перфорированного пароприемного щита (см., например, А.с. СССР №1579144, опубл. 15.03.1988, кл. F22B1/16, свидетельство на полезную модель №3315, RU, опубл. 16.12.1996 кл. F22B 1/16, патент на полезную модель №101779, RU, опубл. 27.01.2011, кл. F22B 37/30).

К недостаткам вышеуказанных устройств можно отнести прямой прострел влажного пара через отверстия в щитах, установленных в верхней части корпуса, что ухудшает качество пара, снижает эффективность сепарации и, соответственно, вводит ограничения по нагрузке зеркала испарения.

Наиболее близким к предложенному техническому решению по технической сущности и достигаемому результату является парогенератор ПГВ-1000М, содержащий корпус, в котором над пакетами трубного пучка расположен погружной перфорированный лист, сепарационное устройство, расположенное в верхней части корпуса (см., например, свидетельство на полезную модель №12213, RU, опубл. 16.12.1999, кл. F22B 1/16). В вышеуказанном парогенераторе сепарационное устройство в большей степени предназначено для выравнивания поля скоростей пара на выходе из парогенератора, что не позволяет обеспечить заданную величину влажности пара в парогенераторах с большой нагрузкой зеркала испарения.

Технической задачей является создание сепарационного устройства, позволяющего уменьшить влажность пара до заданной величины в парогенераторах с большой нагрузкой зеркала испарения.

Решение технической задачи позволяет получить пар более высокой степени осушки и повысить паропроизводительность.

Поставленная задача решается тем, что в парогенераторе, содержащем корпус, в котором расположены сепарационное устройство и погружной перфорированный щит, сепарационное устройство выполнено в виде установленных под углом друг к другу перфорированных листов, образующих конусовидные каналы, причем каналы, обращенные вершиной в сторону погружного перфорированного щита, снабжены водоприемными коробами с отверстиями в верхней и нижней стенках и установлены на желобе, закрепленном на корпусе и снабженном водоотводящими трубами, причем конусовидные каналы, обращенные вершиной в сторону противоположную от погружного щита, соединены опорным элементом, закрепленном на корпусе, а желоб выполнен в виде швеллера.

Предложенная конструкция сепарационного устройства позволяет исключить прямой прострел влажного пара, в результате чего отделение воды осуществляется за счет смачивания и трения капель о поверхность отверстий, за счет изменения направления движения парового потока, что приводит к повышению степени осушки пара.

Сущность технического решения поясняется чертежами, где: на фиг. 1 изображен общий вид парогенератора с сепарационным устройством;

на фиг. 2 изображен узел А фиг. 1;

на фиг. 3 изображен вид Б фиг. 1.

Парогенератор содержит корпус 1 с патрубком 2 для отвода пара. В корпусе 1 размещены теплообменные элементы, погружной перфорированный щит 3 и сепарационное устройство. Погружной перфорированный щит 3 установлен над теплообменными элементами, а сепарационное устройство установлено в верхней части корпуса 1. Сепарационное устройство выполнено в виде перфорированных листов 4, размещенных под углом друг к другу и образующих конусовидные каналы 5. Конусовидные каналы 5, обращенные вершиной в сторону погружного перфорированного щита 3, снабжены водоприемными коробами 6, закрепленными на желобе 7, который соединен с корпусом 1 и снабжен водоотводящими трубами 8. Каналы 5, обращенные вершиной в сторону, противоположную от погружного перфорированного щита 3, соединены между собой опорным элементом 9, который также закреплен на корпусе 1. В верхней стенке водоприемного короба 6 выполнено отверстие 10, а в нижней стенке водоприемного короба 6 выполнено отверстие 11.

Парогенератор работает следующим образом. Греющий теплоноситель поступает в теплообменные элементы парогенератора, при этом в межтрубном пространстве генерируется пар, который поступает под погружной перфорированный щит 3. Далее генерируемый пар проходит через отверстия перфорированного погружного щита 3, барботирует через слой воды над погружным щитом 3 и поступает в паровой объем корпуса 1 и конусообразные каналы 5 сепарационного устройства. Погружной перфорированный щит 3 позволяет выравнивать паровую нагрузку зеркала испарения и обеспечивает оптимальные размеры капель воды в паре.

В сепарационном устройстве за счет конусности каналов 5 изменяется направление парового потока, что приводит к возникновению центробежных сил и увеличению количества отделяемой воды. При прохождении через отверстия перфорированных листов 4 за счет смачивания поверхности отверстий и трения частиц воды о поверхность отверстий происходит дополнительное отделение воды. Отсепарированная вода через отверстие в верхней стенке короба 6 стекает в водоприемные короба 6, через отверстие в нижней стенке поступает в желоб 7, из которого через водоотводящие трубы 8 поступает в водяной объем корпуса 1 парогенератора. Осушенный пар отводится из парогенератора через патрубок 2 отвода пара.

Предложенное техническое решение позволяет улучшить отделение воды от пара, что приводит к уменьшению влажность пара, то есть повышению степени его осушки, а следовательно, повышается паропроизводительность парогенератора и качество получаемого пара.

1. Парогенератор, содержащий корпус, в котором расположены сепарационное устройство и погружной перфорированный щит, отличающийся тем, что сепарационное устройство выполнено в виде установленных под углом друг к другу перфорированных листов, образующих конусовидные каналы, причем каналы, обращенные вершиной в сторону погружного перфорированного щита, снабжены водоприемными коробами с отверстиями в верхней и нижней стенках и установлены на желобе, закрепленном на корпусе и снабженном водоотводящими трубами.

2. Парогенератор по п. 1, отличающийся тем, что конусовидные каналы, обращенные вершиной в противоположную сторону от погружного перфорированного щита, соединены опорным элементом, закрепленном на корпусе.

3. Парогенератор по п. 1, отличающийся тем, что желоб выполнен в виде швеллера.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к энергетике и может быть использовано в парогенераторах-утилизаторах, имеющих множество паровых барабанов, работающих на одинаковом давлении.

Изобретение относится к коллектору для аппарата высокого давления паросиловых установок, к способу получения такого коллектора, а также к аппарату высокого давления с таким коллектором.

Изобретение относится к установке для снабжения потребителей тепловой энергией теплоносителя, нагретым, по меньшей мере, в одном источнике тепла. .

Изобретение относится к энергетическому котлостроению, а именно к способам сепарации и сепарационным устройствам паровых котлов. .

Изобретение относится к области теплоэнергетики и может быть использовано на прямоточных котлах ТЭС и ТЭЦ. .

Изобретение относится к энергетике и может быть использовано в ядерных энергетических установках. .

Изобретение относится к энергетическим установкам, предназначенным для выработки парогазовых смесей. Парогазогенератор содержит охлаждаемую балластирующим компонентом камеру, смесительную головку, включающую в себя блок подачи компонентов топлива, блок подачи балластирующего компонента с огневым днищем, в котором выполнены сквозные каналы, форсунки, установленные по концентрическим окружностям и состоящие из полого наконечника, соединенного с полостью одного из компонентов топлива, форкамеры, охватывающей с кольцевым зазором наконечник, при этом внутренняя полость форкамеры сообщается с одной стороны с полостями компонентов топлива, а с другой с полостью камеры, на наружной поверхности форкамеры выполнены ребра, причем балластирующий компонент поступает в полость камеры по кольцевым каналам, образованным форкамерами и сквозными каналами огневого днища.

Изобретение относится к энергетике и может быть использовано в котельных установках, работающих на природном газе. Технический результат - повышение экономичности котельной установки путем увеличения теплопроизводительности.

Изобретение относится к энергетическим системам, в которых применяются органические циклы Ренкина для производства электрической энергии при сжигании различных видов топлива.

Изобретение относится к угольным энергетическим котлам с твердым шлакоудалением, в том числе при их работе на углях, содержащих благородные металлы. .

Изобретение относится к угольным энергетическим котлам с жидким шлакоудалением, особенно при их работе на углях, содержащих благородные металлы. .

Изобретение относится к области теплоэнергетики и может быть использовано в котельных установках на тепловых электростанциях. .

Изобретение относится к области теплоэнергетики и может быть использовано в безбарабанных парогенераторах с естественной циркуляцией для повышения эффективности и надежности работы путем снижения средней концентрации примесей в котловой воде.

Изобретение относится к области промышленной теплотехники, в частности котельной техники. .

Изобретение относится к области теплоэнергетики и может быть использовано в парогенераторах с многоступенчатым испарением и двухсторонним симметричным расположением выносных циклонов.

Настоящее изобретение относится к энергетике, к задаче прямого преобразования тепловой энергии в электрическую посредством термоэлектрической и термоэлектронной эмиссии, в частности к получению электрической энергии за счет тепла газов, образующихся при термохимическом преобразовании топлива, и может быть использовано для снабжения электроэнергией и теплом отдельных зданий промышленной и индивидуальной застройки, в металлургии, транспорте и других отраслях промышленности. Комплекс энергогенерирующий содержит последовательно соединенные блок подготовки топлива, реактор газификации с рабочей камерой, выполненной из жестко соединенных между собой цилиндрической и усеченной конической частей. Цилиндрическая часть сверху закрыта крышкой, в которой оборудован люк загрузки топлива. Коническая часть снизу оборудована зольником. С внешней стороны в стенке цилиндрической части установлен клапан для отвода газового продукта. С внешней стороны конусной части в стенке - патрубок для подачи воздуха в рабочую камеру, кожух и блок подготовки синтез-газа. В полости цилиндрической части рабочей камеры реактора по периметру вдоль стенки установлены по меньшей мере два термоэмиссионных преобразователя тепловой энергии в электрическую. Снаружи в полости, образованной цилиндрической частью рабочей камеры реактора и кожухом, установлены по меньшей мере два термоэлектрических преобразователя тепловой энергии в электрическую. Дополнительно введен сумматор, имеющий М+N входов. Причем выход m-го термоэмиссионного элемента соединен с соответствующим входом сумматора, а выход n-го термоэлектрического элемента соединен с М+n входом сумматора. Изобретение обеспечивает повышение технологичности и коэффициента преобразования тепла в электроэнергию, а также снижение материалоемкости. 2 ил.

Техническое решение относится к парогенераторам АЭС и барабан-сепараторам АЭС, ТЭС. Парогенератор, в верхней части в корпуса 1 которого расположено сепарационное устройство, а над теплообменными элементами размещен погружной перфорированный щит 3. Сепарационное устройство выполнено в виде установленных под углом друг к другу перфорированных листов 4, образующих конусовидные каналы 5. Каналы 5, обращенные вершиной в сторону погружного перфорированного щита 3, снабжены водоприемными коробами 6, установленными на желобе 7, снабженном водоотводящими трубами 8. Изобретение направлено на повышение степени осушки пара и паропроизводительности парогенератора. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

Наверх