Готовый состав для испарения для образования органических кислот во время работы электронного устройства для парения

Изобретение относится к электронным устройствам для парения, а именно к готовому составу для испарения электронного устройства для парения и способу повышения стабильности ингредиентов готового состава. При этом готовый состав для испарения содержит: никотин, по меньшей мере одно из сахара и углевода, представляющего собой полисахарид, по меньшей мере один окислитель, по меньшей мере одно добавленное основание и вещество для образования пара, способное образовывать пар. Состав выполнен с возможностью управления кислотностью в электронном устройстве для парения посредством образования на месте одной или более органических кислот во время работы электронного устройства для парения. В результате образования одной или более органических кислот происходит снижение жгучести и повышение крепости пара, соответственно, улучшаются органолептические ощущения у взрослого вейпера. 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Иллюстративные варианты осуществления в целом относятся к готовому составу для испарения для электронного устройства для парения, выполненному с возможностью управления кислотностью в электронном устройстве для парения посредством образования на месте одной или более органических кислот во время работы электронного устройства для парения.

Электронные устройства для вейпинга (или электронные устройства парения) используются для испарения готового состава для испарения, например такого, как жидкий материал, с образованием пара, вдыхаемого взрослым вейпером. Электронные устройства для парения могут содержать нагреватель, который выполнен с возможностью испарения готового состава для испарения для образования пара, источник питания, картридж или емкость для электронного парения, содержащую нагреватель, и резервуар, удерживающий готовый состав для испарения. Секция блока питания содержит источник питания, такой как батарея, а картридж содержит нагреватель вместе с резервуаром, вмещающим готовый состав для испарения в жидкой или гелеобразной форме. Нагреватель может находиться в контакте с готовым составом для испарения через фитиль, готовый состав для испарения хранится в резервуаре, и нагреватель выполнен с возможностью нагрева готового состава для испарения через фитиль для образования пара. Например, готовый состав для испарения может представлять собой жидкий, твердый или гелеобразный состав, в том числе, но без ограничения, одно или более из воды, гранул, растворителей, активных ингредиентов, этанола, растительных экстрактов, натуральных или искусственных ароматизаторов, или веществ для образования пара, таких как глицерин и пропиленгликоль.

Как известно, курительное изделие на основе табака образует пар, который создает требуемые органолептические ощущения у взрослого курильщика, включая от слабого до умеренно жгучего отклика и ощутимые тепло или крепость. В отношении электронных устройств для парения жгучесть пара, под которой обычно понимается ощущение, испытываемое взрослым вейпером в горле, и крепость пара, под которой обычно понимается ощущение, испытываемое взрослым вейпером в груди, могут изменяться в зависимости от содержания и концентрации готового состава для испарения, используемого для образования пара. Например, концентрация никотина в паре, образующемся в результате работы электронного устройства для парения, может оказывать влияние на одну или обе из ощущаемой жгучести и крепости электронного устройства для парения.

Для получения такого количества никотина, как в сигарете, электронное устройство для парения может доставлять больше никотина в паровой фазе взрослому вейперу по сравнению с доставкой в паровой фазе курительного изделия на основе табака, что повышает жгучесть пара и может ухудшить органолептические ощущения у взрослого вейпера в результате увеличенной жгучести. Фракция никотина в паровой фазе может вносить вклад в одно или оба из восприятий жгучести в горле и других ощущаемых посторонних вкусов. Сокращение пропорционального уровня никотина в газовой фазе может улучшать ощущаемые субъективные недостатки, связанные с никотином в газовой фазе. В готовый состав для испарения могут быть добавлены кислоты для уменьшения количества никотина, присутствующего в паровой фазе, образуемой электронным устройством для парения. Однако слишком высокий уровень кислоты в готовом составе для испарения также может ухудшить вкус пара или может снизить стабильность ингредиентов.

Кроме того, в течение срока годности электронного устройства для парения ингредиенты могут вступать в реакцию с другими ингредиентами, что может привести к тому, что готовый состав для испарения будет менее стабильным и менее пригодным для надлежащего использования в электронном устройстве для парения. Например, различные ингредиенты готового состава для испарения могут вступать в реакцию с растворенным кислородом, присутствующим в жидком составе, или с окружающим кислородом, подвергаясь окислению.

Готовый состав для испарения электронного устройства для парения способен образовывать пар, имеющий дисперсную фазу и газовую фазу, при нагревании нагревателем в электронном устройстве для парения. В иллюстративных вариантах осуществления готовый состав для испарения содержит никотин, воду, пропиленгликоль, глицерин или смесь пропиленгликоля и глицерина, комбинацию одного или обоих из сахаров и углеводов, представляющих собой полисахариды, окислитель, добавленное основание и по существу не содержит органических кислот. Готовый состав для испарения может также содержать ароматизаторы и/или ароматические вещества. Вышеупомянутая комбинация может представлять собой комбинацию различных сахаров, комбинацию различных углеводов, представляющих собой полисахариды, или комбинацию различных сахаров и различных углеводов, представляющих собой полисахариды.

По меньшей мере в одном иллюстративном варианте осуществления окислитель может содержать оксид металла. Например, окислитель может содержать оксид меди, оксид цинка, оксид железа и т. п.

По меньшей мере один иллюстративный вариант осуществления относится к готовому составу для испарения, который содержит сахара или углеводы, представляющие собой полисахариды, в форме по меньшей мере одного из фруктозы, глюкозы, галактозы, мальтозы и ксилозы. Например, концентрация сахаров или углеводов, представляющих собой полисахариды, может находиться в диапазоне от приблизительно 1 процента до приблизительно 30 процентов по весу, от приблизительно 1 процента до приблизительно 10 процентов по весу или от приблизительно 1 процента до приблизительно 5 процентов по весу.

По меньшей мере один иллюстративный вариант осуществления относится к готовому составу для испарения, который содержит углеводы, представляющие собой полисахариды, в форме крахмала, целлюлозы и пектина в концентрации, которая, например, составляет приблизительно 1–10 процентов по весу.

По меньшей мере один иллюстративный вариант осуществления относится к электронному устройству для парения, выполненному с возможностью образования одной или более органических кислот во время работы электронного устройства для парения, причем одна или более органических кислот отсутствуют в готовом составе для испарения перед работой электронного устройства для парения. В иллюстративных вариантах осуществления во время работы электронного устройства для парения одна или более кислот, таких как органические кислоты, образуются в результате реакции одного из комбинации как сахаров, так и углеводов, представляющих собой полисахариды, с окислителем. В результате образования одной или более органических кислот может происходить одно из как снижения жгучести, так и повышения крепости пара, образуемого во время работы электронного устройства для парения. Соответственно, улучшаются органолептические ощущения у взрослого вейпера.

По меньшей мере один иллюстративный вариант осуществления относится к электронному устройству для парения, которое выполнено с возможностью образования одной или более органических кислот во время работы электронного устройства для парения, при этом образованные органические кислоты уменьшают уровни жгучести в горле и ощущаемой крепости в груди взрослого вейпера, и таким образом обеспечивают воспринимаемые органолептические ощущения у взрослого вейпера, которые сравнимы с органолептическими ощущениями от курительного изделия на основе табака.

Другой иллюстративный вариант осуществления относится к электронному устройству для парения, которое выполнено с возможностью обеспечения органолептических ощущений, в том числе уровней жгучести в горле и воспринимаемой крепости или тепла в груди, которые сходны с органолептическими ощущениями, испытываемыми при курении продукта на основе табака. При достижении требуемого баланса крепости и жгучести обеспечивается возможность увеличения крепости продукта для электронного парения без увеличения его жгучести.

По меньшей мере в одном иллюстративном варианте осуществления готовый состав для испарения электронного устройства для парения содержит смесь вещества для образования пара, необязательно воды, никотина и различных комбинаций одного из как сахаров, так и углеводов, представляющих собой полисахариды. Различные комбинации одного из как сахаров, так и углеводов, представляющих собой полисахариды, могут приводить посредством одной или более химических реакций с одним из как сахаров, так и углеводов, представляющих собой полисахариды, к образованию кислот с различными степенями крепости, что приводит к различным степеням влияния на уменьшение никотина в паре. В иллюстративных вариантах осуществления образуемые кислоты могут представлять собой органические кислоты.

По меньшей мере в одном иллюстративном варианте осуществления во время работы электронного устройства для парения между диссоциированными и недиссоциированными молекулами кислоты в готовом составе для испарения обычно существует динамическое равновесие, при этом молекулы кислоты образуются посредством реакции кислот с одним из как сахаров, так и углеводов, представляющих собой полисахариды, протонированных и непротонированных молекул никотина. Соответствующие концентрации протонированных и непротонированных молекул никотина обычно зависят от крепости образованной кислоты (или кислот) и соответствующих концентраций образованной кислоты (или кислот) и никотина.

Во время работы электронного устройства для парения согласно различным иллюстративным вариантам осуществления, при нагревании готового состава для испарения нагревателем, сочетание одного из как сахаров, так и углеводов, представляющих собой полисахариды, вступает в реакцию с одним из как окислителя, так и добавленного основания готового состава для испарения в гидротермальных условиях с образованием одной или более органических кислот. Добавленное основание, содержащееся в готовом составе для испарения, может содержать, например, гидроксид натрия, ацетон, аммиак, гидроксид кальция, гидроксид лития, гидроксид калия, пиридин и гидроксид цинка. После испарения элементов состава во время нагревания при последующем охлаждении элементы состава конденсируются с образованием пара. Повышенное присутствие никотина в протонированной форме благодаря присутствию кислоты или кислот, образуемых во время работы электронного устройства для парения, по существу блокирует никотин в дисперсной фазе нагреваемого готового состава для испарения и уменьшает доступность никотина в газовой фазе пара. В результате низкого содержания никотина в газовой фазе величина ощущаемой взрослым вейпером жгучести в горле снижается. В различных вариантах осуществления комбинация кислот, образованных в результате химической реакции во время работы электронного устройства для парения, уменьшает содержание никотина в газовой фазе путем образования соли никотина и, таким образом, снижает эффективность переноса никотина из дисперсной фазы в газовую фазу. В результате низкого содержания никотина в газовой фазе величина ощущаемой взрослым вейпером жгучести в горле может быть снижена. Однако количество никотина в газовой фазе остается достаточным для предоставления взрослому вейперу удовлетворительного опыта парения.

По меньшей мере в одном иллюстративном варианте осуществления готовый состав для испарения содержит смесь вещества для образования пара и воды в соотношении, например, приблизительно 85 к 15, никотин в количестве, например, до 4,5 процентов по весу, от приблизительно 1 процента до приблизительно 30 процентов сахара, приблизительно 1–5 процентов углевода, представляющего собой полисахарид, приблизительно 1–3 процента окислителя, например, CuO, и приблизительно 2 процента добавленного основания, такого как, например, гидроксид натрия, ацетон, аммиак, гидроксид кальция, гидроксид лития, гидроксид калия, пиридин и гидроксид цинка. Вещество для образования пара может содержать, например, глицерин и пропиленгликоль в соотношении 60 к 40. В иллюстративных вариантах осуществления окислитель содержит оксид металла, такой как, например, оксид меди, оксид цинка, оксид железа и т. п. В иллюстративных вариантах осуществления добавленное основание содержит по меньшей мере одно из гидроксида натрия, ацетона, аммиака, гидроксида кальция, гидроксида лития, гидроксида калия, пиридина и гидроксида цинка.

По меньшей мере в одном иллюстративном варианте осуществления одна или более органических кислот, образуемых во время работы электронного устройства для парения посредством химической реакции между одним из комбинации как сахаров, так и углеводов, представляющих собой полисахариды, могут характеризоваться эффективностью преобразования жидкости в пар, составляющей приблизительно 50 процентов или более, и могут быть образованы в количестве, достаточном для уменьшения содержания никотинового компонента в газовой фазе на приблизительно 70 процентов по весу или более по сравнению с никотином в дисперсной фазе. В других вариантах осуществления одна или более кислот образуются в количестве, которое является достаточным для уменьшения содержания никотинового компонента в газовой фазе на от приблизительно 40 процентов до приблизительно 70 процентов по весу. Концентрация комбинации кислот составляет от по существу 0,25 процента по весу до по существу 2 процентов по весу. По меньшей мере в одном иллюстративном варианте осуществления концентрация никотина в газовой фазе равна или меньше по существу 1 процента по весу газовой фазы.

По меньшей мере в одном иллюстративном варианте осуществления способ уменьшения ощущаемой жгучести в горле готового состава для испарения электронного устройства для парения включает образование одной или более кислот во время работы электронного устройства для парения вследствие химической реакции между одним из как комбинации сахаров, так и комбинации углеводов, представляющих собой полисахариды, с окислителем, в количестве, достаточном для уменьшения ощущаемой жгучести в горле взрослого вейпера без ухудшения вкуса пара.

По меньшей мере в одном варианте осуществления кислоты, образуемые вследствие химической реакции сахаров и/или углеводов, представляющих собой полисахариды, во время работы электронного устройства для парения, содержат по меньшей мере одну из муравьиной кислоты, щавелевой кислоты, гликолевой кислоты, уксусной кислоты, изовалериановой кислоты, валериановой кислоты, пропионовой кислоты, октановой кислоты, молочной кислоты, сорбиновой кислоты, яблочной кислоты, винной кислоты, янтарной кислоты, лимонной кислоты, бензойной кислоты, олеиновой кислоты, аконитовой кислоты, масляной кислоты, коричной кислоты, каприновой кислоты, 3,7–диметил–6–октановой кислоты, 1–глутаминовой кислоты, гептановой кислоты, капроновой кислоты, 3–капроновой кислоты, транс–2–капроновой кислоты, изомасляной кислоты, лауриновой кислоты, 2–метилбутановой кислоты, 2–метилвалериановой кислоты, миристиновой кислоты, нонановой кислоты, пальмитиновой кислоты, 4–пентеновой кислоты, фенилуксусной кислоты, 3–фенилпропионовой кислоты, хлористоводородной кислоты, фосфорной кислоты и серной кислоты.

По меньшей мере в одном иллюстративном варианте осуществления соответствующие концентрации одного из как сахаров, так и углеводов, представляющих собой полисахариды, в готовом составе для испарения могут быть такими, что концентрация кислот, образуемых вследствие реакции с комбинацией сахаров и/или углеводов, представляющих собой полисахариды, во время работы электронного устройства для парения, составляет от по существу 0,25 процента по весу до по существу 2 процентов по весу. Реакция между одним из как сахаров, так и углеводов, представляющих собой полисахариды, соответствующих концентраций, и окислителем может быть такой, что концентрация образованных кислот также может составлять от по существу 0,5 процента по весу до по существу 1,5 процента по весу, или от по существу 1,5 процента по весу до по существу 2 процентов по весу. Реакция между одним из как соответствующих сахаров, так и углеводов, представляющих собой полисахариды, и окислителем может быть такой, что комбинация образованных кислот может содержать от 1 до 10 кислот. Например, реакция между одним из как соответствующих сахаров, так и углеводов, представляющих собой полисахариды, и окислителем может быть такой, что комбинация образованных кислот может содержать 3 кислоты. Соответствующие концентрации одного из как сахаров, так и углеводов, представляющих собой полисахариды, могут быть такими, что комбинация кислот, образованных посредством реакции между одним из как сахаров, так и углеводов, представляющих собой полисахариды, и окислителем содержит по сути равные части каждой отдельной кислоты, содержащейся в комбинации. Например, комбинация кислот может содержать по существу равные части винной кислоты и уксусной кислоты.

По меньшей мере в одном иллюстративном варианте осуществления концентрация никотина в готовом составе для испарения составляет от по существу 1,5 процента по весу до по существу 6 процентов по весу. Концентрация никотина в готовом составе для испарения может также составлять от по существу 3 процентов по весу до по существу 5 процентов по весу. Тем не менее, в иллюстративных вариантах осуществления концентрация никотина в газовой фазе пара во время работы электронного устройства для парения, когда органические кислоты образуются посредством реакции с одним из как сахаров, так и углеводов, представляющих собой полисахариды, может составлять менее приблизительно 1,5 процента. В иллюстративных вариантах осуществления концентрация никотина в газовой фазе пара составляет приблизительно 2 процента или менее, приблизительно 1 процент, приблизительно 0,5 процента или приблизительно 0,1 процента.

По меньшей мере в одном иллюстративном варианте осуществления готовый состав для испарения содержит по существу 3 процента никотина по весу. По меньшей мере в одном иллюстративном варианте осуществления готовый состав для испарения содержит по существу от 3 процентов до 5 процентов никотина по весу.

По меньшей мере в одном иллюстративном варианте осуществления соответствующие концентрации одного из как сахаров, так и углеводов, представляющих собой полисахариды, могут приводить к образованию комбинации винной кислоты и уксусной кислоты. Винная кислота и уксусная кислота, образуемые в результате реакции с одним из как сахаров, так и углеводов, представляющих собой полисахариды, могут содержаться в равных пропорциях. В дополнение, получаемый в результате пар, образуемый во время работы электронного устройства для парения, может содержать некоторое количество никотина в газовой фазе, которое меньше или равно по существу 1 проценту газовой фазы по весу. Представленная выше комбинация винной кислоты и уксусной кислоты вместе с концентрацией никотина в газовой фазе пара, составляющей по существу 1 процент или менее от общего количества доставляемого никотина, дает в результате пар, который характеризуется комбинацией тепла в груди и более высоких концентраций никотина в газовой фазе без повышения жгучести и возникшего в результате ухудшения вкуса, ощущаемого взрослым вейпером.

По меньшей мере в одном иллюстративном варианте осуществления температурные диапазоны, при которых образуется кислота, как описано выше, составляют от приблизительно 150 градусов Цельсия до приблизительно 350 градусов Цельсия или от приблизительно 250 градусов Цельсия до приблизительно 325 градусов Цельсия.

В различных иллюстративных вариантах осуществления соответствующие концентрации одного из как сахаров, так и углеводов, представляющих собой полисахариды, могут привести к сохранению величины значения pH пара, улучшению органолептических ощущений у взрослого вейпера в отношении жгучести, уменьшению концентрации никотина в газовой фазе и улучшению рабочих характеристик электронного устройства для парения за счет уменьшения нежелательных отложений, которые могут образовываться внутри электронного устройства для парения, не увеличивая при этом кислотность образуемого в результате пара до уровня, который может ухудшить вкус пара. Нежелательные отложения могут образовываться в результате реакции органических кислот, присутствующих в готовом составе для испарения, когда электронное устройство для парения не работает.

Вышеуказанные и другие признаки и преимущества иллюстративных вариантов осуществления станут более понятны из подробного описания иллюстративных вариантов осуществления, приведенных со ссылками на сопроводительные графические материалы. Сопроводительные графические материалы предназначены для иллюстрации иллюстративных вариантов осуществления и не должны рассматриваться как ограничивающие предполагаемый объем формулы изобретения. Сопроводительные графические материалы не должны рассматриваться как изображенные в масштабе, если это не указано явным образом.

На фиг. 1 показан вид сбоку электронного устройства для парения согласно иллюстративному варианту осуществления;

на фиг. 2 показан вид в продольном разрезе электронного устройства для парения согласно иллюстративному варианту осуществления;

на фиг. 3 показан вид в продольном разрезе другого иллюстративного варианта осуществления электронного устройства для парения;

на фиг. 4 показан вид в продольном разрезе другого иллюстративного варианта осуществления электронного устройства для парения; и

на фиг. 5 показана блок–схема, иллюстрирующая способ повышения стабильности ингредиентов готового состава для испарения электронного устройства для парения согласно различным иллюстративным вариантам осуществления.

В настоящем документе раскрыты некоторые подробные иллюстративные варианты осуществления. Тем не менее, конкретные конструктивные и функциональные подробности, раскрытые в настоящем документе, представлены исключительно в целях описания иллюстративных вариантов осуществления. Однако иллюстративные варианты осуществления могут быть осуществлены во многих альтернативных формах и не должны рассматриваться в качестве ограниченных лишь вариантами осуществления, изложенными в данном документе.

Соответственно, хотя иллюстративные варианты осуществления могут иметь различные модификации и альтернативные формы, в данном документе будут подробно описаны варианты осуществления, показанные в качестве примеров на графических материалах. Однако следует понимать, что иллюстративные варианты осуществления не предназначены для их ограничения конкретными раскрытыми формами, а наоборот, они должны охватывать все модификации, эквиваленты и альтернативы в рамках объема иллюстративных вариантов осуществления. Одинаковые номера относятся к одинаковым элементам по всему описанию фигур.

Следует понимать, что если элемент или слой обозначен как «расположенный на», «соединенный с», «присоединенный к» или «покрывающий» другой элемент или слой, он может быть непосредственно расположен на, соединен с, присоединен к или покрывать другой элемент или слой, или могут присутствовать промежуточные элементы или слои. И наоборот, если элемент обозначен как «непосредственно расположенный на», «непосредственно соединенный с» или «непосредственно связанный с» другим элементом или слоем, то промежуточные элементы или слои отсутствуют. Одинаковые номера относятся к одинаковым элементам по всему описанию.

Следует понимать, что хотя термины «первый», «второй», «третий» и т. д. могут использоваться в настоящем документе для описания различных элементов, областей, слоев или секций, эти элементы, области, слои или секции не должны ограничиваться данными терминами. Эти термины используются лишь для того, чтобы отличить один элемент, область, слой или секцию от другого элемента, области, слоя или секции. Следовательно, первый элемент, область, слой или секция, описанные ниже, могут именоваться вторым элементом, областью, слоем или секцией без отступления от идей, изложенных в иллюстративных вариантах осуществления.

Термины относительного пространственного расположения (например, «ниже», «под», «нижний», «над», «верхний» и т. п.) могут использоваться в настоящем документе для упрощения описания при раскрытии связи одного элемента или признака с другим элементом или признаком, как проиллюстрировано на фигурах. Следует понимать, что термины относительного пространственного расположения предназначены для охвата различных ориентаций устройства во время использования или работы, в дополнение к ориентации, изображенной на фигурах. Например, если устройство на фигурах перевернуто, то элементы, описанные как расположенные «под» или «ниже» других элементов или признаков, окажутся расположенными «над» другими элементами или признаками. Таким образом, термин «под» может охватывать как расположение выше, так и расположение ниже. Устройство может быть ориентировано иным образом (повернуто на 90 градусов или расположено с другими ориентациями), и определения относительного пространственного расположения, используемые в настоящем документе, будут интерпретироваться соответствующим образом.

Терминология, используемая в данном документе, предназначена лишь для описания различных вариантов осуществления и не предназначена для ограничения иллюстративных вариантов осуществления. В контексте настоящего документа формы единственного числа предназначены для включения также форм множественного числа, если контекст явно не указывает на иное. Следует также понимать, что термины «включает», «включающий», «содержит» и «содержащий» при использовании в настоящем описании указывают на наличие установленных признаков, объединенных структур, этапов, операций или элементов, но не исключают наличия или добавления одного или более других признаков, объединенных структур, этапов, операций, элементов или их групп.

Иллюстративные варианты осуществления описаны в настоящем документе со ссылками на иллюстрации в разрезе, которые являются схематичными изображениями идеализированных вариантов осуществления (или промежуточных структур) иллюстративных вариантов осуществления. Таким образом, следует ожидать изменения формы иллюстраций в зависимости, например, от технологий изготовления или допусков. Таким образом, иллюстративные варианты осуществления не должны рассматриваться как ограниченные формами областей, изображенных в данном документе, а должны включать отклонения по форме, которые возникают, например, в результате изготовления. Таким образом, области, изображенные на фигурах, имеют схематический характер, и их формы не предназначены для отображения фактической формы области устройства и не предназначены для ограничения объема иллюстративных вариантов осуществления.

Если не определено иное, то все термины (в том числе технические и научные термины), используемые в настоящем документе, имеют те же самые значения, в которых их обычно понимают специалисты в области техники, к которой относятся иллюстративные варианты осуществления. Следует также понимать, что термины, в том числе и те, которые определены в общеупотребительных словарях, должны интерпретироваться как имеющие значение, соответствующее их значению в контексте соответствующей области техники, и не должны интерпретироваться в идеализированном или чрезмерно формальном смысле, если это явно не определено в настоящем документе.

Когда термины «приблизительно» или «по существу» используются в данном описании в сочетании с числовым значением, подразумевается, что соответствующее числовое значение включает погрешность, составляющую ±10 процентов от указанного числового значения. Кроме того, при ссылке на процентные доли в настоящем описании подразумевается, что эти процентные доли основаны на весе, т. е. представляют собой весовые проценты. Выражение «не более» содержит численные значения от нуля до выраженного верхнего предела и все значения между ними. При указании диапазонов этот диапазон включает все значения в своих пределах, такие как приращения с шагом 0,1 процента.

В контексте данного документа термин «вещество для образования пара» описывает любое подходящее известное соединение или смесь соединений, которые при использовании способствуют образованию пара и являются по существу стойкими к термической деградации при рабочей температуре электронного устройства для парения. Подходящие вещества для образования пара состоят из различных композиций на основе многоатомных спиртов, таких как один или более из пропиленгликоля и глицерола или глицерина. По меньшей мере в одном варианте осуществления вещество для образования пара представляет собой пропиленгликоль.

На фиг. 1 показан вид сбоку электронного устройства 60 для парения согласно одному иллюстративному варианту осуществления. Согласно фиг. 1, электронное устройство 60 для парения содержит первую секцию или картридж 70 и вторую секцию 72 или секцию 72 блока питания, которые соединены друг с другом с помощью резьбового соединителя 74 или с помощью другой соединительной структуры, например одного или более из следующего: плотной посадки, замкового соединения, фиксатора, зажима, защелки и т. п. По меньшей мере в одном иллюстративном варианте осуществления первая секция или картридж 70 может представлять собой сменный картридж, и вторая секция 72 может представлять собой многоразовую секцию. В качестве альтернативы, первая секция или картридж 70 и вторая секция 72 могут быть выполнены как единое целое в виде одной детали. По меньшей мере в одном варианте осуществления вторая секция 72 содержит светодиод на своем дальнем конце 28. В иллюстративных вариантах осуществления первая секция может представлять собой или содержать емкость 70, выполненную с возможностью удержания готового состава для испарения и подлежащую повторной заправке.

На фиг. 2 показан вид в разрезе иллюстративного варианта осуществления электронного устройства для парения. Как показано на фиг. 2, первая секция или картридж 70 могут вмещать вставку 20 на мундштучном конце, капиллярную трубку 18 и резервуар 14.

В иллюстративных вариантах осуществления резервуар 14 может содержать обертку из марли вокруг внутренней трубки (не показано). Например, резервуар 14 может быть образован из или содержать внешнюю обертку из марли, окружающую внутреннюю обертку из марли. По меньшей мере в одном иллюстративном варианте осуществления резервуар 14 может быть образован из или содержать алюмооксидную керамику в форме рыхлых частиц, рыхлых волокон или тканых или нетканых волокон. Альтернативно, резервуар 14 может быть образован из или содержать целлюлозный материал, такой как хлопчатобумажный или сетчатый материал, или полимерный материал, такой как полиэтилентерефталат, в форме пучка рыхлых волокон. Более конкретное описание резервуара 14 приведено ниже.

Вторая секция 72 может вмещать блок 12 питания, схему 11 управления, выполненную с возможностью управления блоком 12 питания, и датчик затяжек или датчик 16 втягиваний. Датчик 16 затяжек выполнен с возможностью обнаружения факта затяжки, осуществляемой взрослым вейпером на электронном устройстве 60 для парения, что запускает работу блока 12 питания посредством схемы 11 управления для нагрева готового состава для испарения, содержащегося в резервуаре 14, и тем самым образования пара. Резьбовой участок 74 второй секции 72 может быть соединен с устройством для зарядки батареи, если он не соединен с первой секцией картриджа 70, для зарядки батареи или секции 12 блока питания.

В иллюстративных вариантах осуществления капиллярная трубка 18 образована из проводящего материала или содержит его, и таким образом она может быть выполнена с возможностью самонагревания благодаря протеканию тока через трубку 18. Капиллярная трубка 18 может представлять собой любой электропроводящий материал, который выполнен с возможностью резистивного нагревания, при этом сохраняя необходимую структурную целостность при рабочих температурах, переносимых капиллярной трубкой 18, и который не вступает в реакцию с готовым составом для испарения. Подходящие материалы для образования капиллярной трубки 18 представляют собой одно или более из следующего: нержавеющая сталь, медь, медные сплавы, пористые керамические материалы с покрытием из пленочного резистивного материала, никель–хромовые сплавы и их комбинации. Например, капиллярная трубка 18 представляет собой капиллярную трубку 18 из нержавеющей стали и действует в качестве нагревателя с использованием электрических выводов 26, прикрепленных к ней для пропускания постоянного или переменного тока по длине капиллярной трубки 18. Таким образом, капиллярная трубка 18 из нержавеющей стали нагревается за счет резистивного нагрева. В качестве альтернативы, капиллярная трубка 18 может быть неметаллической трубкой, такой как, например, стеклянная трубка. В таком варианте осуществления капиллярная трубка 18 также содержит проводящий материал, такой как, например, провод из нержавеющей стали, нихрома или платины, расположенный вдоль стеклянной трубки и способный к, например, резистивному нагреву. Когда проводящий материал, расположенный вдоль стеклянной трубки, нагревается, готовый состав для испарения, присутствующий в капиллярной трубке 18, нагревается до температуры, достаточной для по меньшей мере частичного испарения готового состава для испарения в капиллярной трубке 18.

По меньшей мере в одном варианте осуществления электрические выводы 26 связаны с металлической частью капиллярной трубки 18. По меньшей мере в одном варианте осуществления один электрический вывод 26 соединен с расположенным раньше по ходу потока первым участком 101 капиллярной трубки 18, и второй электрический вывод 26 соединен с расположенным дальше по ходу потока концевым участком 102 капиллярной трубки 18.

Во время работы, когда взрослый вейпер осуществляет затяжку на электронном устройстве для парения, датчик 16 затяжек обнаруживает перепад давления, вызванный разрежением, и схема 11 управления управляет нагревом готового состава для испарения, расположенного в резервуаре 14, путем подачи питания на капиллярную трубку 18. После того, как капиллярная трубка 18 нагреется, готовый состав для испарения, содержащийся в нагретой части капиллярной трубки 18, испаряется и выходит из выпускного отверстия 63, где готовый состав для испарения расширяется и смешивается с воздухом, а также образует пар в смесительной камере 240.

Как показано на фиг. 2, резервуар 14 содержит клапан 40, выполненный с возможностью хранения готового состава для испарения в резервуаре 14 и открывания, когда резервуар 14 сдавлен и к нему приложено давление, причем давление создается, когда взрослый вейпер осуществляет затяжку на электронном устройстве для парения на вставке 20 на мундштучном конце, в результате чего резервуар 14 принуждает готовый состав для испарения проходить через выпускное отверстие 62 резервуара 14 к капиллярной трубке 18. По меньшей мере в одном варианте осуществления клапан 40 открывается при достижении критического минимального давления, чтобы исключить непреднамеренную выдачу готового состава для испарения из резервуара 14. По меньшей мере в одном варианте осуществления давление, необходимое для нажатия нажимного переключателя 44, является достаточно высоким, что позволяет избежать случайного нагрева вследствие непреднамеренного нажатия нажимного переключателя 44, вызванного внешними факторами, такими как физическое движение или столкновение с внешними предметами.

Блок 12 питания в иллюстративных вариантах осуществления может содержать батарею, расположенную во второй секции 72 электронного устройства 60 для парения. Блок 12 питания выполнен с возможностью подачи напряжения для испарения готового состава для испарения, содержащегося в резервуаре 14.

По меньшей мере в одном варианте осуществления электрическое соединение между капиллярной трубкой 18 и электрическими выводами 26 является по существу проводящим и термостойким, в то время как капиллярная трубка 18 является по существу резистивной, так что генерирование тепла происходит главным образом вдоль капиллярной трубки 18, а не на контактах.

Секция блока питания или батарея 12 могут быть перезаряжаемыми и содержать схему, обеспечивающую возможность зарядки батареи с помощью внешнего зарядного устройства. В иллюстративных вариантах осуществления схема в заряженном состоянии подает питание для осуществления заданного количества затяжек через выпускные отверстия электронного устройства для парения, после чего схему необходимо повторно подключить к внешнему зарядному устройству.

По меньшей мере в одном варианте осуществления электронное устройство 60 для парения может содержать схему 11 управления, которая может быть, например, расположена на печатной плате. Схема 11 управления может также содержать световой индикатор 27 активации нагревателя, который выполнен с возможностью зажигания при активации устройства. По меньшей мере в одном варианте осуществления световой индикатор 27 активации нагревателя содержит по меньшей мере один светодиод и расположен на дальнем конце 28 электронного устройства 60 для парения таким образом, чтобы световой индикатор 27 активации нагревателя освещал крышку, которая во время осуществления затяжки на электронном устройстве для парения взрослым вейпером принимает вид горящего уголька. Кроме того, световой индикатор 27 активации нагревателя может быть выполнен таким образом, чтобы он был виден взрослому вейперу. Световой индикатор 27 также может быть выполнен таким образом, что взрослый вейпер может активировать, деактивировать или активировать и деактивировать световой индикатор 27 в случае необходимости таким образом, что световой индикатор 27 не будет активирован во время парения, при необходимости.

По меньшей мере в одном варианте осуществления электронное устройство 60 для парения дополнительно содержит вставку 20 на мундштучном конце, имеющую по меньшей мере два смещенных от оси, расходящихся выпускных отверстия 21, которые равномерно распределены вокруг вставки 20 на мундштучном конце, чтобы по существу равномерно распределять пар во рту взрослого вейпера во время работы электронного устройства для парения. По меньшей мере в одном варианте осуществления вставка 20 на мундштучном конце содержит по меньшей мере два расходящихся выпускных отверстия 21 (например, от 3 до 8 выпускных отверстий или более). По меньшей мере в одном варианте осуществления выпускные отверстия 21 вставки 20 на мундштучном конце, расположены на концах смещенных от оси проходов 23 и направлены наружу под углом относительно продольного направления электронного устройства 60 для парения (например, с расхождением). В контексте данного документа термин «не лежащий на оси» означает: расположенный под углом к продольному направлению электронного устройства для парения.

По меньшей мере в одном варианте осуществления электронное устройство 60 для парения имеет приблизительно такой же размер, что и курительное изделие на основе табака. В некоторых вариантах осуществления электронное устройство 60 для парения может иметь длину от приблизительно 80 мм до приблизительно 110 мм, например, длину от приблизительно 80 мм до приблизительно 100 мм, и диаметр от приблизительно 7 мм до приблизительно 10 мм.

Внешний цилиндрический корпус 22 электронного устройства 60 для парения может быть образован из любого подходящего материала или комбинации материалов или содержать их. По меньшей мере в одном варианте осуществления внешний цилиндрический корпус 22 образован по меньшей мере частично из металла и представляет собой часть электрической цепи, соединяющей схему 11 управления, блок 12 питания и датчик 16 затяжек.

Как показано на фиг. 2, электронное устройство 60 для парения может также содержать среднюю секцию (третью секцию) 73, которая может вмещать резервуар 14 для готового состава для испарения и капиллярную трубку 18. Средняя секция 73 может быть выполнена с возможностью соединения с резьбовым соединителем 74' на расположенном раньше по ходу потока конце первой секции или картриджа 70 и с резьбовым соединителем 74 на расположенном дальше по ходу потока конце второй секции 72. В данном иллюстративном варианте осуществления первая секция или картридж 70 вмещает вставку 20 на мундштучном конце, в то время как вторая секция 72 вмещает блок 12 питания и схему 11 управления, которая выполнена с возможностью управления блоком 12 питания.

На фиг. 3 показан вид в разрезе электронного устройства для парения согласно иллюстративному варианту осуществления. По меньшей мере в одном иллюстративном варианте осуществления первая секция или картридж 70 являются сменными, так что исключена необходимость в очистке капиллярной трубки 18. По меньшей мере в одном варианте осуществления первая секция 70 картриджа и вторая секция 72 могут быть выполнены как единое целое без резьбовых соединений с образованием одноразового электронного устройства для парения.

Как показано на фиг. 3, в других иллюстративных вариантах осуществления клапан 40 может представлять собой двухходовой клапан, и резервуар 14 может находиться под давлением. Например, резервуар 14 может находиться под давлением посредством механизма 405 приложения давления, выполненного с возможностью приложения постоянного давления к резервуару 14. Благодаря этому облегчается эмиссия пара, образующегося в результате нагрева готового состава для испарения, содержащегося в резервуаре 14. При снятии давления с резервуара 14 клапан 40 закрывается, и нагретая капиллярная трубка 18 выпускает весь готовый состав для испарения, остающийся дальше по ходу потока относительно клапана 40.

На фиг. 4 показан вид в продольном разрезе другого иллюстративного варианта осуществления электронного устройства для парения. На фиг. 4 электронное устройство 60 для парения может содержать центральный проход 24 для воздуха в расположенном раньше по ходу потока уплотнении 15. Центральный проход 24 для воздуха открывается во внутреннюю трубку 65. Кроме того, электронное устройство 60 для парения содержит резервуар 14, выполненный с возможностью хранения готового состава для испарения. Резервуар 14 содержит готовый состав для испарения и необязательно среду 25 для хранения, такую как марля, выполненную с возможностью хранения в ней готового состава для испарения. В варианте осуществления резервуар 14 содержится во внешнем кольцевом пространстве между внешней трубкой 6 и внутренней трубкой 65. Кольцевое пространство уплотнено на расположенном раньше по ходу потока конце посредством уплотнения 15, и на расположенном дальше по ходу потока конце – посредством стопора 10, чтобы предотвратить утечку готового состава для испарения из резервуара 14. Нагреватель 19 по меньшей мере частично окружает центральный участок фитиля 220 таким образом, что, когда нагреватель активирован, готовый состав для испарения, присутствующий на центральном участке фитиля 220, испаряется для образования пара. Нагреватель 19 соединен с батареей 12 посредством двух расположенных на расстоянии друг от друга электрических выводов 26. Электронное устройство 60 для парения дополнительно содержит вставку 20 на мундштучном конце, имеющую по меньшей мере два выпускных отверстия 21. Вставка 20 на мундштучном конце находится в сообщении по текучей среде с центральным проходом 24 для воздуха посредством внутренней части внутренней трубки 65 и центрального прохода 64, который проходит через стопор 10.

Электронное устройство 60 для парения может содержать средство отклонения потока воздуха, содержащее непроницаемую заглушку 30 на расположенном дальше по ходу потока конце 82 центрального прохода 24 для воздуха в уплотнении 15. По меньшей мере в одном иллюстративном варианте осуществления центральный проход 24 для воздуха представляет собой проходящий в осевом направлении центральный проход в уплотнении 15, которое уплотняет расположенный раньше по ходу потока конец кольцевого пространства между внешней и внутренней трубками 6, 65. Радиальный канал 32 для воздуха направляет воздух из центрального прохода 20 наружу в направлении внутренней трубки 65. Во время работы, когда взрослый вейпер осуществляет затяжку на электронном устройстве для парения, датчик 16 затяжек обнаруживает перепад давления, и активирует схему 11 управления, которая управляет нагревом готового состава для испарения, расположенного в резервуаре 14, путем подачи питания на нагреватель 19.

В иллюстративном варианте осуществления готовый состав для испарения содержит смесь никотина, воды, одного или обоих из пропиленгликоля и глицерина, одного или обоих из комбинации сахаров и углеводов, представляющих собой полисахариды, окислитель, добавленное основание и по существу не содержит органических кислот. Во время работы электронного устройства для парения сахара, углеводы, представляющие собой полисахариды, или как сахара, так и углеводы, представляющие собой полисахариды, вступают в реакцию с окислителем и добавленным основанием с образованием одной или более кислот. Кислоты, например органические кислоты, обычно протонируют молекулярный никотин в готовом составе для испарения, так что при нагревании готового состава для испарения нагревателем во время работы электронного устройства для парения производится пар, содержащий большее количество протонированного никотина и меньшее количество непротонированного никотина, благодаря чему только малая часть всего испаренного (превращенного в пар) никотина обычно остается в газовой фазе пара. Например, несмотря на то, что готовый состав для испарения может содержать не более 5 процентов никотина, доля никотина в газовой фазе пара может составлять по существу 1 процент или менее.

В некоторых иллюстративных вариантах осуществления количество одного или обоих из сахаров и углеводов, представляющих собой полисахариды, а также окислителя и добавленного основания, подлежащих добавлению в готовый состав для испарения, может зависеть от желаемой крепости и летучести кислоты, образуемой в результате, и от количества образуемой кислоты, необходимой для регулирования значения pH готового состава для испарения до необходимого диапазона. Если в результате химической реакции между одним или обоими из комбинации сахаров и углеводов, представляющих собой полисахариды, и окислителя во время работы электронного устройства для парения образуется слишком много кислоты, то практически весь доступный никотин или большая его часть может быть протонирована и может поступать в дисперсную фазу пара, при этом в газовой фазе не остается или практически не остается непротонированного никотина, и таким образом образуется пар с недостаточной жгучестью для удовлетворения вкусовых требований взрослого вейпера. Наоборот, если в результате химической реакции между одним или обоими из комбинации сахаров и углеводов, представляющих собой полисахариды, и окислителя во время работы электронного устройства для парения образуется слишком мало кислоты или образуется неэффективная (слабая) кислота, то большее количество никотина может остаться непротонированным и остаться в газовой фазе пара, так что взрослый вейпер может ощущать увеличенную и, возможно, нежелательную жгучесть в горле. Например, значение pH готового состава для испарения составляет от приблизительно 4 до приблизительно 6.

Благодаря готовым составам для испарения с содержанием никотина, превышающим приблизительно 2 процента по весу, и при отсутствии одной или более кислот, ощущаемая жгучесть в горле может приблизиться к уровням, при которых пар становится неприятным при вдыхании взрослым вейпером. Для готовых составов для испарения с содержанием никотина, превышающим приблизительно 4 процента по весу, и при отсутствии одной или более кислот, ощущаемая жгучесть в горле может приблизиться к уровням, при которых пар становится неприемлемым для взрослого вейпера. При образовании одной или более кислот вследствие реакции между сахарами и/или углеводами, представляющими собой полисахариды, окислителем и добавленным основанием во время работы электронного устройства для парения согласно идеям, изложенным в данном документе, ощущаемую жгучесть можно поддерживать на желаемых уровнях, в частности, схожих с уровнями жгучести в горле, ощущаемой с помощью продуктов на основе табака.

Согласно по меньшей мере одному иллюстративному варианту осуществления кислоты, образуемые в результате химической реакции между комбинацией сахаров и/или углеводов, представляющих собой полисахариды, и окислителем во время работы электронного устройства для парения, способны переноситься в пар. Эффективность переноса кислоты представляет собой отношение массовой доли кислоты в паре к массовой доле кислоты в жидкости или готовом составе для испарения. По меньшей мере в одном иллюстративном варианте осуществления кислота или комбинация кислот, образованных во время работы электронного устройства для парения, характеризуется эффективностью преобразования жидкости в пар, составляющей приблизительно 50 процентов или более, и, например, приблизительно 60 процентов или более. Например, винная кислота и уксусная кислота, образующиеся в результате реакции между одним или обоими из комбинации сахаров и углеводов, представляющих собой полисахариды, по меньшей мере одного окислителя и по меньшей мере одного добавленного основания во время работы электронного устройства для парения, характеризуются эффективностью преобразования в пар, составляющей приблизительно 50 процентов или более.

По меньшей мере в одном иллюстративном варианте осуществления кислота или кислоты образуемые во время работы электронного устройства для парения, образуются в количестве, достаточном для уменьшения количества никотинового компонента в газовой фазе на приблизительно 30 процентов по весу или более, от приблизительно 60 процентов до приблизительно 70 процентов по весу, приблизительно 70 процентов по весу или более, приблизительно 85 процентов по весу или более от уровня никотинового компонента в газовой фазе, производимого эквивалентным готовым составом для испарения, который не содержит кислоты или кислот.

Согласно по меньшей мере одному иллюстративному варианту осуществления кислота или кислоты, образуемые во время работы электронного устройства для парения, содержат одно или более из муравьиной кислоты, щавелевой кислоты, гликолевой кислоты, уксусной кислоты, изовалериановой кислоты, валериановой кислоты, пропионовой кислоты, октановой кислоты, молочной кислоты, сорбиновой кислоты, яблочной кислоты, винной кислоты, янтарной кислоты, лимонной кислоты, бензойной кислоты, олеиновой кислоты, аконитовой кислоты, масляной кислоты, коричной кислоты, каприновой кислоты, 3,7–диметил–6–октановой кислоты, 1–глутаминовой кислоты, гептановой кислоты, капроновой кислоты, 3–капроновой кислоты, транс–2–капроновой кислоты, изомасляной кислоты, лауриновой кислоты, 2–метилбутановой кислоты, 2–метилвалериановой кислоты, миристиновой кислоты, нонановой кислоты, пальмитиновой кислоты, 4–пентеновой кислоты, фенилуксусной кислоты, 3–фенилпропионовой кислоты, хлористоводородной кислоты, фосфорной кислоты, серной кислоты и их комбинаций. Готовый состав для испарения может также содержать вещество для образования пара, необязательно воду и необязательно ароматизаторы.

По меньшей мере в одном иллюстративном варианте осуществления вещество для образования пара представляет собой одно из пропиленгликоля, глицерина и их комбинаций. В другом иллюстративном варианте осуществления вещество для образования пара по существу представляет собой только глицерин. По меньшей мере в одном варианте осуществления вещество для образования пара содержится в количестве, находящемся в диапазоне от приблизительно 40 процентов по весу в пересчете на вес готового состава для испарения до приблизительно 90 процентов по весу в пересчете на вес готового состава для испарения (например, от приблизительно 50 процентов до приблизительно 80 процентов, от приблизительно 55 процентов до приблизительно 75 процентов или от приблизительно 60 процентов до приблизительно 70 процентов). Более того, по меньшей мере в одном иллюстративном варианте осуществления готовый состав для испарения может содержать пропиленгликоль и глицерин в соотношении приблизительно 3:2. По меньшей мере в одном иллюстративном варианте осуществления соотношение пропиленгликоля и глицерина может составлять по существу 2:3 и 3:7.

Готовый состав для испарения необязательно содержит воду. Вода может содержаться в количестве, находящемся в диапазоне от приблизительно 5 процентов по весу в пересчете на вес готового состава для испарения до приблизительно 40 процентов по весу в пересчете на вес готового состава для испарения, или в количестве, находящемся в диапазоне от приблизительно 10 процентов по весу в пересчете на вес готового состава для испарения до приблизительно 15 процентов по весу в пересчете на вес готового состава для испарения.

Кислота или кислоты, образуемые во время работы электронного устройства для парения, могут иметь температуру кипения, равную по меньшей мере приблизительно 100 градусов Цельсия. Например, образуемая кислота или кислоты могут иметь температуру кипения, находящуюся в диапазоне от приблизительно 100 градусов Цельсия до приблизительно 300 градусов Цельсия, или от приблизительно 150 градусов Цельсия до приблизительно 250 градусов Цельсия (например, от приблизительно 160 градусов Цельсия до приблизительно 240 градусов Цельсия, от приблизительно 170 градусов Цельсия до приблизительно 230 градусов Цельсия, от приблизительно 180 градусов Цельсия до приблизительно 220 градусов Цельсия или от приблизительно 190 градусов Цельсия до приблизительно 210 градусов Цельсия). За счет образования кислот, имеющих температуру кипения в пределах представленных выше диапазонов, кислоты могут испаряться при нагревании элементом–нагревателем электронного устройства для парения. По меньшей мере в одном иллюстративном варианте осуществления, в котором применяются нагревательная спираль и фитиль, рабочая температура нагревательной спирали может достигать рабочей температуры приблизительно 300 градусов Цельсия.

Общее содержание кислоты, образующейся в результате реакции между одним или обоими из комбинации сахаров и углеводов, представляющих собой полисахариды, по меньшей мере одного окислителя и по меньшей мере одного добавленного основания во время работы электронного устройства для парения в готовом составе для испарения может находиться в диапазоне от приблизительно 0,1 процента по весу до приблизительно 6 процентов по весу или от приблизительно 0,1 процента по весу до приблизительно 2 процентов по весу в пересчете на вес готового состава для испарения. Готовый состав для испарения также может содержать от не более 3 процентов до 5 процентов никотина по весу. По меньшей мере в одном иллюстративном варианте осуществления общее содержание образованной кислоты в готовом составе для испарения во время работы электронного устройства для парения составляет менее приблизительно 3 процентов по весу. В другом иллюстративном варианте осуществления общее содержание образованной кислоты в готовом составе для испарения во время работы электронного устройства для парения составляет менее приблизительно 0,5 процента по весу. Готовый состав для испарения также может также содержать от приблизительно 4,5 процента до 5 процентов никотина по весу. Когда во время работы электронного устройства для парения образуется одна или обе из винной кислоты и уксусной кислоты, общее количество образованной кислоты в готовом составе для испарения может составлять от приблизительно 0,05 процента по весу до приблизительно 2 процентов по весу или от приблизительно 0,1 процента по весу до приблизительно 1 процента по весу.

По меньшей мере в одном иллюстративном варианте осуществления винная кислота может быть образована в готовом составе для испарения в количестве, находящемся в диапазоне от приблизительно 0,1 процента по весу до приблизительно 5,0 процента по весу, и, например, составляющем приблизительно 0,4 процента по весу. Уксусная кислота может образовываться в количестве, находящемся в диапазоне от приблизительно 0,1 процента по весу до приблизительно 5,0 процентов по весу. По меньшей мере в одном иллюстративном варианте осуществления общее содержание образуемой кислоты в готовом составе для испарения составляет менее приблизительно 3 процентов по весу.

Кроме того, концентрации и типы образуемых кислот могут быть отрегулированы для поддержания желаемых низких уровней никотина в газовой фазе, даже при более высоких уровнях содержания никотина в готовом составе для испарения.

В иллюстративных вариантах осуществления общее содержание образованной кислоты в готовом составе для испарения может находиться в диапазоне от приблизительно 0,1 процента по весу до приблизительно 6 процентов по весу, например, от приблизительно 0,5 процента до приблизительно 4 процентов по весу, или от приблизительно 1 процента до приблизительно 3 процентов по весу, или от приблизительно 1,5 процента до приблизительно 2,5 процента по весу, или от приблизительно 0,1 процента по весу до приблизительно 2 процентов по весу. Например, в вариантах осуществления общее содержание кислоты в готовом составе для испарения может составлять от приблизительно 0,5 процента до приблизительно 2,5 процента, например, от приблизительно 1,5 процента до приблизительно 2,0 процента по весу в пересчете на общий вес готового состава для испарения при этом готовый состав для испарения может содержать от приблизительно 2 процентов до приблизительно 5 процентов никотина, например, от приблизительно 2,5 процента до приблизительно 4,5 процента никотина.

В иллюстративных вариантах осуществления винная кислота образуется в количестве от приблизительно 0,1 до приблизительно 2 процентов по весу в пересчете на вес готового состава для испарения, и уксусная кислота образуется в количестве от приблизительно 0,1 до приблизительно 2 процентов по весу в пересчете на вес готового состава для испарения. В вариантах осуществления комбинация винной кислоты и уксусной кислоты образуется в готовом составе для испарения в общем количестве от приблизительно 0,1 до приблизительно 2 процентов по весу в пересчете на вес готового состава для испарения например, от приблизительно 1,5 до приблизительно 2 процентов по весу. В иллюстративных вариантах осуществления образуются как винная, так и уксусная кислоты, например, в приблизительно равных количествах (равных по весовому процентному содержанию в готовом составе для испарения). Состав может содержать никотин в количестве, находящемся в диапазоне от приблизительно 2 процентов по весу до приблизительно 10 процентов по весу, например, от приблизительно 2 процентов до приблизительно 9 процентов, или от приблизительно 2 процентов до приблизительно 8 процентов, или от приблизительно 2 процентов до приблизительно 6 процентов, или от приблизительно 2 процентов до приблизительно 5 процентов. Например, в иллюстративных вариантах осуществления состав может содержать никотин в количестве от приблизительно 2,5 процента до приблизительно 4,5 процента в пересчете на общий вес готового состава для испарения. Состав может также содержать битартрат никотина в концентрациях, находящихся в диапазоне от приблизительно 0,5 процента до приблизительно 1,5 процента.

Готовый состав для испарения может также содержать ароматизатор в количестве, находящемся в диапазоне от приблизительно 0,01 процента до приблизительно 15 процентов по весу (например, от приблизительно 1 процента до приблизительно 12 процентов, от приблизительно 2 процентов до приблизительно 10 процентов или от приблизительно 5 процентов до приблизительно 8 процентов). Ароматизатор может представлять собой естественный ароматизатор или искусственный ароматизатор. По меньшей мере в одном иллюстративном варианте осуществления ароматизатор представляет собой одно из аромата табака, ментола, винтергрена, мяты перечной, травяных ароматов, фруктовых ароматов, ореховых ароматов, ликерных ароматов и их комбинаций.

В иллюстративных вариантах осуществления никотин добавлен в готовый состав для испарения в количестве, находящемся в диапазоне от приблизительно 2 процентов по весу до приблизительно 6 процентов по весу (например, от приблизительно 2 процентов до приблизительно 3 процентов, от приблизительно 2 процентов до приблизительно 4 процентов, от приблизительно 2 процентов до приблизительно 5 процентов) в пересчете на общий вес готового состава для испарения. По меньшей мере в одном варианте осуществления никотин добавлен в количестве не более приблизительно 5 процентов по весу в пересчете на общий вес готового состава для испарения. По меньшей мере в одном варианте осуществления содержание никотина в готовом составе для испарения составляет приблизительно 2 процента по весу или более в пересчете на общий вес готового состава для испарения. В еще одном варианте осуществления содержание никотина в готовом составе для испарения составляет приблизительно 2,5 процента по весу или более в пересчете на общий вес готового состава для испарения. В еще одном варианте осуществления содержание никотина в готовом составе для испарения составляет приблизительно 3 процента по весу или более в пересчете на общий вес готового состава для испарения. В еще одном варианте осуществления содержание никотина в готовом составе для испарения составляет приблизительно 4 процента по весу или более в пересчете на общий вес готового состава для испарения. В еще одном варианте осуществления содержание никотина в готовом составе для испарения составляет приблизительно 4,5 процента по весу или более в пересчете на общий вес готового состава для испарения.

За счет предоставления готового состава для испарения, содержащего никотин в концентрациях, больших чем 2 процента или более по весу, например, в диапазоне от 2 процентов до приблизительно 6 процентов по весу, вместе с образуемыми кислотами в готовом составе для испарения согласно иллюстративным вариантам осуществления, достигаются преимущества воспринимаемых ощущений у взрослого вейпера, связанные с более высокими уровнями никотина (тепло в груди), в то время как также исключаются недостатки ощущений, первоначально связанные с более высокими уровнями никотина (чрезмерная жгучесть в горле).

В некоторых иллюстративных вариантах осуществления количество кислоты, образующейся во время работы электронного устройства для парения, составляет приблизительно 3,8568 мкг на затяжку, когда состав содержит приблизительно 3 процента глюкозы и по существу не содержит гидроксида натрия или другого добавленного основания. В других иллюстративных вариантах осуществления для готового состава для испарения, имеющего концентрацию гидроксида натрия, составляющую приблизительно 1 процент, общее количество кислоты, образуемой во время работы электронного устройства для парения, составляет приблизительно 1,82 мкг на затяжку, при концентрации глюкозы приблизительно 3 процента, приблизительно 1,37 мкг на затяжку, при концентрации глюкозы приблизительно 2 процента, и приблизительно 0,75 мкг на затяжку, при концентрации глюкозы, составляющей приблизительно 1 процент.

На фиг. 5 показана блок–схема, иллюстрирующая способ повышения стабильности ингредиентов готового состава для испарения электронного устройства для парения согласно различным иллюстративным вариантам осуществления. На фиг. 5 способ начинается на этапе S100, на котором готовят готовый состав для испарения. В иллюстративных вариантах осуществления готовый состав для испарения готовят путем смешивания вещества для образования пара, никотина и по меньшей мере одного из сахаров и углеводов, представляющих собой полисахариды, по меньшей мере одного окислителя и по меньшей мере одного добавленного основания. Например, сахара или углеводы, представляющие собой полисахариды, содержат глюкозу, вещество для образования пара содержит сочетание глицерина и пропиленгликоля, окислитель содержит одно или более из оксида меди, оксида железа и оксида цинка, и добавленное основание содержит по меньшей мере одно из гидроксида натрия, ацетона, аммиака, гидроксида кальция, гидроксида лития, гидроксида калия, пиридина и гидроксида цинка. На этапе S110 во время работы электронного устройства для парения готовый состав для испарения нагревается, таким образом, катализируя реакцию между по меньшей мере одним из одного или более сахаров и углеводов, представляющих собой полисахариды, по меньшей мере одним окислителем и по меньшей мере одним добавленным основанием. На этапе S120 в результате вышеописанной реакции образуются одна или более кислот. В иллюстративном варианте осуществления одна или более кислот включают органические кислоты и могут уменьшать содержание никотина в газовой фазе и уменьшать эффективность переноса никотина из дисперсной фазы готового состава для испарения в паровой фазе.

В иллюстративных вариантах осуществления введение в смесь по меньшей мере одного из одного или более сахаров или углеводов, представляющих собой полисахариды, в готовом составе для испарения предусматривает введение в смесь по меньшей мере одного из фруктозы, глюкозы, целлюлозы, мальтозы и ксилозы. Также введение в смесь окислителя может предусматривать введение в смесь оксида металла, такого как, например, оксид меди. Кроме того, введение в смесь основания предусматривает введение в смесь по меньшей мере одного из гидроксида натрия, ацетона, аммиака, гидроксида кальция, гидроксида лития, гидроксида калия, пиридина и гидроксида цинка.

В иллюстративных вариантах осуществления концентрация никотина в паровой фазе готового состава для испарения равна по существу 1 проценту по весу или меньше. Также в иллюстративных вариантах осуществления процесс образования одной или более кислот вследствие реакции с одним или обоими из сахаров и углеводов, представляющих собой полисахариды, предусматривает образование по меньшей мере одного из муравьиной кислоты, щавелевой кислоты, гликолевой кислоты, уксусной кислоты, изовалериановой кислоты, валериановой кислоты, пропионовой кислоты, октановой кислоты, молочной кислоты, сорбиновой кислоты, яблочной кислоты, винной кислоты, янтарной кислоты, лимонной кислоты, бензойной кислоты, олеиновой кислоты, аконитовой кислоты, масляной кислоты, коричной кислоты, каприновой кислоты, 3,7–диметил–6–октановой кислоты, 1–глутаминовой кислоты, гептановой кислоты, капроновой кислоты, 3–капроновой кислоты, транс–2–капроновой кислоты, изомасляной кислоты, лауриновой кислоты, 2–метилбутановой кислоты, 2–метилвалериановой кислоты, миристиновой кислоты, нонановой кислоты, пальмитиновой кислоты, 4–пентеновой кислоты, фенилуксусной кислоты, 3–фенилпропионовой кислоты, хлористоводородной кислоты, фосфорной кислоты и серной кислоты.

В иллюстративных вариантах осуществления, описанных таким образом, будет очевидно, что одни и те же признаки могут варьироваться различными способами. Такие варианты не следует рассматривать как выход за рамки предполагаемой сути и объема иллюстративных вариантов осуществления, и все модификации, которые будут очевидны специалисту в данной области техники, предназначены для включения в объем приведенной ниже формулы изобретения.

1. Готовый состав для испарения электронного устройства для парения, содержащий:

никотин;

по меньшей мере одно из сахара и углевода, представляющего собой полисахарид;

по меньшей мере один окислитель, содержащий оксид металла;

по меньшей мере одно добавленное основание, выбранное из группы, состоящей из гидроксида натрия, ацетона, аммиака, гидроксида кальция, гидроксида лития, гидроксида калия, пиридина, гидроксида цинка и их смесей; и

вещество для образования пара, способное образовывать пар.

2. Состав по п. 1, отличающийся тем, что по меньшей мере один сахар представляет собой сахар, включающий по меньшей мере одно из фруктозы, глюкозы, галактозы, мальтозы и ксилозы.

3. Состав по п. 1 или 2, отличающийся тем, что концентрация по меньшей мере одного сахара находится в диапазоне от 1 процента до 30 процентов по весу.

4. Состав по любому из пп. 1-3, отличающийся тем, что по меньшей мере один углевод, представляющий собой полисахарид, включает по меньшей мере одно из крахмала, целлюлозы и пектина.

5. Состав по любому из предыдущих пунктов, отличающийся тем, что концентрация добавки составляет от 1 процента до 10 процентов по весу.

6. Состав по любому из предыдущих пунктов, отличающийся тем, что оксид металла включает по меньшей мере одно из оксида меди, оксида цинка и оксида железа.

7. Состав по любому из предыдущих пунктов, отличающийся тем, что нагревание готового состава для испарения во время работы электронного устройства для парения ускоряет реакцию между по меньшей мере одним углеводом, по меньшей мере одним окислителем и по меньшей мере одним добавленным основанием.

8. Состав по п. 7, отличающийся тем, что при нагреве готового состава для испарения во время работы электронного устройства для парения по меньшей мере один углевод, по меньшей мере один окислитель и по меньшей мере одно добавленное основание вступают в реакцию с образованием одной или более кислот.

9. Состав по п. 7, отличающийся тем, что образуемые одна или более кислот включают по меньшей мере одно или более из муравьиной кислоты, щавелевой кислоты, гликолевой кислоты, уксусной кислоты, изовалериановой кислоты, валериановой кислоты, пропионовой кислоты, октановой кислоты, молочной кислоты, сорбиновой кислоты, яблочной кислоты, винной кислоты, янтарной кислоты, лимонной кислоты, бензойной кислоты, олеиновой кислоты, аконитовой кислоты, масляной кислоты, коричной кислоты, каприновой кислоты, 3,7-диметил-6-октановой кислоты, 1-глутаминовой кислоты, гептановой кислоты, капроновой кислоты, 3-капроновой кислоты, транс-2-капроновой кислоты, изомасляной кислоты, лауриновой кислоты, 2-метилбутановой кислоты, 2-метилвалериановой кислоты, миристиновой кислоты, нонановой кислоты, пальмитиновой кислоты, 4-пентеновой кислоты, фенилуксусной кислоты, 3-фенилпропионовой кислоты, хлористоводородной кислоты, фосфорной кислоты и серной кислоты.

10. Состав по любому из предыдущих пунктов, отличающийся тем, что концентрация никотина в паровой фазе готового состава для испарения равна по существу 1 проценту по весу или меньше.

11. Состав по любому из предыдущих пунктов, отличающийся тем, что состав содержит смесь вещества для образования пара и воды в соотношении 85 к 15, никотин в количестве до 4,5 процентов по весу, от 1 процента до 30 процентов сахара, от 1 процента до 5 процентов углевода, представляющего собой полисахарид, от 1 процента до 3 процентов окислителя и приблизительно 2 процента добавленного основания.

12. Способ повышения стабильности ингредиентов готового состава для испарения электронного устройства для парения, включающий:

приготовление готового состава для испарения посредством смешивания вещества для образования пара, никотина, по меньшей мере одного из одного или более сахаров и одного или более углеводов, представляющих собой полисахариды, по меньшей мере одного окислителя, содержащего оксид металла, и по меньшей мере одного добавленного основания, выбранного из группы, состоящей из гидроксида натрия, ацетона, аммиака, гидроксида кальция, гидроксида лития, гидроксида калия, пиридина, гидроксида цинка и их смесей;

нагревание готового состава для испарения для ускорения реакции между по меньшей мере одним из одного или более сахаров и одним или более углеводов, представляющих собой полисахариды, по меньшей мере одним окислителем и по меньшей мере одним добавленным основанием во время работы электронного устройства для парения; и

образование по меньшей мере одной или более кислот в результате ускоренной реакции.

13. Способ по п. 12, отличающийся тем, что этап нагревания готового состава для испарения включает нагревание готового состава для испарения до температуры нагрева от приблизительно 150 градусов Цельсия до приблизительно 350 градусов Цельсия.

14. Способ по п. 12 или 13, отличающийся тем, что:

по меньшей мере один из одного или более сахаров и одного или более углеводов, представляющих собой полисахариды, включает по меньшей мере одно из фруктозы, глюкозы, целлюлозы, мальтозы и ксилозы.

15. Способ по п. 14, отличающийся тем, что оксид металла включает по меньшей мере одно из оксида меди, оксида цинка и оксида железа.

16. Способ по любому из пп. 12-15, отличающийся тем, что одна или более кислот содержат одно из муравьиной кислоты, щавелевой кислоты, гликолевой кислоты, уксусной кислоты, изовалериановой кислоты, валериановой кислоты, пропионовой кислоты, октановой кислоты, молочной кислоты, сорбиновой кислоты, яблочной кислоты, винной кислоты, янтарной кислоты, лимонной кислоты, бензойной кислоты, олеиновой кислоты, аконитовой кислоты, масляной кислоты, коричной кислоты, каприновой кислоты, 3,7-диметил-6-октановой кислоты, 1-глутаминовой кислоты, гептановой кислоты, капроновой кислоты, 3-капроновой кислоты, транс-2-капроновой кислоты, изомасляной кислоты, лауриновой кислоты, 2-метилбутановой кислоты, 2-метилвалериановой кислоты, миристиновой кислоты, нонановой кислоты, пальмитиновой кислоты, 4-пентеновой кислоты, фенилуксусной кислоты, 3-фенилпропионовой кислоты, хлористоводородной кислоты, фосфорной кислоты и серной кислоты.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу получения L-BPA. Способ включает следующие стадии: проведение реакции (S)-4-галогенфенилаланина формулы I с защитной группой при аминогруппе, борирующего средства, реактива Гриньяра и бис-(2-метиламиноэтилового) эфира с получением реакционной смеси, где реакционная смесь содержит (S)-4-бороно-L-фенилаланин формулы II с защитной группой при аминогруппе, при этом R1 представляет собой галоген, и в формуле I, и в формуле II R2 представляет собой защитную группу, и при этом реактив Гриньяра представляет собой трет-бутилхлорид магния; разделение реакционной смеси с получением (S)-4-бороно-L-фенилаланина с защитной группой при аминогруппе; и удаление защитной группы с аминогруппы (S)-4-бороно-L-фенилаланина с получением L-BPA, который имеет структуру, представленную формулой III выше.

Изобретение относится к усовершенствованным способам получения акролеина, акриловой кислоты, метакролеина или метакриловой кислоты в качестве целевого продукта a) гетерогенно катализируемым парофазным частичным окислением по меньшей мере одного исходного органического соединения, выбранного из пропилена, пропана, изобутилена, изобутана, акролеина или метакролеина, молекулярным кислородом по меньшей мере в двух параллельно функционирующих системах реакторов окисления с загруженными в них катализаторами, приводящим к образованию по меньшей мере двух потоков получаемого газа, соответственно содержащих целевое соединение и соответственно образующихся в одной из по меньшей мере двух систем реакторов окисления, и b) последующим выделением целевого продукта по меньшей мере из двух потоков получаемого газа с образованием по меньшей мере одного потока сырого целевого продукта, в соответствии с которым c) перед выделением - по меньшей мере два из по меньшей мере двух потоков получаемого газа смешивают друг с другом в смешанный поток, причем в случае происходящего по мере эксплуатации изменения селективности образования целевого продукта и/или побочных продуктов, не во всех, по меньшей мере двух параллельно функционирующих систем реакторов окисления, в которых образовались содержащиеся в смешанном потоке целевые продукты, параллельно заменяют свежим катализатором все количество или частичное количество катализатора.

Изобретение относится к устройству для получения вдыхаемой среды, которое содержит контейнер для вмещения жидкости; нагреватель для приведения в летучее состояние содержащейся в емкости жидкости; камеру, содержащую табачную композицию; и выпускное отверстие, устроенные таким образом, что в ходе применения вдыхаемая среда выходит из выпускного отверстия, при этом данная среда содержит один или несколько компонентов табачной композиции и приведенную в летучее состояние жидкость в форме по меньшей мере одного из пара и аэрозоля.

Группа изобретений относится к вейпинговым устройствам и предиспарительным составам для электронных вейпинговых устройств. Электронное устройство для создания пара содержит картридж, нагреватель и секцию питания.

Изобретение относится к области сельского хозяйства. Способ включает равномерное распределение по поверхности почвы табачной пыли, равномерное нанесение на обработанную площадь компонента, ускоряющего разложение табачной пыли, и заделывание в почву с помощью дисков на глубину 5-10 см за месяц до предполагаемого посева или посадки сельскохозяйственных культур.
Наверх