Холодильник

Холодильник содержит камеру для сухих изделий, камера для сухих изделий содержит полую часть и выдвижной сосуд, который размещен с возможностью выдвигания в полой части, полая часть обеспечена воздушным каналом камеры для сухих изделий, сообщающимся с воздушным каналом и вентиляционной заслонкой, которая установлена внутри воздушного канала камеры для сухих изделий. Холодильник дополнительно содержит вентилятор, выполненный внутри воздушного канала, который выполнен с возможностью подачи охлажденного и осушенного воздуха в камеру для сухих изделий. Место соединения между полой частью и выдвижным сосудом уплотнено уплотнительным элементом с тем, чтобы быть изолированным от внешнего воздуха, и камера для сухих изделий не обеспечена выпускным отверстием для воздуха. В камере для сухих изделий холодильника применяется только одно вентиляционное отверстие для регулирования уплотнения, которое обеспечивает улучшение уплотняющих характеристик. 7 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Настоящая заявка испрашивает приоритет по заявке на патент Китая № 201410222513.7, поданной 26 мая 2014, под заглавием «Fridge», которая включена в данный документ во всей своей полноте посредством ссылки.

ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ

[001] Настоящее изобретение относится к холодильнику, который принадлежит к области электрической бытовой техники.

ПРЕДПОСЫЛКИ СОЗДАНИЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ

[002] Чтобы соответствовать разным требованиям относительно температуры и влажности, охлаждающая камера имеющегося холодильника обеспечена отдельной камерой для сухих изделий, температура и влажность в которой обычно отличаются от температуры и влажности в охлаждающей камере. Поэтому камера для сухих изделий должна быть отдельной и иметь хорошие уплотняющие характеристики.

[003] Обычно конструкция уплотненной камеры требует наличия вентиляционных отверстий в месте впуска воздуха и отверстия для возврата воздуха для регулирования воздушного потока с тем, чтобы можно было достигнуть хороших уплотняющих и вентиляционных характеристик конструкции уплотненной камеры. Однако стоимость конструкции с двумя вентиляционными отверстиями относительно высока.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

[004] Цель настоящего изобретения заключается в предоставлении камеры для сухих изделий, имеющей конструкцию с одним вентиляционным отверстием. Когда нет необходимости в вентиляции, камера для сухих изделий может иметь хорошие уплотняющие характеристики; и при необходимости в вентиляции камера для сухих изделий может иметь хорошие вентиляционные характеристики.

[005] Для осуществления вышеупомянутой цели согласно настоящему изобретению представляются следующие технические решения. Предоставляется холодильник, содержащий: корпус холодильника, систему охлаждения и циркуляции и воздушный канал, при этом корпус холодильника содержит охлаждающую камеру и камеру для сухих изделий, при этом камера для сухих изделий содержит полую часть и выдвижной сосуд, размещенный с возможностью выдвигания в полой части, и полая часть обеспечена воздушным каналом камеры для сухих изделий, сообщающимся с воздушным каналом и вентиляционной заслонкой, установленной внутри воздушного канала камеры для сухих изделий; при этом система охлаждения и циркуляции содержит компрессор, конденсатор, дроссельный элемент и испаритель; холодильник дополнительно содержит вентилятор, выполненный внутри воздушного канала, при этом вентилятор выполнен с возможностью подачи охлажденного и осушенного воздуха в охлаждающую камеру и/или камеру для сухих изделий, место соединения между полой частью и выдвижным сосудом уплотнено уплотнительным элементом с тем, чтобы быть изолированным от внешнего воздуха, и камера для сухих изделий не обеспечена выпускным отверстием для воздуха.

[006] В качестве улучшения согласно настоящему изобретению выдвижной сосуд обеспечен ручкой, место соединения представляет собой торцевую поверхность на полой части возле ручки, и уплотнительный элемент представляет собой уплотнительную полосу и предусмотрен на торцевой поверхности.

[007] В качестве дополнительного улучшения согласно настоящему изобретению является то, что уплотнительная полоса представляет собой силикагелевую уплотнительную полосу.

[008] В качестве еще одного улучшения согласно настоящему изобретению две боковые стенки камеры для сухих изделий соответственно обеспечены роликами, две стороны выдвижного сосуда соответственно обеспечены наклонными направляющими рельсами для размещения на роликах, и скольжение выдвижного сосуда посредством наклонных направляющих рельсов обеспечивает его закрытие.

[009] В качестве еще одного улучшения согласно настоящему изобретению конец наклонного направляющего рельса обеспечен зазором для плотного прижимания выдвижного сосуда к камере для сухих изделий посредством собственного веса выдвижного сосуда и изделия, помещенного в выдвижной сосуд.

[0010] В качестве еще одного улучшения согласно настоящему изобретению воздушный канал уплотнен.

[0011] В качестве еще одного улучшения согласно настоящему изобретению камера для сухих изделий и вентиляционная заслонка образуют отдельную систему, не сообщающуюся с охлаждающей камерой.

[0012] В качестве еще одного улучшения согласно настоящему изобретению вентиляция камеры для сухих изделий происходит посредством сборочного зазора между полой частью и выдвижным сосудом.

[0013] По сравнению с известными из уровня техники аналогами, в камере для сухих изделий холодильника согласно настоящему изобретению применяется конструкция с одним отверстием, могут обеспечиваться хорошие уплотняющие характеристики, когда нет необходимости в вентиляции, и могут обеспечиваться хорошие вентиляционные характеристики при необходимости в вентиляции.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ГРАФИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ

[0014] На фиг. 1 показан схематический вид холодильника согласно настоящему изобретению.

[0015] На фиг. 2 показан схематический вид по фиг. 1, если смотреть с другой стороны.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

[0016] Со ссылкой на фиг. 1—2, настоящее изобретение раскрывает холодильник, содержащий корпус холодильника (не показан на фигурах), систему 1 охлаждения и циркуляции и воздушный канал 2. Корпус холодильника содержит охлаждающую камеру 6 и камеру 3 для сухих изделий, при этом камера 3 для сухих изделий содержит полую часть 31 и выдвижной сосуд 32, размещенный с возможность выдвигания в полой части 31. Полая часть 31 обеспечена воздушным каналом 33 камеры для сухих изделий, сообщающимся с воздушным каналом 2 и вентиляционной заслонкой 34, установленной внутри воздушного канала 33 камеры для сухих изделий. Система 1 охлаждения и циркуляции содержит компрессор 11, конденсатор 12, дроссельный элемент 13 и испаритель 14. Холодильник дополнительно содержит вентилятор 4, расположенный внутри воздушного канала 2. Вентилятор 4 выполнен с возможностью подачи воздуха, охлажденного и осушенного испарителем 14, в охлаждающую камеру 6 и/или камеру 3 для сухих изделий. Камера 3 для сухих изделий по существу уплотнена. Место соединения между полой частью 31 и выдвижным сосудом 32 уплотнено уплотнительным элементом 5 с тем, чтобы быть изолированным от внешнего воздуха. Камера 3 для сухих изделий не обеспечена выпускным отверстием для воздуха.

[0017] Полая часть 31 имеет по существу форму куба и содержит верхнюю стенку 311, нижнюю стенку 312, две боковые стенки и заднюю стенку 313. В варианте осуществления настоящего изобретения, показанном на фигурах, воздушный канал 33 камеры для сухих изделий проходит через заднюю стенку 313, и вентиляционная заслонка 34 установлена в задней стенке 313.

[0018] Выдвижной сосуд 32 обеспечен ручкой 321; место соединения представляет собой торцевую поверхность 314 на полой части 31 возле ручки 321, и уплотнительный элемент 5 представляет собой уплотнительную полосу и выполнен на торцевой поверхности 314. Предпочтительно, уплотнительная полоса представляет собой силикагелевую уплотнительную полосу.

[0019] Две боковые стенки камеры 3 для сухих изделий соответственно обеспечены роликами 315, две стороны выдвижного сосуда 32 соответственно обеспечены наклонными направляющими рельсами 322 для размещения на роликах 315, и скольжение выдвижного сосуда 32 посредством наклонных направляющих рельсов 322 обеспечивает его закрытие. В закрытом состоянии выдвижной сосуд 32 уплотнен уплотнительным элементом 5.

[0020] Конец наклонной направляющего рельса 322 обеспечен зазором, так что выдвижной сосуд 32 плотно прижимается к камере 3 для сухих изделий посредством собственного веса выдвижного сосуда 32 и изделия, помещенного в выдвижной сосуд 32, и герметичность между камерой 3 для сухих изделий и внешними камерами обеспечена посредством уплотнительного элемента 5.

[0021] Как показано на фиг. 2, воздушный канал 2 закрыт и обеспечен воздушным каналом 21 охлаждающей камеры, сообщающимся с охлаждающей камерой 6 и соединенным параллельно с камерой 3 для сухих изделий. Вентиляционная заслонка не предусмотрена между передним концом камеры 3 для сухих изделий и вентилятором 4. Следует заметить, что «передний конец», упомянутый в представленном выше содержании, определен направлением воздушного потока в воздушном канале 2. Чем ближе воздух к вентилятору, тем ближе воздух к переднему концу.

[0022] Камера 3 для сухих изделий и вентиляционная заслонка 34 образуют отдельную систему, которая не сообщается с охлаждающей камерой 6.

[0023] При использовании способ вентиляции холодильника согласно настоящему изобретению является таким, как представлено ниже.

[0024] Когда вентиляционная заслонка 34 открыта, охлажденный и осушенный воздух проходит через вентилятор 4 и вдувается в охлаждающую камеру 6 и/или камеру 3 для сухих изделий. По мере поступления сухого воздуха охлаждающая камера 3 поддерживает положительное давление. Вентиляция охлаждающей камера 3 осуществляется в основном двумя путями. Первый, заключается в вентиляции при положительном давлении посредством сборочного зазора между полой частью 31 и выдвижным сосудом 32. Второй, поскольку выдвижной сосуд 32 естественным образом закрыт и уплотнен под действием веса изделий, хранимых в выдвижном сосуде, заключается в вентиляции при положительном давлении посредством зазора между выдвижным сосудом 32 и охлаждающей камерой 3.

[0025] По сравнению с известными из уровня техники аналогами, в камере 3 для сухих изделий холодильника согласно настоящему изобретению применяется только впускное отверстие для воздуха без выпускного отверстия для воздуха, снижается стоимость, и обеспечиваются хорошие вентиляционные характеристики с улучшением уплотняющих характеристик посредством зазора.

[0026] Следует отметить, что представленные выше варианты осуществления предназначены только для пояснения, а не ограничения технических решений согласно настоящему изобретению. Несмотря на то, что настоящее изобретение было описано подробно со ссылкой на представленные выше варианты осуществления настоящего изобретения, специалисты в данной области техники должны понимать, что они могут осуществлять изменения или эквивалентные замены в отношении настоящего изобретения, и все технические решения и их улучшения, не выходящие за пределы сути и объема настоящего изобретения, должны быть включены в объем формулы настоящего изобретения.

1. Холодильник, содержащий корпус холодильника, систему охлаждения и циркуляции и воздушный канал, при этом корпус холодильника содержит охлаждающую камеру и камеру для сухих изделий, при этом камера для сухих изделий содержит полую часть и выдвижной сосуд, размещенный с возможностью выдвигания в полой части, и полая часть обеспечена воздушным каналом камеры для сухих изделий, сообщающимся с воздушным каналом и вентиляционной заслонкой, установленной внутри воздушного канала камеры для сухих изделий; при этом система охлаждения и циркуляции содержит компрессор, конденсатор, дроссельный элемент и испаритель; и холодильник дополнительно содержит вентилятор, выполненный внутри воздушного канала, при этом вентилятор выполнен с возможностью подачи охлажденного и осушенного воздуха в охлаждающую камеру и/или камеру для сухих изделий; отличающийся тем, что место соединения между полой частью и выдвижным сосудом уплотнено уплотнительным элементом для изолирования от внешнего воздуха и камера для сухих изделий не обеспечена выпускным отверстием для воздуха.

2. Холодильник по п. 1, отличающийся тем, что выдвижной сосуд обеспечен ручкой, место соединения представляет собой торцевую поверхность на полой части возле ручки и уплотнительный элемент представляет собой уплотнительную полосу и предусмотрен на торцевой поверхности.

3. Холодильник по п. 2, отличающийся тем, что уплотнительная полоса представляет собой силикагелевую уплотнительную полосу.

4. Холодильник по п. 1, отличающийся тем, что две боковые стенки камеры для сухих изделий соответственно обеспечены роликами, две стороны выдвижного сосуда соответственно обеспечены наклонными направляющими рельсами для размещения на роликах и скольжение выдвижного сосуда посредством наклонных направляющих рельсов обеспечивает его закрытие.

5. Холодильник по п. 4, отличающийся тем, что конец наклонного направляющего рельса обеспечен зазором для плотного прижимания выдвижного сосуда к камере для сухих изделий посредством собственного веса выдвижного сосуда и изделия, помещенного в выдвижной сосуд.

6. Холодильник по п. 1, отличающийся тем, что воздушный канал уплотнен.

7. Холодильник по п. 1, отличающийся тем, что камера для сухих изделий и вентиляционная заслонка образуют отдельную систему, не сообщающуюся с охлаждающей камерой.

8. Холодильник по любому из пп. 1–7, отличающийся тем, что вентиляция камеры для сухих изделий происходит посредством сборочного зазора между полой частью и выдвижным сосудом.



 

Похожие патенты:

Одноконтурный холодильный прибор содержит теплоизолированный корпус и циркуляционный контур хладагента, в котором между напорным патрубком и всасывающим патрубком компрессора последовательно друг за другом включены конденсатор, первый дросселирующий элемент, первый испаритель, охлаждающий образованную в корпусе первую камеру для хранения, второй дросселирующий элемент, второй испаритель, охлаждающий образованную в корпусе вторую камеру для хранения.

Многофункциональная камера холодильника содержит внутренний контейнер и элемент в виде дверцы. Внутренний контейнер заключен в несколько пластинчатых элементов, а камера дополнительно содержит по меньшей мере одно отверстие, сохраняющий влагу модуль, верхнюю крышку и, по меньшей мере, один воздушный канал.

Холодильник включает в себя контур хладагента, который образован посредством соединения трубами компрессора, конденсатора, расширительного устройства и охладителя и по которому проходит хладагент, холодильное отделение, в котором внутренняя температура установлена в температурном интервале охлаждения, морозильное отделение, которое расположено под холодильным отделением и в котором внутренняя температура установлена в температурном интервале замораживания, который ниже температурного интервала охлаждения, и переключающееся отделение, расположенное под морозильным отделением, в котором внутренняя температура изменяется в диапазоне от температурного интервала охлаждения до температурного интервала замораживания.

Изобретение относится к холодильной технике. Бытовой холодильный прибор с подвижным конденсатором содержит холодильный шкаф, герметичный агрегат, плоский конденсатор трубчатого типа, который включает соединительные трубопроводы, компрессор, испаритель и конденсатор в виде оребренного трубчатого змеевика, закрепленного консольно на задней стенке холодильного шкафа.

Холодильный аппарат, в частности бытовой холодильный аппарат с циркуляционным контуром хладагента, в котором компрессор соединен с, по меньшей мере, одним первым испарителем, который связан с холодильным отделением, и со вторым испарителем, который связан с теплым отделением.

Изобретение относится к холодильной технике. Бытовой холодильник с подвижным конденсатором, состоящий из холодильного шкафа, герметичного агрегата, включающего соединительные трубопроводы, компрессор, испаритель и конденсатор в виде оребренного трубчатого змеевика, закрепленного вертикально на задней стенке холодильного шкафа.

Бытовой холодильник с отделением для горячих продуктов содержит холодильный шкаф, холодильные отделения, систему охлаждения, систему управления температурой в отделениях.

Сборка двухкамерного холодильника включает закрепление трубчатого змеевикового испарителя к задней стенке холодильной камеры, протаскивание выходной трубки испарителя и капиллярной трубки через отверстие пробки во внутрь морозильной камеры.

Холодильный аппарат и способ изготовления холодильного аппарата с камерой для охлажденных продуктов, в котором установлен трубчатый испаритель с множеством трубчатых секций.

Холодильный аппарат содержит теплоизолирующий внутренний корпус с охлаждаемой внутренней полостью, холодильное устройство для охлаждения внутренней полости, дверь, которая установлена с возможностью поворота относительно внутреннего корпуса и предназначена для открывания и закрывания внутренней полости, и устройство внутреннего освещения, которое расположено внутри внутренней полости (4) для по меньшей мере частичного освещения внутренней полости.

Холодильник содержит камеру для сухих продуктов, холодильную камеру, первую систему охлаждения и циркуляции и вторую систему охлаждения и циркуляции, в которых соответственно циркулирует хладагент. Температура испарения в первой системе охлаждения и циркуляции ниже, чем температура испарения во второй системе охлаждения и циркуляции. Первая система охлаждения и циркуляции содержит испаритель, расположенный внутри холодильной камеры. Между холодильной камерой и камерой для сухих продуктов выполнен канал для подачи холода. За счет сообщения камеры для сухих продуктов с холодильной камерой первой системы охлаждения и циркуляции, температура испарения в которой является сравнительно низкой, абсолютная влажность воздуха, поступающего в камеру для сухих продуктов, значительно снижена, что обеспечивает меньшую абсолютную влажность в камере для сухих продуктов. 9 з.п. ф-лы, 3 ил.

Холодильник содержит камеру для сухих изделий, камера для сухих изделий содержит полую часть и выдвижной сосуд, который размещен с возможностью выдвигания в полой части, полая часть обеспечена воздушным каналом камеры для сухих изделий, сообщающимся с воздушным каналом и вентиляционной заслонкой, которая установлена внутри воздушного канала камеры для сухих изделий. Холодильник дополнительно содержит вентилятор, выполненный внутри воздушного канала, который выполнен с возможностью подачи охлажденного и осушенного воздуха в камеру для сухих изделий. Место соединения между полой частью и выдвижным сосудом уплотнено уплотнительным элементом с тем, чтобы быть изолированным от внешнего воздуха, и камера для сухих изделий не обеспечена выпускным отверстием для воздуха. В камере для сухих изделий холодильника применяется только одно вентиляционное отверстие для регулирования уплотнения, которое обеспечивает улучшение уплотняющих характеристик. 7 з.п. ф-лы, 2 ил.

Наверх