Центробежный фильтр масла

Изобретение относится к устройствам для очистки масла в системе смазки двигателей внутреннего сгорания. Центробежный фильтр для очистки масла в двигателе внутреннего сгорания содержит ротор с крышкой с маслоподводящими отверстиями и каналами с гидрореактивными соплами и маслоотражатель, при этом на входе в фильтр установлен подпорный клапан, исключающий потери давления при прокачке двигателя маслом перед его запуском и открывающийся после пуска двигателя и достижения значения давления масла 0,25 МПа ± 0,025 МПа (2,5 кгс/см2 ± 0,25 кгс/см2), внутреннее сечение гидрореактивных сопел выполнено сужающимся и с радиальным изгибом внутреннего канала, на внутреннюю поверхность ротора установлена бумажная прокладка. Изобретение обеспечивает повышение эффективности очистки масла и увеличение его срока службы. 1 ил.

 

Изобретение относится к двигателестроению, а именно к устройствам для очистки масла в системе смазки двигателей внутреннего сгорания.

Известны центробежные фильтры для очистки масла, например, в двигателе внутреннего сгорания, содержащие ротор с крышкой и днищем с маслоподводящими отверстиями и каналами, гидрореактивные сопла с внутренним каналом и маслоотражатель (авторские свидетельства №154824 и №125761).

Недостаток известных конструкций фильтров заключается в невысокой эффективности очистки масла из-за большого гидравлического сопротивления подвода масла к выходным отверстиям в крышке сопла. Кроме того, при выполнении внутренних стенок ротора гладкими или ступенчатыми эффективность очистки масла ухудшается в начальные периоды работы фильтров из-за смывания механических отложений со стенок ротора потоком масла, а также затрудняется очистка ротора фильтра при его обслуживании.

Целью изобретения является повышение эффективности очистки масла во все периоды его эксплуатации и повышение качества обслуживания фильтра.

Поставленная задача решается за счет того, что центробежный фильтр для очистки масла в двигателе внутреннего сгорания, содержит ротор с крышкой с маслоподводящими отверстиями и каналами с гидрореактивными соплами и маслоотражатель на входе в фильтр, при этом на входе в фильтр установлен подпорный клапан, исключающий потери давления при про прокачке двигателя маслом перед его запуском и открывающийся после пуска двигателя и достижения значения давления масла 0,25 МПа ± 0,025 МПа (2,5 кгс/см2 ± 0,25 кгс/см2), внутреннее сечение гидрореактивных сопел выполнено сужающимся и с радиальным изгибом внутреннего канала для плавного поворота потока масла в гидрореактивных соплах, на внутреннюю поверхность ротора установлена бумажная прокладка.

На фиг. 1 изображен предлагаемый центробежный фильтр масла.

Предлагаемый центробежный фильтр состоит из кронштейна 6, подпорного клапана 7, оси ротора 2, колпака 1, маслоотражателя 4, ротора 3, снабженного крышкой ротора 5 с маслоподводящими каналами 10 к гидрореактивным соплам 9 и 11, бумажной прокладки 8.

Предлагаемый центробежный фильтр отличается тем, что после пуска двигателя и достижения значения давления масла 0,25 МПа ± 0,025 МПа (2,5 кгс/см2 ± 0,25 кгс/см2), достаточного для эффективной работы фильтра, открывается установленный в фильтре подпорный клапан 7, и масло, нагнетаемое главным насосом и используемое в системе смазки двигателя, поступает по каналам в кронштейне 6 и оси ротора 2 на вход во внутреннюю полость ротора 3, далее проходит между маслоотражателем 4 и осью 2 и по каналам 10 в крышке ротора 5 поступает к гидрореактивным соплам 9 и 11. Реактивная сила струй масла, вытекающих из отверстий гидрореактивных сопел 9 и 11, приводит во вращение ротор 3, заполненный маслом, центробежная сила отбрасывает к периферии ротора механические примеси и другие включения, находящиеся в масле и имеющие больший по сравнению с маслом удельный вес. Загрязнения оседают на прокладке 8, установленной на внутренней стенке корпуса ротора. Выходящее из ротора очищенное масло стекает в картер двигателя.

Наличие бумажной прокладки 8, укладываемой на стенки ротора 3, ограничивает смывание отложений в начальный период работы фильтра, задерживая твердые включения, а также позволяет достаточно просто производить удаление отложений при обслуживании центробежного фильтра.

Подпорный клапан 7, установленный на входе масла в фильтр, исключает потери давления при прокачке двигателя маслом перед его запуском.

Плавное сужение проходного сечения с радиальным изгибом внутреннего канала гидрореактивных сопел обеспечивает плавный поворот потока масла в гидрореактивных соплах 9 и 11, позволяет снизить потери давления масла при выходе из них, что обеспечивает увеличение реактивной силы струи и увеличение числа оборотов ротора 3 с соответствующим повышением эффективности очистки масла.

Заявленный технический результат подтверждается путем проведения испытаний опытных образцов с положительным результатом и внедрением в серийное производство центробежных фильтров масла и установкой их на двигатели 18-9ДГ, 2А-9ДГ-01, 1А-9ДГ, исп. 3 производства ОАО "Коломенский завод".

Центробежный фильтр для очистки масла в двигателе внутреннего сгорания, содержащий ротор с крышкой с маслоподводящими отверстиями и каналами с гидрореактивными соплами и маслоотражатель, отличающийся тем, что на входе в фильтр установлен подпорный клапан, исключающий потери давления при прокачке двигателя маслом перед его запуском и открывающийся после пуска двигателя и достижения значения давления масла 0,25 МПа ± 0,025 МПа (2,5 кгс/см2 ± 0,25 кгс/см2), внутреннее сечение гидрореактивных сопел выполнено сужающимся и с радиальным изгибом внутреннего канала, на внутреннюю поверхность ротора установлена бумажная прокладка.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к многозвенному поршневому кривошипно-шатунному механизму двигателя внутреннего сгорания. Многозвенный поршневой кривошипно-шатунный механизм включает в себя нижнюю тягу (7), имеющую одну торцевую сторону, на которую воздействует входная нагрузка (F1) вследствие нагрузки при сгорании.

Изобретение относится к области энергомашиностроения. Способ смазки пары трения поршень-цилиндр свободнопоршневого энергомодуля с внешней камерой сгорания включает насос прокачки смазочно-охлаждающей жидкости, поршни и штоки, полости поршней, смежные с внутренней поверхностью цилиндра, радиатор и систему управления, при этом насос прокачки смазочно-охлаждающей жидкости системы смазки и охлаждения поршней и штоков энергомодуля прокачивает смазочно-охлаждающую жидкость по каналам поршней и штоков, затем поступает в полости поршней, контактирует с внутренней поверхностью цилиндра, смазывает ее, отбирает тепло от штоков и поршней и через радиатор снова поступает к насосу прокачки смазочно-охлаждающей жидкости.

Изобретение относится к устройству управления для двигателя внутреннего сгорания. На двигателе внутреннего сгорания 10 применено устройство управления.

Изобретение относится к способу получения цилиндрового масла, согласно которому смешивают использованное масло со свежим цилиндровым маслом, причем использованное масло имеет более низкое значение общего щелочного числа (TBN), чем свежее цилиндровое масло.

Изобретение относится к системе циркуляции текучей среды в двигателе транспортного средства. Съемный контейнер для текучей среды, содержащий резервуар для размещения текучей среды, соединительный элемент для текучей среды, выполненный с возможностью обеспечения флюидального сообщения между резервуаром и системой циркуляции текучей среды двигателя, и источник данных, выполненный таким образом, что позиционирование контейнера с целью обеспечения флюидального сообщения между резервуаром и системой циркуляции текучей среды двигателя переводит источник данных в режим установления связи для передачи данных с устройством управления двигателем.

Изобретение относится к дозирующей системе и способу дозирования смазочного масла для цилиндров в цилиндрах больших дизельных двигателей, например судовых двигателей, включающие в себя: - систему подачи смазочного масла, которая может состоять из насосной станции или аккумулятора; - линию питания из системы подачи смазочного масла; - несколько инжекторов, имеющих впускное отверстие, - открывающий/закрывающий клапанный узел и одно или несколько отверстий форсунки для впрыскивания смазочного масла для цилиндров в связанный с ними цилиндр, причём инжекторы соединены с линией питания и соответствуют количеству цилиндров в двигателе или множестве двигателей; и - модуль управления, управляющий работой каждого открывающего/закрывающего клапанного узла.

Изобретение относится к многозвенному поршневому кривошипно-шатунному механизму для двигателя внутреннего сгорания. Когда степень сжатия двигателя (10) внутреннего сгорания с переменной степенью сжатия устанавливается в низкую степень сжатия, смазочное масло, выпущенное из масляного канала (25) нижнего звена, отражается верхним звеном (11) в верхней мертвой точке поршня и подается к внутренней поверхности стенки цилиндра на стороне, на которой находится управляющее звено (15), в виде, который виден в осевом направлении коленчатого вала.

Изобретение относится к производству масляных фильтров для двигателей внутреннего сгорания. Масляный фильтр, содержащий корпус 1; крышку 2; усилитель 3 крышки; фильтрующий элемент 5; антидренажный клапан 29, перепускной клапан 12 и проставку 6; при этом фильтрующий элемент 5 включает в себя фильтрующую штору 21, расположенную между верхней и нижней крышками 22, 23, причем нижняя крышка 23 фильтрующего элемента 5 подпружинена относительно корпуса 1 в сторону прижатия фильтрующего элемента 5 к усилителю 3 крышки, а верхняя крышка 22 выполнена с центральным выступом 25, образующим центральное отверстие, проставка 6 содержит внешний и внутренний кольцевые элементы 8, 9 разной высоты, соединенные ребрами 10 и образующие седло 11 перепускного клапана 12, перепускной клапан 12 выполнен в виде кольца и прижат к седлу 11 перепускного клапана пружиной 14, при этом соединение верхней крышки 22 фильтрующего элемента 5 с проставкой 6 выполнено шарнирным.

Изобретение относится к энергомашиностроению. Способ смазки пары трения поршень-цилиндр двухтактного двигателя с внешней камерой сгорания, включающего насос прокачки смазочной жидкости, карман подачи смазочной жидкости, канал подачи смазочной жидкости в полость смазочной жидкости поршня, полость смазочной жидкости поршня, канал отвода смазочной жидкости из полости смазочной жидкости поршня, карман отвода смазочной жидкости и пару трения поршень-цилиндр, состоит в следующем: смазочная жидкость движется по маршруту: насос прокачки смазочной жидкости, карман подачи смазочной жидкости, канал подачи смазочной жидкости, полость смазочной жидкости поршня, канал отвода смазочной жидкости, карман отвода смазочной жидкости, радиатор, в котором смазочная жидкость охлаждается и снова поступает в насос прокачки смазочной жидкости, Смазочная жидкость в полости смазочной жидкости поршня создает пленку смазочной жидкости на поверхностях пары трения поршень-цилиндр.

Группа изобретений относится к машиностроению, а именно к способам и устройствам по выявлению нарушения целостности картера и ухудшения характеристик системы вентиляции картера.

Изобретение относится к устройствам для очистки масла в системе смазки двигателей внутреннего сгорания. Центробежный фильтр для очистки масла в двигателе внутреннего сгорания содержит ротор с крышкой с маслоподводящими отверстиями и каналами с гидрореактивными соплами и маслоотражатель, при этом на входе в фильтр установлен подпорный клапан, исключающий потери давления при прокачке двигателя маслом перед его запуском и открывающийся после пуска двигателя и достижения значения давления масла 0,25 МПа ± 0,025 МПа, внутреннее сечение гидрореактивных сопел выполнено сужающимся и с радиальным изгибом внутреннего канала, на внутреннюю поверхность ротора установлена бумажная прокладка. Изобретение обеспечивает повышение эффективности очистки масла и увеличение его срока службы. 1 ил.

Наверх