Устройство блокирования фрикционного диска в одноцилиндровой гидравлической конусной дробилке и одноцилиндровая гидравлическая конусная дробилка

Группа изобретений относится к дроблению материалов и может быть использована в конусных дробилках. Устройство блокирования фрикционного диска содержит верхний фрикционный диск, установленный в нижней части подвижного конуса. В нижней части верхнего фрикционного диска последовательно установлены промежуточный фрикционный диск и нижний фрикционный диск. Промежуточный фрикционный диск представляет собой T-образную конструкцию. Нижняя часть промежуточного фрикционного диска вставлена во внутреннее отверстие, выполненное ступенчатым в нижнем фрикционном диске. Промежуточный и нижний фрикционные диски соединены вместе посредством гайки, при этом нижний фрикционный диск расположен на поршне, упираясь в углубление посередине поршня. Одноцилиндровая гидравлическая конусная дробилка с вышеуказанным устройством блокирования содержит верхний и нижний корпусы, подвижный конус. Нижняя часть подвижного конуса вставлена в эксцентрическую часть, в нижней стороне которой установлена часть гидравлического цилиндра. При этом в нижней части подвижного конуса установлено устройство блокирования фрикционного диска. Группа изобретений повышает удобство демонтажа. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Область техники

Настоящее изобретение относится к области оборудования для дробления, и, в частности, оно относится к устройству блокирования фрикционного диска в одноцилиндровой гидравлической конусной дробилке.

Уровень техники

Во время работы конусной дробилки электродвигатель посредством клиновидного ремня, приводного вала и приводной шестерни приводит эксцентриковую втулку во вращение, и основная часть вала под действием эксцентриковой втулки осуществляет вращательно-маятниковое движение, чтобы подвижный конус и неподвижный конус дробили материал в дробильной камере как вблизи, так и на расстоянии от нее, непрерывно подвергая его давлению и ударным воздействиям, и раздробленный материал выводился из нижней части.

Промежуточный фрикционный диск в современных одноцилиндровых гидравлических конусных дробилках с возможностью движения устанавливается на нижнем фрикционном диске, при этом во время установки необходимо регулировать уровень расположения промежуточного фрикционного диска на нижнем фрикционном диске, а также выравнивать линии продолжения осей центров центральной и эксцентриковой втулки, и требования к расположению, соответственно, сравнительно высокие. После установки часто может обнаружиться, что промежуточный фрикционный диск перевернулся и погрешность установки чересчур большая, а это может привести к плохому контакту между сферическими поверхностями фрикционного диска и упорного подшипника. Кроме того, при подъеме подвижного конуса плотное прилегание верхнего фрикционного диска к промежуточному фрикционному диску может привести к выходу промежуточного фрикционного диска из гидравлического цилиндра, и в процессе сборки в поднятом состоянии он может упасть вследствие действия силы тяжести, что приведет к повреждению фрикционного диска.

В документе CN200920073648.6 раскрывается конусная дробилка, в которой верхняя часть эксцентрикового основного вала посредством шарнирного подшипника соединена с верхней рамой, а между его нижней частью и опорным валом предусмотрено гидравлическое регулировочное устройство; путем управления гидравлическим регулировочным устройством можно регулировать величину промежутков в дробильной камере, и в то же время в процессе дробления обеспечивается защита от перегрузки, но это по-прежнему не решает проблему обеспечения безопасности и проблему повреждения фрикционного диска в процессе сборки в поднятом состоянии.

В документе CN 200520042250.8 раскрывается фрикционная конусная дробилка, в которой при эксплуатации применяются два, верхний и нижний, фрикционных диска; верхний фрикционный диск подвергается действию веса подвижного конуса и осевому усилию со стороны подвижного конуса, воздействующему на материал в процессе дробления материала; нижний фрикционный диск подвергается действию веса эксцентрикового вала, опоры и подвижного конуса, а также осевому усилию со стороны подвижного конуса, воздействующему на материал в процессе дробления материала; в процессе вращения опорная точка подвижного конуса не является фиксированной и может в соответствии с ситуацией изменять свое положение, чтобы в процессе вращения механизма между соответствующими кинематическими парами в соответствии с ситуацией могла сохраняться согласованность, в результате чего обеспечивается нормальная работа механизма и хорошие характеристики дробления. Такая дробилка, кроме того, представляет собой наиболее примитивную конструкцию, а также не содержит промежуточного фрикционного диска, поэтому она по-прежнему не может решить проблему обеспечения безопасности и проблему повреждения фрикционного диска в процессе сборки в поднятом состоянии.

Суть изобретения

Главная цель настоящего изобретения заключается в преодолении недостатков аналогов, известных из предшествующего уровня техники, и в предоставлении устройства блокирования промежуточного фрикционного диска, характеризующегося простой конструкцией и удобством демонтажа.

Устройство блокирования фрикционного диска в одноцилиндровой гидравлической конусной дробилке, содержащее верхний фрикционный диск, прочно установленный в нижней части подвижного конуса, при этом в нижней части верхнего фрикционного диска последовательно установлены промежуточный фрикционный диск и нижний фрикционный диск; указанный промежуточный фрикционный диск представляет собой T-образную конструкцию; нижняя часть промежуточного фрикционного диска вставлена во внутреннее отверстие, которое в нижнем фрикционном диске выполнено ступенчатым; затем промежуточный фрикционный диск и нижний фрикционный диск соединены вместе посредством гайки; указанный нижний фрикционный диск расположен на поршне и упирается в углубление посередине поршня для фиксации; когда подвижный конус осуществляет вращательно-маятниковое движение, промежуточный фрикционный диск 10 может совершать небольшие колебания.

Дуговые поверхности, предусмотренные между верхним фрикционным диском и промежуточным фрикционным диском, дополняют друг друга.

Диаметр указанной гайки больше, чем диаметр ступенчатого внутреннего отверстия нижнего фрикционного диска.

Одноцилиндровая гидравлическая конусная дробилка с вышеуказанным устройством блокирования, содержащая верхний корпус, нижний корпус, подвижный конус внутри корпусов, эксцентрическую часть внутри нижнего корпуса и приводную часть; кроме того, нижняя часть подвижного конуса вставляется в эксцентрическую часть; в нижней стороне эксцентрической части установлена часть гидравлического цилиндра; вращение приводной части приводит эксцентрическую часть во вращение; эксцентрическая часть приводит подвижный конус для осуществления вращательно-маятникового движения; в нижней части подвижного конуса установлено устройство блокирования фрикционного диска.

Указанное устройство блокирования фрикционного диска расположено на поршне внутри части гидравлического цилиндра.

Согласно изобретению, в котором применяется вышеуказанное техническое решение, в нижней части подвижного конуса прочно устанавливается верхний фрикционный диск; промежуточный фрикционный диск представляет собой T-образную конструкцию; его нижняя часть вставляется во внутреннее отверстие, которое в нижнем фрикционном диске выполнено ступенчатым, затем промежуточный фрикционный диск и нижний фрикционный диск соединяются вместе посредством гайки, и в ограниченном диапазоне осуществляется плоское движение; нижний фрикционный диск расположен на поршне и упирается в углубление посередине поршня для фиксации. Когда подвижный конус осуществляет вращательно-маятниковое движение, промежуточный фрикционный диск может совершать небольшие колебания. Когда подвижный конус с целью осмотра и ремонта выходит из внутренней части оборудования, он не может вынуть промежуточный фрикционный диск из внутренней части оборудования, и исключается неправильное положение промежуточного фрикционного диска.

ОПИСАНИЕ ГРАФИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ

На фиг. 1 представлено схематическое изображение конструкции устройства блокирования фрикционного диска.

На фиг. 2 представлено схематическое изображение конструкции одноцилиндровой гидравлической конусной дробилки.

Описание предпочтительных вариантов

На фиг. 1 показан увеличенный вид части гидравлического цилиндра, содержащего устройство блокирования фрикционного диска в одноцилиндровой гидравлической конусной дробилке, содержащее верхний фрикционный диск 8, прочно установленный в нижней части подвижного конуса 7, при этом в нижней части верхнего фрикционного диска 8 последовательно установлены промежуточный фрикционный диск 9 и нижний фрикционный диск 10; вышеуказанный промежуточный фрикционный диск 9 представляет собой T-образную конструкцию; нижняя часть промежуточного фрикционного диска 9 вставляется во внутреннее отверстие, которое в нижнем фрикционном диске 10 выполнено ступенчатым, затем промежуточный фрикционный диск 9 и нижний фрикционный диск 10 соединяются вместе посредством гайки 11; указанный нижний фрикционный диск 10 расположен на поршне 12 и упирается в углубление посередине поршня 12 для фиксации; когда подвижный конус осуществляет вращательно-маятниковое движение, промежуточный фрикционный диск 10 может совершать небольшие колебания. Таким образом, во время установки подвижного конуса 7 в отношении промежуточного фрикционного диска 9 не могут иметь места переворачивание и чересчур большая погрешность. Когда подвижный конус с целью осмотра и ремонта выходит из внутренней части оборудование, он не может вынуть промежуточный фрикционный диск 9 из внутренней части оборудования.

Дуговые поверхности, предусмотренные между верхним фрикционным диском 8 и промежуточным фрикционным диском 9, дополняют друг друга.

Диаметр указанной гайки 11 больше, чем диаметр ступенчатого внутреннего отверстия нижнего фрикционного диска.

На фиг. 2 показана одноцилиндровая гидравлическая конусная дробилка с вышеуказанным устройством блокирования, которая содержит верхний корпус 1, нижний корпус 2, подвижный конус 3 внутри корпусов, эксцентрическую часть 5 и приводную часть 4 внутри нижнего корпуса; кроме того, нижняя часть подвижного конуса 3 вставлена в эксцентрическую часть 5; в нижней стороне эксцентрической части 5 установлена часть 6 гидравлического цилиндра; приводная часть 4 вращается и приводит эксцентрическую часть 5 во вращение; эксцентрическая часть 5 приводит подвижный конус 3 для осуществления вращательно-маятникового движения, и происходит дробление материала то вблизи корпуса, то на расстоянии от корпуса. В нижней части подвижного конуса 7 расположено вышеуказанное устройство блокирования фрикционного диска, при этом указанное устройство блокирования фрикционного диска расположено на поршне 12 внутри части 6 гидравлического цилиндра.

1. Устройство блокирования фрикционного диска в одноцилиндровой гидравлической конусной дробилке, содержащее верхний фрикционный диск (8), прочно установленный в нижней части подвижного конуса (7), при этом в нижней части верхнего фрикционного диска (8) последовательно установлены промежуточный фрикционный диск (9) и нижний фрикционный диск (10), отличающееся тем, что указанный промежуточный фрикционный диск (9) представляет собой T-образную конструкцию, нижняя часть промежуточного фрикционного диска (9) вставлена во внутреннее отверстие, которое в нижнем фрикционном диске (10) выполнено ступенчатым, промежуточный фрикционный диск (9) и нижний фрикционный диск (10) соединены вместе посредством гайки (11), указанный нижний фрикционный диск (10) расположен на поршне (12), упираясь в углубление посередине поршня (12) для фиксации, а осуществление подвижным конусом вращательно-маятникового движения обеспечивает совершение промежуточным фрикционным диском (10) небольших колебаний.

2. Устройство блокирования фрикционного диска в одноцилиндровой гидравлической конусной дробилке по п. 1, отличающееся тем, что дуговые поверхности, предусмотренные между верхним фрикционным диском (8) и промежуточным фрикционным диском (9), дополняют друг друга.

3. Устройство блокирования фрикционного диска в одноцилиндровой гидравлической конусной дробилке по п. 1, отличающееся тем, что диаметр указанной гайки (11) больше, чем диаметр ступенчатого внутреннего отверстия нижнего фрикционного диска.

4. Одноцилиндровая гидравлическая конусная дробилка с устройством блокирования по п. 1, содержащая верхний корпус (1), нижний корпус (2), подвижный конус (3) внутри корпусов, эксцентрическую часть (5) внутри нижнего корпуса и приводную часть (4), при этом нижняя часть подвижного конуса (3) вставлена в эксцентрическую часть (5), в нижней стороне эксцентрической части (5) установлена часть (6) гидравлического цилиндра, вращение приводной части (4) приводит эксцентрическую часть (5) во вращение, а эксцентрическая часть (5) приводит подвижный конус (3) во вращательно-маятниковое движение, отличающаяся тем, что в нижней части (7) подвижного конуса установлено устройство блокирования фрикционного диска.

5. Одноцилиндровая гидравлическая конусная дробилка по п. 4, отличающаяся тем, что указанное устройство блокирования фрикционного диска расположено на поршне (12) внутри части (6) гидравлического цилиндра.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к тяжелому машиностроению и может быть использовано в технологических процессах строительной и горно-обогатительной отраслях промышленности.

Группа изобретений относится к броне для траверсы конусной дробилки, защитному узлу траверсы с такой бронёй и конусной дробилке с таким защитным узлом, которая может быть применена для дробления или измельчения материалов.

Группа изобретений относится к броне для траверсы конусной дробилки, защитному узлу траверсы с такой бронёй и конусной дробилке с таким защитным узлом, которая может быть применена для дробления или измельчения материалов.

Группа изобретений относится к футеровке конусной дробилки и конусной дробилке с такой футеровкой, которая может быть размещена в ее чаше. Футеровка чаши содержит первую и вторую секции футеровки чаши.

Группа изобретений относится к устройствам для дробления и способам их управления. Дробилка содержит дробильный орган, приводимый в действие посредством эксцентрикового элемента с возможностью размельчения подаваемого в дробилку материала, и по меньшей мере одну эксцентриковую втулку.

Группа изобретений относится к способу дробления и устройству для его осуществления, которые могут найти применение в горнодобывающей, металлургической, строительной и других отраслях промышленности, связанных с дезинтеграцией материалов.

Группа изобретений относится к способу управления дробилкой для минерального материала, к системе, содержащей дробилку, и дробильной установке с вышеуказанной системой.

Группа изобретений относится к узлу нижнего корпуса дробилки и дробилке с таким узлом, который может быть использован в гирационных конусных дробилках. Узел нижнего корпуса содержит наружную стенку, внутреннюю ступицу, расположенную в радиальном направлении внутри стенки и окруженную частью обращенной внутрь поверхности, множество опорных рычагов, продолжающихся радиально для соединения стенки и ступицы, множество элементов футеровки рычагов.

Группа изобретений относится к наружному дробящему кожуху конусной дробилки и дробилке с таким кожухом, которая может найти применение в горнодобывающей промышленности.

Группа изобретений относится к способу футеровки дробилок и устройствам для осуществления этого способа, которые могут быть использованы при футеровке жираторных или конусных дробилок.

Группа изобретений относится к дроблению материалов и может быть использована в конусных дробилках. Устройство блокирования фрикционного диска содержит верхний фрикционный диск, установленный в нижней части подвижного конуса. В нижней части верхнего фрикционного диска последовательно установлены промежуточный фрикционный диск и нижний фрикционный диск. Промежуточный фрикционный диск представляет собой T-образную конструкцию. Нижняя часть промежуточного фрикционного диска вставлена во внутреннее отверстие, выполненное ступенчатым в нижнем фрикционном диске. Промежуточный и нижний фрикционные диски соединены вместе посредством гайки, при этом нижний фрикционный диск расположен на поршне, упираясь в углубление посередине поршня. Одноцилиндровая гидравлическая конусная дробилка с вышеуказанным устройством блокирования содержит верхний и нижний корпусы, подвижный конус. Нижняя часть подвижного конуса вставлена в эксцентрическую часть, в нижней стороне которой установлена часть гидравлического цилиндра. При этом в нижней части подвижного конуса установлено устройство блокирования фрикционного диска. Группа изобретений повышает удобство демонтажа. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 2 ил.

Наверх