Бетонная смесь

Настоящее изобретение относится к строительным материалам, в частности к литым бетонным смесям, и может быть использовано при изготовлении бетонных и железобетонных конструкций с повышенными показателями прочности и трещиностойкости, а также при бетонировании труднодоступных мест конструкций и конструкций сложной конфигурации. Техническим результатом является увеличение подвижности бетонной смеси, сокращение трудоемкости работ при формовании изделий, снижение износа оборудования и, без перерасхода портландцемента и при сохранении низкого водовяжущего отношения, повышение прочности и трещиностойкости изделий. Бетонная смесь, включающая портландцемент, кварцевый песок средней крупности, щебень гранитный фракции 5-10 и воду затворения, дополнительно содержит микрокремнезем, базальтовое волокно диаметром 1-3 мкм и длиной 12-15 мм, суперпластификатор на основе поликарбоксилатного эфира Glenium АСЕ 40 в виде водного раствора плотностью 1,04-1,08 г/см3 при следующем соотношении компонентов, мас.%: портландцемент 15,0-19,0, щебень гранитный фракции 5-10 мм 35,2-36,9, кварцевый песок средней крупности 26,5-28,0, микрокремнезем 3,6-4,8, базальтовое волокно 5,1-6,0, суперпластификатор на основе поликарбоксилатного эфира Glenium АСЕ 40 в виде водного раствора плотностью 1,04-1,08 г/см3, 0,38-0,42, вода затворения 8,78-9,82. 2 табл.

 

Предлагаемое изобретение относится к строительным материалам, в частности к литым бетонным смесям, и может быть использовано при изготовлении бетонных и железобетонных конструкций с повышенными показателями прочности и трещиностойкости, а также при бетонировании труднодоступных мест конструкций и конструкций сложной конфигурации.

Известная бетонная смесь, включающая вяжущее вещество, содержащее смесь совместного помола портландцемента и суперпластификатора, щебень, песок и воду, отличающаяся тем, что в состав бетонной смеси дополнительно введен суперпластификатор, а в состав вяжущего вещества - кремнеземистые добавки в виде кварцевых песков со следами циркония, при этом совместный помол произведен до удельной поверхности вяжущего вещества 5-7 м2/г [патент РФ №2147017 на изобретение «Бетонная смесь, способ изготовления изделий из бетонной смеси, форма для бетонной смеси», патентообладатель Князев Станислав Валентинович, Мироненко Сергей Владимирович, Янковский Юрий Фомич, опубл. 27.03.2000].

Недостатком данной бетонной смеси является необходимость дополнительного помола портландцемента с добавкой-пластификатором и кремнеземистым компонентом, что приводит к значительному увеличению стоимости вяжущего, вызванному необходимостью содержать и обслуживать дополнительное основное и вспомогательное оборудование для помола, возрастающим расходом электроэнергии, необходимой для работы мельницы.

Известна бетонная смесь, включающая цемент, песок, воду и, в качестве армирующего компонента, модифицированное непрерывное базальтовое волокно диаметром 350-400 мкм, взятое в количестве 12-18% от массы смеси [заявка на патент РФ №94042107, МПК6 С04В 40/00, опубл. 27.10.96].

Однако базальтовое волокно крупного диаметра, взятое в большом количестве, размешивается с трудом в смеси цемента и песка, поэтому для получения гомогенной смеси требуется очень продолжительное время, что технологически и экономически не выгодно.

Сущность предлагаемого изобретения заключается в том, что бетонная смесь включает портландцемент, кварцевый песок, щебень и воду затворения. Бетонная смесь дополнительно содержит микрокремнезем, базальтовое волокно диаметром 1-3 мкм и длиной 12-15 мм, суперпластификатор на основе поликарбоксилатного эфира Glenium АСЕ 40 в виде водного раствора плотностью 1,04-1,08 г/см3 при следующем соотношении компонентов, мас.%:

Портландцемент 15,0-19,0
Щебень гранитный фракции 5-10 35,2-36,9
Кварцевый песок средней крупности 26,5-28,0
Микрокремнезем 3,6-4,8
Базальтовое волокно 5,1-6,0
Суперпластификатор на основе поликарбоксилатного эфира Glenium АСЕ 40
в виде водного раствора плотностью 1,04-1,08 г/см3 0,38-0,42
Вода затворения 8,78-9,82

Техническим результатом является увеличение подвижности бетонной смеси, сокращение трудоемкости работ при формовании изделий, снижение износа оборудования и, без перерасхода портландцемента и при сохранении низкого водовяжущего отношения, повышение прочности и трещиностойкости изделий.

Введение в предлагаемую бетонную смесь дополнительно микрокремнезема способствует увеличению объема растворной части в составе бетонной смеси за счет низкой средней плотности микрокремнезема по сравнению с портландцементом. Таким образом, при замене части портландцемента по массе микрокремнеземом, в свежеприготовленной бетонной смеси повышается подвижность, а в готовом бетонном изделии повышается прочность и трещиностойкость.

Введение в предлагаемую бетонную смесь дополнительно суперпластификатора на основе поликарбоксилатного эфира значительно повышает водоредуцирующий эффект по сравнению с обычными добавками. Повышение водоредуцирующего эффекта вводимого суперпластификатора основано на стерическом эффекте полимеров с линейно-поперечными связями двух- или трехмерной формы. Таким образом, введение в предлагаемую бетонную смесь суперпластификатора на основе поликарбоксилатного эфира приводит к уменьшению седиментации в бетонной смеси, увеличению подвижности и сокращению трудоемкости работ при формовании изделий с использованием бетонной смеси по предлагаемому изобретению.

Введение в предлагаемую бетонную смесь дополнительно базальтового волокна диаметром 1-3 мкм и длиной 12-15 мм повышает прочность и трещиностойкость в готовом бетонном изделии. Повышение механических характеристик бетона связано с высокой прочностью сцепления цементного камня с волокном и самого базальтового волокна при растяжении.

Заявляемая бетонная смесь может быть получена с помощью стандартного оборудования в условиях промышленного производства.

Примеры конкретного осуществления бетонных смесей по предлагаемому изобретению даны в таблице 1.

В качестве цемента смесь включает портландцемент ЦЕМ I 42,5 по ГОСТ 31108-2003. Смесь включает также гранитный щебень фракции 3-10 мм и кварцевый песок средней крупности.

Микрокремнезем конденсированный МК-85 по ТУ 5743-048-02495332-96, насыпной вес в неуплотненном состоянии - 0,17-0,20 т/м3. Информация о микрокремнеземе представлена, в частности, на сайте http://microsilica-ural.ru /микрокремнезем/технические-характеристики/.

Базальтовое волокно диаметром 1-3 мкм, длиной 12-15 мм. Информация о базальтовом волокне представлена, в частности, на сайте https://ru.wikipedia.org/wiki/Базальтовое_волокно.

Суперпластификатор на основе поликарбоксилатного эфира Basf Glenium АСЕ 40 представляет собой водный раствор плотностью (при 20°С) 1,04-1,08 г/см3, информация представлена, в частности, на сайте http://www.know-house.ru/infotek/inf_pdf/19_basf_39.pdf.

Приготовление бетонной смеси осуществляли следующим образом: в сухом виде перемешивали кварцевый песок, портландцемент, базальтовое волокно, после чего в смесь вводили щебень и также тщательно перемешивали. Полученную сухую смесь затворяли частью воды и перемешивали до однородного состояния. Суперпластификатор на основе поликарбоксилатного эфира смешивали с оставшейся частью воды затворения и приливали в бетонную смесь и повторно перемешивали.

Приготовленная таким образом бетонная смесь обладает высокой подвижностью и не требует дополнительного уплотнения при укладке в форму при изготовлении бетонных изделий. У полученной бетонной смеси было зафиксировано практическое отсутствие расслоения и седиментации, высокие показатели прочности и трещиностойкости бетона. Подвижность полученной бетонной смеси - П5 (расплыв конуса 60-62 см), а расслаиваемость не превышала 2%.

Характеристики прочности и трещиностойкости бетонов, приготовленных по предлагаемому изобретению, нормального твердения в возрасте 28 суток даны в таблице 2.

Бетонная смесь, включающая портландцемент, кварцевый песок средней крупности, щебень гранитный фракции 5-10 и воду затворения, отличающаяся тем, что дополнительно содержит микрокремнезем, базальтовое волокно диаметром 1-3 мкм и длиной 12-15 мм, суперпластификатор на основе поликарбоксилатного эфира Glenium АСЕ 40 в виде водного раствора плотностью 1,04-1,08 г/см3 при следующем соотношении компонентов, мас.%:

Портландцемент 15,0-19,0
Щебень гранитный фракции 5-10 35,2-36,9
Кварцевый песок средней крупности 26,5-28,0
Микрокремнезем 3,6-4,8
Базальтовое волокно 5,1-6,0
Суперпластификатор на основе поликарбоксилатного эфира Glenium АСЕ 40
в виде водного раствора плотностью 1,04-1,08 г/см3 0,38-0,42
Вода затворения 8,78-9,82



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности, а именно к расширяющимся тампонажным материалам, и может быть использовано при цементировании межколонного пространства в нефтяных и газовых скважинах, а также к строительной сфере для крепления элементов строительных конструкций, анкерных болтов, элементов декора.

Изобретение относится к области строительства и ремонта нефтегазовых скважин, а именно к вспененным тампонажным материалам, применяемым при креплении обсадных колонн.

Изобретение относится к производству строительных материалов и изделий, в частности к конструкционно-теплоизоляционным легким бетонам для ограждающих конструкций, и может найти применение для изготовления облегченных строительных изделий и конструкций с повышенными теплосберегающими свойствами и штукатурных растворов для теплоизоляционного покрытия внешних и внутренних сторон стен строительных конструкций.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонов. Способ подготовки полиакрилата натрия для введения в состав бетонной смеси предусматривает замачивание гранул полиакрилата натрия в воде при температуре 15-40°С, выдерживание их до набухания в течение 24-36 ч с последующим измельчением до получения гелеподобной массы.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонов. Сырьевая смесь для изготовления бетона, содержащая портландцемент, микрокремнезем, кварцевый песок, воду, дополнительно включает замоченный в воде до набухания и измельченный до образования гелеподобной массы полиакрилат натрия при следующем соотношении компонентов, мас.%: портландцемент 23,0-23,3; микрокремнезем 4,5-5,0; кварцевый песок 59,0-59,9; указанный полиакрилат натрия 0,1-0,2; вода 12,0-13,0.

Изобретение относится к строительным материалам, в частности к составам строительных растворов и бетонов с высокой стойкостью к высолообразованию, используемых при производстве бетонных изделий и конструкций.

Изобретение относится к составам мелкозернистых литых и самоуплотняющихся бетонных смесей для получения высокопрочных песчаных бетонов и может быть использовано для изготовления как монолитных, так и сборных изделий и конструкций, используемых в строительстве, где по технологии требуется повышенная текучесть смеси на стадии применения, высокая ранняя и проектная прочность бетона.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству мелкозернистых бетонов. Сырьевая смесь для изготовления мелкозернистого бетона содержит, мас.ч.: портландцемент 24-26, кварцевый песок 74-76, водоудерживающую добавку – замоченный до набухания в 3%-ном водном растворе перекиси водорода и измельченный до образования гелевидной массы желатин 0,1-1,0, воду 12-14.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонных стеновых блоков. Бетонная смесь включает, мас.

Изобретение относится к производству бетонов, изделия из которых могут быть использованы преимущественно внутри складских помещений. Сырьевая смесь для изготовления бетона содержит, мас.ч: портландцемент 24-26; песок из палыгорскита 24-26, водоудерживающую добавку – замоченный в воде до набухания полиакрилат натрия, измельченный до образования гелевидной массы, 0,1-1,0, воду 26-36.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонов. Способ подготовки полиакрилата натрия для введения в состав бетонной смеси предусматривает замачивание гранул полиакрилата натрия в воде при температуре 15-40°С, выдерживание их до набухания в течение 24-36 ч с последующим измельчением до получения гелеподобной массы.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонов. Сырьевая смесь для изготовления бетона, содержащая портландцемент, микрокремнезем, кварцевый песок, воду, дополнительно включает замоченный в воде до набухания и измельченный до образования гелеподобной массы полиакрилат натрия при следующем соотношении компонентов, мас.%: портландцемент 23,0-23,3; микрокремнезем 4,5-5,0; кварцевый песок 59,0-59,9; указанный полиакрилат натрия 0,1-0,2; вода 12,0-13,0.

Изобретение относится к технологиям переработки кислых зол ТЭС в заполнитель для бетонов конструкционного назначения. Способ получения безобжигового зольного гравия на основе кислой золы, негашеной извести и щелочного активизатора твердения включает измельчение, дозирование, перемешивание компонентов и увлажнение смеси, грануляцию и уплотнение гранул в уплотнителе, в процессе которого их опудривают вначале пластификатором С-3, а затем портландцементом М400Д0, с последующим твердением гранул в нормальных условиях, в качестве щелочного активизатора используют Na2SO4, для увлажнения смеси используют известковое молоко или его смесь с сульфатом натрия, совмещая при этом перемешивание компонентов смеси с гидромеханической активацией со скоростью 1000 оборотов вала в минуту длительностью 3 мин, затвердевшие гранулы подсушивают при температуре ниже 100°C до потери массы около 5%, а затем модифицируют помещением в водную эмульсию поливинилацетата, в которой их одновременно подвергают вакуумированию и вибрации.

Изобретение относится к составам мелкозернистых литых и самоуплотняющихся бетонных смесей для получения высокопрочных песчаных бетонов и может быть использовано для изготовления как монолитных, так и сборных изделий и конструкций, используемых в строительстве, где по технологии требуется повышенная текучесть смеси на стадии применения, высокая ранняя и проектная прочность бетона.

Изобретение относится к строительным растворам из реактивных полимерных смол и их использованию для креплений. Предложен строительный раствор из реактивной полимерной смолы, содержащий смоляную смесь с модифицированной эпокси(мет)акрилатной смолой в качестве базовой смолы и неорганические и/или органические заполнители, причем эта модифицированная эпокси(мет)акрилатная смола может получаться в результате взаимодействия органических соединений, содержащих эпоксидные группы, с (мет)акриловой кислотой и последующей частичной этерификации образовавшихся при этом взаимодействии β-гидроксильных групп с помощью ангидрида насыщенной дикарбоновой кислоты.

Изобретение относится к строительным растворам из реактивных полимерных смол и их использованию для креплений. Предложен строительный раствор из реактивной полимерной смолы, содержащий смоляную смесь с модифицированной эпокси(мет)акрилатной смолой в качестве базовой смолы и неорганические и/или органические заполнители, причем эта модифицированная эпокси(мет)акрилатная смола может получаться в результате взаимодействия органических соединений, содержащих эпоксидные группы, с (мет)акриловой кислотой и последующей частичной этерификации образовавшихся при этом взаимодействии β-гидроксильных групп с помощью ангидрида насыщенной дикарбоновой кислоты.

В настоящем изобретении обеспечивают диспергирующую добавку для гипса, которую используют при производстве гипсовых плит и других форм. Достигаемый результат - улучшение текучести гипсовой суспензии, даже если используемые необработанные гипсовые материалы отличаются друг от друга по качеству и не вызывают задержку затвердевания гипсовой суспензии.

Изобретение относится к составу добавки для гидравлически схватывающихся составов, содержащей коллоидно-дисперсный препарат по меньшей мере одной водорастворимой соли многозарядного катиона металла, по меньшей мере одного соединения, способного высвобождать анион, который образует с многозарядным катионом металла труднорастворимую соль, и по меньшей мере одного полимерного диспергатора с анионными и/или анионогенными группами и простыми полиэфирными ответвлениями, к способу получения добавки, к строительной смеси, содержащей указанную добавку, и к применению указанной добавки.

Изобретение относится к составу добавки для гидравлически схватывающихся составов, содержащей коллоидно-дисперсный препарат по меньшей мере одной водорастворимой соли многозарядного катиона металла, по меньшей мере одного соединения, способного высвобождать анион, который образует с многозарядным катионом металла труднорастворимую соль, и по меньшей мере одного полимерного диспергатора с анионными и/или анионогенными группами и простыми полиэфирными ответвлениями, к способу получения добавки, к строительной смеси, содержащей указанную добавку, и к применению указанной добавки.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству мелкозернистых бетонов. Сырьевая смесь для изготовления мелкозернистого бетона содержит, мас.ч.: портландцемент 24-26, кварцевый песок 74-76, замоченный в воде и выдержанный до набухания полиакрилат натрия, измельченный до образования гелевидной массы, 0,01-0,1, воду 11-15.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а именно к строительным материалам на основе гипсовых вяжущих, и может быть использовано при производстве строительных смесей для оштукатуривания стен и потолков внутри зданий различного назначения, в том числе помещений с повышенной влажностью (более 60%).

Настоящее изобретение относится к строительным материалам, в частности к литым бетонным смесям, и может быть использовано при изготовлении бетонных и железобетонных конструкций с повышенными показателями прочности и трещиностойкости, а также при бетонировании труднодоступных мест конструкций и конструкций сложной конфигурации. Техническим результатом является увеличение подвижности бетонной смеси, сокращение трудоемкости работ при формовании изделий, снижение износа оборудования и, без перерасхода портландцемента и при сохранении низкого водовяжущего отношения, повышение прочности и трещиностойкости изделий. Бетонная смесь, включающая портландцемент, кварцевый песок средней крупности, щебень гранитный фракции 5-10 и воду затворения, дополнительно содержит микрокремнезем, базальтовое волокно диаметром 1-3 мкм и длиной 12-15 мм, суперпластификатор на основе поликарбоксилатного эфира Glenium АСЕ 40 в виде водного раствора плотностью 1,04-1,08 гсм3 при следующем соотношении компонентов, мас.: портландцемент 15,0-19,0, щебень гранитный фракции 5-10 мм 35,2-36,9, кварцевый песок средней крупности 26,5-28,0, микрокремнезем 3,6-4,8, базальтовое волокно 5,1-6,0, суперпластификатор на основе поликарбоксилатного эфира Glenium АСЕ 40 в виде водного раствора плотностью 1,04-1,08 гсм3, 0,38-0,42, вода затворения 8,78-9,82. 2 табл.

Наверх