Способ контроля состояний разветвленых рельсовых цепей без дроссель-трансформаторов

Изобретение относится к области железнодорожной автоматики и телемеханики для контроля состояний разветвленной рельсовой цепи без дроссель-трансформаторов. Способ основан на протекании и контроле сигнального тока, не препятствующем протеканию тягового тока, при этом крестовину изолируют от одного из пересекающихся рельсов, а оставшиеся участки разделенного рельса соединятся перемычкой для пропуска тягового и сигнального токов. Достигается повышение надежности работы рельсовых цепей. 1 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Изобретение относится к области железнодорожной автоматики и может быть использовано для регулирования движения поездов на станции.

Уровень техники

Известно устройство контроля состояний разветвленных рельсовых цепей с граничными и дополнительными изолирующими стыками, путевым генератором и путевыми приемниками [Станционные системы автоматики и телемеханики: Учеб. для вузов ж.-д. трансп./Вл. В. Сапожников Б.Н., Елкин И.М, И.М. Кокурин и др.; под ред. Вл. В. Сапожникова. - М.: Транспорт, 2000. - 432 с] (с. 130, рис. 6.17 (а)). Рельсовая цепь имеет граничные и дополнительные изолирующие стыки, путевой генератор сигнальной частоты и путевые приемники. На участках с электротягой устанавливаются дроссель-трансформаторы для пропуска тягового тока.

Недостатком способа является необходимость установки дроссель-трансформаторов.

Известно устройство контроля состояний разветвленных рельсовых цепей без граничных изолирующих стыков [Патент RU, 2581277, Способ контроля свободности, автор Полевой Ю.И.]. Он не требует установки на границах рельсовых цепей изолирующих стыков.

Недостатком этого способа является то, что на участках с электротягой необходимо устанавливать дроссель-трансформаторы.

Данное техническое решение выбрано в качестве прототипа.

Раскрытие изобретения

Техническим результатом является повышение надежности работы станционных рельсовых цепей и снижения затрат на строительство и эксплуатацию станционных систем автоматики и телемеханики.

Технический результат достигается за счет способа контроля состояний разветвленной рельсовой цепи без дроссель-трансформаторов, основанного на протекании и контроле сигнального тока, не препятствующего протеканию тягового тока, при этом крестовину изолируют от одного из пересекающихся рельсов, а оставшиеся участки разделенного рельса соединяют перемычкой для пропуска тягового и сигнального токов.

Краткое описание чертежей

На фиг. 1 представлена схема рельсовой цепи.

Осуществление изобретения

На фиг. 1 изображены: рамные рельсы 1 и 2, рельс гальванически соединенный с крестовиной - 3, рельс, изолированный от крестовины - 4, переводная кривая изолированная от крестовины - 5, изолирующие стыки 6 и 7, перемычка 8, путевой генератор 9, путевые приемники 10 и 11 для контроля своей рельсовой цепи работают от частоты своего генератора, путевые приемники 12 и 13 для контроля смежных рельсовых цепей работают от частот других генераторов. Входные сопротивления приемников 10 и 11 на сигнальной частоте своего генератора очень низкое (в идеале ноль), на других частотах очень высокое (в идеале бесконечность). Приемники 12 и 13 на сигнальной частоте генератора 9 имеют высокое входное сопротивление, и не мешают работе рельсовой цепи с путевым генератором 9. Такие входные сопротивления приемников исключают условия предварительного шунтирования за местом подключения своего приемника, но, в то же время, ослабляют шунтовую чувствительность у приемных концов рельсовой линии. Для исключения опасной ситуации подключение путевых приемников к рельсам выполнено в разных точках рельсовой линии. Питание смежных рельсовых цепей осуществляется от путевых генераторов с разными сигнальными частотами.

Действие способа осуществляется следующим образом. Ток от генератора 9 посредством рельсов 1 и 3 питает приемник 10; а по отрезку рельса 1, переводной кривой 5, перемычке 8, рельсам 4 и 2 и отрезку рельса 3 - приемник 11. Крестовина отделена от рельса 4 и переводной кривой 5 изолирующими стыками 6 и 7. При подсоединении отсасывающего фидера непосредственно к любому из рельсов или к обоим рельсам через дроссель-трансформатор тяговый ток может растекаться в обе стороны по всем станционным путям. Путевые генераторы питают смежные рельсовые цепи (с питанием от середины).

Способ контроля состояний разветвленной рельсовой цепи без дроссель-трансформаторов, основанный на протекании и контроле сигнального тока, не препятствующем протеканию тягового тока, отличающийся тем, что крестовину изолируют от одного из пересекающихся рельсов, а оставшиеся участки разделенного рельса соединятся перемычкой для пропуска тягового и сигнального токов.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области железнодорожной автоматики и телемеханики для контроля состояния изолирующих стыков в тональных рельсовых цепях. Устройство включает подключенные к приемопередатчикам рельсовых цепей по разные стороны от контролируемых изолирующих стыков полосовые фильтры, соединенные выходами с входами делителя напряжений, блок сигнализации.

Изобретение относится к области железнодорожной автоматики и телемеханики для контроля состояния изолирующих стыков в тональных рельсовых цепях. Устройство включает подключенные к приемопередатчикам рельсовых цепей по разные стороны от контролируемых изолирующих стыков полосовые фильтры, соединенные выходами с входами делителя напряжений, блок сигнализации.

Изобретение относится к методам контроля бесстыковых рельсовых цепей (РЦ) периодической подачей дискретных сигналов переменного тока при интервальном регулировании движения поездов.

Изобретение относится к области железнодорожной автоматики, для регулирования движения поездов на станциях. Система содержит рельсовые цепи тональной частоты, к питающему концу каждой из которых подключен соответствующий генератор сигналов контроля рельсовой линии через последовательно соединенные фильтр, первый конденсатор, первый ограничительный резистор и первый согласующий трансформатор, а к релейному концу рельсовой цепи через последовательно соединенные второй согласующий трансформатор, второй ограничительный резистор и второй конденсатор подключен вход соответствующего приемника с путевым реле на выходе.

Изобретение относится к области железнодорожной автоматики, для регулирования движения поездов на станциях. Система содержит рельсовые цепи тональной частоты, к питающему концу каждой из которых подключен соответствующий генератор сигналов контроля рельсовой линии через последовательно соединенные фильтр, первый конденсатор, первый ограничительный резистор и первый согласующий трансформатор, а к релейному концу рельсовой цепи через последовательно соединенные второй согласующий трансформатор, второй ограничительный резистор и второй конденсатор подключен вход соответствующего приемника с путевым реле на выходе.

Изобретение относится к области автоматики и телемеханики на железнодорожном транспорте для регулирования движения поездов. Способ регулирования движения поездов включает сбор информации о состоянии перегонных и станционных рельсовых цепей, установка маршрутов, передача информации о количестве свободных впередилежащих рельсовых линий и параметрах маршрута приема на подвижной состав, расчет и определение оптимальной скорости движения подвижного состава с учетом параметров пути и подвижного состава, отображение на экране локомотивного навигатора расчетной информации, реализация расчетных параметров ведения подвижного состава, контроль соответствия полученных и фактических параметров движения.

Изобретение относится к железнодорожной автоматике и телемеханике для контроля рельсовых цепей. В способе в рельсовую линию на одном конце подают сигнал переменного тока, на другом конце текущее значение напряжения сравнивают с пороговыми значениями напряжений занятия и освобождения, для определения которых при комплексных входных сопротивлениях концов рельсовой цепи с емкостной составляющей находят нижнюю и верхнюю границы пороговых значений напряжений занятия и освобождения.

Изобретение относится к области железнодорожной автоматики для использования в системах интервального регулирования движения поездов. Рельсовая цепь содержит на питающем конце источник переменного тока и реле постоянного тока, а на противоположном конце - выпрямитель, реле постоянного тока установлено в цепи питания рельсовой цепи последовательно источнику переменного тока, при этом параллельно обмотке реле постоянного тока включен резистор.

Изобретение относится к области железнодорожной автоматики для регулирования движения поездов. В способе используют рельсовые цепи, которые фиксируют занятие рельсовой линии и осуществляет контроль целостности рельсовых нитей, питание перегонных рельсовых цепей осуществляется от генератора частотой 781 Гц для контроля целостности рельсовых нитей и от генератора частотой 6250 Гц для фиксации занятия короткой рельсовой линии с зоной шунтовой чувствительности длиной 5 м и отсчета вагонов проходящего поезда.

Изобретение относится к области железнодорожной автоматики и телемеханики для контроля состояний перегонных рельсовых цепей. Способ заключается в том, что к одному из концов рельсовой цепи посредством двухпроводной линии связи подключают генератор сигнальной частоты, установленный на станции отправления, к другому концу - приемник, установленный на станции приема.

Изобретение относится к области диагностики на железнодорожном транспорте для проверки состояния цепей заземления. В способе измеряют падение напряжения на отрезке рельса такой же длины с другой стороны от места подключения к рельсу цепи заземления. Затем делением разности падений напряжения до и после места подключения к рельсу цепи заземления на величину падения напряжения с большей величиной находят относительную величину утечки тягового тока через эту цепь. При наличии утечки для определения разности в величинах коэффициентов асимметрии тягового тока в рельсовой линии до и после места подключения к рельсам цепи заземления вычисляют отношение разности падения напряжения на другом рельсе и падения напряжения с меньшей величиной на рельсе с подключенной к нему цепью заземления к сумме этих падений напряжения и отношение разности падения напряжения на другом рельсе и падения напряжения с большей величиной цепи на данном рельсе к сумме этих падений напряжения, а затем находят разность этих отношений. Достигается повышение эффективности диагностики состояния цепей заземления на рельсы опор контактной сети. 1 ил.

Изобретение относится к области железнодорожной автоматики и телемеханики для контроля состояний рельсовой цепи. В способе задействуют рельсовую линию, приборы питающего и приемного концов, конденсатор, подсоединенный посредством трансформатора к рельсовым нитям, в котором исправность и свободность рельсовой линии оценивается величиной напряжения на входе приемника, которое должно превышать пороговое значение. Причем концы рельсовой линии закорачивают перемычками, посредством отрезков рельсов совместно с конденсаторами и путевыми трансформаторами образуют параллельные колебательные контуры, у которых на частоте сигнального тока возникает резонанс токов, что создает высокое сопротивление между точками подключения приборов к рельсовой нити, к этим точкам подключают приборы питающего и приемного концов, циклически вместо отрезков рельсов одной рельсовой нити подключают аналогичные отрезки другой рельсовой нити, контроль освобождения путевого участка осуществляют после прохода поезда при взаимодействии вагонного и путевого индукторов. Достигается повышение надежности работы рельсовой цепи. 1 ил.

Изобретение относится к области железнодорожной автоматики и телемеханики для контроля путевых участков двухчастотных рельсовых цепей. В способе в рельсовую линию подают сигнал тональной частоты и текущее значение сигнала сравнивают с пороговым значением, при этом по результатам сравнения определяют состояние путевого участка, пороговое значение определяют на основании текущих значений сигнала, в рельсовые линии в смежных циклах опроса подают разные частоты для контроля целостности рельсов и свободности путевого участка, целостность рельсовых нитей определяют при частоте сигнального тока fк по входному сопротивлению начала рельсовой цепи с питанием от середины. Достигается повышение надежности контроля путевых участков. 2 ил.

Изобретение относится к области железнодорожной автоматики и телемеханики для контроля путевых участков двухчастотных рельсовых цепей. В способе в рельсовую линию подают сигнал тональной частоты, и текущее значение сигнала сравнивают с пороговыми значениями, по результатам сравнения определяют состояния путевого участка, пороговые значения определяют на основании текущих значений сигнала, в рельсовые линии в смежных циклах опроса подают разные частоты для контроля целостности рельс и свободности путевого участка, при исправных и свободных впереди лежащих рельсовых линиях на локомотив по цифровому радиоканалу передают сигнал, разрешающий движение со скоростью, соответствующей количеству свободных участков. Достигается повышение надежности контроля путевых участков. 3 ил.

Изобретение относится к области железнодорожной автоматики и телемеханики для контроля состояний разветвленной рельсовой цепи без дроссель-трансформаторов. Способ основан на протекании и контроле сигнального тока, не препятствующем протеканию тягового тока, при этом крестовину изолируют от одного из пересекающихся рельсов, а оставшиеся участки разделенного рельса соединятся перемычкой для пропуска тягового и сигнального токов. Достигается повышение надежности работы рельсовых цепей. 1 ил.

Наверх