Устройство для переработки продуктов

 

f c.= о авета патеи - ж-теяииФтс снал,;бг1 те;

ИЗОБРЕТЕНИЯ

376076

Союз Советских

Социалистических

Реслублик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зависимое GT авт. свидетеле:ihcTi32 № 287852

Заявлено 02.1Ч.1971 (Мв 1642524/28-13) М, Кл, А 21с 15/00 с присоединениехт заявки №

Приоритет

Опубликовано 05ЛЧ.1973. Бюллетень № 17

Дата опубликования описания б.ЧП.1973

Комитет IlD делам изобретений и открытий

IlpN Совете Мииистров

СССР

УДК 664.655.6(088.8) Автор изобретения

И. M. Браверман

Заявитель

Украинский научно-исследовательский и конструкторский институт продовольственного машиностроения

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКТОВ

Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к устройствам для переработки продуктов, в частности отходов хлеба пр производстве хлебной мочки.

По основному авт. св. № 287852 известно устройство для переработки продуктов, содержащее механизм для измельчения и транспортирования продукта, выполненный в виде спиралеобразного элемента, закрепленного на нижнем конце помещенного в трубу вертикального приводного вала, имеющего отверстия с патрубками для рециркуляции и выдачи продукта, установленную внутри корпуса поворотную гильзу с отверстиями, совпадающими с отверстиями в корпусе, и привод поворота гильзы. На нижнем участке трубы закреплены пластины и режущая планка, связанная с гильзой, под спиралеобразным элементом закреплена решетка, имеющая круглые отверстия. Спиралеобразный элемент и решетка установлены над отверстиями гильзы и корпуса, в верхней части которого имеется бункер, а патрубки для рециркуляции обрабатываемого продукта имеют трубы с соплами.

Цель изобретения — более интенсивная обработка продукта, увеличение производительности и повышение надежности устройства в работе.

Длн этого отверстия в решетке расположены радиально и выполнены конусообразными с заостренными боковыми кромками, образующими ножи, направленные в сторону, 5 противоположную вращению спиралеобразного элемента.

На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство, вид сбоку; на фиг. 2 — решетка; на

10 фиг. 3 — сечение по А — А на фнг. 2.

Устройство для переработки продуктов содержит бункер 1, на верхней части которого установлена плита 2 со смонтированным на ней электродвигателем 8, HB вал 4 KOTOpOI о

15 имеется муфта 5, соединенная с валом б, помещенным в трубу 7. На нижнем конце вала б неподвижно смонтирован: механизм для измельчения и транспортирования продукта, выполненный в виде спиралеобразного эле20 мента 8.

Последний имеет лезвие 9 и кромку 10 для измельчения и продавливания продукта через решетку 11, установленную под спиралеобразным элементом 8.

25 Отверстия 12 в решетке 11 расположены радиально и выполнены конусообразными с заостренными боковыми кромками 18, образующими но>ки 14, направленные в сторону, противоположную вращению спир алеобразно30 го элемента 8.

376076

22

На плите 2 укреплен кронштейн 15 с установленным на нем приводом 1б с реле времени (на чертежах не показано). Привод 1б имеет шестерню 17, связанную с венцом 18, соединенны vI с рычагами 19, жестко связанными с трубой 7, на нижнем участке которой закреплены пластины 20, препятствующие вращению продукта, и режущая планка 21, связанная с гильзой 22, имеющей отверстия 28.

Гильза 22 установлена в корпусе 24 с отверстиями 25, к которым примыкают патрубки 2б с соплами 27.

Для перекачнвания обработанного продукта имеется труба 28, установленная в отверстии корпуса 24.

Устройство работает следующим образом.

Гильза 22 с отверстиями 28 устанавливаегся в положение, при котором ее отверстия совмещаются с отверстиями 25 корпуса 24.

В бункер 1 с водой загружаются хлебные отходы, после чего включается электродвигатель 8, который приводит во вращение спиралеобразный элемент 8. Хлебные отходы вместе с водой поступают под ре>кущую планку 21, где измельчаются н транспортируются на решетку 11, ножи 14 дополнительно измельчают отходы, которые кромкой 10 спиралеооразного элемента 8 проталкиваются через конусообразные отверстия 12 в от5 верстия 28 гильзы 22 и по патрубкам 2б с соплами 27 перекачиваются в бункер 1.

Процесс измельчения повторяется до получения требуемой дисперсности массы, после чего поворотом гильзы 22 перекрывают от10 верстия 25 корпуса 24, в результате чего происходит совмещение одного из отверстий гильзы 22 с отверстием трубы 28 корпуса 24, и измельченная масса по трубе 28 подаетея на выход.

Предмет изобретения

Устройство для переработки продуктов по авт. св. № 287852, отличающееся тем, что, с

20 целью увеличения производительности и повышения надежности работы, отверстия в решетке располо>кены радиально и выполнены конусообразными с заостренными боковыми кромками, образующими ножи, направлен25 ные в сторону, противоположную вращению спиралеобразного элемента, 376076

Фиг 2

А-Д цй

Фиг 3

Составитель Г. Субботина

Техред Л. Грачева

Редактор Е. Сотник

Корректор Е. Ипхеева

Типография, пр. Сапунова, 2

Заказ 1888/7 Изд. № 486 Тираж 440 Подппаю<

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Мшшстров СССР

Москва, )K-35, Раушская наб., д. 4!5

Устройство для переработки продуктов Устройство для переработки продуктов Устройство для переработки продуктов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой, в частности кондитерской промышленности, и может быть использовано для резки многослойных кондитерских пластов, например вафельных

Изобретение относится к машинам для изготовления свернутых вафельных рожков из отдельных, в основном, плоских вафельных коржей, изготовленных из сахаросодержащего вафельного теста и поэтому пластически деформируемых в горячем состоянии

Изобретение относится к области формования пищевых продуктов, в частности для профилирования вафельных бисквитов из тестовой трубочки

Изобретение относится к машиностроению для пищевой промышленности и может быть использовано для резки хлебобулочных изделий в линии изготовления мелких сухариков

Изобретение относится к одноразовым отсадочным мешкам, используемым для оформления продуктов питания

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к устройствам для измельчения бисквита при изготовлении бисквитной крошки

Изобретение относится к пищевой промышленности
Наверх