Подводный объект с транспортным модулем для внешней передачи людей и грузов

Изобретение относится к области судовой техники, а именно к подводным станциям и устройствам, в частности к коллективным спасательным средствам подводных объектов. Подводный объект с транспортным модулем для внешней передачи людей и грузов включает в себя корпус модуля с изолированной от забортной среды газовой полостью и имеет в нижней его части замкнутую по контуру посадочную поверхность, взаимодействующую с ответной посадочной поверхностью комингс-площадки подводного объекта, совместно образующие герметичную шлюзовую камеру. Герметичная шлюзовая камера люками взаимосвязывает газовую полость модуля с внутренним объемом подводного объекта и систему реализации шлюзовых операций. Транспортный модуль снабжен балластными цистернами, системой создания и управления положительной/отрицательной плавучестью модуля, люком в верхней его части, ловителями, закрепленными на корпусе модуля внутри замкнутого контура его посадочной поверхности, взаимодействующими с ответными гнездами подводного объекта, имеющими сквозные отверстия, а ловители связаны с расположенными на подводном объекте дистанционно управляемыми лебедками кабель-тросами, проходящими через сквозные отверстия ответных гнезд ловителей. Достигается повышение надежности и готовности к функционированию в автоматическом или управляемом режимах. 1 ил.

 

Изобретение относится к области судовой техники, в частности к подводным станциям и устройствам, в частности к коллективным спасательным средствам подводных объектов.

Известен «Спасательно-транспортный подводный аппарат с устройствами крепления к комингс-площадке подводного объекта» по патенту РФ 2526365, МПК B63G 8/40, В63С 9/06, В25В 5/00 от 20.08.2014 г., содержащий камеру присоса с размещенным в ней устройством, включающим захват и обеспечивающим перемещение захвата в пространстве. Таким образом, повышается эффективность использования аппарата в сложных условиях воздействия окружающей среды, в том числе на небольших глубинах. К недостаткам аналога следует отнести большую сложность конструкции и низкая надежность при его эксплуатации, обусловленная возможностью выхода из строя при длительном нахождении в морской воде.

Техническое решение, наиболее близкое по технической сущности к заявляемому изобретению, принятое за прототип по патенту РФ 2214344, МПК B63G 8/40 от 20.10.2003 г. «Способ спасения с аварийной подводной лодки» выполнено в виде спасательного подводного аппарата (СПА), обеспечивающего посадку СПА на аварийную подводную лодку (ПЛ), подход СПА к ее комингс-площадке, точное позицирование СПА на комингс-площадке ПЛ, присасывание и дальнейшее выполнение шлюзовых операций, при этом СПА выполнен в виде корпуса с изолированной от забортной среды газовой полостью и имеет в нижней его части замкнутую по контуру посадочную поверхность, взаимодействующую с ответной посадочной поверхностью комингс-площадки подводного объекта, совместно образующими герметичную шлюзовую камеру, при этом образуемая герметичная шлюзовая камера люками взаимосвязывает газовую полость модуля с внутренним объемом подводного объекта, систему реализации шлюзовых операций

Таким образом, достигается повышение надежности и безопасности спасения экипажа. Недостатком данного прототипа является сложность точной взаимоориентации комингс-площадок спасательного средства и подводного объекта.

Технической задачей настоящего предложения является разработка конструкции надежно ориентирующей комингс-площадки с образованием шлюзовой камеры даже в автоматическом режиме.

Указанный результат достигается тем, что подводный объект с транспортным модулем для внешней передачи людей и грузов, включающий корпус модуля с изолированной от забортной среды газовой полостью и имеющий в нижней его части замкнутую по контуру посадочную поверхность, взаимодействующую с ответной посадочной поверхностью комингс-площадки подводного объекта, совместно образующими герметичную шлюзовую камеру, при этом образуемая герметичная шлюзовая камера люками взаимосвязывает газовую полость модуля с внутренним объемом подводного объекта, систему реализации шлюзовых операций, отличающуюся тем, что транспортным модуль снабжен балластными цистернами, системой создания и управления положительной/отрицательной плавучестью модуля, люком в верхней его части, ловителями, закрепленными на корпусе модуля внутри замкнутого контура его посадочной поверхности, взаимодействующими с ответными гнездами подводного объекта, имеющими сквозные отверстия, а ловители связаны с расположенными на подводном объекте дистанционно управляемыми лебедками кабель-тросами, проходящими через сквозные отверстия ответных гнезд ловителей.

Сущность настоящего изобретения изображена на фигуре 1, где показан в разрезе общий вид транспортного модуля, установленный на комингс-площадке подводного объекта.

Транспортный модуль для передачи людей и грузов содержит прочный корпус 1 с верхним 2 и нижним 3 днищами. В верхнем днище предусмотрен входной люк 4, на нижнем днище закреплена комингс-площадка 5, взаимодействующая с комингс-площадкой 6 подводного объекта 7. На днище предусмотрен люк 8, связывающий внутренний объем модуля с образуемой шлюзовой камерой 9. Комингс-площадка 5 оснащена ловителями 10, взаимодействующими с гнездами 11. Ловители 10 связаны кабель-тросами 12 с лебедками 13. На внешней стороне прочного корпуса размещены окаймленная леерами посадочная площадка 14, балластные цистерны 15 и воздушная станция 16. Также на фигуре 1 обозначен входной люк 17 в шлюзовую камеру 9 со стороны подводного объекта 7.

Транспортный модуль работает следующим образом, в исходном положении он установлен на комингс-площадке 6 подводного объекта 7 и прижимается к ней за счет гидростатического давления, воздействующего на прочный корпус 2. Кабель-тросы 12 выбраны на лебедки 13, а ловители 10 находятся в ответных гнездах И. При необходимости подъема модуля на поверхность (личный состав подводного объекта переходит в прочный корпус 2 через люки 8 и 17) непоказанной на фигуре 1 системой воздухом из воздушно станции 16 продуваются балластные цистерны 15, придавая модулю положительную плавучесть. Синхронной работой лебедок 13 обеспечивается расстыковка модуля 1 с подводным объектом 7 (ловители 10 выходят из гнезд 11) и достигается управляемый подъем модуля на поверхность акватории.

Возврат транспортного модуля в исходное положение достигается при малой положительной плавучести синхронизированной работой лебедок 13 до входа ловителей 10 в гнезда 11. Продувкой балластных цистерн 15 формируют отрицательную плавучесть модуля и соответственно его окончательное закрепление на подводном объекте 7. Личный состав и грузы могут быть переведены из внутреннего объема модуля 1 в подводный объект 7 через люки 8 и 17.

Таким образом, предлагаемый транспортный модуль решает поставленную техническую задачу надежной связи подводного объекта с поверхностью акватории, обеспечивающую также спасение экипажа в нештатных ситуациях. При этом шлюзовая камера в отличие от прототипа принадлежит подводному объекту, а устройство взаимоориентации комингс-площадок, включая лебедку с направляющими кабель-тросами в режиме ожидания длительно хранятся в осушаемом помещении, что способствует повышению надежности и готовности к функционированию в автоматическом или управляемом режимах.

Подводный объект с транспортным модулем для внешней передачи людей и грузов, включающий корпус модуля с изолированной от забортной среды газовой полостью и имеющий в нижней его части замкнутую по контуру посадочную поверхность, взаимодействующую с ответной посадочной поверхностью комингс-площадки подводного объекта, совместно образующие герметичную шлюзовую камеру, при этом образуемая герметичная шлюзовая камера люками взаимосвязывает газовую полость модуля с внутренним объемом подводного объекта и систему реализации шлюзовых операций, отличающийся тем, что транспортный модуль снабжен балластными цистернами, системой создания и управления положительной/отрицательной плавучестью модуля, люком в верхней его части, ловителями, закрепленными на корпусе модуля внутри замкнутого контура его посадочной поверхности, взаимодействующими с ответными гнездами подводного объекта, имеющими сквозные отверстия, а ловители связаны с расположенными на подводном объекте дистанционно управляемыми лебедками кабель-тросами, проходящими через сквозные отверстия ответных гнезд ловителей.



 

Похожие патенты:

Спасательный люк подводного технического средства содержит цилиндрический корпус с верхним и нижними люками и систему ее заполнения забортной водой. Спасательный люк подводного технического средства отличается тем, что корпус спасательного люка врезан в межотсечную переборку подводного технического средства и снабжен двумя нижними люками, при этом нижние люки размещены для обеспечения входа в камеру из смежных отсеков.

Изобретение относится к области спасательной техники. Мобильная спасательная система (МСС) имеет в своем составе телеуправляемый спасательный колокол (ТСК), спуско-подъемное устройство (СПУ), смонтированное на специальном фундаменте, имеющем механизм закрепления за лед, для спуска (подъема) ТСК, телеуправляемый необитаемый подводный аппарат рабочего класса со своим СПУ, автономную энергетическую установку для обеспечения электроэнергией ТСК, телеуправляемый необитаемый подводный аппарат (ТНПА) и СПУ, металлокаркасные полярные утепленные палатки для защиты от холода, гидроакустическую станцию для допоиска аварийной подводной лодки и связи с ней, средства для создания майны во льду.

Изобретение относится к области судостроения и касается вопросов создания средства, способного оказывать помощь личному составу аварийной подводной лодки (ПЛ), лежащей на грунте, в том числе подо льдом.

Изобретение относится к области судостроения, а именно к водолазному и спасательному оборудованию. Предложено устройство для загрузки водолазов в торпедный аппарат (ТА) подводной лодки (ПЛ), которое содержит лоток, состоящий из двух листов - верхнего и нижнего, выполненных из нержавеющей стали и изогнутых по форме ТА.

Изобретение относится к области судостроения, в частности к спасательным устройствам для экипажей подводных технических средств. Устройство для разделения всплывающей спасательной камеры с подводным техническим средством содержит комингсы, опорные кольца которых соединены кремальерным затвором, состоящим из кремальерного кольца и привода его разворота, и систему выравнивания давления в комингс-площадке.

Изобретение относится к области судостроения, в частности к спасательным подводным аппаратам (СПА), предназначенным для спасения экипажей аварийных подводных лодок (ПЛ) и других подводных объектов.

Изобретение относится к области подводной техники и может быть использовано для спасения подводников из затонувших подводных объектов. Для попадания подводников, вышедших из аварийной подводной лодки, лежащей на грунте, в спасательные плоты, выпущенные и одерживаемые на поверхности моря над ней, подводник всплывает на поверхность моря и подплывает к выпущенному плоту.

Изобретение предназначено для обеспечения спасания экипажей аварийных подводных объектов, преимущественно подводных лодок в подводном положении. Предложено съемно-закрепляющее устройство для транспортирования, подводного выпуска и приема спасательного подводного аппарата (СПА) подводной лодкой (ПЛ), а также для обеспечения перехода спасенных подводников из СПА в ПЛ в подводном положении.

Изобретение относится к способам обеспечения воздухом подводного объекта в экстренных ситуациях. Для подачи воздуха в подводный объект включают подъем воздуховода низкого давления над поверхностью воды, подъем компрессора и связанного с ним воздуховода высокого давления от подводного объекта.

Изобретение относится к аварийно-спасательному оборудованию подводных технических средств. Предложено устройство для разделения всплывающей камеры с подводным техническим средством, которое содержит комингсы всплывающей камеры и подводного технического средства, образующие комингс-площадку, трубопровод с арматурой, сообщающий внутреннюю полость комингс-площадки с забортной водой, а также воздушную магистраль, соединяющую внутреннюю полость комингс-площадки с отсеком прочного корпуса подводного технического средства, при этом магистраль снабжена кольцевым коллектором с установленными по его окружности клапанами и размещена в верхней части комингс-площадки.

Изобретение относится к области судовой техники, а именно к подводным станциям и устройствам, в частности к коллективным спасательным средствам подводных объектов. Подводный объект с транспортным модулем для внешней передачи людей и грузов включает в себя корпус модуля с изолированной от забортной среды газовой полостью и имеет в нижней его части замкнутую по контуру посадочную поверхность, взаимодействующую с ответной посадочной поверхностью комингс-площадки подводного объекта, совместно образующие герметичную шлюзовую камеру. Герметичная шлюзовая камера люками взаимосвязывает газовую полость модуля с внутренним объемом подводного объекта и систему реализации шлюзовых операций. Транспортный модуль снабжен балластными цистернами, системой создания и управления положительнойотрицательной плавучестью модуля, люком в верхней его части, ловителями, закрепленными на корпусе модуля внутри замкнутого контура его посадочной поверхности, взаимодействующими с ответными гнездами подводного объекта, имеющими сквозные отверстия, а ловители связаны с расположенными на подводном объекте дистанционно управляемыми лебедками кабель-тросами, проходящими через сквозные отверстия ответных гнезд ловителей. Достигается повышение надежности и готовности к функционированию в автоматическом или управляемом режимах. 1 ил.

Наверх