Сушилка для овощей и фруктов

 

1.Класс 82 у, 2 № 3387

1 1..

АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛАСТВО НА ИЗОБРЕТ(НИЕ.!

ОПИСННИЕ

1 сушилки для овощей и фруктов.

К авторскому свидетельству И. Д. Шлифера, заявленному 13 февраля

1933 года (спр.- о перв. № 123837).

О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 января .1934 года .

-(187) Изобретение относится к сушилкам для овощей:и фруктов, обогреваемым трубами, через которые проходят продукты горений;

В предлагаемой сушилке, для исполь. зования ее для сушки при бездействии топки, трубы включеныв общую камеру-., аккумулятор тепла. г

На чертеже фиг. 1 изображает план сушилки для овощей и фруктов; фиг. 2— поперечный разрез ее по АВ фиг. 1-; фиг. 3 — продольный разрез ее по CD, фиг. 1.

Сушилка представляет собою сводчатый корпус с каменными или .глино- " битными стенками, с помещенной в нем системой труб b, через которые проходят продукты горения из тойки с. Для использования сушилки во время без- 1ействия топки трубы b включены в расположенную наверху общую камеруаккумулятор тепла а. Камера представ ляет собою металлический короб, внутри которого помещена труба, заполненная теплоемкой массой †смес песка и. би.того стекла. Подлежащие сушке овощи и фрукты загружаются на медленно двиущийся конвейер, а для равномерностй лоя высушиваемого ааатеуиала, на:не которой высоте от ленты конвейера расположены деревянные бруски, разравннвающие слой.

Сушилка снабжена вытяжной и приточной вентиляцией.

П реди ет изобретения. !

Сушилка для овощей и фруктов, обогреваемая трубами, через которые . проходят продукты горения, отличающаяся тем, что эти трубы авключены в общую камеру - аккумулятор тепла а„ в целях использования ее для сушки при бездействии топки.

9

Ф.

6". i .Ф б / .

Е авторскому свидетельетву-Й. Д. Шлиферв М 34397

Ф

Фиг..1.

С

Эксперт М..Я. Закуту

Редактор А. М. Денисов

Ленпромпечатьсоюз. Тип..Печ. Груд . Зак. 2848=200

Сушилка для овощей и фруктов Сушилка для овощей и фруктов 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области производства пищевых продуктов, в частности к способу производства сушеных пищевых продуктов, преимущественно сушеных растительных пищевых продуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности, к технике по производству порошков из ягод, пряных и лекарственных растений, овощей и фруктов непосредственно в местах производства растительного сырья

Изобретение относится к способам защиты от порчи пищевых продуктов и воздействия внешней среды, в частности консервирования

Изобретение относится к сушильному оборудованию камерного типа с конвективным теплообменом и может быть использовано для сушки инфракрасными излучателями сельскохозяйственной и лесной растительной пищевой продукции, изделий их переработки

Изобретение относится к оборудованию овощесушильной и пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве восстанавливаемых продуктов из плодов и овощей методом сублимационной сушки со вспениванием

Изобретение относится к области сушки продуктов
Изобретение относится к технологии пищевой промышленности
Изобретение относится к технологии сушки биологического сырья, такого как мясо, рыба, овощи, фрукты и зерно пищевого назначения
Изобретение относится к технологии овощесушильной промышленности
Наверх