Устройство для заполнения начинкой мучнисто-кондитерских заготовок

 

Сома Соеетскил

Социалистических

Ресоублии

Зави:имое от iвт. свидсTåëüñòâа ¹â€”

Л!ПК А 21с 15/00

: > а я ил с и о 20.Ч. 1970 (¹ 1441037/28-13 ) с присоедтшеиием заявят Хо—

Комитет ли делам

Приоритет—

Опт оликовано 09.Ч1!1.1971. Бюллетень № 24 иаобретемий и открытий ори Совете Иииистров

СССР

УДК 664,683.62 (088,8), 1ата опубликования описания 21.1Х.1971.

RCFDOiOaHaf

Авторы изобретения

А. В. Джугас, 1О. Л. Гопенштейн и В. И. Букреев

Комбинат мучнисто-кондитерских изделий Управление хлебопекарной промышленности Ленгорисполкома РСФСР.)аявитель

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ НАЧИНКОЙ

МУ 1 Н ИСТО-КОНДИТЕРСКИХ ЗАГОТОВОК

Изобретение относится к кондитерской иром ышлси ности.

Известно устройство для заполнения на)ин«ой мучнисто-кондитерских заготовок, содержащее приспособление для подачи заготовок, емкость для начинки и шприцевальный механизм, выполненный в виде соосно расположенных шприцев, совершающих возвратнопоступательное перемещение навстречу друг другу в гopH3oli T3ëüíîé плоскости.

Б настоящее время тортовые заготовки ирослаивают кремом вручную. Для этого бисквитный пласт разрезают на три слоя и на два внутренних слоя наносят крем. Затем все три слоя складывают в трехслойную заготовку торта и разрезают на квадраты. Это приводит к образованию отходов бисквита при разрезании на слои, а также требует больших затрат труда.

С целью многослойного заполнения тортовой заготовки и ликвидации при этом ручных операций, предложенное устройство дополнительно снабжено шприцами, при этом шприцы укреплены на общей каретке и расположены в два горизонтальных ряда по ширине тортовой заготовки. Для подачи начинки в шприцы шприцевальный механизм снабжен трехходовым краном.

На чертеже представлена общая схема устройства.

Прсдлагac ioe устройство содержит стол !, иа котором иаходитс» квадратная заготои— ка 2. На направляющих 3 стола передвигаются две карет«и 4 с поршневыми дозаторами 5.

Дозаторы имеют шприцы 6, расположенные в два ряда, для получения двух слоев кремово:I

Ilpoc. 10É«è, а также трехходовой кран 7. Рычажно-кулачковый привод. состоящий из кулачка 8 и рычагов 9, с помощью пружин при10 водит каретки в движение.

Работает устройство следующим образом.

Квадратную заготовку бис«вита устанавливают иа ориентирующий стол. Под действием кулачка 8 и рычагов 9 каретки 4 сдвигаю:, j5 ся, внедряя тем самым в бисквит шприцы 6.

Одновременно происходит наполнение «ремом поршневых дозаторов 5 из отдельного бач«а давлением воздуха через кран 7.

Hpll достижеiillH «3pt «а ми пс1зсдисго ио20 ложения трсхходовой кран иере«люча«тся, соединяя дозаторы со шприцами. одновременно перекрывая доступ крема из бачков.

При обратном коде кареток под действием пружин 10 шприцы выходят из бисквита, ос2S тавляя там слой крема, который поршня.,:и выдавливается из дозирующего цилиндра.

Предмет изобретения

1. Устройство для заполнения начин«ой зо мучнисто-кондитерских заготовок, содержащее

310636

Составптсль П. Ларина

Техрсд Т, П Курилко Корректор А, П. Васильева

Редактор А. Бер

Заказ -!384 Изд ¹ 1121 Тираж 473 Подписное

ЦН1!ИПИ Комитста flo дслам изобретений п открытий при Совете Министров СССР

Москва, )К-35, Раушская наб., д. 4/5

Загорская типография приспособление для подачи заготовок, емкостей для начинки и шпрпцсвальный механизм, выполненный в виде соооно расположенных шприцев, совершающих возвратно-поступательное перемещение навстречу друг другу в горизонтальной плоскости, OTJltl÷àIîøååñÿ тем, что, с целью возможности многослойного заполнения торговой заготовки и ликвидации при этом ручных операций, устройство дополнительно снабжено шприцами, при этом шприцы укреплены на общей каретке и расположены в два горизонтальных ряда по ширине тортовой заготовки.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что шприцевальный механизм снабжен трехходовым краном для подачи начинки в шприцы.

Устройство для заполнения начинкой мучнисто-кондитерских заготовок Устройство для заполнения начинкой мучнисто-кондитерских заготовок 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой, в частности кондитерской промышленности, и может быть использовано для резки многослойных кондитерских пластов, например вафельных

Изобретение относится к машинам для изготовления свернутых вафельных рожков из отдельных, в основном, плоских вафельных коржей, изготовленных из сахаросодержащего вафельного теста и поэтому пластически деформируемых в горячем состоянии

Изобретение относится к области формования пищевых продуктов, в частности для профилирования вафельных бисквитов из тестовой трубочки

Изобретение относится к машиностроению для пищевой промышленности и может быть использовано для резки хлебобулочных изделий в линии изготовления мелких сухариков

Изобретение относится к одноразовым отсадочным мешкам, используемым для оформления продуктов питания

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к устройствам для измельчения бисквита при изготовлении бисквитной крошки

Изобретение относится к пищевой промышленности
Наверх