Состав для пропитывания волокнистой основы

 

380299

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства ¹

Ч, Кл. А 22с 13/00

Заявлено 22.1V.1971 (№ 1652200/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

Опубликовано 15.V.1973, Бюллетень ¹ 21

Дата опубликования описания 1Л III.1973

УДК 637.523.68(088.8) Авторы изобретения

Б. С. Горелик, Е. A. Бахмутская и Э. Н. Лемперт с..". -" I

Заявитель

СОСТАВ ДЛЯ ПРОПИТЫВАНИЯ ВОЛОКНИСТОЙ ОСНОВЫ

ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ИСКУССТВЕННОЙ КОЛБАСНОЙ

ОБОЛОЧКИ

30 — 40

1 — 4

4 — 8

0,5 в 1,5

30 — 40

1 â€

4 — 8

0,5 в 1,5

Изобретение относится к мясной промышленности, точнее K изготовлению иск .сстве!!ной колбасной оболочки.

Известен состав для пропитывапия волокнистой основы при изготовле гии искусственной колбасной оболочки.

С целью сообщения оболочке свойств, присущих натуральной, предлагаемый состав содержит, %:

15%-ный .раствор поливинилового спирта 35 — 45

10%-ный раствор желатина 15 — 25

Коптильная жидкость типа

«Вахтоль»

I0 -ный раствор глицерина

Кровяная сыворотка

Молочная кислота

Этим жидким составом пропитывают равнопрочную волокнистую бумагу (вискозную, 20 хлопчатобумажную или льняную), создавая на бумаге плен|ку, причем наличие в составе кровяной сыворотки и желатина способствует хорошей связи получаемой оболочки с фаршем, глицерин придает ей пластичность, а коптильная жидкость и полпвнниловый спн1п способствуют дублению оболочки.

После пропиткн бумагу сушат и cìàòûâàют в рулон.

Полученная оболочка не уступает по качеству к тизиновой.

Предмет изобретения

Состав для пропитывання волокнистой основы при изготовлении искусственной колбасной оболочки, от.тчающийся тем, что, с целью сообщения оболочкам свойств, присущих натуральной, он содержит, %:

15% -пый раствор поливннилового спирта 35 — 45

10%-ный раствор желатина 15 — 25

Коптильная жидкость типа

«Вахтоль»

10%-ный раствор глицерина

Кровяная сыворотка

Молочная кислота

Состав для пропитывания волокнистой основы 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к рукавным пленкам на основе полиамидов и может быть использовано для получения двухосноориентированной рукавной пленки, применяемой в производстве пастообразных и вязкотекущих продуктов, подвергаемых термообработке в диапазоне температур 70-125oC

Изобретение относится к технологии изготовления пищевых съедобных пленок из коллагенсодержащего сырья, которое может быть использовано для упаковки мясных и рыбных блюд путем термообработки полуфобрикатов в термокамере, жарочном шкафу, микроволновой печи или при замораживании

Изобретение относится к рукавным пленкам, в частности к колбасным, сосисочным или сарделечным оболочкам и может быть использовано в производстве продуктов, формируемых из пастообразного или вязкотекучего состояния, для которых существенным показателем качества является возможность легкого удаления оболочки без повреждения поверхности изделия

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства здоровых продуктов питания с удлиненным сроком годности при ее использовании

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства здоровых продуктов питания с удлиненным сроком хранения при ее использовании

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства колбасной оболочки и ресурсосберегающей технологии производства колбасных изделий с удлиненным сроком годности при ее использовании
Наверх