Устройство для темперирования шоколадных масс

 

О п И С А Н И Е 345651

ИЗОБРЕТЕНИЯ

Coias Советских

Социалистических

Республик

К AATEHTY

Зависимый от патента №

М. Кл. А 23g 1/18

Заявлено 19.Xll.1969 (№ 1396747/28-13)

Приоритет 01VII.1969, № WP53f/140891, ГДР

Комитет по делам иаабретениЯ и открытиЯ при Совете Министров

СССР

УДК 663.91.05(088.8) Опубликовано 14.Ъ 11.1972. Бюллетень ¹ 22

Дата опубликования описания 23Х111.1972

Авторы изобретения

-B

Иностранцы

Отто Круль, Дитер Рунге и Эрнст Готе (Германская Демократическая Республика) Иностранная фирма

«Лауенштайн и К Машиненфабрик Вернигероде» (Германская Демократическая Республика) Заявитель

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕМПЕРИРОВАНИЯ

ШОКОЛАДНЫХ МАСС

Изобретение относится к устройствам для темперирования шоколадных масс.

Известно устройство для темперирования шоколадных масс, состоящее из снабженного рубашкой приемного сборника, внутри которого размещен месильный орган, камеры для темперирования, выполненной в виде соосно расположенных двустенных цилиндров с размещенным между ними барабаном, поверхность которого имеет сквозные отверстия, и системы подачи и отвода хладо- и теплоагента.

Известное устройство не предназначено для переработки шоколадных масс с твердыми добавками, например орехами.

С целью равномерного перемешивания всех слоев темперируемой массы поверхность барабана выполнена в виде последовательно расположенных углубленных и выступающих витков.

На фиг. 1 схематично изображено предлагаемое устройство, вид спереди; на фиг. 2— то же, вид сбоку; на фиг. 3 — то же, вид по стрелке А на фиг. 1; на фиг, 4 — барабан, вид сбоку; на фиг. 5 — схема системы подачи и отвода хладо- и теплоагента.

Устройство содержит станину 1, на которой установлен снабженный рубашкой приемный сборник 2, внутри которого размещен месильный орган 3, приводимый от главного вала 4 через винтовую передачу б, камеру для темперирования, выполненную в виде соосно рас5 положенных двустенных цилиндров 6 и 7 с размещенным между ними барабаном 8, поверхность которого имеет сквозные отверстия

9 и выполнена в виде последовательно расположенных углубленныx. 10 и выcòóïàþùè 11

1о витков. Бараоан 8 вращается от привода 12 через цепную передачу 13.

Труба 14 служит для подвода шоколадной массы к барабану 8.

Циркуляционный насос 15 предназначен

15 для снабжения хладо- и теплоагентом двустенных цилиндров б и 7. Трубопровод 16 включается через обогревательный бойлер 17.

Устройство работает следующим образом.

20 Из приемного сборника 2 шоколадная масса по подводящей трубе 14 попадает в щель между двустенными цилиндрамп 6 и 7 и при помощи барабана 8 направляется мимо холодильных и нагревательныx поверхностей, не25 прерывно отделяясь от стенок и перемешиваясь, почти не оставляя кристаллических зерен. Затем темперированный шоколад направляется к обрабатывающей машине, 345651

Предмет изобретения

1b Z 5

1 7 Б

Фиг 7

74

7ъг Z

77 7Ð. 7.

Составитель Г. Субботина

Техред 3. Тараненко

Редактор Л. Гончарова

Корректор С. Сатагулова

Заказ 2587715 Изд. Ов 1!4б Тираж 406 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений п открытий прп Совете Мшшстров СССР

Москва, К-35, Рагшская паб., д. 4 5

Типография, пр. Сапунова, 2

Устройство для темперирования шоколадных масс, состоящее из снабженного рубашкой приемного сборника, внутри которого размещен месильный орган, камеры для темперирования, выполненной в виде с"-оспо расположенных двустенных цилиндров с размещенным между ними барабаном, поверхность которого имеет сквозные отверстия, и системы подачи и отвода хладо- и теплоагента, огличаюп4ееся тем, что, с целью равномерного пе5 ремешивания всех слоев тсмперируемой массы, поверхность барабана выполнена в виде последовательно расположенных углубленных и выступающих витков.

Устройство для темперирования шоколадных масс Устройство для темперирования шоколадных масс 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу получения глазированных крупяных изделий

Изобретение относится к пластической экструзии жиросодержащего вещества для кондитерских изделий

Изобретение относится к специализированному оборудованию для поточных линий при изготовлении продуктов с покрытием шоколадной глазурью вне условий предприятий кондитерского производства

Изобретение относится к способу и устройству для получения частиц пищевого материала, в частности шоколада

Изобретение относится к пищевой промышленности, к кондитерской ее отрасли, в частности к устройствам для дополнительной обработки жидких и полужидких масс

Изобретение относится к пищевой промышленности, производству шоколадных масс, в частности к устройствам для дополнительной обработки жидких и полужидких шоколадных масс, а также может быть применено при получении какао-тертого, жировой глазури, совместного измельчения сахарного песка и какао-крупки и в других отраслях народного хозяйства (в химической, фармацевтической, строительной, лакокрасочной и т

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли, и может быть использовано при приготовлении шоколадных масс
Наверх