Пуговица



Пуговица
Пуговица
Пуговица
Пуговица

 


Владельцы патента RU 2546428:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к производству фурнитуры. Пуговица содержит разъемный корпус, имеющий полость и состоящий из двух частей с элементом крепления на одной из них и с установленным на другой части, по меньшей мере, одним светодиодом, соединенным проводниками с источником постоянного электрического тока, расположенным в полости. В части, имеющей элемент крепления, выполнено отверстие для выталкивания из нее источника постоянного электрического тока. Обеспечивается использование пуговицы в качестве сигнального устройства, например, слабовидящим человеком при пересечении улицы, повышение безопасности пользователя. 4 ил.

 

Изобретение относится к производству фурнитуры.

Известна пуговица [1], содержащая корпус, элемент крепления. Корпус может быть разъемным, иметь полость, состоять из частей.

Задачей изобретения является создание пуговиц с подсветкой, расширение ассортимента пуговиц.

Технический результат достигается тем, что в пуговице, содержащей разъемный корпус, имеющий полость и состоящий из двух частей с элементом крепления на одной из них, на другой части установлен, по меньшей мере, один светодиод, соединенный проводниками с источником постоянного электрического тока, расположенным в полости. В части, имеющей элемент крепления, выполнено отверстие для выталкивания из нее источника постоянного электрического тока.

На фиг.1 изображена пуговица в виде кружка со светодиодом в его центре, вид сверху; на фиг.2 - сечение фиг.1 по А-А; на фиг.3 изображен вид на фиг.1 снизу; на фиг.4 показан вариант выполнения фиг.1 с эксцентрично установленным светодиодом.

Пуговица, выполненная, например, в виде кружка (фиг.1), содержит разъемный корпус 1, имеющий полость 2 и состоящий из части 3 со светодиодом 4 в центре и части 5 с элементом крепления 6. В качестве материала для изготовления корпуса использована пластмасса. Части корпуса имеют винтовое соединение 7. В полости корпуса (фиг.2) расположен источник 8 постоянного электрического тока, соединенный проводниками 9 со светодиодом через электроконтакты 10. Светодиод может излучать, например, белый или окрашенный (красный, синий, желтый и др.) свет. В качестве источника постоянного электрического тока использован сменный элемент питания (батарейка). Для выталкивания источника постоянного электрического тока из части, имеющей элемент крепления, в ее стенке 11 (фиг.3) выполнено отверстие 12. Светодиод (фиг.4) может быть установлен эксцентрично.

Изготавливают корпус 1, состоящий из части 3 с установленным в нее светодиодом 4, способным излучать, например, красный свет, и части 5 с элементом 6 крепления (фиг.1 и 2). Проводники 9 и электроконтакты 10 наносят на стенки корпуса методом создания плат. В каждой части корпуса выполняют, например, метрическую резьбу для образования винтового соединения 7. В полости 2 размещают источник 8 постоянного электрического тока. В случае прижима электроконтактов от светодиода к источнику постоянного электрического тока, что достигается путем поворота одной части корпуса относительно другой его части, светодиод начинает излучать поток окрашенного в красный цвет света. Выключение светодиода осуществляют путем поворота частей в обратном направлении. Для выталкивания, например, иголкой источника постоянного электрического тока из части, имеющей элемент крепления, используют отверстие 12 в стенке 11 (фиг.3). Пуговица может иметь более одного светодиода (фиг.4).

Такая конструкция пуговицы с подсветкой позволяет использовать ее в качестве сигнального устройства, например, слабовидящим человеком при пересечении улицы. Пуговицу посредством элемента крепления прикрепляют (пришивают), например, к одежде, шапке, перчатке.

Пуговица с подсветкой повышает безопасность пользователя.

Источники информации

1. Ожегов С.И. Словарь русского языка. - М.: Изд-во «Советская энциклопедия», 1970. - С.623.

Пуговица, содержащая разъемный корпус, имеющий полость и состоящий из двух частей с элементом крепления на одной из них и с установленным на другой части, по меньшей мере, одним светодиодом, соединенным проводниками с источником постоянного электрического тока, расположенным в полости, отличающаяся тем, что в части, имеющей элемент крепления, выполнено отверстие для выталкивания из нее источника постоянного электрического тока.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области светотехники. Техническим результатом является увеличение эффективности освещения.

Изобретение относится к светотехнике, в частности к энергосберегающим осветительным устройствам без слепящего действия, созданным на основе мощных светодиодов с большим сроком эксплуатации.

Изобретения относятся к химической промышленности и светотехнике и могут быть использованы в светодиодах для эмиссии окрашенного или белого света. Люминесцентное вещество с силикатными люминофорами, легированными Eu2+, содержит твердые растворы смешанных фаз оксиортосиликатов щелочноземельных и редкоземельных металлов, представленными, например, формулой (1-х)MII 3SiO5·x SE2SiO5:Eu, где 0<х≤0,2; МII представляет собой ионы двухвалентного металла, содержащие по меньшей мере один ион, выбранный из группы, состоящей из стронция и бария, и SE - редкоземельные металлы из группы, включающей Y, La, Gd.

Лампа включает нижний корпус, печатную плату, верхний корпус, втулку, крышку датчика и камеру. Нижний корпус снабжен частью с электрическими контактами на его дне.

Изобретение относится к области полупроводниковой светотехники, а именно к светодиодным лампам. Светодиодная лампа содержит колбу из прозрачного материала, сменный излучающий элемент и средство фиксации в виде электропатрона.

Изобретение относится к области светотехники. Техническим результатом является повышение мощности.

Изобретение относится к области светотехники. Техническим результатом является повышение эффективности освещения путем распределения света в виде двойного пучка или однородного всенаправленного распределения света.

Изобретение относится к области электротехники. Технический результат заключается в повышении равномерности освещения.

Изобретение относится к осветительному устройству, содержащему световые источники, расположенные по меньшей мере в первой группе световых источников и во второй группе световых источников, причем указанная первая группа световых источников и указанная вторая группа световых источников выполнены управляемыми по отдельности.

Изобретение относится к области светотехники. Техническим результатом является увеличение количества выработки электроэнергии.

Лампа включает нижний корпус, печатную плату, верхний корпус, втулку, крышку датчика и камеру. Нижний корпус снабжен частью с электрическими контактами на его дне.

Изобретение относится к производству новогодних елочных украшений и касается полых игрушек с внутренней подсветкой преимущественно для елок, устанавливаемых вне помещений.

Изобретение относится к области электротехники, в частности, к модульной системе обогрева и освещения, образованной из осветительных и обогревательных элементов.

Изобретение относится к областям строительства и светотехники. Техническим результатом является расширение области применения светоизлучающей ткани.

Изобретение относится к области светотехники. Техническим результатом является улучшение эффективности освещения портативных осветительных устройств.

Изобретение относится к светоизлучающей панели. Панель содержит жесткую подложку (2), покрытую светоизлучающей тканью (4).

Изобретение относится к освещающему устройству для освещения поверхности. .

Свеча // 2448299
Изобретение относится к области электротехники и может быть использовано при проведении торжественных мероприятий, на которых используются праздничные торты. .

Способ прикрепления пуговицы к материалу изделия относится к швейному производству. Для реализации способа предварительно в цеховых условиях изготовляют первый 4 и второй 6 элементы крепежного приспособления предпочтительно из пластмассы.
Наверх