Способ наполнения бочек рыбой

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОЬРЕтЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

282 9I4

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 19.Ч!11.1969 (№ 1363507/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 28ЛХ.1970. Бюллетень № 30

Дата опубликования описания 17.XII,1970

Кл. 53с, 2

МПК А 23Ь 3/01

УДК 664.951.2:621.798. .33 (088.8) Комитет оо делам изобретений и открытий лри Совете Министров

СССР

Автор изобретения

И. Г. Валявин

) - .", .:. . :, с;,правлеЖйя " " ! ина ев1ьЛ" .- .-. :.- -.:., т

Заявитель Центральное конструкторско-технологическое бюро Главного рыбной промышленности Азовско-Черноморского бас

СПОСОБ НАПОЛНЕНИЯ БОЧЕК РЫБОЙ

Предмет изобретения

Способ наполнения бочек рыбой, например, при посоле путем уплотнения ее с помощью вибрации, отличающийся тем, что, с целью повышения производительности, уплотнение рыбы осуществляют в промежуточной мерной емкости с последующим мгновенным сбрасыванием ее в бочки с высоты преимущественно

15 600 — 700 мм

Изобретение относится к технике плотного наполнения бочек рыбой с последующим,направлением ее на посол.

Известен способ плотного наполнения бочек рыбой, включающий наполнение, усадку рыбы в бочках с помощью вибрации и дополнительную под прессовку или выдержку для достижеHия заданного процента плотности.

Для повышения производительности предлагается уплотнение рыбы осуществлять в промежуточной мерной емкости с последующим MIHOBeHHbIM сбрасыванием ее в бочки с высоты преимущественно 600 — 700 мм.

Рыба, смешанная с солью и специями, подается в мерные емкости, где она уплотняегся с помощью висрации и мгновенно сбрасывается в бочки с высоты 600 — 700 мм. При этом она дополнительно уплотняется до заданного процента плотности.

Способ наполнения бочек рыбой 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно, к способам консервирования мяса методом посола
Наверх