Пуговица

Изобретение относится к производству фурнитуры. В пуговице, содержащей элементы крепления и корпус, элементы крепления и корпус образованы изгибом одного отрезка проволоки, причем элементы крепления расположены на его концах. Упрощается изготовление пуговиц, снижается материалоемкость, расширяется их ассортимент. 2 ил.

 

Изобретение относится к производству фурнитуры.

Известна пуговица, содержащая элемент крепления и корпус [1].

Задачей изобретения является упрощение изготовления, снижение материалоемкости, расширение ассортимента пуговиц.

Технический результат достигается тем, что в пуговице, содержащей элементы крепления и корпус, элементы крепления и корпус образованы изгибом одного отрезка проволоки, причем элементы крепления расположены на его концах.

На фиг. 1 изображена пуговица; на фиг. 2 - вид на фиг. 1 по стрелке А.

Пуговица содержит элементы крепления 1 и корпус 2, образованные изгибом одного отрезка проволоки. Элементы крепления расположены на концах отрезка проволоки.

Из отрезка жесткой проволоки (например, пружинная сталь) круглого, квадратного поперечного сечения выполняют изгибом элементы крепления 1 в виде петель и корпус 2. Корпус может иметь круглую, квадратную, шестиугольную или иную форму.

Упрощается изготовление пуговиц, снижается материалоемкость, расширяется их ассортимент.

Источник информации:

1. Бузов Б.А., Модестова Т.А., Алыменкова Н.Д. Материаловедение швейного производства. - М.: Легкая индустрия, 1978. - С. 420-423.

Пуговица, содержащая образованные изгибом проволоки корпус и элементы крепления, отличающаяся тем, что один отрезок проволоки образует корпус и элементы крепления, расположенные на его концах.



 

Похожие патенты:

Пуговица // 2654176
Изобретение относится к производству фурнитуры. В пуговице, содержащей элемент крепления и корпус, элемент крепления и корпус образованы изгибом одного отрезка проволоки, причем элемент крепления выполнен в виде сложенных вместе ее концов с образованием петли.

Пуговица // 2653455
Изобретение относится к производству фурнитуры. В пуговице, содержащей элементы крепления и корпус, элементы крепления и корпус образованы изгибом одного отрезка проволоки, причем элементы крепления расположены в середине отрезка.

Пуговица // 2628888
Изобретение относится к производству фурнитуры. В пуговице, содержащей круглый корпус, элементы крепления, боковая поверхность корпуса имеет винтовую резьбу для установки съемной детали, выполненной в виде кольца с ответной винтовой резьбой на внутренней боковой поверхности.

Пуговица // 2546428
Изобретение относится к производству фурнитуры. Пуговица содержит разъемный корпус, имеющий полость и состоящий из двух частей с элементом крепления на одной из них и с установленным на другой части, по меньшей мере, одним светодиодом, соединенным проводниками с источником постоянного электрического тока, расположенным в полости.

Способ прикрепления пуговицы к материалу изделия относится к швейному производству. Для реализации способа предварительно в цеховых условиях изготовляют первый 4 и второй 6 элементы крепежного приспособления предпочтительно из пластмассы.

Изобретение относится к устройству для прикрепления пуговицы, содержащему проходную деталь (10) и приемную деталь (20), причем проходная деталь (10) выполнена по существу U-образной и имеет поперечное основание с двумя параллельными ножками, каждая из которых имеет заостренный конец, и расположенный вблизи него выступающий фиксирующий элемент для сцепления с приемной деталью (20).

Изобретение относится к магнитно-механической соединительной конструкции, то есть механическому запору при поддержке силой магнита, которая особенно подходит для замков, применяемых в сумках, рюкзаках и сопоставимых предметах, причем данный перечень не должен ограничивать область применения изобретения.

Пуговица // 2393749
Изобретение относится к производству фурнитуры. .

Изобретение относится к швейному производству, к способам крепления пуговиц. .

Изобретение относится к швейному производству, к способам крепления пуговиц. .

Изобретение относится к производству фурнитуры. В пуговице, содержащей элементы крепления и корпус, элементы крепления и корпус образованы изгибом одного отрезка проволоки, причем элементы крепления расположены на его концах. Упрощается изготовление пуговиц, снижается материалоемкость, расширяется их ассортимент. 2 ил.

Наверх