Устройство для заворота колонных головок

Изобретение относится к нефтегазодобывающей и геологоразведочной отраслям промышленности и предназначено для заворота и отворота колонной головки. Устройство для заворота колонных головок имеет основание с концентрично расположенными четырьмя отверстиями и с цилиндрической стенкой. Основание соединено с фланцем колонной головки с помощью болтов или шпилек с гайками. В центральном отверстии основания соосно и неподвижно установлена втулка, концы которой выступают по обе стороны основания. На нижнем конце боковой стенки втулки выполнена коническая стенка, расширяющаяся кверху. К верхнему торцу втулки соосно приварен отрезок трубы, имеющий на верхнем конце наружную коническую резьбу, на которую навернута муфта с соответствующей резьбой для присоединения устройства к элеватору. Приводом для вращения основания является подвесной гидравлический ключ для свинчивания и развинчивания бурильных и насосно-компрессорных труб. Технический результат заключается в упрощении конструкции устройства. 2 ил.

 

Изобретение относится к нефтегазодобывающей и геологоразведочной отраслям промышленности и предназначено для заворота и отворота колонной головки. Известно устройство для заворота колонных головок (Патент RU 2376448, МПК Е21В 19/06, В25В 21/00, опубл. 20.12.2009, Бюл. №35), включающее устанавливаемое на фланце колонной головки основание в форме диска с центральным отверстием и с концентрично расположенными отверстиями для соединения с фланцем колонной головки и привод для вращения основания. Прототип содержит узел подключения гидролиний и значительное количество деталей - основание в форме диска с резьбовыми отверстиями, пальцы, гнездо, закрепленное болтами к основанию, цилиндр, зубчатое колесо с «юбкой», где выполнены отверстия, массивная плита, три гидроцилиндра с поршнями и плунжерами, пружина, четыре трубки с накидными гайками и ниппелями. Приводом для вращения основания служит связанное с ним зубчатое колесо, зубья которой находятся в зацеплении с зубьями двух зубчатых реек, выполненных в средней части двух плунжеров гидроцилиндров. Для перемещения плунжеров с зубчатыми рейками в гидроцилиндры жидкость подается по рукавам высокого давления от гидравлической насосной станции. Отверстия в основании для крепления устройства к колонной головке выполнены резьбовые. Узел подключения гидролиний, значительное количество деталей, привод для вращения основания и резьбовые отверстия в основании усложняют конструкцию устройства.

Технической задачей изобретения является упрощение конструкции устройства.

Поставленная задача решается тем, что в устройстве для заворота колонных головок, включающем устанавливаемое на фланце колонной головки основание в форме диска с центральным отверстием и с концентрично расположенными отверстиями для соединения с фланцем колонной головки и привод для вращения основания, новым является то, что концентрично расположенные отверстия основания выполнены в количестве четырех и с цилиндрической стенкой, при этом основание соединяется с фланцем колонной головки с помощью болтов или шпилек с гайками, причем в центральное отверстие основания соосно и неподвижно установлена втулка, концы которой выступают по обе стороны основания, при этом на нижнем конце боковой стенки втулки выполнена коническая стенка, расширяющаяся к верху, а к верхнему торцу втулки установлен соосно и прикреплен сваркой отрезок трубы, имеющий на верхнем конце наружную коническую резьбу, куда завернута соответствующей резьбой муфта для соединения устройства к элеватору, причем приводом для вращения основания служит подвесной гидравлический ключ, применяемый для свинчивания и развинчивания бурильных и насосно-компрессорных труб.

На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство в разрезе; на фиг. 2 изображен вид сверху на основание. Устройство для заворота колонных головок включает устанавливаемое на фланце 1 колонной головки 2 основание 3 в форме диска с центральным отверстием 4 и с концентрично расположенными отверстиями 5 для соединения с фланцем 1 колонной головки. Также устройство включает привод для вращения основания 3. Концентрично расположенные отверстия 5 основания 3 выполнены в количестве четырех и с цилиндрической стенкой 6. В отверстия с такой стенкой вставляются болты или шпильки 7. Количество этих отверстий 5 выбрано четырем, чтобы сократить время соединения основания 3 к фланцу 1 колонной головки. Основание 3 соединяется с фланцем 1 колонной головки с помощью болтов или шпилек 7 с гайками. В центральное отверстие 4 основания 3 соосно и неподвижно установлена втулка 8, концы которой выступают по обе стороны основания 3. Верхний выступающий конец втулка 8 обеспечивает прочное соединение этой втулки с основанием 3 с помощью угловой сварки. При этом на нижнем конце боковой стенки втулки 8 выполнена коническая стенка 9, расширяющаяся к верху. Нижний конец втулки 8 с конической стенкой 9 служит направляющей при установке основания 3 на фланец 1 колонной головки. К верхнему торцу втулки 8 установлен соосно и прикреплен сваркой отрезок трубы 10, имеющий на верхнем конце наружную коническую резьбу 11, куда завернута соответствующей резьбой муфта 12 для соединения к устройству элеватора. С помощью элеватора устройство вместе со снятой колонной головкой поднимается вверх. Приводом для вращения основания служит подвесной гидравлический ключ, применяемый для свинчивания и развинчивания бурильных и насосно-компрессорных труб, например, описанный в авторском свидетельстве SU 1184922, МПК Е21В 19/16, 15.10.1985, Бюл. №38 или, выпускаемые заводами ключи ГКШ-1200, ГКШ-1500.

Устройство для заворота колонных головок работает следующим образом. Устройство вначале грузоподъемным механизмом устанавливается основанием 3 на фланец 1 колонной головки 2. При этом нижний конец втулки 8 быстро входит в выборку колонной головки 2, так как на ней выполнена коническая стенка 9. После установки основания 3 на фланец 1, поворотом основания 3, совмещают ее отверстия 5 с отверстиями 13 фланца 1 и соединяют основание 3 с фланцем 1 с помощью шпилек 7. Шпильки 7 устанавливают в четыре отверстия 5 (как изображено на фиг. 2). Четыре шпильки, устанавливаемые в эти отверстия 5, обеспечивает отворот и заворот колонной головки предложенным устройством. На фланцах 1 колонной головки может быть 8, 12 и более отверстий 13. С помощью подвесного гидравлического ключа, например типа ГКШ-1200, производят поворот отрезка трубы 10. Связанный с этим отрезком трубы 10, основание 3 поворачивает колонную головку 2. Снятие колонной головки с обсадной колонны может производится при замене пакера, исследовании скважины или при гидроразрыве пласта.

В предложенном устройстве в отличии от прототипа отсутствуют: узел подключения гидролиний, резьба в отверстиях основания, пальцы, гнездо, закрепленное болтами к основанию, цилиндр, зубчатое колесо с «юбкой», где выполнены отверстия, массивная плита, три гидроцилиндра с поршнями и плунжерами с зубчатой рейкой, пружина, трубки с накидными гайками и ниппелями. Приводом для вращения основания служит подвесной гидравлический ключ, выпускаемый отечественной промышленностью. Благодаря вышеотмеченному, упрощается конструкция предложенного устройства.

Перечень использованной информации:

Патент RU 2376448, МПК Е21В 19/06, В25В 21/00, опубл. 20.12.2009, Бюл. №35

Устройство для заворота колонной головки, содержащее устанавливаемое на фланце колонной головки основание в форме диска с центральным отверстием и с концентрично расположенными отверстиями для соединения с фланцем колонной головки и привод для вращения основания, отличающееся тем, что концентрично расположенные отверстия выполнены в количестве четырех и с цилиндрической стенкой, при этом основание выполнено с возможностью соединения с фланцем колонной головки с помощью болтов или шпилек с гайками, причем в центральном отверстии основания соосно и неподвижно установлена втулка, концы которой выступают по обе стороны основания, при этом на нижнем конце боковая стенка втулки выполнена конической и расширяющейся кверху, а к верхнему торцу втулки установлен соосно с прикреплением сваркой отрезок трубы, имеющий на верхнем конце наружную коническую резьбу, на которую навернута муфта с соответствующей резьбой для присоединения устройства к элеватору, причем приводом для вращения основания является подвесной гидравлический ключ для свинчивания и развинчивания бурильных и насосно-компрессорных труб.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способам нанесения износостойких покрытий на режущий инструмент и может быть использовано в металлообработке. Проводят вакуумно-плазменное нанесение износостойкого покрытия из нитрида ниобия, титана и циркония при их соотношении, ат.%: ниобий 65,7, титан 25,4, цирконий 8,9.

Изобретение относится к экстракторам для извлечения из заготовки спиральной резьбовой вставки без цапфы. Экстрактор содержит оправку с передней концевой секцией в виде резьбового стержня, поворотный захват, имеющий приводную секцию и опорную секцию.

Изобретение относится к способу получения износостойких покрытий на режущем инструменте. Осуществляют предварительную очистку поверхности инструмента и последующее вакуумно-дуговое осаждение покрытия при испарении катодов, содержащих титан и никель, в реакционном газе-азоте.

Группа изобретений предназначена для позиционирования подвижной щеки (3) щековой дробилки (1). Комплект прокладок включает по меньшей мере первую (24) и вторую (30) прокладку.
Изобретение относится к приспособлению для затяжки вставки и блокировки ее шпонкой. Приспособление содержит устройство передачи момента затяжки для затяжки вставки по оси затяжки и ударное устройство для забивания шпонки.

Изобретение относится к ручному инструменту, в частности к опрессовочному инструменту. .

Изобретение относится к приводу цепного скребкового конвейера и инструменту для его демонтажа. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением и макет быть использовано для разделения материалов и частей конструкции, для разжима деталей при их переносе, а также в спасательных работах при авариях на транспортник средствах.

Изобретение относится к области машиностроения . .

Изобретение относится к механизированному ручному инструменту, предназначенному для съема односторонних технологических зажимов, и может быть использовано в самолетостроении.

Отвинчивающая инструментальная оснастка для отвинчивания соединительной гайки ротора модуля турбореактивного двигателя содержит передний отвинчивающий инструмент и предотвращающий вращение инструмент, предназначенный для блокирования любого вращательного движения ротора вокруг его оси.

Двухвальный турбореактивный двигатель содержит передний вентилятор, модуль высокого давления с ротором высокого давления, модуль турбины низкого давления, промежуточный корпус, содержащий упорный подшипник ротора высокого давления.

Изобретение относится к инструменту (1) для установки и снятия винтового средства (2), расположенного на задней стороне (3a) предмета (3). Инструмент (1) содержит первую прямую секцию (1а) для сообщения инструменту (1) поворотного перемещения, вторую прямую секцию (1с), имеющую головку (8), которая выполнена с возможностью крепления на винтовом средстве (2), и соединительную секцию (1b) для соединения между первой прямой секцией (1а) и второй прямой секцией (1с).

Изобретение относится к ручным инструментам для затяжки резьбовых соединений. Устройство затяжки резьбовых соединений с обеспечением точного крутящего момента при затяжке содержит комбинацию усилителя (100) крутящего момента с согласованным с ним и откалиброванным вместе с ним динамометрическим ключом (200).

Изобретение относится к ручным инструментам для завинчивания и развинчивания. Накидной гаечный ключ включает узел приложения крутящего момента, держатель, подвижно соединенный с узлом приложения крутящего момента, и корпус захвата крепежного элемента.

Изобретение относится к инструменту для навинчивания поршня на поршневой шток гидроцилиндра, в частности гидроцилиндру с поршнем диаметром более 200 мм. Инструмент содержит первый элемент (1) с соединительными элементами (10) для разъемного соединения с поршнем (3) и установленный с возможностью вращения относительно первого элемента (1) второй элемент (2) с соединительными элементами (20) для разъемного соединения с поршневым штоком (4), причем инструмент содержит силовое звено, посредством которого осуществляется вращение первого элемента (1) инструмента относительно второго элемента (2) инструмента, с возможностью осуществления крутящего момента, необходимого для свинчивания поршня (3) и поршневого штока (4), причем силовое звено имеет присоединительный элемент для приведения его в действие посредством внешнего привода.

Изобретение относится к ручному инструменту, а именно к торцовым ключам. .

Ключ // 2347673
Изобретение относится к ручным инструментам и может быть использовано для клапанов бытовых газопроводов. .

Изобретение относится к нефтегазодобывающей и геологоразведочной отраслям промышленности и предназначено для заворота и отворота колонной головки. Устройство для заворота колонных головок имеет основание с концентрично расположенными четырьмя отверстиями и с цилиндрической стенкой. Основание соединено с фланцем колонной головки с помощью болтов или шпилек с гайками. В центральном отверстии основания соосно и неподвижно установлена втулка, концы которой выступают по обе стороны основания. На нижнем конце боковой стенки втулки выполнена коническая стенка, расширяющаяся кверху. К верхнему торцу втулки соосно приварен отрезок трубы, имеющий на верхнем конце наружную коническую резьбу, на которую навернута муфта с соответствующей резьбой для присоединения устройства к элеватору. Приводом для вращения основания является подвесной гидравлический ключ для свинчивания и развинчивания бурильных и насосно-компрессорных труб. Технический результат заключается в упрощении конструкции устройства. 2 ил.

Наверх