Состав для получения легкого композиционного заполнителя для бетонов



Состав для получения легкого композиционного заполнителя для бетонов
Состав для получения легкого композиционного заполнителя для бетонов
C04B20/1085 - Использование материалов в качестве наполнителей для строительных растворов, бетона или искусственных камней, относящихся к более чем одной из групп C04B 14/00-C04B 18/00 и отличающихся формой или распределением гранул; обработка материалов, относящихся к более чем одной из групп C04B 14/00- C04B 18/00, специально предназначенная для усиления их наполняющих свойств в строительных растворах, бетоне или искусственном камне; материалы для расширения или вспучивания

Владельцы патента RU 2660971:

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "Брянский государственный инженерно-технологический университет" (RU)

Изобретение относится к строительству и промышленности строительных материалов, в частности к составам для получения легких композиционных заполнителей для бетонов. Легкий композиционный заполнитель для бетонов включает бумажное ядро, подготовленное путем увлажнения бумажной макулатуры 10%-ным раствором жидкого стекла, и оболочку, сформированную на ядре гипсоцементно-пуццолановым вяжущим. В составе вяжущего в качестве пуццолановой добавки используют микрокремнезем, а в качестве гипсовой составляющей – высокопрочный сепарированный гипс. Формирование оболочки на ядре осуществляют при увлажнении 20%-ным водным раствором жидкого стекла при следующем соотношении компонентов, мас.%: микрокремнезем 10, высокопрочный сепарированный гипс 32,5, портландцемент 7,5, жидкое стекло 14, бумажная макулатура 36. Технический результат – упрощение технологии получения заполнителя, снижение насыпной плотности и теплопроводности строительных изделий и конструкций. 2 табл.

 

Изобретение относится к строительству и промышленности строительных материалов, в частности к составам для получения легких композиционных заполнителей для бетонов, для уменьшения плотности, понижения теплопроводности строительных изделий и конструкций.

Известен состав для получения безобжигового зольного гравия, включающий кислую золу теплоэнергетики, портландцемент, молотый доменный шлак, добавку, ускоряющую твердение сырцовых гранул - сульфат натрия, дополнительно содержит основную молотую горную породу - горнблендит, при следующем соотношении компонентов, мас.%: портландцемент - 15-20, молотый доменный шлак - 0-25, сульфат натрия - 2, горнблендит - 10-25, кислая зола – остальное (патент RU №2482081, МПК С04В 18/10, опубл. 25.05.2013 г.).

К недостаткам известного состава относится большая плотность.

Известен также состав изготовления безобжигового пористого гравия, включающий отходы бумаги, 12%-ный раствор натриевого жидкого стекла, портландцемент М400Д20(ЦЕМ II / А-Ш 32,5 Н), строительный гипс (Г-6, Г-7), зола Белобережской ТЭЦ. Полученные гранулы имели насыпную плотность 423 кг/м3, предел прочности при сжатии 2,4 МПа, теплопроводность 0,13 Вт/м⋅°С, водопоглощение по массе 30,4% [Ласман И.А. Безобжиговый пористый гравий для легких бетонов: Дис. канд. техн. наук. – М.: МГСУ, БГИТА, 2000. - 161 с.].

Недостатком известного состава является высокая насыпная плотность, теплопроводность, а также повышенное водопоглощение.

Техническая задача, положенная в основу заявляемого изобретения, состоит в снижении насыпной плотности и теплопроводности, уменьшении энергозатрат и стоимости готовой продукции, а также упрощении технологии получения заполнителя.

Поставленная задача решается тем, что легкий композиционный заполнитель для бетонов, включающий бумажное ядро, подготовленное путем увлажнения бумажной макулатуры раствором жидкого стекла, и оболочку, сформированную на ядре гипсоцементно-пуццолановым вяжущим, отличающийся тем, что для увлажнения бумажной макулатуры используют 10%-ный раствор жидкого стекла, в качестве пуццолановой добавки используют микрокремнезем, в качестве гипсовой составляющей - высокопрочный сепарированный гипс, а формирование оболочки на ядре осуществляют при увлажнении 20%-ным водным раствором жидкого стекла при следующем соотношении компонентов, мас.%: микрокремнезем 10, высокопрочный сепарированный гипс 32,5, портландцемент 7,5, жидкое стекло 14, бумажная макулатура 36.

Используемый раствор жидкого стекла позволяет увеличить прочность и понизить водопоглощение без существенного увеличения плотности.

Изготовление бумажного ядра позволяет облегчить материал, создать слоистую структуру, вследствие чего понижается его теплопроводность. Наличие прочной оболочки позволяет материалу выдерживать нагрузки, возникающие в процессе производства.

Эффективность заявляемого состава для получения ЛКЗ проверяли на материалах:

- микрокремнезем МК - 85 (Главхим, г. Тула)

- портландцемент ЦЕМ I 42,5Н ГОСТ 31108-2003 (ОАО "Белорусский цементный завод", Республика Беларусь, Могилевская обл., г. Костюковичи)

- высокопрочный сепарированный гипс Г-10 (ООО «Унистром-Трейдинг», г. Москва)

- жидкое натриевое стекло Универсал (ООО «НПО Силикат», г. Санкт-Петербург)

- бумажная макулатура

- дистиллированная вода

Для приготовления заполнителя измельчали бумажную макулатуру, размягчали в 10%-ном растворе жидкого стекла, производили гранулирование сырьевой массы до диаметра 10-12 мм в лабораторном тарельчатом грануляторе с последующим высушиванием при температуре 110°С. Для приготовления оболочки использовали смесь, полученную совместным помолом микрокремнезема, портландцемента и высокопрочного гипса. Далее производили вторичное гранулирование путем окатывания ядра гранул в смеси оболочки. Увлажнение осуществляли на входе 20%-ным водным раствором жидкого стекла. Далее гранулы подвергались сушке.

Составы и результаты испытаний ЛКЗ и прототипа приведены в таблицах 1 и 2 соответственно. Технический результат оценивали в соответствии методиками ГОСТ 5758 «Заполнители пористые неорганические для строительных работ. Методы испытаний».

Исследования показали, что при вязкости сырьевой смеси оболочки гравия около 25% получаются прочные и однородные по фракционному составу гранулы.

Предлагаемые сырьевые материалы позволяют получать гранулы с пониженной плотностью по сравнению с прототипом и достаточной прочностью, что в свою очередь позволяет использовать данный материал в качестве легкого заполнителя для бетонов.

Легкий композиционный заполнитель для бетонов, включающий бумажное ядро, подготовленное путем увлажнения бумажной макулатуры раствором жидкого стекла, и оболочку, сформированную на ядре гипсоцементно-пуццолановым вяжущим, отличающийся тем, что для увлажнения бумажной макулатуры используют 10%-ный раствор жидкого стекла, в качестве пуццолановой добавки используют микрокремнезем, в качестве гипсовой составляющей – высокопрочный сепарированный гипс, а формирование оболочки на ядре осуществляют при увлажнении 20%-ным водным раствором жидкого стекла при следующем соотношении компонентов, мас.%:

микрокремнезем 10
высокопрочный сепарированный гипс 32,5
портландцемент 7,5
жидкое стекло 14
бумажная макулатура 36



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к строительству и промышленности строительных материалов, в частности к способам изготовления легких композиционных заполнителей для бетонов.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано при производстве изделий из пеногипсобетонных композитов. Сырьевая смесь для изготовления пеногипсобетонного композита включает строительный гипс, цемент, заполнитель, армирующее волокно, пенообразователь и воду при следующем соотношении компонентов, мас.%: строительный гипс 26,1-30,0; портландцемент 3,9-7,8; вулканический пепел 33,9; пенообразователь ПБ-2000 0,2; базальтовое волокно 0,45-1,35; остальное - вода.

Изобретение относится к составу регулятора реологических свойств, к его применению и к составу сухой строительной смеси, содержащему регулятор, и может найти применение в композициях на основе неорганических вяжущих веществ.

Настоящее изобретение относится к жидкой диспергирующей композиции для гипса, содержащей (A) особый сополимер поликарбоновой кислоты, особое азотсодержащее соединение, такое как особый алкиламин, и воду, и имеющей pH 7,0 или более и 13,0 или менее при 20°C, к гипсовой суспензии, содержащей указанную диспергирующую композицию, и к способу получения гипсовой суспензии, а также к применению указанной жидкой композиции в качестве диспергатора.

Настоящее изобретение относится к гипсовой суспензии, отвержденному гипсу, гипсовому строительному материалу, гипсовой панели, способу получения гипсовой суспензии, способу получения отвержденного гипса, способу получения гипсового строительного материала, способу получения гипсовой панели.

Группа изобретений относится к способу изготовления гипсосодержащего вспененного готового строительного материала и гипсосодержащему вспененному строительному материалу, изготовленному таким способом.

Группа изобретений относится к способу изготовления гипсосодержащего вспененного готового строительного материала и гипсосодержащему вспененному строительному материалу, изготовленному таким способом.

Изобретение относится к гипсовым строительным материалам, обладающим теплоизоляционными свойствами, которые могут найти применение в строительстве малоэтажных зданий при изготовлении межквартирных и межкомнатных перегородок.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а именно к строительным материалам на основе гипсовых вяжущих, и может быть использовано при производстве строительных смесей для оштукатуривания стен и потолков внутри зданий различного назначения, в том числе помещений с повышенной влажностью (более 60%).

Группа изобретений относится к гипсовым панелям с низкой массой и плотностью, с хорошими теплоизоляционными свойствами, хорошей стойкостью к термоусадке, хорошей огнестойкостью и, в некоторых аспектах настоящего изобретения, хорошей водостойкостью.

Изобретение относится к строительству и промышленности строительных материалов, в частности к способам изготовления легких композиционных заполнителей для бетонов.

Изобретение относится к составам минерального порошка и может быть использовано для получения асфальтобетонной смеси. Технический результат – повышение водостойкости и адсорбционной активности.

Настоящее изобретение относится к способу изготовления содержащих цемент/строительный раствор/бетон композиций или систем (которые для простоты далее называются «цементные композиции или системы»), отличающихся улучшенной прочностью при сжатии Rc, в частности, через 28 суток и 90 суток и содержащих, по меньшей мере, «наполнитель на основе карбоната», включающий, по меньшей мере, одну стадию, где вышеупомянутый, по меньшей мере, один «наполнитель на основе карбоната» смешивают или перемешивают, по меньшей мере, с одним алюмосиликатным материалом, и получаемый «смешанный наполнитель» обрабатывают эффективным для обработки количеством, по меньшей мере, одного вещества для обработки, включающего или содержащего суперпластификатор (суперпластификаторы); причем данный материал содержит, по меньшей мере, «наполнитель на основе карбоната», согласно определению, и, по меньшей мере, алюмосиликатный материал, что составляет «смешанный наполнитель».

Композитное изделие содержит гипс в количестве 60-90 мас.%, волокна в количестве 1,5-26 мас.%, по существу однородно распределенные по композиту, и модификатор реологии в количестве 0,5-6 мас.%.

Группа изобретений относится к области строительных материалов и может быть использовано в качестве добавки в строительную смесь. Способ бетонирования при отрицательных температурах заключается в добавлении в строительную смесь частиц шлама от выплавки стали, покрытых полиэтиленовой оболочкой, в количестве от 2 до 10% от общей массы строительной смеси, и воздействии на указанные частицы пульсирующим электромагнитным полем, время воздействия зависит от температуры окружающей среды и объема строительной смеси.

Изобретение относится к области строительства, а именно к производству железобетонных изделий методом твердения бетона под давлением, и может быть использовано для дорожного, мостового и аэродромного строительства, при изготовлении железобетонных изделий и конструкций из фибробетона.

Группа изобретений относится к производству строительных материалов и может быть использована для получения бетонных строительных изделий, подвергающихся тепловлажностной обработке при твердении.
Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано для получения бетонных строительных изделий, подвергающихся тепловлажностной обработке при твердении, для гражданского и промышленного строительства.

Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано для получения бетонных строительных изделий, подвергающихся тепловлажностной обработке при твердении, для гражданского и промышленного строительства.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано для получения бетонных строительных изделий. Технический результат - снижение плотности заполнителя и изделия, снижение теплопроводности при сохранении прочности.

Изобретение относится к строительству и промышленности строительных материалов, в частности к способам изготовления легких композиционных заполнителей для бетонов.

Изобретение относится к строительству и промышленности строительных материалов, в частности к составам для получения легких композиционных заполнителей для бетонов. Легкий композиционный заполнитель для бетонов включает бумажное ядро, подготовленное путем увлажнения бумажной макулатуры 10-ным раствором жидкого стекла, и оболочку, сформированную на ядре гипсоцементно-пуццолановым вяжущим. В составе вяжущего в качестве пуццолановой добавки используют микрокремнезем, а в качестве гипсовой составляющей – высокопрочный сепарированный гипс. Формирование оболочки на ядре осуществляют при увлажнении 20-ным водным раствором жидкого стекла при следующем соотношении компонентов, мас.: микрокремнезем 10, высокопрочный сепарированный гипс 32,5, портландцемент 7,5, жидкое стекло 14, бумажная макулатура 36. Технический результат – упрощение технологии получения заполнителя, снижение насыпной плотности и теплопроводности строительных изделий и конструкций. 2 табл.

Наверх