Устройство для зал\ораживания изделий

 

327702

55 ные изделия и не даст нм примерзать друг и другу. Быстрое формирование мерзлои оболочки, кроме того, исключает потерю н11туральных соков продукта. Количество хладагента в поддоне должно быть таким, чтобы свободно падающие с транспортера продукты не касались дна поддона. Находясь на поверхности хладагента, они вместе с ним перемещаются к другому концу ванны 2, где сбрасываются вместе с хладагентом. Изделия попадают иа транспортер 5, который поднимает их в область 12 разгрузки. >Л11дагент жс, сливаясь из ванны 2, попадает в отстойник И, откуда насосом 14 подается опять в ванну 2.

Образующиеся в вшшс пары xëàä3гентя конденсируются конденсатором 3, ирсдстявля1ощим собой пакет параллельных ребристы.; трубок и являющимся испярителем олодильной установки, в которой в качестве хладагснта используется аммиак или фторуглсроднос

Охлаждение быть достигнуто также рассолом или сухим льдом. В любом случае температура новсрхIlocTH КОИДенс;!то(3KI!11 ol>ITI> I"!KO! I, IT0011

СК01!ДЕНС!! Р>ОВЯТЬ И!1 PI>l ХЛ11Д11 Гентll, I I HË I!TOÃO в ванну. Скондснсированныс нары стекают опять либо в ванну 2, либо в отстойник 18.

ТЯК КЯК СкоpОСTЬ Оор1130В11!!!!я 11!1pОВ X.11!Дагента изменяется в зяв1!Симости от скорости подачи в устройство изделий, уровень поверхности 8 раздела воздуx †на колеблется: то повышается, то понижается, 11ри максимальном количестве изделий, постуIIIIIoù!Ix 13 уcTройство, поверхность раздела располагается на уровне 15, составляющем 2/3 высоты конденсатора. Часть конденсатора над урогнем 16 является дополнительной конденсирующей поверхностью при возникновении каких-либо колеоаний режима замораживания изделий.

Когда устройство ие работает и изделия в исго не подаются, уровень поверхности раздел а располагается чуть выше дна конденсатора (уровень 16) .

При загрузке устройства изделиями вместе с .ним может IIQIIBcTb вода или какая-либо другая примесь, которая отводится через клапан 1%

При производстве осмотра, текущего ремонта или по окончании использования устройства хладагент дренажным насосом 18 перека !ивается в резервуар 19 для хранения.

В начальной стадии операции замораживания воздух из морозильной зоны вытесняется парами хладагента, поступающими внутрь корпуса 1 от любого подходящего источника, например резервуара 20, до того кяк конденсятор 8 охладится до рабочей тем;!ературы.

Тем ся м ым в;! яж11ый Воздух удаляется из Зоны расположения конденсатора без образования инея на поверхности конденсатора. Когда уровень паров хладягента достигает верха конденсатора, темиерату(м! конденсатора понижается ниже точки кипения жидкого хладагентя. Теперь хладагснт можно Вводить В ванну в жидком виде. Замораживание изделий можно начать, когда поверхность раздела между воздухом и слоем со 100%-ным содержанием паров хладагснта дости IlcT уровня 16 и имеется достаточное количество жидкого хлядягента в ванне.

Устройство, изображе!!!юе на фиг. 2, отличается от описанного тем, что транспортиру!о1иий орган представляет собой один транспортер 21, служащий для загрузки, выгрузки

TPrIfIC!!0PTIIPOBcIIII ИЗДЕЛИЙ ЧЕРЕЗ ЗОНУ TC!I 10отбора. Зячора>кивание изделий осуществляется орошением их жидким хладагентом из распределителя 22, расположенного в зоне тсилоотбора нод конденсатором. Необходи>!ЫЙ IIOTOK ХЛ11Д11ГСН IЧI МожЕТ СОЗДЯВЯТ!>СЯ С

1юмощью гофрированной II;13cTII!II>I 2<3. УдялсlI!I(паров хладягснта с зяморожсIIII! Ix издс, I!I!1 Г!роиЗВОдитс>! Обдув!1Иис>! Изделий ВоздуХО>I В зоне 21 и 1!I 25 С ИОМ01цЫО ВОЗдуХОДуВки 26.

Предмет 113îîpåòñиия

1. Устройство для замораживания изделий, например пищевых продуктов, ири нсиосрсдСТВСИИОМ KOIITBKT0 ИХ С >КИДКИМ ХЛЯДЯГЕНТО>1, состоящее из размещенных в корпусе приспособления для хладагента, конденсатора и транспортирующего органа, обеспечивающего ввод изделий в корпус в направлении сверху вниз, перемещение их вдоль нриспосооления и вывод в направлении снизу вверх, отличающееся тем, что, с целью упрощения конструкции устройства и предотвращения потерь паров хладагента путем 100%-ной Ilx конденсации, корпус сообщается с атмосферой, а конpeIIcaTop установлен таким образом, что верхняя поверхность его расположена ниже уровня всех отверстий. сообщающих корпус с атмосферой.

2. Устройство 110 п. 1> отличающееся тем, что приспособление для хладагента выполнено в виде ванны.

3. Устройство по и. 1, отличающееся тем, что приспособление для хлядагента выполнено в виде установленных иод конденсатором распределителей.

327702

Риг 2

Составитель В. Дунье

Тсхрсд 3. Тараненко

Корректор Л. Бадылама

Рсдакгор Н. Михайлова

Тииосрафия, ир, Саиунова, Заказ 642/4 Изд. Ы 156 Тираж 448 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Ж,-Зэ, Ра и!ск;1в нао., д. 4 о

Устройство для зал\ораживания изделий Устройство для зал\ораживания изделий Устройство для зал\ораживания изделий 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к холодильному технологическому оборудованию, а именно к устройствам для замораживания мелкоштучного продукта, например пельменей, а также плодов и ягод с плотной оболочкой

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при охлаждении изделий, например окрашенных деталей после их сушки

Изобретение относится к газовой обработке продуктов, в частности пищевых, с использованием газовых струй, направленных на продукты, например, с целью их охлаждения, нагревания или сушки
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способу сохранения продуктов перед последующей их реализацией

Изобретение относится к холодильному технологическому оборудованию и предназначено для замораживания пищевых продуктов при их контакте с криогенной жидкостью
Наверх